Amistoso: C.D.Guadalajara 1-3 Real Valladolid

pucelano15
Mormar
Morelli
11 participantes

descriptionAmistoso: C.D.Guadalajara 1-3 Real Valladolid EmptyAmistoso: C.D.Guadalajara 1-3 Real Valladolid

El C.D. Guadalajara y el Real Valladolid serán los rivales en el XXXIV Trofeo Alcarria en el Estadio Pedro Escartín de la ciudad castellano-manchega, este miércoles 8 de octubre, a partir de las 19,30 horas.

Por la mañana, antes del encuentro, el equipo blanquivioleta se entrenará en los Anexos y a las 12 horas emprenderá viaje en autocar para almorzar y descansar en Alcalá de Henares y continuar viaje hasta Guadalajara, de donde regresará tras jugarse el encuentro amistoso, que sustituirá a la sesión de entrenamiento programada para este miércoles.

En este encuentro serán bajas Escudero, que estará en Argentina esta semana para realizar trámites burocráticos (regresará el domingo 12 de octubre), además de Villar y Asenjo, por compromisos internacionales. Así pues, Alberto tendrá la oportunidad de reaparecer bajo la portería blanquivioleta.

Última edición por Morelli el Miér Oct 08, 2008 10:03 pm, editado 1 vez (Razón : Actualización)

descriptionAmistoso: C.D.Guadalajara 1-3 Real Valladolid EmptyRe: Amistoso: C.D.Guadalajara 1-3 Real Valladolid

¿Nadie se ha percatado que nos enfrentamos contra uno de nuestros "primos" violetas?

Aunque ellos parece que no tienen en cuenta esto, ya que según su web somos el tercer plato Sad ....tras la renuncia de Deportivo y Getafe. Será importante para el Depor (Guadalajara) ya que creo que esta es sólamente su 2ª temporada en 2ªB, y no creo que hayan pasado muchos primeras por el Pedro Escartín, a ver si nos podemos traer el Trofeo Alcarria, si otros suman el Bernabeú o Gamper a sus temporadas nosotros debemos aprovechar nuestras oportunidades de sumar trofeos :pirat:

El Real Valladolid de Primera, rival del Dépor en el Trofeo Alcarria

El Dépor ya ha encontrado rival para disputar la XXXIV edición del Trofeo Alcarria. Será el Valladolid de Primera División, en un encuentro que se jugará este miércoles, 8 de octubre, en el Pedro Escartín (19:30 horas). El club morado ha podido oficializar la llegada de un equipo de la máxima categoría, tras la negativa del Deportivo de La Coruña y del Getafe, opciones manejadas con anterioridad. El Dépor aprovechará el parón de Primera del próximo fin de semana para medirse a un Valladolid que regresó hace dos temporada a la categoría después de jugar tres cursos consecutivos en Segunda División. El año pasado, los de Carrillo se midieron al Real Madrid Castilla, de la Segunda División madrileña. La entrada general tendrá un coste de cinco euros para los no abonados. Para los abonados, el acceso al Escartín será gratuito.

Esta es la convocatoria para el amistoso de hoy:

Alberto, Nano, Óscar Sánchez, Borja, Haris, Aguirre, Pedro León, Goitom, Ogbeche, Kike, Javi Jiménez, Tejedor, Aridane, Prada y Quique.

15 futbolistas, 6 de ellos del filial, y algunos del primer equipo que han jugado poco hasta ahora, y que tendrán la oportunidad de coger un poco más de ritmo. Canobbio no ha vuelto entrar, esta vez parece que porque anda tocado.

1-3 para el pucela , goles de kike y 2 de Nano .

saludos

1-3: Provechoso viaje a la Alcarria

El Real Valladolid recuperó el olfato goleador y Mendilibar pudo dar minutos a los jugadores menos habituales

El balance del amistoso disputado en Guadalajara es positivo. Victoria, recuperación del olfato goleador y minutos para canteranos y para los jugadores menos habituales. No fue un gran partido, como suele ocurrir en estos casos, pero al menos sirvió para extraer conclusiones. La primera es que el Pucela va a poder sacar petróleo de las jugadas a balón parado, como demuestran los dos goles conseguidos por Nano en jugadas de estrategia. La segunda es que los canteranos, caso de Quique y Kike, siguen apretando con fuerza.

El Real Valladolid dominó en los primeros compases, aunque lo cierto es que los de Mendilibar no gozaron de claras ocasiones hasta la recta final de la primera parte. El técnico de Zaldibar había dispuesto un 4-2-3-1 en el que destacaba la presencia de Álvaro Tejedor en el lateral derecho, Borja y Medunjanin en el doble pivote y Pedro León, Kike y Aguirre en la línea de medias puntas. Goitom, único delantero, no tuvo ocasiones claras, pero sí hizo gala de una gran potencia en dos jugadas que no encontraron rematador.

El Guadalajara, mientras tanto, trataba de librarse del dominio blanquivioleta y paulatinamente lo consiguió en el ecuador de la primera parte. Los alcarreños, en cuyo once también aparecieron jugadores poco habituales, se estiraron en varias jugadas, aunque no llegaron a poner en verdaderos aprietos a Alberto, que volvía a vestirse de corto sin mayores sobresaltos.

La recta final de los primeros cuarenta y cinco minutos fue claramente de dominio visitante. El Real Valladolid tuvo hasta cuatro claras oportunidades de gol que le hicieron merecedor de marcharse al descanso por delante en el marcador. Una preciosa vaselina de Pedro León, otro disparo con la zurda del murciano, una ocasión de Kike y otra de Aguirre tendrían que haber sido suficientes para conseguir inaugurar el luminoso del Pedro Escartín. Sin embargo, al intermedio se llegó con empate sin goles, aunque con buenas sensaciones de los blanquivioleta.

Tras la reanudación llegaron los cambios de hombres y de posiciones. Entraron Ogbeche, Prada y Quique. El vallisoletano fabricó la jugada del primer gol blanquivioleta, que transformó un inspirado Kike, escorado en la banda izquierda en la segunda mitad. El tanto sirvió para templar los nervios y contrarrestar el tanto de los alcarreños tras un saque de esquina. Richi se adelantó a la salida de puños de Alberto -seguro durante todo el partido- para inaugurar el marcador.

El empate dio alas a los blanquivioleta, que rápidamente volvieron a hacerse con las riendas del partido y consiguieron sentenciar gracias a un doblete de Nano tras sendos saques de esquina botados respectivamente por Óscar Sánchez y Medunjanin. El primer tanto lo hizo con el cuerpo entre tres rivales y el segundo, con un cabezazo como mandan los cánones.

El Pucela volverá a entrenarse este jueves en los Anexos con la mente puesta en el Recreativo de Huelva, próximo rival liguero. Ojalá que para entonces se confirme la recuperación del olfato goleador, da igual quien marque y cómo sea. De estrategia o de jugada. De un central o de un delantero.

No dicen lo mismo en marca...mas bien dicen que "sufrimos para derrotar a un 2ª B..."

Durán escribió:

Siempre se sufre para derrotar a los equipos de esta categoría, salen muy enchufados y con muchas ganas de agradar.

Por lo demás, seguimos en la misma línea: de los tres goles, dos a balón parado y Ogbeche y Goitom continúan sin marcar.

GUADALAJARA, 09-10-08

El Depotivo Guadalajara no tiene mucha más suerte en los amistosos que en partidos de liga oficiales. Los alcarreños perdieron ayer 1-3 en la disputa del XXXIV Trofeo Alcarria ante el Real Valladolid, un Primera División un tanto devaluado, por cuanto Mendilíbar sólo se trajo consigo a nueve jugadores del primer equipo, por seis del filial en la convocatoria. El Guadalajara también tiró de suplentes.

El Real Valladolid dominó en los primeros compases, pero sin peligro. En el ecuador de este primer tiempo los morados contaron con alguna ocasión con internadas por las bandas, aunque tampoco sin demasiada pegada. En la recta final de la primera parte el Valladolid ya avisó de modo serio, con tres ocasiones claras de gol.

Los morados aguantaron bien la primera parte, que acabó con 0-0. Pero en la recta final del partido el Valladolid impuso su superioridad, y su estrategia, con hasta dos goles de Nano en jugadas ensayadas.

Tras la reanudación, el Dépor se adelantó en el marcador con un gol del defensa Richi que hacía el 0-1 a la salida de un córner. Kike empató pronto el choque para el Valladolid.

Los pucelanos se hicieron con el mando tras el 1-1, y entonces llegó la inspiración de Nano tras sendos saques de esquina y el 1-3 final.

Lo peor para el Dépor fue la lesión de Cabanillas al comienzo del partido.

Por otra parte, cabe señalar que el Juez Único de Competición decretó ayer un partido de suspensión para los dos jugadores morados expulsados el pasado fin de semana, Jorge García e Iván Moreno. El Dépor recibirá el sábado al Portuense sin dos de sus jugadores más creativos, y posiblemente también sin Cuesta, que ayer no jugó, y que es duda por un esguince.

Buen resultado para subir un poco la moral y la confianza de nuestros jugadores y sobretodo para que hombres como Pedro León y Haris terminen de coger el punto de forma y asimilen los conceptos del esquema de Mendilibar.

¿Los dos goles de Nano fueron de corner? No me lo creo, la de tiempo que habra pasado desde el ultimo gol de corner en Zorrilla a nuestro favor...

pues puede ser desde javi jimenez , contra el madrid en el ultimo minuto de hace muchos muchos años.

El año del ascenso, recuerdo un gol de Iñaqui Bea contra Las Palmas. Y el año pasado hubo un gol de García Calvo contra el depor cerca del descanso, pero no recuerdo si era un córner o una falta o qué.

kolvjose escribió:

Ese gol lo marcó Jesús.
Un saludo.

Mormar escribió:

Efectivamente, gol de García Calvo en la segunda jornada de liga. Y antes de ese de Jesús hubo uno de Jonathan contra el Sevilla la temporada del descenso, y en Segunda pues alguno habrá caído, y quizás en algún partido de la pretemporada holandesa... lo que es cierto es que no nos prodigamos mucho en ello.

Pues sí, muy poquitos goles rematando córners... ¿no marcó alguno De la Cuesta también? De los últimos que recuerdo, el más celebrado el de Mario al Murcia en el último minuto de la primera jornada de la temporada 2005-06.