descriptionReal Valladolid B - Temporada 2018/19 - 2ª División B - Página 45 EmptyRe: Real Valladolid B - Temporada 2018/19 - 2ª División B

Minuto 69 : Real Valladolid CF 0 - 0 SD Ponferradina

Gool de Kaxe : Real Valladolid CF 0 - 1 SD Ponferradina

Zalazar sustituye a Jaime

Gool de Kaxe : Real Valladolid CF 0 - 2 SD Ponferradina

Demasiado conservador, Rivera. Salió a por el 0-0 descarado y..., pues eso. Debuta Óscar González

Minuto 81 : Real Valladolid CF 0 - 2 SD Ponferradina

canimo escribió:

Vaya hombre, vaya. Y no le saca de inicio

GOLAAAAAAZOOOOOOOOOO ZALAZAR: 1 - 2

Gool de Saúl : Real Valladolid CF 1 - 3 SD Ponferradina

Sacar 6 defensas y encajar 3 goles. En fin. Burgos y Salmantino son los siguientes rivales, no puede perderse ni un partido de esos

Final : Real Valladolid CF 1 - 3 SD Ponferradina

Miguel Rivera dio ayer por la tarde a entender que un futbolista del Juvenil A se negó a entrar en la convocatoria del Promesas. En el banquillo estaba Óscar, que debutó con el Promesas, pero ni rastro de Víctor, Dalisson o Morante, que sí han sido convocados en otras ocasiones.

Algo raro hay por aquí...

1-3: El Promesas cae ante la Ponferradina
La pegada de los visitantes en el segundo período privó a los de Miguel Rivera de puntuar

El Promesas cayó derrotado este sábado ante la SD Ponferradina por 1-3. El filial blanquivioleta supo contrarrestar bien las armas visitantes en el primer tiempo, pero, en el segundo, los bercianos se desataron y exhibieron su pegada. El gol olímpico de Zalazar en el minuto 81 y con el 0-2 invitó a soñar con la igualada, aunque Saúl Crespo mataría el choque a cinco minutos del noventa. Con este resultado, el Promesas se mantiene con 42 puntos en su casillero y en la duodécima posición de la tabla clasificatoria.

El Real Valladolid B modificó su esquema respecto a otros partidos y Miguel Rivera introdujo una defensa de cinco ante la previsión de un fútbol vertical por parte de la SD Ponferradina. Así, los primeros minutos fueron de tanteo, aunque la Ponferradina asfixiaba la salida de balón blanquivioleta y empezó a moverse con cierta soltura por las inmediaciones del área local.

A los doce minutos de juego llegó entonces la primera ocasión de peligro. Un centro desde la izquierda de Ríos Reina fue repelido por la retaguardia vallisoletana, la cual, no obstante, conseguía mantener a raya el fútbol directo de los bercianos. Le costaba más al Real Valladolid poner a funcionar la sala de máquinas y su primera oportunidad no le llegaría hasta sobrepasado el minuto 20 del partido con un robo de Kike Pérez. Su disparo fue desviado por la defensa visitante.

Una ocasión que espoleó al Real Valladolid, que vería como desperdiciaba otra buena oportunidad en las botas del delantero Casi. Su disparo raso tras internarse en el área desde la derecha fue atajado por el portero Manu García con el pie. Cinco minutos más tarde los mismos protagonistas y con similar desenlace levantaron de sus asientos a los espectadores de los Anexos.
El Real Valladolid mejoraba algo sus prestaciones en ataque, pero no hallaba su mejor fútbol combinativo. Mientras, la Ponferradina no perdía su aplomo y cuando maceraba las posesiones era capaz de acular a los blanquivioleta. No obstante, no lo suficiente como para generar situaciones de zozobra antes de que se alcanzase el tiempo de descanso con el cero a cero inicial.

La Ponferradina puso una marcha más tras el descanso
En la reanudación, la Ponferradina salió más impetuosa. Carlos Bravo puso el miedo en el cuerpo de la zaga local con dos disparos que hablaban con elocuencia del cambio de ritmo impuesto por los bercianos que anuló al bloque blanquivioleta.

No por mucho tiempo. El Real Valladolid capeó el temporal y atemperó el partido, el cual entró en una fase más anodina, con continuas imprecisiones y cortes. Hasta que la Ponferradina volvió a martillear con la velocidad en sus transiciones tras robo. En una de estas, Kaxe halló la espalda de Salisu y batió por bajo a Guille para inaugurar el marcador en el minuto 71 de partido y justo cuando Jaime era atendido por un fuerte golpe en la cabeza que requirió su traslado al hospital.

Un tanto que desató a la Ponferradina hasta que cinco minutos más tarde Kaxe aprovechase un rechazo tras un disparo de Carlos Bravo. Este gol no aplacó la voracidad visitante, que se toparía con la agilidad de Guille Vallejo antes de que el Real Valladolid recortase distancias merced a un gol olímpico de Zalazar. El atacante blanquivioleta botó un magistral córner que se envenenó hasta besar las mallas.
Un halo de esperanza hacia el empate que se desvaneció con el tanto final de Saúl Crespo a cinco minutos del noventa. Este mató un duelo en el que el Real Valladolid sufrió en la segunda parte la pegada del cuadro berciano.
En la próxima jornada, el Real Valladolid visitará Burgos CF con el objetivo de sumar tres puntos que le sirvan para agarrar la permanencia.

Ficha técnica:
(1) - Real Valladolid: Guille, Apa, Mario, Jaime (Zalazar, min. 72), Salisu (Óscar, min. 77), El Hacen, Raúl Navarro (Jardel, min. 81), Kike Pérez, Pedrosa y Casi.
(3) - SD Ponferradina: Manu García, Son, Ríos Reina (Matthieu, min. 89), Yac, pablo Trigueros, Óscar Sielva, Dani Pichín (Lozano, min. 51), Saúl Crespo, Kaxe (Bolaños, min. 87), Carlos Bravo e Isi
Goles: 0-1, min. 71: Kaxe; 0-2, min. 75: Kaxe; 1-2, min. 81: Zalazar; 1-3, min. 85: Saúl Crespo.
Árbitro: Pardeiro Puente (comité cántabro). Amonestó a Zalazar, El Hacen y Raúl Navarro, del Real Valladolid B; y a Isi, Yac, Dani Pichín y Saúl Crespo, de la Ponferradina
Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª Jornada del Grupo I de Segunda División B celebrado en los campos Anexos al estadio José Zorrilla

20º Real Club Deportivo Fabril 20

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2018/19 - 2ª División B - Página 45 EmptyJornada 35: BURGOS C.F. 1-0 REAL VALLADOLID B.

Se le está empezando a complicar la existencia al Promesas, ya que el puesto de play-out está cada ves más cerca pese a que la distancia con el descenso directo parece suficiente. Y, de hecho, podría haber estado más cerca aún, porque Salmantino y Burgos empataron sus partidos en el último minuto cuando los tenían ganados. Estos dos clubes son los próximos rivales del Promesas, dos partidos donde se puede salvar la temporada o caer a play-out, y eso sería casi tirar una moneda al aire por la veteranía y nivel de los posibles rivales de otros grupos.

El filial está en 42 puntos y seguramente hagan falta 45 o 46 para no caer en el play-out. Para ello, es esencial no perder ninguno de los dos partidos porque el average con el Burgos estaría ganado, con el Salmantino iríamos al general (de momento perdido); pero dificultaría que esos dos equipos se acercasen a nuestro filial. Por ello, el de este domingo es la primera filial del Promesas contra su mayor rival ahora mismo, el Burgos, que marca la promoción de permanencia con 39. Una victoria sería casi definitiva, lo mismo que un empate y una victoria el próximo fin de semana.

Para el filial no puede haber excusas, hay plantilla para más que para salir con 6 defensas en el once inicial como frente a la Ponferradina. Veremos, además, si Jaime y Salisu superan sus problemas físicos y pueden llegar a este partido, del cual es baja segura Raúl Navarro tras ver su décima amonestación., y otros como El Hacen o Miguel dependen de una posible convocatoria con el primer equipo.

Jornada 35 - Segunda División B Grupo I
A.D. Unión Adarve - Pontevedra C.F.
Club Rápido de Bouzas - Las Palmas Atlético
Coruxo F.C. - Club Atlético de Madrid "B"
U.D. San Sebastián de los Reyes - Real Madrid Castilla
Real Club Deportivo Fabril - Unionistas de Salamanca C.F.
C.D. Guijuelo - Cultural Leonesa
C.F. Salmantino - C.D.A. Navalcarnero
Burgos C.F. - Real Valladolid C.F. "B"
S.D. Ponferradina - S.A.D.C.F. Internacional de Madrid
C.F. Fuenlabrada - Real Club Celta de Vigo "B"

Al final va a haber que ganar este partido por lo civil o por lo criminal para estar tranquilos.