preferencia b
14 participantes

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 24 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23

Final. 2-1

Bueno, pues 3 puntos más contra otro equipo muy muy flojo al que hemos metido en el partido con un balón regalado, pero que da para lo que da y seguramente baje a Tercera RFEF, al cual siendo justos le hemos podido meter seis goles como mínimo con acciones muy claras de Cédric, Chuki, Arroyo, el propio Pozo... si cada uno no se ha ido con un doblete ha sido por pocos metros o el portero.

Como vengo diciendo todo el año, de mediocampo para arriba lo mejor de la categoría. Añadir como mención muy positiva el gran partido de Koke en el lateral derecho, creciendo a pasos agigantados

con un poco de acierto el promesas hoy podría haber batido algún récord de goles. ya en el minuto 5 podían ir 2-0 perfectamente.
me ha encantado koke, que está rindiendo genial en una posición que no es la suya.
el que me ha gustado muchísimo ha sido joao pedro. rapidísimo, buen regate. para esta categoría me ha parecido que va sobrado siempre que le veo.

Por lo menos el Promesas ganó.

2-1: Triunfo por insistencia
El Real Valladolid Promesas, que gozó de un gran número de ocasiones, venció al UP Langreo gracias a los goles de Arroyo y Pozo

Quiso poner la nota positiva de la tarde el Real Valladolid Promesas y lo consiguió. Los de Julio Baptista recogieron el fruto sembrado con el paso de los minutos, en los que gozaron de grandes ocasiones, para imponerse (2-1) a la UP Langreo con los goles de Arroyo y Pozo. Un triunfo que le coloca con 30 puntos al término de la primera vuelta.

Salió con ganas e intensidad el filial pucelano, que a los cuatro minutos dispuso de una gran ocasión tras una combinación entre Arroyo, Cédric y Pozo que finalizó el último con un disparo que se marchó rozando el palo. De hecho, menos de un minuto después el extremo gozó de otra, aunque esta vez la zaga visitante impidió su remate; mientras que poco más tarde Adrián Torre atrapó un cabezazo picado de Cédric.

Tras el buen inicio, el Langreo despertó y buscó la meta de Aceves, quien despejó como pudo un remate de tacón de Arzalluz. Pero el Promesas tenía claro su plan y trabajó para llevarlo a cabo. Fran López, Chuki y Arroyo avisaron con tres buenas oportunidades antes de que el tercero de ellos, tras una buena apertura de Maroto para Diego Moreno, aprovechase la asistencia atrás del lateral para anotar el 1-0 en el 31’.

Quiso más el conjunto blanquivioleta antes del descanso, pero solo un remate de Adri Gómez inquietó a los asturianos. Y es que ellos fueron quienes dispusieron de las últimas ocasiones, pero Aceves repelió el remate de Jandro y otro disparo de Kisun se marchó por encima del larguero. Tras el paso por vestuarios, el Promesas regresó con la misma idea. Cédric y Chuki buscaron el gol, pero fue Pozo quien lo encontró en el 59’ gracias a un preciso disparo a la escuadra contraria.

Objetivo claro
Con el 2-0, los de Baptista continuaron generando para buscar la tranquilidad, pero Adrián Torre desbarató una buena oportunidad de Cédric. Cuando parecía que todo estaba controlado, Samba cazó un balón en el área tras una acción a balón parado para marcar el 2-1 en el 70’.
El Promesas encajó bien el golpe y siguió insistiendo, aunque las ocasiones de Chuki, Maroto, Arroyo y João Pedro no encontraron el premio. Eso sí, los blanquivioleta no concedieron, por lo que finalmente pudieron celebrar el triunfo que les coloca con 30 puntos al término de la primera vuelta. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, comenzarán la segunda en los Anexos frente al Zamora CF.

Ficha técnica:
(2) Real Valladolid Promesas: Aceves; Koke, Adri Gómez, Kike Ríos, Diego Moreno; Maroto (Quintana, min.90+), Fran López, Chuki (Fran Rivera, min.83); Pozo (João Pedro, min.61), Cédric (Slavy, min.83) y Arroyo.
(1) UP Langreo: Adrián Torre; Juampe, Gonzalo, Keko, Cedenilla (Omar, min.62); Kisun (David Iglesias, min.62), Samba, Poveda (Chus, min.81); Jandro, Davo y Arzalluz (Pablo Fernández, min.86).
Goles: 1-0, Arroyo, minuto 31; 2-0, Pozo, minuto 59; 2-1, Samba, minuto 70.
Árbitro: Fernández Rodríguez (comité Gallego), asistido en las bandas por Cusset Ramírez y Pérez Martínez. Mostró tarjeta amarilla a los locales Fran López, Diego Moreno y Maroto, y a los visitantes Poveda, David Iglesias y Juampe.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 500 espectadores, el sábado 14 de enero de 2023.

Club Marino de Luanco 1-1 S.D. Compostela
C.D. Palencia-Cristo Atlético 1-0 Zamora C.F.
R.S. Gimnástica de Torrelavega 0-0 Coruxo F.C.
Bergantiños C.F. 0-2 Real Oviedo Vetusta

Cada día más hechos
Julio Baptista ensalzó la evolución de sus jugadores al término de una primera vuelta muy positiva

El Real Valladolid Promesas sigue dando pasos en su camino y en la tarde de este sábado dio otro frente al UP Langreo, a quien venció (2-1). Lo hizo en un partido en el que generó grandes ocasiones, pero en el que tuvo que luchar hasta el último minuto para llevarse los tres puntos. “Teníamos un plan en el que sabíamos cómo iban a jugar. Llevamos el partido donde queríamos, aunque no estoy contento con las finalizaciones. Me voy contento por ganar, pero no era un partido para que llegase abierto al final. En todas las fases del partido el equipo se ha comportado muy bien”, analizó Julio Baptista tras el encuentro.

Y es que el técnico se mostró satisfecho con la labor de sus futbolistas, la cual les permitió sumar el décimo triunfo del curso. “El equipo está jugando bien y los jugadores interpretan bien las fases, sobre todo con superioridad por dentro. En general, el equipo nos está gustando bastante”, dijo.

Preguntado por un balance de la primera vuelta, Baptista señaló que fueron “contundentes” en todos los partidos que ganaron. “Quizá en alguna de las derrotas merecimos empatar. Somos un equipo que va a morir, que va con la espada en lo alto y las ideas claras. Si ponemos todo lo que hemos hecho en estos primeros diecisiete partidos, es muy positivo. El equipo cada día está más hecho, los jugadores tienen más confianza y, entre quien entre, dan un nivel importante", expresó.

18º. Burgos C.F. Promesas 9

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 24 EmptyREAL VALLADOLID PROMESAS - ZAMORA C.F. Domingo 22 de Enero. 12:00

JORNADA 18: REAL VALLADOLID PROMESAS - ZAMORA C.F.

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 24 Valladolid-nuevo  -  REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 24 ZamoraCF

Primer partido de la segunda vuelta para el Real Valladolid Promesas, que recibe en los Anexos a un Zamora CF que se está convirtiendo en la gran decepción de la categoría al no estar en puestos de play-off siquiera pese a ser el club con mayor presupuesto, y en pleno desmantelamiento de su plantilla tras haber anunciado bajas de varios titulares a lo largo de esta semana.

El Promesas, pendiente de cerrar la incorporación de Breno a lo largo de esta semana, así como al menos la salida de algún futbolista para hacer hueco al punta brasileño, comienza la segunda parte de la competición con 30 puntos, a 5 del líder y con unos números más que solventes como local; aún con mucho que mejorar en los Anexos, pero con una trayectoria solvente para clasificarse a play-off sabiendo que de mediocampo hacia delante Baptista cuenta con una de las mejores plantillas del grupo.

De cara a seguir en la pugna y no descolgarse del líder, el solvente CD Arenteiro, el filial ha de seguir ganando en casa y se ve obligado a mejorar fuera; para ello, los tres puntos frente al Zamora no pueden escaparse, antes de la complicada salida frente al CD Guijuelo, también rival directo por el play-off de ascenso.

-> Director deportivo: César Villafañe
-> Entrenador: Santiago 'Yago' Iglesias Estepa (Segunda temporada)
-> Estadio: Estadio Ruta de la Plata (7.813 espectadores)
-> Última temporada: 17º Clasificado del Grupo I de Primera RFEF (37 puntos - Descenso)

- Enlaces de interés:

- Trayectoria: E / D / E / D / V
-> Jornada 13: Bergantiños F.C. 1-3 Zamora C.F.
-> Jornada 14: Zamora C.F. 1-1 R.S. Gimnástica de Torrelavega
-> Jornada 15: C.D. Arenteiro 1-1 Zamora C.F.
-> Jornada 16: Zamora C.F. 1-1 Real Avilés C.F.
-> Jornada 17: C.D. Palencia-Cristo Atlético 1-0 Zamora C.F.

- Jornada 18.- Segunda RFEF. Grupo I
C.D. Laredo - U.P. Langreo
C.D. Arenteiro - Coruxo F.C.
Real Avilés C.F. - Polvorín F.C.
Real Valladolid Promesas - Zamora C.F.
Rayo Cantabria - Ourense C.F.
R.S. Gimnástica de Torrelavega - Bergantiños C.F.
C.D. Palencia-Cristo Atlético - C.D. Guijuelo
Club Marino de Luanco - Burgos C.F. Promesas
S.D. Compostela - Real Oviedo Vetusta

Recuperar la senda ante el Zamora
El Promesas, que cayó en la última visita del conjunto rojiblanco, tratará de sumar su cuarto triunfo en los enfrentamientos disputados en Valladolid

Real Valladolid Promesas y Zamora CF se han visto las caras diecinueve veces en una categoría superior a tercera. Esta será la décima vez que lo hagan en tierras pucelanas, donde ambos se enfrentarán este domingo (12.00 horas) en los Anexos.
El primer capítulo de la historia entre vallisoletanos y zamoranos se saldó con victoria para el Promesas. A finales del mes de enero de 1998, el filial pucelano se impuso (3-2) en un intenso duelo. El Zamora comenzó adelantándose, pero un doblete de Lanza al poco de empezar la segunda mitad dio la vuelta al marcador. Los visitantes volvieron a marcar por medio de Miguel (2-2) y los blanquivioleta respondieron con otro gol de Emilio que acabó siendo definitivo.

El segundo triunfo se produjo en la temporada 2014/15, cuando ambos equipos se vieron las caras también en la segunda jornada. El Promesas se adelantó justo antes del descanso por medio de Jorge Hernández y sentenció el encuentro en la recta final. Javi Navas, que acababa de entrar al campo, firmó un doblete y Guille Andrés, tras una buena jugada y un disparo al palo de Toni Villa, redondeó la goleada (4-0).

Por último, el equipo entrenado por Javier Baraja se impuso (2-1) en la segunda fase del atípico curso 2020/21. Además, lo hizo con una remontada. El conjunto rojiblanco se adelantó al poco de empezar con un gol de Íñigo Piña, mientras que Fran Álvarez anotó el empate antes del descanso y Paulo Vitor, con suspense, en el 92’ el tanto del triunfo.

El único empate entre ambos data de la campaña 2005/06, en un partido que terminó 0-0. Mientras, el Zamora logró su primera victoria (0-2) en la 1999/00. A ella hay que sumar las tres consecutivas que obtuvo entre la 2006/2007 y 2008/2009, por 1-2 en dos ocasiones y 0-1 la restante, y por 1-3 la pasada temporada en el duelo disputado en el Estadio José Zorrilla, en el que se cortó la racha de dos triunfos consecutivos.

Una marcha más
El Real Valladolid Promesas tratará de empezar con buen pie la segunda vuelta este domingo ante el Zamora CF

Los Anexos acogen este domingo (12.00 horas) el inicio de la segunda vuelta para el Real Valladolid Promesas, que tratará de meter una marcha más para hacerla mejor que la primera. En este nuevo estreno recibirá al Zamora CF, que se encuentra cinco puntos por debajo y también tiene el objetivo de estar en la parte alta de este Grupo I de Segunda Federación.

El filial blanquivioleta acabó esa primera vuelta con triunfo, en un partido que también se disputó en los Anexos y en el que se impuso (2-1) a la UP Langreo para alcanzar los 30 puntos. Mientras, el conjunto zamorano vio truncada su racha en esa jornada 17, a la que llegó tras nueve encuentros sin perder, con la derrota (1-0) en el campo del Palencia CA.

En el encuentro disputado en Zamora, que en su día fue aplazado, el Promesas venció con contundencia (0-4) en un partido completo que tratará repetir este domingo. Para ello deberá mantener la concentración, mostrarse efectivo y no dejar opciones a su rival. Aunque los precedentes en las visitas del conjunto rojiblanco no son del todo positivos, ya que el filial pucelano tan solo logró tres victorias en los nueve duelos anteriores.

Julio Baptista explicó en la previa que deberán “meter al rival en su campo, tener posesiones largas, jugar agresivo, con centros y remates…” para conseguir el objetivo, algo que apuntó que saben hacer. Una meta que le otorgaría un paso adelante ante un rival que también lucha por estar arriba. Por ello, el Promesas trabajará para realizar “una segunda vuelta muy importante”. “Los partidos de casa tienen que ser de alto dominio y de hacer sufrir a los rivales para demostrar nuestra fuerza”, señaló el técnico.

Tras la salida esta semana de Adri Carrión, Baptista no podrá contar con el lesionado Garriel. La convocatoria se conocerá en los instantes previos al partido, al que los abonados del Real Valladolid podrán acceder presentando su carné. Las entradas para el resto de los aficionados, disponibles en la taquilla del Estadio desde una hora antes del inicio, tienen un precio de 10 euros.

Juncal Moreira (comité Gallego) será el encargado de dirigir el duelo, en el que estará asistido en las bandas por Doval Gil y García Rey. El encuentro podrá verse a través de La 8 Valladolid.

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 24 20230122-110545

Minuto 5. 0-1. Gol del Zamora. Mal despeje de la defensa vallisoletana, el atacante Teo dispara desde fuera del área y el balón le bota delante a Aceves, que no puede blocar correctamente el bote y falla en la acción para ceder el 0-1

Minuto 24. PENALTI PARA EL PROMESAS. El defensa visitante arroya a Cédric dentro del área tras rebañarle la posesión

Minuto 25. 1-1. GOL DEL PROMESAS. Chuki engaña a Julio y convierte desde los 11 metros

Minuto 31. Penalti a favor del Zamora. El colegiado señala un pequeño codazo de Kike Ríos dentro del área

Minuto 32. 1-2. Panadero convirtió la pena máxima