descriptionpartido adelantado del cetransa Emptypartido adelantado del cetransa

Les Abelles R.C. recibe al Cetransa El Salvador
Este domingo 4 de enero a partir de las 12:00 h. en el Campo del Río Turia (Valencia), Les Abelles R. C. se enfrenta al Cetransa El Salvador en partido adelantado de la undécima jornada de la Liga Renfe División de Honor. El encuentro será arbitrado por la colegiada Paloma Loza y se disputa este fin de semana por el compromiso del conjunto vallisoletano del próximo 25 de enero ante el Newcastle Falcons, correspondiente a la 6ª jornada de la Challenge Cup.

descriptionpartido adelantado del cetransa EmptyRe: partido adelantado del cetransa

importantísimo partido que tiene aquí el cetransa. debe confirmar que kiere ganar el campeonato de liga después del varapalo del pasado domingo en madrid contra el actual líder, el crc.

veremos si se subsanan al menos alguno de los múltiples errores que este ekipo comete y el resto vendrá solo, ya que calidad no le falta a la plantilla. si no juega luke stanley se habrá ganado mucho (fue el ala cerrado del domingo que no cazó ni un balón alto), ya que está mentalmente fuera del ekipo.

por último decir que arbitra paloma loza a la que conozco muy bien porque todos los años me arbitra varios partidos. es el árbitro que más me gusta de todxs lxs que me arbitran. el domingo pasado estuvo de primer línea con cortabarría.

bueno, victoria por 15-26 y bonus conseguido por los 4 ensayos convertidos.

un pasito más, pero todavía queda mucho por hacer.

El Cetransa se aferra a la lucha por el título de Liga tras ganar en Valencia

El equipo vallisoletano se impuso a Les Abelles, sumó un bonus extra por ensayos y recorta a dos puntos su desventaja con el actual líder, CRC Madrid

05.01.09 - SILVIA RODRÍGUEZ| GECA SPORT. VALENCIA

El Cetransa El Salvador llegaba a Valencia para medirse ante uno de los recién ascendidos en este inicio de 2009. Los pucelanos, que adelantaron el partido por su compromiso de la Challengue Cup ante Newcastle Falcons, comenzaron el encuentro la manija de la contienda.

Los hombres de Lewis Williams parecían que se adaptaban mejor al embarrado terreno de juego tras las lluvias caídas en la capital del Turia, y se colocaron desde el principio por delante en el marcador. Pero los levantinos, conforme arribábamos al ecuador del primer tiempo, no daban su brazo a torcer, pese a marchar 14 por debajo (0-14). A la par que en unos últimos diez minutos de la primera parte llenos de desconcierto de la zaga chamiza, lograron introducirse en el choque y tres acciones buenas de los locales permitieron afrontar con esperanzas la segunda parte.

Tras el descanso, el segundo periodo tomó los mismos derroteros que el primero. Un Cetransa El Salvador que retornó a tomar diferencias en el tanteador. Pero al igual que en el primer tiempo, Les Abelles volvió a sacar partido del relajamiento de su rival y se colocaban a dos tantos cuando restaban 20 minutos para la finalización.

Los pucelanos sacaron, en los últimos minutos, su mayor calidad y sentenciaron el duelo a ocho minutos de la conclusión con el cuarto try de la contienda.

En resumen, el Cetransa El Salvador sufrió más de lo esperado para ganar en Valencia frente a un equipo de la zona baja que, aunque tuvo mucho más problemas en adaptarse al pesado terreno de juego, no dio por perdido el encuentro en ningún momento, mientras los chamizos parecieron reservar fuerzas para las jornada posteriores.

El Cetransa El Salvador de Valladolid sigue aspirando al título de liga tras vencer a domicilio por 26-17 al Les Abelles R.C. valenciano en partido adelantado a la undécima jornada de la División de Honor de rugby. La derrota encajada por Les Abelles R.C. deja al conjunto valenciano a sólo dos puntos de la promoción.

Con este resultado, el conjunto vallisoletano suma cinco puntos y se quedan a sólo dos del líder, el CRC Madrid, pero con un partido más.

El Cetransa El Salvador suma 5 puntos en Valencia y sigue aspirando al Título.

Los vallisoletanos se han impuesto por 15-26 al Les Abelles R.C. en un partido muy abierto y disputado en el que, a pesar de los 4 ensayos encajados, los valencianos nunca renunciaron a la victoria.

El Cetransa El Salvador salió al barrizal, debido a las fuertes lluvias caidas en las últimas horas, en el que hoy se había convertido el Campo del Río Turia decidido a marcar los cuatro ensayos que otorgan el punto bonus. En el minuto 7, Sergio Souto aprovechó un maul formado tras un ruck para romper la defensa abejorra y anotar el primer ensayo para su equipo. Tras la transformación de Van Eyk, los visitantes se adelantaban 0-14.

Otros siete minutos después, tras varias fases de ataque chamizo, el zaguero Luck Stanley conseguía irse por velocidad por el lateral y ensayar junto al banderín. Otra certera conversión de Van Eyk ponía el 0-14 en el marcador.

Cuando parecía que el Cetransa tenía el partido controlado y el bonus a su alcance, llegó la reacción local. En una touch a diez metros de la línea de ensayo pucelana, el pilier Damián Montarfano sorprendió a la defensa rival con una potente carrera que inauguraba la cuenta del Les Abelles R.C. (5-14). Francisco Nin transformó para seguir recortando distancias (7-14).

Y precisamente el pateador valenciano fue el encargado de ponerle más emoción al partido. Al filo del descanso, tras un fuera de juego de la defensa visitante frente a su propia 22, Nin volvía a pasar el oval entre los tres palos dejando a su equipo a 4 puntos (10-14).

Sólo dos minutos después de la reanudación, la tres cuartos visitante abria diferencias de nuevo. Una indecisión de los Abejorros facilitó un rápido contraataque que pilló a la defensa local muy desorganizada. Tras dos fases de ataque pucelano, Luis Gascón subía el tercer ensayo para el Cetransa (10-19).

Pero una vez más el equipo valenciano iba a demostrar que no daba por perdido el encuentro. En el minuto 60, una larga jugada de más de 6 fases concluyó con una patada colgada por Sebastián Montiel a la línea de ensayo rival que Eric Poulsen cazó al vuelo, poniendo a su equipo a 4 puntos (15-19).

Con 10 minutos escasos para el pitido final y a falta de un ensayo para lograr el ansiado punto bonus, la victoria chamiza peligraba. En ese momento, el conjunto pucelano decidió arriesgar la victoria e ir a por el bonus. En lugar de buscar los palos contrarios, los golpes de castigo se dirigían hacia la línea de touch en 22 valenciana. En una de estas touches, los vallisoletanos pusieron en juego a su tercera línea, que fijó a la tres cuartos contraria y abrió los espacios necesarios para que Ignacio Gutiérrez Muller pudiera posar junto al banderín y poner el 15-26 final.

Con este resultado, los vallisoletanos suman 5 puntos y se quedan a sólo dos del líder, pero con un partido más.

La derrota encajada por Les Abelles R.C. deja al conjunto valenciano a sólo dos puntos de la promoción y con un partido más que sus rivales directos.

pues esto es lo q le queda a el salvador hasta final de liga si quiere renovar titulo.hay q sumar de 4 en 4 pq crc no creo q pierda ningun partido hasta q visite pepe rojo

SAN ANTOLIN escribió:

yo sí creo que el crc puede pinchar en algún partido. la liga este año está muy igualada. eso sí, me parece el ekipo más fuerte de la competición en todos los aspectos y el ekipo a batir.

y el cetransa debe sumar, en la mayoría de partidos, de 5 en 5, porque si no consigue bonus el crc se alejará aún más.

yo creo q no pinchara.los partidos mas dificiles eran en sevilla y getxo y los 2 los saco con solvencia