descriptionOURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Sábado 16 de Marzo. 16:00 EmptyOURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Sábado 16 de Marzo. 16:00

JORNADA 27: OURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS

OURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Sábado 16 de Marzo. 16:00 Ourense-CF  -  OURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Sábado 16 de Marzo. 16:00 Valladolid-nuevo

El filial cuajó un partido bastante completo frente a la SD Compostela el pasado domingo, por fin, volviendo a sumar de 3; con el gol de Arnu y la portería a cero como mejores noticias, también por el buen partido de Iago Parente en su regreso a la titularidad. Gracias a este triunfo el Promesas se sitúa en mitad de la tabla con 33 puntos, a la misma distancia del descenso que del play-off de ascenso, para mostrar la enorme igualdad que hay también en Segunda RFEF entre el 5º y el 15º clasificado, todos ellos con opciones tanto de clasificar a la promoción como de caer al descenso.

Este sábado el filial afronta una salida más que complicada, al visitar a un Ourense CF que sigue peleando por el liderato y el ascenso directo, principal perseguidor del Pontevedra que ahora mismo es el gran favorito a hacerse con esa ansiada plaza para promocionar a Primera RFEF. El equipo de Álvaro Rubio tiene ante sí un rival complicadísimo, por lo que confiemos que al menos puedan sumar un resultado positivo de su visita a O Couto antes de entrar en la recta final, para no pasar apuros por la permanencia en Segunda RFEF y, sobre todo, tener opciones de entrar en play-off.

EL RIVAL: OURENSE CLUB DE FÚTBOL
-> Fundación: 1977
-> Histórico:
  • Temporadas en Segunda División B|Segunda RFEF: 2
  • Temporadas en Tercera División|Tercera RFEF: 13
-> Presidente: Camilo Díaz
-> Entrenador: Rubén Domínguez Rodríguez (Cuarta temporada)
-> Estadio: Estadio de O Couto (5.658 espectadores)
-> Última temporada: 13er Clasificado del Grupo I de Segunda RFEF (43 puntos - Salvado en play-out de permanencia)

- Enlaces de interés:

- Trayectoria: V / E / V / V / D
-> Jornada 22: Ourense C.F. 2-0 S.D. Compostela
-> Jornada 23: Zamora C.F. 0-0 Ourense C.F.
-> Jornada 24: R.C. Deportivo Fabril 1-3 Ourense C.F.
-> Jornada 25: Ourense C.F. 2-0 Racing Club Villalbés
-> Jornada 26: R.S. Gimnástica de Torrelavega 2-1 Ourense C.F.

Real Avilés Industrial C.F. - Real Oviedo Vetusta

descriptionOURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Sábado 16 de Marzo. 16:00 EmptyRe: OURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Sábado 16 de Marzo. 16:00

Solo un precedente contra el Ourense CF
El Real Valladolid Promesas cayó en su única visita al conjunto gallego, actualmente segundo clasificado del grupo

La historia entre el Ourense CF y el Real Valladolid Promesas es corta, ya que tan solo han coincidido en dos temporadas. Por ello, el filial blanquivioleta visitará por segunda vez al conjunto gallego, ante el que cayó por la mínima el pasado curso.

Un gol de Gabri Palmás a los quince minutos sirvió al Ourense CF para lograr el triunfo. Pero el Promesas no le puso las cosas fáciles, ya que no paró de buscar el tanto del empate. A pesar de la insistencia y de las ocasiones de Arroyo, Pozo, Maroto y Frimpong, no lo encontró y acabó cediendo por 1-0.

Ahora, un año y dos meses después, el filial pucelano regresa a tierras orensanas para enfrentarse al segundo clasificado del grupo en el Estadio Municipal de Oira. Un reto en el que tratará de encadenar otro triunfo, después de la gran victoria frente a la SD Compostela en los Anexos en la pasada jornada.

Trabajando más a gusto
Álvaro Rubio aseguró que sus pupilos están más animados tras la victoria frente a la SD Compostela y que el Ourense CF les exigirá hacer casi todo a la perfección

El Real Valladolid Promesas visita este sábado, a partir de las 16.00 horas, al Ourense CF en el Estadio Municipal de Oira. Un duelo al que el filial blanquivioleta llega tras superar a la SD Compostela. “Después de una victoria los ánimos son siempre diferentes. Trabajando más a gusto, si cabe, y con los chicos un poquito más animados, lo que se nota en los entrenamientos”, expresó Álvaro Rubio en la previa.

Con ese plus, el filial pucelano sigue preparando un compromiso complicado “contra un rival que es de lo mejor de la categoría”. “Nos va a exigir muchísimo. Tanto defensivamente como ofensivamente es un equipo muy fuerte, con mucho equilibrio en todas sus líneas. Es un rival muy duro que nos va a exigir hacer casi todo a la perfección para poder combatir todas sus virtudes”, explicó.

Además, este duelo servirá para que Álvaro Rubio complete una vuelta en el banquillo del Promesas, el cual alcanzó los 33 puntos para colocarse a tres del playoff y otros tantos por encima de la zona roja. “Me encantaría por todo, por el número de partidos, por el rival que es. Sería una victoria muy buena en cuanto al grupo y al ánimo que podamos tener de aquí a final de temporada”, concluyó.

A seguir la marcha
El Real Valladolid Promesas afronta un duro reto ante el segundo clasificado, un Ourense CF al que tratará de superar para continuar avanzando en su camino

La cara del Real Valladolid Promesas fue una de las mejores ante la SD Compostela en la pasada jornada, en la que cuajó un buen partido ante un rival que estaba mejor clasificado. Circunstancia parecida a la que se encontrará este sábado, a partir de las 16.00 horas, en el Estadio Municipal de Oira, donde le espera el Ourense CF, quien ocupa la segunda plaza.

El triunfo en los Anexos colocó al filial blanquivioleta a tres puntos del playoff y otros tantos por encima de la zona de descenso. Un plus de motivación para seguir luchando, creciendo y recuperar el paso fuera de casa. Y es que como visitante encadena tres empates, pero no ha vuelto a ganar desde el partido en Torrelavega.

Enfrente estará el segundo clasificado, con 53 puntos, que pelea por el ascenso directo con el Pontevedra, de quien se encuentra a dos. Así, el conjunto orensano es el mejor local del grupo, ya que en 13 partidos ha cosechado once victorias, un empate y otra derrota. Además, es el equipo que menos goles ha encajado en su feudo -5-.

Tan solo existe un precedente entre ambos en tierras gallegas, el del pasado curso. Aquel duelo, que se disputó en O Couto, se lo llevó el Ourense CF por la mínima (1-0), gracias a un gol de Gabri Palmás a los 15 minutos de juego.

Álvaro Rubio, que completará una vuelta en el banquillo del Promesas tras este partido, resaltó en la previa la importancia del triunfo en la pasada jornada: “Después de una victoria los ánimos son siempre diferentes. Trabajando más a gusto, si cabe, y con los chicos un poquito más animados, lo que se nota en los entrenamientos”.
El técnico, que no podrá contar con el sancionado Adrián Verde por acumulación de amonestaciones, señaló que será un compromiso complicado “contra un rival que es de lo mejor de la categoría”. “Nos va a exigir muchísimo. Tanto defensivamente como ofensivamente es un equipo muy fuerte, con mucho equilibrio en todas sus líneas. Es un rival muy duro que nos va a exigir hacer casi todo a la perfección para poder combatir todas sus virtudes”, explicó.

Sahelices Puga (C.T. Asturiano) será el encargado de dirigir el duelo, en el que estará asistido en las bandas por Suero Rodríguez y González González. El encuentro podrá verse a través de la TVG.

OURENSE C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Sábado 16 de Marzo. 16:00 20240316-152927

TRA-BA-JA-ZO de álvaro rubio. 4-0 al descanso y no son más de milagro

Final. 4-1.

El Ourense arrasó al Promesas en la primera mitad, y pese a quedarse con 10 jugadores desde el minuto 38 el equipo de Álvaro Rubio solo pudo reducir en un gol (Chuki) la distancia

4-1: Superado en Ourense
El Real Valladolid Promesas sufrió en la primera parte, en la que encajó cuatro goles, y no le valió la reacción en la segunda

La visita del Real Valladolid Promesas al Ourense CF fue dura. Y es que el conjunto pucelano se vio superado en la primera mitad, en la que caía por 4-0 en los primeros 36 minutos. A pesar de que el conjunto gallego se quedó con diez por la expulsión de Portela y de que Chuki marcó el 4-1 nada más comenzar la segunda parte, la reacción no fue suficiente para evitar la derrota.

A pesar de que el filial pucelano dispuso de la primera clara ocasión, en disparo de Koke que atrapó Marqueta, pronto se le puso cuesta arriba. Tras salvar Iago Parente un gol casi cantado de Gonzalo Di Renzo, el Ourense ganó confianza y logró el 1-0 a los siete minutos, cuando el exblanquivioleta Alberto Gil aprovechó una buena asistencia de Álex Gil.

Un golpe del que el Promesas no se recuperó y poco después, en el 11’, encajó el 2-0 tras otra jugada colectiva de los locales que materializó Di Renzo. Otro revés al que reaccionó recuperando el balón y jugando más en campo rival. Aunque no resultó suficiente para cortar la sangría, puesto que el conjunto local volvió a sacar el puñal para hilar otra jugada por la izquierda que finalizó Facu Ballardo con el 3-0 en el 23’.

De nuevo lo intentó el Promesas, que dispuso de una buena oportunidad en un remate de Iago Parente, tras un córner lanzado por Pozo, que se marchó por poco. Pero en el minuto 36 llegó el 4-0 por medio de Álex Gil, otro duro golpe para los de Álvaro Rubio. Aunque la tormenta paró poco después, cuando el local Portela vio la roja directa por una fuerte entrada sobre Pozo.
Chuki, con dos disparos, lo intentó en la recta final del primer tiempo, pero no fue hasta el comienzo del segundo cuando cazó un balón tras un saque de esquina y marcó con un disparo cruzado. El 4-1 dio alas a los blanquivioleta, que tenían nuevas figuras en el campo con la entrada de Xavi Moreno y Dani Fernández. Unos cambios tras los que Quintana pasó al centro de la defensa y el soriano acompañó a Arnu en punta.

Muro orensano
El Promesas se hizo con el control, aunque le costó encontrar los espacios ante un Ourense CF bien plantado con una línea en la frontal y otra tan solo unos metros por delante. Pese a la superioridad numérica, el filial pucelano tan solo pudo generar peligro desde lejos y a balón parado, como en los disparos de Sergi Esteban y el cabezazo de Quintana. Pero la más clara la tuvo, precisamente, cuando halló el camino al área; en un pase al hueco de Pozo para Dani Fernández, cuyo remate lo taponó Marqueta.

No pudo acercarse más en el marcador el Promesas, que acabó cayendo por 4-1. Un resultado que le mantiene con 33 puntos, los que intentará aumentar el próximo sábado, a partir de las 16.30 horas, en la visita del RC Deportivo Fabril a los Anexos.

Ficha técnica:
(4) Ourense CF: Marqueta; Andrada, Portela, Prado, Fidalgo, Hugo Sanz (Manu Morgade, min.78); Facu Ballardo (Penela, min.78), Jerin; Álex Gil (Bernárdez, min.64), Gonzalo Di Renzo (Gabri Palmás, min.83) y Alberto Gil (Riki Mangana, min.46).
(1) Real Valladolid Promesas: Fer Pérez; Koke (Iker Pérez, min.62), Iago Parente, Ortuño (Dani Fernández, min.46), Raúl Chasco (Xavi Moreno, min.46); Quintana, Jesús Martínez, Chuki; Pozo, Arnu (Yago Paredes, min.62) y Sergi Esteban.
Goles: 1-0, Alberto Gil, minuto 7; 2-0, Gonzalo Di Renzo, minuto 11; 3-0, Facu Ballardo, minuto 23; 4-0, Álex Gil, minuto 36; 4-1, Chuki, minuto 48.
Árbitro: Sahelices Puga (C.T. Asturiano), asistido en las bandas por Suero Rodríguez y González González. Mostró tarjeta amarilla a los locales Hugo Sanz y Gabri Palmás, y al visitante Ortuño. Expulsó con roja directa a Portela, del Ourense CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 del Grupo I de Segunda Federación, disfrutado en el Estadio Municipal de Oira, en Ourense, el sábado 16 de marzo de 2024.

Álvaro Rubio asumió la responsabilidad de la derrota frente al Ourense CF

El Real Valladolid Promesas fue superado (4-1) en su visita al Ourense CF, que a los 36 minutos ya iba ganando por 4-0. “Cuando empiezas así un partido es difícil darle la vuelta, y más contra un equipo como el Ourense que lleva demostrando mucho tiempo que es muy sólido. Incluso con un jugador menos ha estado sensacional, muy comprometido. Nosotros intentamos hacer gol y no ha sido posible. Hay que pasar página, olvidarse del partido, aprender de los errores y seguir adelante”, analizó Álvaro Rubio tras el encuentro.

El técnico blanquivioleta asumió la responsabilidad de lo ocurrido en el Estadio Municipal de Oira: “Quizá me he equivocado yo en el planteamiento del partido. Tengo que hacer autocrítica de mi error, intentar inculcarles una idea mejor para que la lleven a cabo el próximo partido y que sean conscientes de que nos quedan siete partidos y tenemos que ir a por ellos”. Además, apuntó que deberán hacerse “más fuertes y ser más competitivos y sólidos”.

Y es que insistió en que fueron con “un planteamiento y está claro que no ha salido bien”. “Soy el máximo responsable. Los chicos me demuestran el empuje y el trabajo en el día a día. Veníamos con la idea de ganar, pero no ha podido ser así. Cuando se han quedado con uno menos ha sido más mérito de ellos. La diferencia en el resultado era muy abultada y el ánimo va decayendo por momentos”, explicó.

Por último, preguntado por lo ocurrido al final del partido con un aficionado que derramó agua y realizó amenazas a los ocupantes del banquillo blanquivioleta, fue contundente: “Son acciones que hay que parar en el fútbol. No sé quién es, pero si se le ha identificado hay que castigarle porque eso no se puede permitir”.