descriptionReal Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 29 EmptyRe: Real Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21

Minuto 75. Paulo Vitor sustituye a Fran Álvarez.

Minuto 86. Lucas Freitas sustituye a Oriol Rey.

Final del partido. 1-3

un partido extraño, 3 ocasiones de gol, 3 goles. ellos han tenido un montón pero en defensa eran malos malísimos.

del promesas destacar a lópez, oriol y zalazar q son los 3 jugadores a los q se les ve cuajo.

a destacar el tercer gol q ha sido canela fina, saliendo a jugar desde campo propio rompiendo la presión y con jugadas al primer toque con los 3 destacados haciendo la jugada y fran resolviendo.

empieza bien la cosa, veremos si nos da para luchar por el ascenso

Pocos partidos vamos a ver en el Promesas con tanta efectividad, pero de cara a la fase de ascenso esto es un resultado espectacular porque te da un avance muy importante de cara al play-off.

El average con el Celta B está casi ganado, y era, muy posiblemente, el rival más complicado de los que venían del grupo 1A.

A seguir. Ascenso a Segunda lo veo utópico, disputar el play-off, más cerca hoy.

Buen comienzo de los chavales.

1-3: Inicio efectivo
El Promesas comenzó la segunda fase con una importante victoria ante el RC Celta B, frente a quien impuso su pegada

Las visitas del Real Valladolid Promesas al RC Celta B no habían sido positivas históricamente para los intereses blanquivioleta, por lo que la cita de este sábado en Balaídos, donde 1.000 personas presenciaron el duelo, se presentó como una doble oportunidad. El equipo de Javier Baraja impuso su pegada y supo mantener la ventaja obtenida gracias a los goles de Zalazar, Uche y Fran Álvarez para vencer (1-3) al filial celeste. Así, los pucelanos empezaron con una victoria en territorio hostil para sumar tres importantes puntos en esta segunda fase.

Salió con fuerza el filial pucelano, que comenzó a rondar el área local, sobre todo desde la parte izquierda. Con una presión alta, Uche consiguió robar un balón a la zaga celeste, se lo cedió a Zalazar y este, algo escorado, sacó un zurdazo cruzado para batir a Sequeira (0-1). Así, los blanquivioleta encontraron el premio a los seis minutos, aunque después fue su rival quien intentó hacerse con el control.

El RC Celta B dio un paso adelante y logró llegar al área visitante, pero sin demasiado peligro. De hecho, Gaizka solo tuvo que intervenir para repeler un balón envenenado de Carreira, acción a la que poco después respondió el Promesas con el 0-2. Una rápida transición permitió a Sergio López ganar metros en campo contrario hasta ver el hueco perfecto para la carrera de Uche, que definió magistralmente.
Pese a la ventaja, los pucelanos no se relajaron e intentaron seguir con el cerrojo en su portería. Ambos dispusieron de ocasiones en la recta final del primer tiempo, aunque no hubo más goles antes del descanso.

Saber estar
Ya en la segunda parte, en el 54’, un buen balón al espacio de Moha para la carrera de Sergio López permitió al lateral adentrarse en el área y asistir a Fran Álvarez, quien marcó el 0-3 en el segundo palo. Los dos entrenadores realizaron diferentes sustituciones y Kévin, una de las celestes, recortó distancias (1-3) para tratar de mantener al RC Celta B en el partido.

Con 20 minutos por delante, ambos conjuntos buscaron el gol. La mejor ocasión la tuvo el vigués, en un disparo de Holsgrove que obligó a Gaizka a realizar una gran intervención para desviar a córner. El Promesas supo mantener el resultado y finalmente se llevó el triunfo (1-3) para empezar la segunda fase con buen pie y colocarse con 33 puntos en el Grupo I-C. El próximo fin de semana el filial pucelano recibirá al Zamora CF.

Ficha técnica:
(1) RC Celta B: Sequeira; Carreira, Lucas, Pampín, Carlos Domínguez (Gabri, min. 57); Losada (Lautaro, min. 65), Markel, Holsgrove, Bruninho (Solís, min. 57); Manu Justo (Miguel Rodríguez, min. 72) y Josipovic (Kévin, min. 57).
(3) Real Valladolid Promesas: Gaizka; Sergio López, Miguel Rubio, Alonso, Vilarrasa; Oriol (Lucas Freitas, min. 86), Moha (Mikel Carro, min. 66); Castri (Dali, min. 66), Zalazar, Fran Álvarez (Paulo Vitor, min. 72); Uche (Benito, min. 66).
Goles: 0-1, Zalazar, minuto 6; 0-2, Uche, minuto 24; 0-3, Fran Álvarez, minuto 54; 1-3, Kévin, minuto 69.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido en las bandas por Mier Rodríguez y Álvarez Castaño (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Markel y Holsgrove, y a los visitantes Moha, Uche, Miguel Rubio y Zalazar.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo I-C de Segunda B, disputado en el Estadio de Balaídos, en Vigo, ante 1.000 espectadores.

6º Real Club Celta de Vigo "B" 30

El próximo partido frente al Zamora, calibrará las verdaderas opciones del Pucela promesas para colarse en la promoción de ascenso.

El Zamora es un equipo que compite muy bien.

Se vacío frente al Burgos y solo la mala suerte privo a los zamoranos de una victoria, creo que merecida.

Debe vender cara la tercera plaza el pucela B, en caso de no conseguirla

los nueve puntos que le saca el Burgos al cuarto a falta de 5 jornadas son una distancia considerable, que solo un milagro evitaría que no jugasen el play off de ascenso a segunda división.

descriptionReal Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 29 EmptyJornada 2: REAL VALLADOLID PROMESAS 2-1 ZAMORA C.F.

El Promesas dio un gran paso en esta fase de ascenso el pasado sábado tras conseguir una gran victoria frente al Celta B en Balaídos, y puede ser mayor todavía si consigue derrotar este domingo en los Anexos al Zamora CF, la gran sorpresa del grupo 1A junto a Unionistas y donde figuran ex-blanquivioletas como Abel Conejo, Adri Herrera o Sergio García.

El Zamora, que empató el pasado domingo con el Burgos, no conoce la victoria desde finales de febrero, sumando tres empates y una derrota en sus últimos cuatro partidos; en contraposición con las tres victorias consecutivas que suma el Promesas, que no pierde desde el 30 de enero y confiemos que siga aumentando su renta.

Para este domingo, Baraja recuperará a Samu Pérez tras volver a los entrenamientos del primer equipo Roberto al superar el COVID, por lo que veremos si Gaizka mantiene la titularidad o es Samu el elegido. Luis y Kike Pérez también se han recuperado de la enfermedad y previsiblemente en uno o dos días den negativo Joaquín y Michel, por lo que, en principio, Baraja dispondrá de toda su plantilla salvo que Sergio estime necesario que Oriol o Miguel Rubio refuercen las posiciones más afectadas por las lesiones; al margen del proceso de recuperación de Elliot y Nieto de sus respectivas lesiones.

Jornada 2 - Segunda División B. Grupo 1C Ascenso
Real Valladolid Promesas - Zamora C.F.
Burgos C.F. - Unionistas de Salamanca C.F.
Cultural Leonesa - Real Club Celta de Vigo "B"

La 7 de Castilla y León televisión retransmitirá en directo el partido este domingo por la mañana.

A repetir la última visita del Zamora
El Real Valladolid Promesas recibe este domingo al conjunto rojiblanco, a quien venció (4-0) en el precedente más reciente

Los partidos entre el Real Valladolid Promesas y el Zamora CF en los Anexos en Segunda B no resultaron demasiado positivos para los intereses blanquivioleta. De las siete veces que ambos se han visto las caras, el filial blanqivioleta solo logró la victoria en dos y empató en otra. Por ello, este domingo (11.30 horas) buscará mejorar sus registros en el partido correspondiente a la jornada 2 de la segunda fase.

Curiosamente, los dos triunfos pucelanos se dieron en el primer y último enfrentamiento entre ambos en los Anexos. A finales del mes de enero de 1998, el Promesas se impuso (3-2) en un intenso duelo. El Zamora comenzó adelantándose, pero un doblete de Lanza al poco de empezar la segunda mitad dio la vuelta al marcador. Los visitantes volvieron a marcar por medio de Miguel (2-2) y los vallisoletanos respondieron con otro gol de Emilio que acabó siendo definitivo.

El precedente más reciente se produjo en la temporada 2014/2015, donde ambos equipos se vieron las caras también en la segunda jornada. El Promesas se adelantó justo antes del descanso por medio de Jorge Hernández y sentenció el encuentro en la recta final. Javi Navas, que acababa de entrar al campo, firmó un doblete y Guille Andrés, tras una buena jugada y un disparo al palo de Toni Villa, redondeó la goleada (4-0).

El único empate entre ambos data del curso 2005/2006, en un partido que terminó 0-0. Mientras, el Zamora logró su primera victoria (0-2) en la campaña 1999/2000. A ella hay que sumar las tres consecutivas que obtuvo entre la 2006/2007 y 2008/2009, por 1-2 en dos ocasiones y 0-1 la restante.

Ahora, el filial pucelano buscará repetir la última visita del Zamora CF, que llegó a esta segunda fase con los mismos puntos (30) y afrontará la segunda jornada con 31 tras su empate (0-0) frente al Burgos. El Promesas, por su parte, cuenta con 33 después de vencer (1-3) al RC Celta B.

Buen refuerzo
Javier Baraja asegura que la victoria en Vigo les permite prolongar la buena dinámica de la primera fase

El Real Valladolid Promesas comenzó este nuevo tramo de la temporada con buen pie gracias al triunfo (1-3) en Balaídos frente al RC Celta B. “Ha sido un buen refuerzo. Acabamos la fase regular con buena dinámica y la hemos continuado tras ese parón con el partido contra el Celta. El equipo ha encarado muy bien esta segunda fase”, explicó Javier Baraja en la previa del duelo ante el Zamora CF.

El técnico blanquivioleta espera que el partido de este domingo (11.30 horas) en los Anexos sea “otra vez muy exigente, abierto y disputado, como todos en esta segunda fase”. El desarrollo de este, en palabras de Baraja, dependerá de cómo se encuentre su equipo y avisa de la dificultad del conjunto zamorano: “Hemos jugado contra ellos en pretemporada y es un rival que exige mucho a nivel físico. Tiene muy claro lo que busca a nivel defensivo y trataremos de generar espacios para tener superioridades. También nos va a exigir con balón. Viene con buena dinámica, después de empatar contra el Burgos”.

Así, el filial pucelano afronta la cita “con la ilusión y las ganas de hacer un buen partido”, además de con el objetivo de mostrar su nivel en casa para llevarse los tres puntos. Esto ya lo consiguió la pasada jornada, la cual fue “positiva por la victoria fuera de casa y por los resultados que se han dado”. “Vamos sacando puntos a los perseguidores. Uno de ellos es el Zamora, ante quien tenemos la oportunidad de ampliarlo”, señaló.

Respecto a la situación de la plantilla, Baraja comentó que “todos han mejorado y han salido de posibles lesiones”. “Creo que vamos a tener a todos y eso nos ayuda a elegir el mejor once. Hasta ahora en los partidos importantes los cambios nos han aportado y eso hace que todos estén metidos y con las ganas de demostrar que tienen su sitio en el once”, expresó.

Real Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 29 OnceZam

Minuto 2. 0-1. Gol del Zamora. El defensa Íñigo Alonso, del Zamora, se anticipa a Alonso en un córner y consigue batir de cabeza a Gaizka.

Minuto 41. 1-1. GOL DEL PROMESAS. Acción individual de Fran Álvarez, que recibió el balón en la frontal del área del Zamora, recortó a un rival y entre dos defensas consiguió batir a Jon Villanueva.