descriptionJornada 18: CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 83-75 LEVITEC HUESCA EmptyJornada 18: CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 83-75 LEVITEC HUESCA

Comienza la segunda vuelta, recibiendo al equipo contra el que el Carramimbre consiguió su primera victoria en LEB Oro, Levitec Huesca, con el objetivo claro de sumar el décimo triunfo de la temporada y quitarse el mal sabor de boca tras la derrota con Manresa. Con la intención de amarrar cuanto antes esa permanencia virtual cifrada en 13 o 14 victorias, ocupando aún el sexto puesto de la clasificación que da acceso a play-off, y con un balance de notable/sobresaliente tras los primeros 17 partidos, las ardillas quieren seguir soñando en este 2018.

descriptionJornada 18: CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 83-75 LEVITEC HUESCA EmptyRe: Jornada 18: CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 83-75 LEVITEC HUESCA

El Carramimbre CBC Valladolid anuncia en sus redes sociales que Nacho Martín tendrá ficha y podrá jugar este partido con el equipo. Abandonaría el equipo en caso de recibir una oferta de algún equipo ACB

Como cada jornada, disponible el Streaming de CanalFEB.tv para seguir el partido

No está metido en el partido el CBC Valladolid, que se va 11 abajo en el marcador al final del primer cuarto (19-30). Chatman (8) es la ardilla más destacada.

Nacho Martín debuta con el equipo

Al descanso se mantiene 12 puntos abajo el Carramimbre CBC Valladolid (38-50), sin encontrar una intensidad suficiente en defensa que le haga meterse en el partido

Buenos minutos de Nacho Martín, que acumula ya 5 puntos. Chatman, con 11, sigue siendo el mejor jugador del equipo

Reduce las distancias en un buen tercer cuarto el Carramimbre CBC Valladolid (58-62), tras subir la intensidad defensiva del equipo, aunque aún se puede mejorar en ataque.

Confiemos en que la táctica del conejo dé resultado

Y si el tercer cuarto fue bueno, el último ya fue definitivamente brillante, para sellar la décima victoria de este gran equipo (83-75). Las ardillas mantuvieron una enorme intensidad defensiva durante todo el cuarto, hasta el último segundo, y en combinación al acierto en ataque especialmente de Chatman y Max Hopfgartner en el tramo final (éste último, anotando 8 puntos a apenas un minuto del final), se consiguió empezar con buen pie la segunda vuelta y seguir ilusionando a la afición carmesí.

Henri Wade-Chatman fue el MVP absoluto del partido (23 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 31 de valoración); seguido del infalible Óscar Alvarado (8 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 20 de valoración) y el mencionado Max Hopfgartner (13 puntos, 4 rebotes, 13 de valoración).

Buenas sensaciones para Nacho Martín el día de su debut, tras sumar 7 puntos y 5 rebotes para 9 de valoración.

Un triunfo de matrícula (83-75)

El Carramimbre CBC Valladolid se lleva una victoria contra todo pronóstico tras ir perdiendo por quince y encajar cincuenta puntos en la primera mitad. Chatman con 31 de valoración y la irrupción final de Max Hopfgartner fueron claves en el día en que las ardillas se llevaron el décimo triunfo de la temporada y Nacho Martín volvió a sentirse jugador.

El equipo carmesí logra su décima victoria del curso y sale de una mala racha de resultados con tres derrotas en cuatro partidos. No lo tuvo fácil ya que Carles Marzo, Mikel Motos y Pablo Pérez estuvieron muy acertados en la primera mitad pero con un parcial de 45-25 en la segunda mitad, los locales se llevaron el encuentro. La próxima cita será en Lugo contra el Breogan.

Unas ardillas distraídas en la primera parte
Tocaba recuperar sensaciones como locales en el inicio de esta segunda vuelta y la primera parte fue un reflejo de los vicios y las malas prácticas que habían provocado tres derrotas en los últimos cuatro partidos. Un juego alocado, a veces egoísta, en ataque, y una falta de intensidad patente en defensa. Chatman mantenía al equipo a flote mientras el juego interior oscense bombardeaba una y otra vez la nave carmesí. Óscar Alvarado tomó el relevo del base de Pittsburgh pero el ritmo de los visitantes obligaba a Paco García a pedir un tiempo muerto que frenara a los de Guillermo Arenas. El acierto rival era insostenible y el marcador reflejaba un peligroso 19-30 al término de un primer cuarto fugaz.

Nada que ver con el paupérrimo segundo periodo. La entrada de Nacho Martín hizo que Pisuerga se encendiera como en sus mejores tiempos pero la grada estaba más enchufada que los jugadores. Los errores se sucedieron en ambos conjuntos y lo que antes eran canastas fáciles de Mikel Motos ahora eran pérdidas de balón. Se llegó al ecuador de estos diez minutos con un 4-4 que mantenía las rentas en los catorce puntos (23-37, min.14). Max Hopfgartner y Álex Reyes daban la cara por las ardillas pero en defensa seguían las penetraciones fáciles de los exteriores del Levitec Huesca. Un triple de Nacho Martín que levantó a la grada y otro de Chatman completamente solo iniciaron un parcial positivo para el Carramimbre CBC Valladolid que la vuelta de Kevin Van Wijk se encargó de aminorar. Rowell Graham-Bell, picado por Paco García durante la previa, dejó uno de las jugadas del partido con un mate extraordinario pero aun quedaba mucho para asustar a un Levitec dirigido de forma brillante por un Pablo Pérez que volvía a la que fue su pista durante la 14/15. Tras encajar 57 puntos al descanso contra Iberostar Palma, el Carramimbre CBC Valladolid se iba a vestuarios con un severo correctivo: 38-50.

El mejor fichaje siempre será Pisuerga
Lejos de mejorar, las sensaciones y el resultado empeoraron. Un triple, una falta en ataque de Kok que una vez más tenía problemas con las personales y gancho con la izquierda de Albert Fontet. El semblante de Paco García permanecía inalterable mientras veía como una vez más el coraje de las ardillas servía para apretar el marcador. Chatman, Sergio y Gantt obligaban a Guillermo a Arenas a frenar un 6-0 pero la remontada estaba servida. El parcial en este tercer cuarto era de 20-12 y solo Vashil fue capaz de mantener vivo, de momento, al Levitec Huesca (58-62,min.30).

Un triple de Chatman inauguraba el último y definitivo pero Van Wijk tenía ganas de alargar el baile. Óscar Alvarado lo ponía en bandeja con un triple desde Canarias y Chatman daba la primera franquicia local al Carramimbre a 4:34 para el final (68-67,min. 36). Una vez por delante, las ardillas jugaron su mejor baloncesto con paciencia y primero Nacho Martín y después Max Hopfgartner con un mate estratosférico dejaron el partido casi sentenciado (72-67, min. 37). No sería la única aparición estelar del austríaco que reventó el partido en los instantes finales con dos triples consecutivos y una defensa imperial. Los tiros libres maquillaron el resultado final que fue de 83-75 a favor de las ardillas. Consiguieron la décima victoria y empiezan la segunda vuelta con un importante triunfo antes de visitar la difícil cancha del Breogán. Un momento ideal para abonarse al equipo en la segunda vuelta.

Ficha técnica:
Carramimbre CBC Valladolid (83): Chatman (23), Gantt (8), Rowell Graham-Bell (3), Sergio De la Fuente (11) y Jito Kok (6). También jugaron Óscar Alvarado (8), Álex Reyes (2), Cristian Uta (2), Daniel Astilleros (2) y Max Hopfgartner (14)
Levitec Peñas Huesca (75): Pablo Pérez (15), Sergio Rodríguez (5), Agustí Sans (8), Kevin Van Wijk (9) y Albert Fontent (4). También jugaron Mikel Motos (16), Víctor Fernández (5), Pavlovic (0), Carles Marzo (10) y Adekoya (4)
Parciales: 19-30, 19-20, 20-12, 25-13
Árbitros: Lucas De Lucas, Ángel; Pelaez Santana, Sara

Jornada 18: CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 83-75 LEVITEC HUESCA LEB_Oro_jornada_18