Real Valladolid C.F. - Club Atlético de Madrid. Domingo 6 de Octubre. 16:00

+2
aficionado2000
6 participantes

descriptionReal Valladolid C.F. - Club Atlético de Madrid. Domingo 6 de Octubre. 16:00 - Página 2 EmptyRe: Real Valladolid C.F. - Club Atlético de Madrid. Domingo 6 de Octubre. 16:00

Real Valladolid C.F. - Club Atlético de Madrid. Domingo 6 de Octubre. 16:00 - Página 2 IMG-20191006-144601

Este chico tiene un problema de ansiedad cara al gol grave, grave. Se puede fallar un penalti, pero madre de Dios cómo lo ha tirado.

Cero ocasiones claras en el centro del campo, el VAR te señala un penalti a favor ... joder Sandro, no podías hacerlo peor.

Está negado, no va a volver a meter gol en su puñetera vida. Igual el día antes de retirarse o algo de eso, si le dejan en plan homenaje.

El partido 1 punto con el que no contábamos construído desde una defensa impecable de Kiko, Salisu y Joaquín con ayudas del resto, claro.

Pues nada, un punto que sabe a gloria. Partido trabajadísimo ante un Atlético que no regala nada, partidazo en defensa. Y buen partido de Nacho.

Pues te quedas con la cara de bobo del penalti y todo eso, pero hemos visto un muy buen Real Valladolid, MUY SERIO en defensa y mediocampo, neutralizando un trío de delanteros que valen más de 200 millones -al pequeño portugués se lo ha merendado Moyano...-, y que solo ha creado peligro cuando Correa ha empezado a moverse por todas partes, pero nada más allá de un balón al palo y otra parada de Masip con la cara que viene de un fuera de juego de Morata.

Nosotros, pues pocas ocasiones, es verdad, pero mucho trabajo, buena presión, equipo muy bien colocado y la sensación de que físicamente, conforme van pasando las jornadas, sí se va a más. Un gusto el trabajo de Joaquín en mediocampo, la progresión de Salisú, el nivelón de Kiko Olivas, la veteranía de Moyano y Nacho en los laterales, las pinceladas de Toni o a Michel yendo cada vez a más.

10 puntos, nos vamos al parón con tres sobre el descenso, y casi la tercera parte del trabajo hecho. Pues genial.

0-0: Un botín que pudo ser mayor
El Real Valladolid saca un meritorio punto al empatar ante el Atlético en Zorrilla, con la sensación de haber acariciado la victoria

El Pucela ha sumado este domingo, en la octava jornada, un botín que sin embargo puede saber a poco a tenor de lo visto sobre el terreno de juego, con un equipo local sólido y por fases del juego dominante ante una de las plantillas más temibles de Europa, la del Atlético de Madrid.

No se amedrentó el Real Valladolid ante el rival y desde el inicio asumió la responsabilidad de, ante su público, demostrar los buenos mimbres del equipo. A consecuencia de esa seguridad pronto empezaron los locales a trenzar y llegaron las oportunidades, la primera un lanzamiento lejano desde Sandro en el minuto 4.

No obstante, el Atlético hizo aparecer la calidad de sus jugadores y también quisieron ser protagonistas, impedidos eso sí por la buena defensa blanquivioleta. Los visitantes tuvieron buenos minutos aunque sin llegar a generar peligro, más allá de un disparo de Koke que se marchó fuera y alguna internada en el área sofocada sin problemas.

La ocasión más clara de este primer tiempo, en el que el Pucela creció con el paso de los minutos hasta dominar, tuvo lugar en el minuto 36. Después de la revisión del VAR el colegiado decretó penalti y Sandro fue el encargado del lanzamiento, aunque su chut se marchó arriba. El buen hacer de los locales no tuvo reflejo en el marcador y al descanso se llegó con las tablas iniciales.

Magnífico trabajo defensivo
Continuó el guion en el segundo acto, con los locales dominantes y los visitantes a la búsqueda de una contra letal. Saúl, en el 50, tuvo un peligroso disparo que se marchó fuera y en el 54' llegó la más clara del Atlético, un mano a mano de Morata quien a punto estuvo de marcar en un remate acrobático, pero se topó con Masip.
En la portería contraria también rondó el gol. Especialmente en una acción de Sandro en el 58 quien no se rindió, luchó un balón que se daba por perdido y se lanzó a un remate en el aire que se marchó lamiendo el palo.

Ganó metros el Atlético sobre el ecuador de esta segunda parte, y ahí brilló el entramado defensivo de un Real Valladolid férreo. Mordía la defensa pucelana e impedía al rival llegar con claridad, lo que dio paso a minutos densos sin demasiada creación.
En la recta final del encuentro llegó de nuevo la emoción. Primero con un disparo al palo de Correa, y después con una falta lateral botada por el Pucela en el 86' a la que llegó Joaquín dentro del área con la punta del pie, perdiéndose su remate muy cerca del poste. En el 90' Guardiola protagonizó la última acción de peligro, un remate de cabeza tras centro de Nacho que salió desviado.

Con este empate el Real Valladolid suma uno más y ya son diez los puntos que acumula tras ocho jornadas. Ahora, parón de selecciones y la vista puesta en el 20 de octubre, domingo, fecha en la que los pucelanos disputarán por los tres puntos en San Mamés, ante el Athletic Club.

Ficha técnica:
Real Valladolid: Masip; Moyano, Olivas, Salisu, Nacho; Plano, Joaquín, Míchel (Anuar, min. 84), Toni Villa (Waldo, min. 65); Sandro (Ünal, min. 68), Guardiola
Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Joao (Correa, min. 61), Koke (Lemar, min. 65), Thomas, Saúl; Morata (Herrera, min. 71), Costa
Árbitro: Sánchez Martínez (C.T. Murciano). Amonestó con tarjeta amarilla a Nacho, Toni Villa, Moyano, Plano, Joaquín, Waldo y Sergio González, y a los visitantes Morata, Saúl, Joao y Lemar.
Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga disputado en el Estadio José Zorrilla ante 23.650 espectadores.

Resaltar nuestro trabajo
El técnico del Real Valladolid Sergio González pone en valor lo conseguido por sus futbolistas tras empequeñecer al Atlético

Sergio González mantiene la tranquilidad al tiempo que ensalza el trabajo realizado por sus jugadores, después de conseguir un empate a cero frente al Atlético en un partido "tremendo" en el que se ha competido "a un nivel muy alto, hemos tenido momentos muy bonitos de juego".

Son las palabras del entrenador del Real Valladolid en sala de prensa, donde ha deslizado que el 1-0 "habría hecho justicia" en la primera parte, para luego dar paso a "una segunda más igualada, pero nuestro equipo ha demostrado entereza en todo momento". "El bagaje en Primera es importante, un año suma mucho y los futbolistas lo llevan en la mochila" explicó el técnico sobre la progresión de los suyos, un equipo que ha "minimizado y sacado del partido" al Atlético: "Ha sido más mérito nuestro que demérito suyo, resaltar nuestro trabajo y a partir de ahí seguir compitiendo a tope".

A la respuesta de los periodistas sobre nombres concretos, Sergio González ha dicho acerca de Sandro que "le exigimos que corra, que compita, el acierto es más personal; él hace todo bien menos ese cara a puerta, tiene que estar tranquilo, estamos de su lado y tiene nuestra confianza". También valoró el papel de Salisu, a quien "tenemos que ayudar, empujar, corregir, enseñar y educar, lo demás lo hace él solo en el campo, está comiéndose las etapas, tenemos un central importante". Por último, contestó sobre Joaquín: "No juega porque hay que jugar con once, entrena a un nivel muy alto y se merece más minutos, al igual que otros compañeros que no juegan".

El míster reflexionó también sobre el ataque blanquivioleta, y alegó que "tenemos que templarnos ahí, Sergi, Sandro y Ünal nos van a dar mucho, se tienen que quitar lo negativo de la necesidad de meter un gol".
Por último, ante el parón de selecciones que se viene Sergio González valoró los diez puntos conseguidos en estas ocho jornadas: "Las sensaciones son mejores a los puntos que tenemos, sin desmerecerlos. Ahora una semana para recuperar a los futbolistas, alcanzar el tono físico, y pensar en el Athletic".