4 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 EmptyS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023

Hilo destinado al seguimiento del Tordesillas la próxima temporada, cuarta consecutiva desde que iniciamos esta sección en el foro de Pasión Violeta.

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023

Después de un año histórico, en el que el equipo llegó a la final por el ascenso a Segunda RFEF, el equipo de Las Salinas comenzará a planificar el proyecto 22-23 a partir de la próxima semana, tras la celebración de la Asamblea Ordinaria de este sábado 25 de junio en la que se elegirá a la nueva Junta Directiva por Mandato Estatutario.

El club ya ha confirmado las bajas de Iván Ayllón (CA Palencia-Cristo Atlético), pichichi de la pasada temporada con 14 goles en su haber, y de Jorge Campos, cercano a firmar por otro equipo de Segunda RFEF. Las intenciones deportivas pasan por renovar a Miguel de la Fuente y proponer otro proyecto para competir por el play-off de ascenso a Segunda RFEF, cuestiones que se resolverán a partir de la formación de la nueva Junta.

El 16 de julio, primer amistoso ya confirmado en Las Salinas, el clásico Tordesillas - Real Valladolid.

Víctor Martín 'Viti' (1992), quien ya militase cinco temporadas en el Atlético Tordesillas entre 2014 y 2019, es el primer fichaje del equipo para la temporada 22-23. Del mismo modo, este domingo el club confirmó la renovación de David Gómez, central titular durante la pasada temporada.

El segundo fichaje del Tordesillas ha sido el extremo derecho Samuel Aparicio, procedente del CD Mojados de la Regional Preferente, donde ha hecho una temporada soberbia tras anotar 18 goles.

Además, a lo largo de esta última semana, el Atlético Tordesillas ha ido perfilando la plantilla con las renovaciones de Miguel de la Fuente, técnico y pieza clave para las aspiraciones de la entidad; así como de Jesús Torres, que ha rechazado ofertas de superior categoría, Cadaveira, Abraham y el portero Álvaro de Pablo.

Llevo demasiadas cosas en el foro y no me da tiempo a actualizar todas las secciones, pero a falta de relacionar la plantilla del Atlético Tordesillas por posiciones e incluir fichajes, estos han sido los resultados de una pretemporada más que interesante:

- 16 de julio: S.D. Atlético Tordesillas 0-2 Real Valladolid C.F.
- 17 de agosto: Cuartos de Final Trofeo Diputación. S.D. Atlético Tordesillas 4-0 C.D. La Pedraja (Canito, Torres, Raúl Calvo, Samu)
- 20 de agosto: Real Avilés Industrial 4-2 S.D. Atlético Tordesillas (Samu, Unai)
- 23 de agosto: Semifinal Trofeo Diputación de Valladolid. S.D. Atlético Tordesillas 4-0 C.D. Laguna de Duero (Unai, Cadaveira, Raúl Calvo x2)
- 25 de agosto: Final Trofeo Diputación de Valladolid. S.D. Atlético Tordesillas 0-1 Real Valladolid Promesas. Subcampeón del Torneo
- 27 de agosto: Triangular I Torneo Villa de Mojados. C.D. Mojados 1-1 S.D. Atlético Tordesillas (Villafruela) | S.D. Atlético Tordesillas 1-0 Real Valladolid Juvenil A (Miguel Muñoz). Campeón del Torneo
- 30 de agosto: C.D. Betis C.F. 1-2 S.D. Atlético Tordesillas (Julio Rengel x2)
- 4 de septiembre: C.D. Laguna de Duero 1-2 S.D. Atlético Tordesillas (Samu y Torres)

Este es el listado de futbolistas inscritos en la RFEF, con sus respectivos dorsales, para competir esta temporada en Tercera RFEF y tratar de repetir el gran año de la temporada anterior

S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 Fbpf4-A-XEAIi-XAp-format-jpg-name-medium

Destacan las incorporaciones de Fran González (CD Villa de Simancas), Popi (Cultural Leonesa "Júpiter Leonés"), Luis Obispo (CD Palencia-Cristo Atlético), Raúl Calvo (CD Ribert), Unai Carrera (CD Villa de Simancas), Álvaro Mongil (CD Ribert), Canito (Real Valladolid Juvenil), y Miguel Muñoz (Gimnástica Segoviana DH), así como el regreso de Julio Rengel (CD Cariñena), llamado a compensar la pérdida de goles con la marcha de Ayllón al Cristo Atlético.

El capitán Héctor Vega, el portero Farolo, el mediapunta Camilo, el ya indiscutible en defensa David 'Cachuli', Cadaveira, Anderson, o los incombustibles Jorge Villafruela y Abraham, son algunos de los jugadores que continúan el próximo curso. Estreno, este fin de semana frente al filial de la Cultural Leonesa.

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 EmptyJÚPITER LEONÉS 0-1 S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.

Estreno liguero para el Tordesillas en casa de uno de los mejores filiales de este grupo VIII de Tercera RFEF, el Júpiter Leonés, rival directo por reeditar el objetivo de competir el play-off de ascenso en lo que ha sido la mejor temporada del Atlético Tordesillas desde su fundación, y es que el acceso a esa cuarta plaza que permitió al Torde disputar los play-off vino de su mejor goal average particular frente al Júpiter Leonés.

Miguel de la Fuente repite al frente del equipo con el grueso del curso pasado, además de las incorporaciones de Popi, Canito o Samuel y el regreso de Julio Rengel, llamados a dar el salto de calidad suficiente para disputar nuevamente las eliminatorias de play-off de ascenso a Segunda RFEF, sabiendo que por presupuesto es difícil optar al primer puesto en un grupo en el que se encuentra el Salamanca C.F.-UDS, recién descendido de Segunda RFEF y que mantiene un presupuesto superior al millón de euros.

En cualquier caso, la temporada pondrá a cada equipo en su sitio, y la ilusión en Tordesillas después de la pasada temporada es mayor que nunca.

Unami C.P. - Arandina C.F.
C.D. Mirandés "B" - S.D. Ponferradina "B"

El Tordesillas logra su primer triunfo de la temporada tras derrotar al Júpiter Leonés en el Area Deportiva Puente Castro (0-1). Unai fue el autor del gol.

C.D. La Virgen del Camino 1-0 Atlético Bembibre
Júpiter Leonés 0-1 S.D. Atlético Tordesillas
U.D. Santa Marta de Tormes 1-1 C.D. Becerril
S.D. Almazán 1-0 C.D. Numancia "B"
Palencia C.F. 0-3 Salamanca C.F.-UDS
Real Ávila C.F. 3-3 Atlético Astorga F.C.
Unami C.P. 0-3 Arandina C.F.
C.D. Mirandés "B" 3-1 S.D. Ponferradina "B"

16º. Palencia C.F. 0

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 EmptyS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS 1-1 C.D. LA VIRGEN DEL CAMINO.

El Tordesillas hizo los deberes en la primera jornada, con nota alta, logrando la primera victoria de la temporada con un partido muy serio ante el filial de la Cultural Leonesa; en el cual fue mejor que su rival y pudo ampliar la victoria en varias ocasiones durante la segunda parte, aunque finalmente el tanto de Unai Carrera fue suficiente para que los chicos de Miguel de la Fuente consiguieran los primeros 3 puntos del curso.

Este domingo, el equipo buscará repetir el mismo sino frente al C.D. La Virgen del Camino, para demostrar que el equipo ha empezado en forma la temporada, que tiene hambre y ganas de repetir participación en un play-off de ascenso a Segunda RFEF y disputarle el puesto de gallito del Grupo VIII a otros equipos, como el Real Ávila, el CD Mirandés "B", el potente Salamanca CF-UDS o La Virgen del Camino, su rival de la jornada 2 en Las Salinas.

El Tordesillas suma un punto que sabe a tropiezo
El debut en Las Salinas termina en empate, pese a que en la segunda parte los locales mereció remontar el tanto inicial de La Virgen

Con la sensación de que el botín tuvo que ser mayor. Así terminó la segunda prueba de la temporada, la primera en casa para el Tordesillas, que regresaba a su templo, jugaba su primer partido en Las Salinas tras el agónico play-off de la pasada campaña. Vida nueva, que se había estrenado con victoria en León y que continuaba también contra un rival leonés, en este caso saldado el duelo con empate. Una igualada con sabor a derrota.

Había argumentos de sobra para ganar el encuentro. Tardaron en encontrarse, pero acabaron figurando en el guion. Solo faltó convicción en los metros finales para transformarlos en triunfo. La Virgen del Camino reculó, perdió hechuras tras una primera parte intensa donde, sin ser una superioridad flagrante, sí anduvo más cómodo que los rojiblancos.

Samu parecía el faro donde guiar todos los ataques en el tramo inicial para el Tordesillas. Los balones largos al extremo eran una opción interesante, que dejó de ser tan buena porque parecía la única. Por ello y por la jerarquía defensiva de los visitantes, el Torde no pudo inquietar a Dani. Sí hubo movimiento en la otra área.

La Virgen del Camino encontró lo que los locales no alcanzaron en casi todo el encuentro: un pase entre líneas. Recibió Visa con el espacio suficiente para armar un zambombazo que traspasó la portería. Objetivo conseguido para, a partir de ahora, basar aún más esfuerzos en faceta defensiva.

Había que esperar todavía para ver a un Torde con chispa. Miguel de la Fuente hizo aparecer a tres caras nuevas y realizó un cambio de esquema para buscar alternativas y, sobre todo, profundidad. Popi, Camilo y Cada serían los encargados de cambiar el escenario.

Dos de ellos protagonizaron la primera ocasión rojiblanca. Centró Popi desde la derecha y Cada remató arriba de primeras. El tercero marcó. Camilo recibió al borde del área una dejada de Popi y engañó al guardameta con un disparo muy justo de fuerza, pero lleno de colocación. El tanto dio pie a una serie de acciones de mucho peligro.

Es más, dos minutos después Popi reventó el larguero. La pegó con el empeine, superó por arriba al portero y cayó con violencia aunque, según el colegiado, no traspasó la línea de gol. Siguió atacando el Tordesillas sin finura, abusando de centros laterales con altura, cuando no había ningún especialista para rematarlos, más aún cuando Julio tuvo que abandonar el campo.

El que seguía era Canito. Recién llegado a Las Salinas y siendo uno de los más jóvenes del lugar, confirmó lo que lleva demostrando toda la pretemporada; que si es necesario comandar el equipo, lo hará. Y con clase. Le faltó un pase decisivo, pero guarda un periscopio que le regalará alegrías al Torde.

Cambiando de tema, de los visitantes sin noticias. Depositaron sus esfuerzos en defender, mucho más atrás que en el primer acto, con el peligro además de que hasta cinco jugadores tenían que disputar los últimos minutos con una amarilla en su haber. Arriba los ataques eran fuegos de artificio, salvo un lapsus en defensa que acabó con una vaselina de Chema desviada.

En el añadido más cansancio que otra cosa, con más centros que no llegaban a buen puerto. Todo terminó de enfriarse con el duro golpe que se llevó Basalo, con el que se acabaron las opciones del Tordesillas de sumar su primer triunfo en casa, que de haberse producido no le habría sorprendido a nadie.

Ficha técnica:
S.D. Atlético Tordesillas (1): Álvaro; Anderson (Popi, min. 46), Cachuli, Vity, Abraham; Héctor (Camilo, min. 46), Canito, Jesús Torres; Unai (Cada, min. 46), Samu (Mongil, min. 81) y Julio (Fede, min. 63).
C.D. La Virgen del Camino (1): Dani; Varillas, Fran, Sergio (Basalo, min. 46), Matos: Trust, Tijera (min. 51), Chris Bueno; Abel, Chema y Visa (Arias, min. 83).
Goles: 0-1 Visa (min. 15). 1-1 Camilo (min. 59).
Árbitro: Téllez de Meneses (Salamanca). Amonestó a los locales Anderson, Cachuli y Julio y a los visitantes Fran, Sergio, Trust, Chris Bueno, Chema y Sergio González (entrenador).

14º. Júpiter Leonés 1

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 EmptyATLÉTICO BEMBIBRE 1-1 S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.

Primer pinchazo de la temporada para el Tordesillas, frente al CD La Virgen del Camino, en un partido que dominó en amplias fases del encuentro, con gran cantidad de ocasiones durante toda la segunda parte, pero que no fue suficiente para superar el gol visitante en su única acción de ataque en la primera parte. El cambio de sistema de Miguel de la Fuente permitió al Torde empatar gracias al golazo de Camilo en el minuto 60, pero al equipo le faltó la chispa suficiente como para culminar la remontada.

Así, el equipo visitará este domingo al Atlético Bembibre, que viene de empatar el anterior partido frente al CD Mirandés "B" como local y que pretende, como el curso pasado, sumar el máximo de puntos posible cuanto antes para no pasar apuros en aras de lograr la permanencia en Tercera RFEF y aspirar, si fuera viable, a una plaza de play-off de ascenso a Segunda RFEF; partido que seguro tocará sudar y trabajar para repetir el triunfo de la primera jornada y olvidar el mal sabor del último empate.

Atlético Bembibre - S.D. Atlético Tordesillas

El Tordesillas suma un nuevo empate en su visita al Atlético Bembibre. 1-1. Torres hizo el gol de la igualada en el minuto 75

El Atlético Tordesillas saca un punto de La Devesa y sigue invicto
Los rojiblancos empataron 1-1 frente al Atlético Bembibre con un gol de Torres en la segunda mitad en un encuentro que pudo ganar cualquiera

El Atlético Tordesillas continúa sumando en este arranque de temporada y este domingo consiguió sacar un punto tras empatar 1-1 ante el Atlético Bembibre en el siempre complicado campo de La Devesa para seguir invicto tras tres jornadas.

Los rojiblancos, aunque esta vez vestían de verde, se vieron superados en los primeros compases del encuentro por los bercianos, que salieron con más ímpetu al campo y a punto estuvieron de ponerse por delante en el marcador en los primeros cinco minutos. No tuvieron que esperar mucho más para ver el primer gol los aficionados locales. En el minuto 10 y tras el saque de esquina, Manero remató de cabeza en el primer palo para adelantar a los suyos sin que Farolo pudiera hacer nada.

El Torde se intentó reponer y en el minuto 20 Torres estuvo a punto de poner el empate. Aprovechó el saque de una falta para pillar desprevenida a la defensa local, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Ivanildo. Fue de lo poco reseñable de los tordesillanos en ataque durante la primera mitad, con un Bembibre que fue bajando revoluciones con el paso de los minutos, pero que cada vez que se acercaba al área del Torde llevaba peligro.

La segunda mitad comenzó mucho más igualada, con ambos equipos muy intensos, peleando en cada duelo por el balón, con pérdidas y recuperaciones constantes. El Torde avisó en los primeros dos minutos con Torres y Camilo poniendo a prueba a Ivanildo. Farolo también tuvo que aparecer y desvió a córner un remate de Manero en el segundo palo. En el minuto 67 pudo cambiar el guión del encuentro, pero el árbitro solo señaló amarilla a Cachuli por una entrada a Gabri al borde del área cuando podía ser el último defensor.

A partir de ahí el encuentro se convirtió en un ida y vuelta del que salió beneficiado el Tordesillas. En el 74, Samu a punto estuvo de sorprender a Ivanildo desde fuera del área y un minuto después, Torres aprovechó un rechace tras un saque de esquina para poner el empate en el marcador.

En los últimos compases del encuentro el resultado se pudo decantar para cualquier lado. El Bembibre tuvo su gran ocasión en las botas de Óscar tras recoger un rechace al borde del área con Farolo fuera de los palos, pero su disparo se fue por encima del larguero. Antes del tiempo añadido, Raúl Calvo tuvo la suya para el Torde tras un contraataque que finalizó con un disparo seco que Ivanildo consiguió desviar con algunos apuros.

Al final reparto de puntos que deja al Atlético Tordesillas con 5 puntos tras tres jornadas, manteniéndose invicto en sexta posición de la tabla. El próximo encuentro para los rojiblancos será el domingo a las 12:00 horas frente al Mirandés B en Las Salinas.

Atlético Bembibre: Ivanildo, Del Valle, Fatah, Alderete, Lolo, Óscar, Gabri, Adri Espinar (Cristian, min.80), Álex Martínez, Manero y Monroy (Óscar Crespo, min.61).
Atlético Tordesillas: Farolo, Cachuli, Viti, Miguel Hernández (Raúl Calvo, min.52), Camilo (Mongil, min.66), Popi (Fran, min.78), Canito, Unai (Julio Rengel, min.52), Abraham, Torres y Villa (Samu Aparicio, min.52).
Goles: 1-0: Manero, min.10; 1-1: Torres, min.75.
Árbitro: Ruiz Aguado (colegio palentino). Amonestó a los locales Monroy, Alderete, Lolo, Del Valle y Adri Espinar y a los visitantes Canito, Cachuli y Mongil.
Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada en el Grupo VIII de Tercera RFEF disputado en La Devesa ante unos 300 espectadores.

C.D. La Virgen del Camino 3-1 C.D. Becerril
Júpiter Leonés 1-1 C.D. Numancia "B"
Salamanca C.F.-UDS 1-1 U.D. Santa Marta de Tormes
S.D. Almazán 1-4 Atlético Astorga F.C.
Palencia C.F. 1-2 Arandina C.F.
Real Ávila C.F. 4-3 S.D. Ponferradina "B"

14º. C.D. Numancia "B" 1

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 EmptyS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS 2-1 C.D. MIRANDÉS "B".

El Tordesillas sumó un nuevo empate en la complicada visita al Atlético Bembibre, manteniéndose invicto en las primeras tres jornadas aunque, tal vez, siendo merecedor de algún triunfo más; en especial en la segunda jornada, cuando no fue capaz de culminar la remontada frente al CD La Virgen del Camino en Las Salinas pese a haber hecho méritos para ello durante el partido.

De cara a mantenerse en la pugna por los puestos altos de la tabla, el Torde recibe este domingo al CD Mirandés "B", uno de los tres filiales de este grupo VIII, que además volverá a ser rival directo por reeditar el puesto de play-off de ascenso como el curso anterior, donde finalizó la temporada con 55 puntos en 4ª posición, por los 54 que permitieron al Tordesillas clasificarse a play-off en la última jornada de competición. Con varios jugadores que habitualmente entrenan y forman parte de las convocatorias de Etxeberria en el primer equipo, el CD Mirandés "B" es el primer rival directo que pasa por Las Salinas, de modo que el equipo de Miguel de la Fuente afronta su primer compromiso frente a uno de sus principales rivales por el objetivo de la temporada.