descriptionPAMPLONA una PLAZA INEXPUGNABLE para el RV EmptyPAMPLONA una PLAZA INEXPUGNABLE para el RV

Una única victoria en Primera en terreno osasunista y no fue en Pamplona.

PAMPLONA una PLAZA INEXPUGNABLE para el RV Elsadar1gd4

SERVICIO DE DOCUMENTACIÓN

Estadio maldito donde los haya para los intereses blanquivioletaS, se le puede considerar al antiguo e histórico Sadar, hoy Reyno de Navarra. Nada menos que 23 partidos jugó el Real Valladolid en ese campo en PRIMERA DIVISIÓN, y una única victoria que tuvo lugar en Febrero de 1989, pero en MENDIZORROZA, Vitoria, al tener clausurado el equipo navarro su estadio.
El Valladolid de Cantatore se impuso por 0 a 2 con goles de Fonseca y Jankovic en la segunda parte.

PAMPLONA una PLAZA INEXPUGNABLE para el RV Jankojankovicrv1989jv7PAMPLONA una PLAZA INEXPUGNABLE para el RV Fonseca1jg8
Jankovic y Fonseca autores de los goles en el único triunfo castellano en campo osasunista.

Nunca se dio bien ese campo, ni siquiera en Segunda donde sólo se arrancaron 3 empates en 11 visitas. En los partidos de la división de plata cabe destacar el ESCANDALOSO ARBITRAJE que protagonizó el colegiado BARBOSA ALVAREZ, que en la temporada 1977-78 descontó ¡¡¡¡¡¡18 MINUTOS!!!!! (sin que hubiera motivo aparente para ese descomunal añadido) hasta que el equipo navarro consiguió el gol de la victoria (minuto 106 de partido). 3 a 2 finalmente para los rojillos.

En fin, mala plaza para seguir la racha.

descriptionPAMPLONA una PLAZA INEXPUGNABLE para el RV EmptyRe: PAMPLONA una PLAZA INEXPUGNABLE para el RV

Bueno, vamos a sacar el lado menos malo de las estadísticas: hemos empatado los 3 últimos partidos jugados en Pamplona, y que yo recuerde en todos ellos hubo opciones de victoria. Especialmente doloroso el empate de la temporada pasada después de ir ganando 0-2, en ese partido Iñaqui Bea empezó a confirmar mi sospecha de que no vale para Primera División, Dady le ganó la partido en todo momento.

Lo del año pasado sí que dolió sí. Todavía tengo grabada la actuación de Magic Alberto, sacándose un gol de donde no lo había.

Y de Iñaki Bea. Que debutó en primera en ese partido y nunca mas se supo de él...