descriptionReal Valladolid B - Temporada 2014/15 - 2ª División B Grupo 1 - Página 7 EmptyRe: Real Valladolid B - Temporada 2014/15 - 2ª División B Grupo 1

FIN: 2 - 3

La SD Compostela remonta en Valladolid y se impone en un partido loco.

REAL VALLADOLID B (2): Dani; Carmona-Ramiro-Casado-Brian; Mario (Teto, min. 78)-Toni (Espinar, min. 65); Ángel-Javi Navas (Anuar, min. 52)-Jorge; Guille.

SD COMPOSTELA (3): Ramón; Catú-Alcañiz-Portela (Josu, min. 46) (Borja Navarro, min. 69)-Jimmy; Marcos Rodríguez-Manu Moreira-Teles-Fondevila (Manu Rodríguez, min. 61)-Jordan; Quim Araujo.

Goles: 1-0, min. 4: Javi Navas. 1-1, min. 61: Josu. 2-1, min. 64: Guille. 2-2, min. 66: Manu Rodríguez. 2-3, min.75: Borja Navarro.

La SD Compostela logró su segunda victoria de la temporada después de remontar un partido loco en el que mostró dos caras bien diferentes. Los de Iñaki Alonso pudieron irse al descanso con varios goles encajados, pero en el segundo tiempo reaccionaron para darle la vuelta al marcador con una gran actuación. Nuestro equipo rompe además el maleficio que lo perseguía lejos de San Lázaro y volvió a sumar los tres puntos fuera de casa después de 22 partidos y más de cuatro años sin hacerlo.

El Compos salió con la intención de dominar el balón y presionar arriba, pero el Valladolid B castigó el primer error en la circulación para adelantarse en el marcador. Javi Navas culminó un rápido contraataque batiendo sin problemas a Ramón. Los de Iñaki Alonso mantuvieron la misma intención de controlar el juego, pero le faltó profundidad y apenas pudo crear ocasiones claras. Solo un disparo de Marcos Rodríguez y un centro chut de Manu Moreira inquietaron al portero rival.

Por su parte, los locales dispusieron de varias ocaciones claras para ampliar la ventaja, sobre todo en las botas de Ángel, que perdonó el segundo tanto. Primero en un mano a mano tras una bonita combinación en el centro del campo y después mandando fuera un balón que le cayó muerto en el área pequeña. Los pucelanos incluso estrellaron un balón en el palo antes de irse al descanso.

El guión del encuentro cambió completamente en la segunda mitad. Nuestro equipo se fue al ataque sin contemplaciónes y tras un primer aviso de Manu Moreira, Josu consiguió empatar el encuentro después de una gran jugada colectiva en la que intervinieron Teles, Jordan y Quim Araujo antes de que el lateral fusilara a Dani para poner las tablas en el marcador.

A partir de ese momento el partido enloqueció y las defensas de ambos equipos cometieron errores que posibilitaron dos goles en un minuto. Primero, Guille aprovechó una falta de entendimiento en la zaga santiaguesa para volver a adelantar a los locales, pero nada más sacar de centro Manu Rodríguez volvió a equilibrar el encuentro tras una asistencia de Jordan, que le había robado la cartera a Casado dentro del área.

Pero el héroe del Compos fue Borja Navarro. El punta, que había sido duda durante la semana por unas molestias, entró por el lesionado Josu y solo necesitó cinco minutos para culminar la remontada santiaguesa. Fue en una jugada de estrategia, en la que Alcañiz tocó el balón en el segundo palo para que rematara Quim. El esférico salió rechazado y ahí estaba el asturiano para empujarla a gol.

En los últimos momentos la tensión aumentó y las interrupciones en el juego fueron continuas. El Compos tuvo varias ocasiones para sentenciar por medio de Manu Rodríguez, pero el marcador no volvió a moverse.

Es una pena que con el 2-1 te empaten tan rápido...

2-3: El Compostela gana al filial a base de oficio

Los blanquivioleta se pusieron dos veces por delante en el marcador, pero acabaron superados por un equipo gallego muy experto

El Real Valladolid B encajó ante la S.D. Compostela su primera derrota en los Anexos en la presente temporada (2-3). Con todo a favor para conseguir la victoria, sin haber hecho un buen partido y ante un rival que no daba sensación de peligro, el filial blanquivioleta dejó escapar tres puntos que podrían haber sido suyos si en la recta final del encuentro no hubiera pecado de bisoñez ante un equipo veterano que castigó duramente los errores de los vallisoletanos.

Al Promesas se le puso de cara el partido nada más arrancar. En el minuto 3, Javi Navas recogió un buen pase de Brian, avanzó y desde la frontal del área soltó un fuerte disparo, inalcanzable para Ramón. Y al Compostela le tocó remar contracorriente muy pronto. Llevó el peso del partido en toda la segunda mitad, pero sus aproximaciones al área de Dani no llevaron peligro alguno.

Sin embargo, el filial, sin tener apenas el balón, ni sufrió atrás y sí pudo aumentar el marcador antes del descanso con dos oportunidades seguidas y muy claras de Ángel a la media hora de juego y un remate al palo de Guille Andrés que tenía marchamo de gol.

En la segunda mitad, el signo del partido no cambió ni un milímetro hasta que en el minuto 60 el equipo gallego estableció el empate en su primera llegada clara. Yosu, que había entrado en el descanso para colocarse como lateral derecho, pisó área y se encontró un balón suelto que hizo bueno con un duro remate por alto.

A partir del 1-1, el partido enloqueció en su última media hora. Guille Andrés tardó apenas tres minutos en poner otra vez por delante al filial con un gran remate de volea (2-1, min. 63), pero dos minutos más tarde un error de Iván Casado al no enviar fuera un balón en la línea de fondo cuando era apretado por dos atacantes gallegos propició el robo, el centro y el gol a placer de Manu Rodríguez para empatar el partido a dos.

Ese segundo empate dejó muy tocada la moral del filial y dio alas al Compostela, que se fue a por la victoria. El equipo santiagués amagó en el minuto 71 con un lanzamiento al palo y en el 74 dio la puntilla al filial con un cabezazo de Borja Navarro.

Tras el 2-3, el partido se acabó. El conjunto gallego tiró de veteranía y supo dormir el partido a base de pérdidas de tiempo y protestas ante un colegiado superado por la situación y que acabó expulsando al lateral izquierdo Brian en el minuto 87 por una entrada al compostelano Jordan fruto de la desesperación y la impotencia de verse superados en el campo por un equipo que futbolísticamente no había sido superior en los Anexos.

El siguiente partido para el Real Valladolid B se jugará en el Campo Municipal Alcalde Manuel Cadoncia –antiguo Municipal Pardiñas– de Somozas (La Coruña), donde el Promesas ascendió la pasada campaña, el próximo domingo 21 de septiembre, a partir de las 17 horas.

Ficha técnica
(2) Real Valladolid B: Dani; Carmona, Ramiro, Iván Casado, Mario (Teto, min. 75), Brian; Javi Navas (Anuar, min. 50), Jorge Hernández, Toni (Dani Espinar, min. 64), Ángel; y Guille Andrés.
(3) S.D. Compostela: Ramón; Catú, Alcañiz, Portela (Yosu, min. 46) (Borja Navarro, min. 68), Jimmy; Marcos Rodríguez; Manu Moreira, Teles, Fondevilla (Manu Rodríguez, min. 61), Jordan; y Quim Araujo.
Árbitro: Gorostegui Ortega (C.T. Vasco) expulsó a Brian en el minuto 87 con roja directa. Amonestó a los locales Mario, Toni e Iván Casado, y a los visitantes Portela, Tales, Quim Araújo, Borja Navarro y Jimmy. Asimismo, amonestó al entrenador visitante, Iñaki Alonso, por protestar.
Goles:
1-0, min. 3: Javi Navas, de fuerte disparo con la derecha desde la frontal.
1-1, min. 60: Yosu, de disparo por alto desde dentro del área.
2-1, min. 63: Guille Andrés, de precio disparo de volea.
2-2, min. 65: Manu Rodríguez empuja a puerta vacía tras una pérdida en la línea de fondo de Iván Casado.
2-3, min. 74: Borja Navarro remacha con la cabeza una indecisión de la zaga local.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el césped artificial de los Anexos al Estadio José Zorrilla en una mañana de temperatura muy agradable y ante unos 400 espectadores.

Jornada 4 - Segunda División B Grupo I
Real Avilés C.F. 0-1 Coruxo F.C.
Burgos C.F. 3-2 Real Sporting de Gijón "B"
Cultural Leonesa 1-3 Real Oviedo
C.D. Guijuelo 2-0 U.D. Somozas
Real Valladolid C.F. "B" 2-3 S.D. Compostela
U.D. Logroñés 4-1 C.D. Tropezón
Racing Club de Ferrol 1-2 Zamora C.F.
Real Club Celta de Vigo "B" 0-2 Atlético Astorga F.C.

20º Real Sporting de Gijón "B" 0

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2014/15 - 2ª División B Grupo 1 - Página 7 EmptyJornada 5: U.D. SOMOZAS 1-2 REAL VALLADOLID B

Cuatro meses después el Promesas vuelve al campo donde logró el ascenso, el Complexo Deportivo Alcalde Manolo Candocia (antes Municipal de Pardiñas), donde le espera el Somozas, que ha ganado los dos partidos que ha jugado como local. Importante sumar para compensar la derrota en casa ante el Compostela.

C.D. Tropezón - Racing Club de Ferrol
Zamora C.F. - Real Club Celta de Vigo "B"
Atlético Astorga F.C. - Club Marino de Luanco
Real Murcia - C.D. Lealtad
Coruxo F.C. - U.P. Langreo

Última edición por mariop222 el Dom 21 Sep 2014, 18:51, editado 1 vez

El juez único sanciona al Somozas por alineación indebida en la jornada 3 ante la Cultural, por lo que el resultado pasa a ser de 0-3 a favor de los leoneses. La clasificación queda así:

Regreso a Somozas
El Real Valladolid B juega este domingo (17,00 horas) en la localidad gallega en la que consiguió el ascenso

Para los jugadores del Promesas que continúan de la pasada temporada, el partido de este domingo (17 horas) en el Campo Municipal Alcalde Manuel Candocia de la localidad coruñesa de Somozas será especial. Allí, tras un emocionante partido, el filial blanquivioleta selló el ascenso a Segunda B. Para la U.D. Somozas aquel fue un día triste, pero tras dos eliminatorias más el equipo gallego consiguió también el ascenso y este domingo se reencontrarán en el terreno de juego en una nueva categoría.

Recuerdos al margen, el encuentro entre la U.D. Somozas y el Real Valladolid B se presenta como muy interesante porque ambos equipos han arrancado sin complejos en la nueva categoría. El Promesas contabiliza dos victorias y dos derrotas, y el equipo gallego, exactamente igual, aunque la clasificación no diga lo mismo, porque en la tercera jornada el Somozas ganó a la Cultural Leonesa por 3-1, pero incurrió en alineación indebida y Competición dictaminó esta semana el correspondiente 0-3 a favor de los leoneses como resultado final. Así pues, el Promesas llega al partido con seis puntos, mientras el Somozas solo tiene 3 puntos en su casillero, los que cosechó en el partido inaugural ante el Real Avilés (1-0).

Tras la decepción que supuso para los vallisoletanos la última derrota ante la S.D. Compostela por 2-3 cuando fue por delante en el marcador en dos ocasiones, los chicos de Rubén de la Barrera afrontan el encuentro en Galicia con renovadas ilusiones y la intención de puntuar para seguir en la zona alta antes de recibir en Zorrilla al Real Oviedo el próximo domingo 28 (12 horas).
Para afrontar este partido, De la Barrera recupera al portero Julio y al atacante Jorge Hernández, el pasado fin de semana con el primer equipo en Alcorcón, aunque pierde al lateral zurdo Brian, sancionado con un partido de suspensión tras ser expulsado ante el Compostela. Los 16 convocados por el técnico vallisoletano son Julio, Jordan, Carmona, Iván Casado, Ramiro, Toni, Anuar, Javi Navas, Guille Andrés, Ángel, Mario, Jorge Hernández, Juanmi, Dani Espinar, Fran No, Teto y Ayub. Aparte del sancionado Brian, se quedan fuera de la lista el lesionado José, y Sekou, Juanjo y Alberto, por decisión técnica.

El encuentro será televisado en directo por TVG2 y dirigido por el colegiado  asturiano Jaime Ruiz Álvarez.

El partido se puese seguir en directo a través del dial 303 de Digital+ y por Internet en http://www.crtvg.es/deportes

Jugamos con Julio; Carmona, Ramiro, Casado, Juanmi; Mario, Anuar; Javi Navas, Jorge, Toni y Guille Andrés

0-1, gol de Guille Andrés

Empató el Somozas de penalti. Amarilla para Ramiro pero yo creo que la falta era fuera del área

1-2, fenomenal jugada individual de Jorge Hernández

Tuvo Javi Navas el tercero antes del descanso. Totalmente solo delante del portero tiró el balón al palo.

El Somozas ha tenido más ocasiones en estos 45 primeros minutos pero el Promesas está siendo letal a la contra. El equipo ha sabido sufrir y ha aprovechado las ocasiones claras que ha tenido para ponerse por delante. Hay que seguir muy de cerca a Guille Andrés porque tiene cosas que recuerdan a Javi Guerra. Sabe aguantar el balón cuando el equipo lo necesita y juega bien de espaldas. Jorge Hernández es un jugador que puede llegar muy lejos y Javi Navas está jugando como lo hacía en Tercera, nada que ver con los dos años que ha perdido en el Osasuna B y el Getafe B donde apenas había jugado.

A ver qué tal la segunda parte.

Final con victoria para el Promesas. Si Rubi no tiene problemas en quitar del campo a Óscar para meter un mediocentro más, Rubén de la Barrera tiene menos problemas aún en quitar a Guille Andrés para meter a Fran No.

La segunda parte del Promesas tiene poco que ver con un filial. Con la entrada de Fran No el equipo se cerró atrás y le regaló la posesión al Somozas, que tuvo un par de ocasiones claras pero el larguero en una falta directa y el buen partido de Julio evitaron el empate. Jugadores como Toni (95), Anuar (95), Carmona (93) o Jorge (92) parecían tener treinta años y conocerse la categoría como si hubieran jugado trescientos partidos en ella. El Promesas hoy ha parecido un equipo muy veterano y eso es mérito de Rubén de la Barrera. Si al final de la primera parte dije que había que seguir a jugadores como Guille Andrés, Jorge o Javi Navas, al final del partido digo que el hombre clave en este Promesas es el entrenador. Rubén de la Barrera es un técnico de futuro para el Real Valladolid. Creo que todos tenemos claro que Rubi va a estar una o como mucho dos temporadas en el Real Valladolid, pues una vez que Rubi se marche en mi opinión Rubén de la Barrera es el técnico ideal para ocupar su lugar, independientemente de la categoría en la que estemos.

1-2: El Promesas vuelve a sonreír en Somozas
Dos goles en la primera mitad de Guille Andrés y Jorge Hernández dieron al filial su segunda victoria como forastero

El Real Valladolid B cosechó en la tarde de este domingo su tercera victoria en el Grupo I de Segunda B –segunda fuera de casa- al imponerse por 1-2 a la U.D. Somozas en el Campo Municipal Alcalde Manuel Candocia de la localidad gallega donde al final de la temporada pasada selló su ascenso y donde este domingo volvió a sonreír tras conseguir una importante victoria, con goles de Guille Andrés y Jorge Hernández, que mantiene al filial en la zona noble de la tabla.

El Promesas comenzó el encuentro fiel al rol que busca para su equipo Rubén de la Barrera. Los jóvenes jugadores blanquivioleta se hicieron con el control de la pelota y el Somozas apenas podía inquietar a Julio. Una buena internada de Toni sirvió para que Guille Andrés, tras recoger un balón muerto dentro del área, adelantara a los vallisoletanos.

El gol provocó que el Somozas adelantara las líneas y poco a poco los gallegos fueron creciendo en el partido. Julio impidió el empate con una buena estirada, pero nada pudo hacer ante la pena máxima perfectamente ejecutada por Héber. El cancerbero vallisoletano volvía a verse bajo palos en la misma portería que el pasado mes de mayo. En aquel entonces su parada a Luis Ángel fue clave para lograr el ascenso, aunque este domingo Julio nada pudo hacer para detener el lanzamiento.

En una gran muestra de personalidad, lejos de arrugarse, los blanquivioleta encararon con ambición el nuevo partido y se adelantaron de nuevo gracias a un buen desmarque, una buena asistencia de Toni y un derechazo de Jorge Hernández. La cuenta pudo ampliarse en la última jugada antes del descanso, pero el disparo de Javi Navas se estrelló contra el palo cuando los aficionados coruñeses ya lamentaban el gol.

En la segunda mitad, con poco ritmo de juego, el Somozas buscó sin fortuna el gol del empate, mientras que Rubén de la Barrera modificaba el esquema de su equipo con la entrada de Dani Espinar y Fran No. Los cambios, sobre todo el del gaditano, buscaban reforzar el entramado defensivo de un Promesas que se replegó con la intención de sorprender en algún contragolpe.

El Real Valladolid B se mostró infranqueable a pesar del acoso local y fue capaz de sumar una valiosa victoria a domicilio, la segunda de la temporada.

El equipo de Rubén de la Barrera se asienta en la zona alta de la tabla con 9 puntos y el próximo domingo, en el Estadio José Zorrilla, recibirá al nuevo líder de la categoría, el Real Oviedo.

Ficha técnica:
(1) U.D. Somozas: Reguero, Javi Rosa, Dopico, Andrés (Joseba, min. 55), Fiuza, Sergio (Edy, min. 66), Heber, Baleato, Stefan, Luis Ángel y Antas (Jordi Martí, min. 55).
(2) Real Valladolid B: Julio, Carmona, Ramiro, Iván Casado, Juanmi, Mario (Dani Espinar, min. 46), Anuar, Toni, Jorge Hernández, Javi Navas (Ángel, min. 70) y Guille Andrés (Fran No, min. 58).
Árbitro: El colegiado asturiano Ruiz Álvarez amonestó a los locales Jordi Martí y Sergio, y a los visitantes Mario, Ramiro y Toni.