Iutuf
9 participantes

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2016/17 - 2ª División B Grupo I - Página 4 EmptyRe: Real Valladolid B - Temporada 2016/17 - 2ª División B Grupo I

1-2: El C.D. Boiro remonta al Promesas

El filial se adelantó al filo del descanso, pero el equipo gallego tuvo más acierto en la segunda mitad

El Real Valladolid B encajó este domingo la primera derrota de la temporada al perder por 1-2 ante el C.D. Boiro en un partido espeso del filial, en el que no pudo aguantar en la segunda mitad la ventaja de un gol con la que se fue al descanso, aunque, curiosamente, había sido el equipo gallego el que había dispuesto de las mejores ocasiones para macar en la primera entrega del encuentro.

El partido fue espeso. Quizá porque el calor y el terreno de juego no eran los mejores compañeros de viaje de los futbolistas; quizá porque los equipos apenas acaban de salir de la pretemporada, el caso es que ni vallisoletanos ni gallegos tuvieron una buena mañana de fútbol.

El partido tuvo más derroche físico que talento y más ocasiones de gol que juego. En líneas generales el C.D. Boiro controló más el fútbol, tuvo más posesión, más acierto ante la portería contraria, y más suerte en alguna decisión arbitral, como la que pudo marcar el encuentro si Fernández Fernández hubiera expulsado al central del Boiro Catú en el minuto 20 por doble tarjeta amarilla. La suma de estos factores le dio la victoria al conjunto gallego, nuevo en la categoría, pero que ha remozado casi totalmente el equipo fichando jugadores expertos en la categoría y que estuvieron bien plantados en el campo de los Anexos.

En la primera mitad, el C.D. Boiro llevó la iniciativa y Jimmy, en el minuto 6, con un remate al larguero, y Cano, que remató solo ante Dani Hernández fuera a la media hora de juego, tuvieron las mejores ocasiones de gol.

Sin embargo, fue el Promesas el que se adelantó en el marcador. Ya en el descuento de la primera mitad, Higinio, en una jugada preciosa, se llevó el balón entre dos defensas, se internó en el área y cedió el pase de la muerte para que Mito, que había sustituido a Anuar en el minuto 17 (esguince de tobillo), colocara el balón con la derecha fuera del alcance de Pato.

A la primera, el Real Valladolid se puso por delante antes del descanso, pero en la reanudación no pudo sujetar al C.D. Boiro y equipo del municipio coruñés remontó, primero con un remate de Romay pegado al larguero que superó la estirada desesperada de Dani Hernández, y después con un remate con la derecha de Cano desde dentro del área.

El caso es que entre los dos goles gallegos Dani Vega había cabeceado un saque de banda al palo y poco después del 2-1 el delantero local Higinio tuvo una ocasión inmejorable para empatar, solo ante el portero tras una jugada de Iván Martín.

En los últimos encuentros el partido se volvió loco y el gol pudo caer para cualquier bando. Hasta tres llegadas muy claras contabilizó el Promesas en el descuento, pero hoy no era de los jóvenes chicos de Rubén Albés y acabaron hincando la rodilla ante el Boiro.

El próximo encuentro del Real Valladolid se jugará en El Montecillo de Aranda de Duero el próximo sábado, a partir de las 18,30 horas, ante la Arandina C.F., que en la primera jornada ganó 2-1 al Burgos y que en la segunda arrancó un empate en Villaviciosa ante el C.D. Lealtad, que a su vez había ganado 0-1 al C.D. Boiro en la jornada inaugural.

Ficha técnica
(1) Real Valladolid B: Dani; Arroyo, Mario Robles, Calero, Royo; Anuar (Mito, min. 18), Rai; Mayoral (Iván Martín, min. 66), Dani Vega (Miguel Mari, min. 77); e Higinio.
(2) C.D. Boiro: Pato; Juanpa, Soto, Catú, Jimmy; Borja Yebra; Marcos Álvarez (Pillado, min. 73), Manu, Romay, Cano (Herbert, min. 68); y Pedro Beda (Rubén Rivera, min. 58).
Árbitro: Fernández Fernández, del Colegio Extremeño, amonestó al local Samanes y a los visitantes Patu y Juanpa.
Goles:
1-0, min. 45+: Mito, tras gran jugada individual de Higinio.
1-1, min. 56: Romay, de tiro por alto desde el pico del área.
1-2, min. 67: Cano, a pase de Borja Yebra, remata con la derecha desde dentro del área.
Incidencias: Unos 400 espectadores presenciaron el partido en los Anexos, en mañana muy calurosa en Valladolid.

Jornada 2 - Segunda División B Grupo I
C.D. Palencia Balompié 0-3 C.D. Izarra
Real Club Celta de Vigo "B" 1-1 Real Racing Club de Santander
Pontevedra C.F. 3-0 U.D. Mutilvera
Racing Club de Ferrol 0-1 C.D. Guijuelo
Burgos C.F. 3-4 Caudal Deportivo
C.D. Lealtad de Villaviciosa 0-0 Arandina C.F.
Real Valladolid C.F. "B" 1-2 C.D. Boiro
Club Atlético Osasuna "B" 0-1 Coruxo F.C.

20º C.D. Palencia Balompié 0

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2016/17 - 2ª División B Grupo I - Página 4 EmptyJornada 3: ARANDINA C.F. 0-1 REAL VALLADOLID B.

Casi de forma simultánea al primer equipo arrancará el partido del Promesas en Aranda de Duero. El rival, la Arandina, ha comenzado bien la temporada, sumando un empate (C.D. Lealtad) como visitante y una victoria como local (Burgos C.F.).

La derrota en el debut en los Anexos ante el Borio hace que pueda ser urgente para el Promesas comenzar a sumar puntos cuanto antes, y mejor de 3 en 3, para no caer a los puestos de descenso en las primeras jornadas. Este partido puede ser una buena ocasión para ello, ya que si bien la Arandina ha tenido un excelente arranque de competición, muy posiblemente sea otro de los rivales que estén de lleno en la lucha por la permanencia, por lo que el Promesas debe buscar un buen resultado de esta visita para compensar la derrota del domingo pasado.

Como siempre, la convocatoria de Albés queda supeditada a las necesidades del primer equipo, aunque la baja de Anuar provocada por su lesión el domingo pasado hace que sea casi seguro que Renzo Zambrano baje a ayudar al Promesas para paliar la carencia de centrocampistas, ya que para ese puesto ahora mismo sólo está disponible Rai Marchán y el resto son reconversiones a matillazos, ya sea adelantando a Mario Robles al doble pivote, o retrasando a esa posición a otros futbolistas como Mito o Miguel Marí, que son claramente mediapuntas.

Jornada 3 - Segunda División B Grupo I
C.D. Palencia Balompié - Real Club Celta de Vigo "B"
Real Racing Club de Santander - Pontevedra C.F.
U.D. Mutilvera - Racing Club de Ferrol
C.D. Guijuelo - Burgos C.F.
Caudal Deportivo - C.D. Lealtad de Villaviciosa
Arandina C.F. - Real Valladolid C.F. "B"
C.D. Boiro - Club Atlético Osasuna "B"
Coruxo F.C. - C.D. Tudelano
U.D. Somozas - S.D. Ponferradina
C.D. Izarra - Cultural Leonesa

El Promesas ficha a Embela y cede a Sergio al Tordesillas
Adrián recibe la carta de libertad para firmar por el Cristo Atlético

El Real Valladolid B cerró este miércoles su mercado estival con tres movimientos: el fichaje del guardameta Aitor Embela Gil (Figueras, 17-04-1996) para la portería; la cesión del guardameta Sergio García (21-02-1997) al Atlético Tordesillas y la carta de libertad otorgada al media punta Adrián (26-01-1996) para firmar por el Cristo Atlético.

Embela, compañero de Iban Salvador en la Selección absoluta de Guinea, procede del Reus, a donde llegó tras formarse en las canteras del Villarreal y el Málaga C.F., y se compromete por una temporada.

El portero Sergio, que subió este verano al filial, completará su formación durante una temporada en el Atlético Tordesillas, que milita en el Grupo VIII de Tercera división, entrenado por el exjugador blanquivioleta Jesús Turiel.

Finalmente, el Club desea mucha suerte en su nueva andadura deportiva al media punta palentino Adrián Pérez, que recibió la carta de libertad para fichar por el Cristo Atlético al no entrar en los planes deportivos del técnico Rubén Albés para esta temporada.

El Promesas busca en Aranda su primera victoria
El filial contará con Zambrano para intentar sorprender a la Arandina en El Montecillo (sábado, 18,30 horas)

Cuando el videomarcador de Zorrilla llegue al minuto 30 del partido Real Valladolid – Girona F.C., en el Campo El Montecillo de Aranda de Duero comenzará el encuentro Arandina C.F. – Real Valladolid B, correspondiente a la tercera jornada en el Grupo VIII de 2ª B.

El filial buscará en tierras burgalesas la primera victoria, que se le resiste tras arañar un empate“in extremis” en la primera jornada en Coruxo y perder por 1-2 el domingo pasado ante el C.D. Boiro, que remontó en los Anexos el gol blanquivioleta.

Y si el filial no conoce la victoria, la Arandina C.F. no conoce la derrota, porque primero doblegó en su campo al Burgos C.F. (2-1) en el duelo de rivalidad provincial y, la pasada jornada arrancó un empate en Villaviciosa ante el C.D. Lealtad (0-0).

Rubén Albés, que perdió la semana pasada a Anuar (esguince del tobillo derecho), podrá contar en esta ocasión con Renzo Zambrano, puesto que el venezolano no fue convocado por Paco Herrera para el partido de LaLiga 1l2l3.

Además, destaca en la convocatoria la presencia del último fichaje banquivioleta en el mercado estival, el portero Embela. Los 18 jugadores que se desplazarán a Aranda de Duero son Dani Hernández, Embela, Arroyo, Mario Gómez, Mario Robles, Rubén, Calero, Royo, Corral, Zambrano, Rai, Miguel Mari, Mayoral, Samanes, Dani Vega, Higinio, Iván Martín y el juvenil Mito.
El partido será dirigido por el colegiado vasco Jon Ander González Esteban.

Vamos, que como no hay mc's en el Promesas y se ha roto Anuar tiene que bajar Zambrano.

De todos modos eso se resolvería si Albés apostase por el sistema de Jiménez en la segunda vuelta o por algo parecido a lo que hacía De la Barrera con una especie de defensa de 5, será por efectivos.

Zambrano está bien que baje porque ahora mismo con el primer equipo lo tiene más difícil y tiene que seguir jugando, entonces estos partidos le vienen bien igual que le va a venir bien el partido del miércoles en Zaragoza. Eso sí, que le pongan en su sitio y no como pivote...

Si al final esto es muy fácil, con un 4-3-3 te queda un equipo bien apañado: Dani Hernández; Arroyo, Mario Gómez, Calero, Manel Royo; Zambrano, Mario Robles, Marchán; Mayoral, Higinio, Samanes

Y así tienes a cada jugador en el sitio en el que más rinde (en especial Robles que es mejor que juegue de pivote defensivo a que juegue de central y dejar en el banquillo a Gómez), aunque tengas que prescindir de otros jugadores como Iván Martín o incluso Dani Vega en el once.

Al descanso, se mantiene el 0-0 inicial. El Promesas juega contra 9, porque dos jugadores de la Arandina han sido expulsados.

Venció el Promesas gracias a un gol de Óscar Arroyo (0-1) en el minuto 65 tras una falta botada por Renzo Zambrano

0-1: El Promesas gana a una Arandina en inferioridad
El filial aprovechó que los burgaleses se quedaron con 9 jugadores para sumar su primera victoria

El Real Valladolid B sumó esta tarde en Aranda de Duero su primera victoria en el Grupo I de Segunda B al ganar a la Arandina C.F. por 0-1 con un gol de Arroyo en el minuto 65 cuando el equipo burgalés jugaba con 9 jugadores desde el minuto 44. Tras empatar en la jornada inaugural en Coruxo y perder la pasada semana ante el C.D. Boiro en los Anexos, a la tercera fue la vencida, y este sábado el filial consiguió por fin probar las mieles del triunfo.

La victoria ante la Arandina C.F. se fundamentó en la buena defensa del filial en la primera mitad y las expulsiones (autoexpulsones) de dos jugadores locales al filo del descanso. En el minuto 41 vio el camino del vestuario Omar por una dura entrada a Samanes y, en el minuto 44, Sergio Noche también fue expulsado por roja directa por “pisar en su espalda” a Mayoral.

Con 9 jugadores, el partido dio un giro de 180 grados en la segunda mitad y el Promesas, lógicamente, pasó a controlar el partido totalmente, hasta que en el minuto 65, Arroyo, de un certero testarazo en una falta lateral botada por Zambrano, anotó el gol del triunfo. Después, el equipo de Rubén Albés se limitó a nadar y guardar la ropa para no ver en peligro un importante triunfo.

El próximo partido del Real Valladolid B se jugará en los Anexos el próximo domingo, a partir de las 12 horas, ante el Caudal de Mieres.

(0) Arandina C.F.: Montés, Garcés, Mauri, Saúl, Sergio Noche, Pablo, Carlos, Javi Jiménez (Ruba, min. 66), Víctor (Edu Payá, min. 46), Omar y Rubén Arroyo (Jefte, min. 68).
(1) Real Valladolid B: Dani Hernández, Arroyo, Mario Robles (Mario Gómez, min. 46), Calero, Royo, Rai, Zambrano, Mayoral (Iván Martín, min. 72), Dani Vega, Samanes (Mito,  min. 58) e Higinio.
Árbitro: González Esteban (C.T. Vasco) expulsó con roja directa a los jugadores locales Omar y Sergio Noche, en los minutos 41 y 44, respectivamente. La primera fue por “dar una patada a un adversario sin intención de jugar el balón, estando a distancia de ser jugado, haciendo un uso excesivo de la fuerza “ y la segunda por “pisar a un adversario en su espalda, estando el juego detenido”. Además, amonestó a los arandinos Carlos, Javi López, Saúl y Garcés, y a los vallisoletanos Mario Robles y Rai.
Goles: 0-1, min. 65: Falta lateral ejecutada por Renzo Zambrano que cabecea Arroyo.
Incidencias: Unos 1.000 espectadores presenciaron en El Montecillo de Aranda de Duero este partido, correspondiente a la tercera jornada en el Grupo I de Segunda B.

C.D. Palencia Balompié 1-3 Real Club Celta de Vigo "B"
Real Racing Club de Santander 2-0 Pontevedra C.F.
U.D. Mutilvera 1-1 Racing Club de Ferrol
C.D. Guijuelo 1-1 Burgos C.F.
Caudal Deportivo 0-1 C.D. Lealtad de Villaviciosa
Arandina C.F. 0-1 Real Valladolid C.F. "B"
C.D. Boiro 0-2 Club Atlético Osasuna "B"

19º S.D. Ponferradina 1

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2016/17 - 2ª División B Grupo I - Página 4 EmptyJornada 4: REAL VALLADOLID B 2-1 CAUDAL DEPORTIVO.

Tras conseguir su primera victoria en Aranda de Duero, el Promesas ahora buscará los 3 puntos en el horario habitual de los Anexos ante el Caudal Deportivo, otro de los clubes con los que va a competir por lograr la permanencia en Segunda B y que de momento empata con nosotros a 4 puntos.

De momento en estas tres primeras jornadas, los chicos de Albés suman una victoria, un empate y una derrota; con 3 goles a favor (uno por partido) y 3 en contra. Esto significa que, al igual que la pasada temporada, el Promesas ha empezado la competición con una cierta falta de gol, y de hecho de momento dos de los tres goles han llegado a balón parado. De momento hay margen, pero es necesario que Dani Vega, Mayoral, Higinio, Iván Martín... den ese salto de calidad de cara a portería que necesita el equipo para no acusar de falta de gol.

Veremos si para este domingo también están resueltas las trabas burocráticas que han impedido hasta ahora debutar al colombiano José Luis Sinisterra con el Promesas, porque es otro de los jugadores que puede marcar las diferencias en el ataque del Promesas.