Real Valladolid - Granada C.F. Martes 24 de Septiembre. 19:00

5 participantes

descriptionReal Valladolid - Granada C.F. Martes 24 de Septiembre. 19:00 - Página 2 EmptyRe: Real Valladolid - Granada C.F. Martes 24 de Septiembre. 19:00

1-1: El Granada escapa de Zorrilla
El Real Valladolid se adelantó muy pronto en el marcador pero antes del descanso los andaluces igualaron, para dar paso a una segunda parte de más lucha que brillo

Real Valladolid y Granada se reparten los puntos en el partido correspondiente a la sexta jornada de campeonato. Un Pucela que salió a mandar y que se adelantó muy pronto, pero que vio como en el filo del descanso el equipo andaluz conseguía empatar, resultado que ya no se movería.
En los primeros minutos se vio a un equipo local ambicioso, arrollador, por encima de su rival. Antes de llegar al 5' se contó con dos ocasiones claras, un remate de Kiko Olivas y un centro de Toni Villa, y en el 9' se asedió con dos córners consecutivos la portería de Rui Silva. Tanta insistencia tuvo su merecida recompensa.

Nacho comenzó la jugada que acabó en el 1-0. Abrió para Guardiola, que encontró dentro del área a Toni Villa. El canterano, con habilidad, se zafó de su marca y sacó un centro desde casi la línea de fondo potente para que Óscar Plano, atento, la empujara al fondo de las mallas.
En contrapartida, el gol sirvió al Granada para despertar. Un doloroso despertador que sin embargo el equipo nazarí supo aprovechar para adelantar sus líneas y pasar a dominar. No sin antes ser perdonado, ya que una contra en el minuto 15 de tres para dos pudo suponer el segundo, pero la defensa se anticipó.

No obstante, sin balón el Real Valladolid se encontró cómodo. No concedía ocasiones y las pocas llegadas de los visitantes no generaban peligro real. Fue en la recta final del primer tiempo cuando los granadinos asediaron con más precisión el área rival hasta que, en el 43', encontraron el hueco para hacer el empate.
Una segunda mitad de lucha
A los puntos, se podría decir sin riesgo a equivocarse que el Pucela hizo más méritos durante la segunda mitad. El Granada parecía conformarse con el botín y quiso, con balón, dormir el encuentro. Lo consiguió, e incluso gozó de una ocasión en las botas de Montoro, cuyo lanzamiento fue repelido por Masip.

Sandro hizo la réplica con otro potente chut desde fuera del área despejado por Rui Silva, y Olivas de cabeza pudo anotar pero su remate fue fuera. El susto llegó en el 72', aunque tras la revisión del VAR se decretó que el gol anotado por el Granada no era válido debido a un fuera de juego posicional.
En el tramo final los blanquivioleta tuvieron varias para merecer los tres puntos, pero la pelota no entró. Lo intentó Ünal con un disparo cruzado desde dentro del área que encontró la respuesta del guardameta. Lo probó Alcaraz, quien intentó sorprender con una falta lejana. Y por último, ya en el descuento, Hervías, en el segundo palo, aunque molestado por el defensa que impidió al de Logroño precisar su disparo.
El Real Valladolid acumula seis puntos tras seis jornadas y, sin apenas pausa, este domingo (29 de septiembre, 12,00 horas) se mide al RCD Espanyol en Barcelona.

Ficha técnica:
Real Valladolid: Masip; Moyano, Olivas, Salisu, Nacho; Plano, Alcaraz, San Emeterio, Toni (Hervías, min. 73); Sandro, Guardiola (Ünal, min. 68)
Granada C.F.: Rui Silva; Díaz, Duarte, Martínez, Neva; Montoro, Gonalons (Yangel, min. 62); Puertas, Fernández, Vadillo; Ramos (Machis, min. 56)
Goles: 1-0, Plano, min. 13. 1-1, Fernández, min. 43.
Árbitro: Pizarro Gómez (C.T. Manchego). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Alcaraz, Sandro, y Olivas, y a los visitantes  Yangel y Germán
Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio José Zorrilla el martes 24 de septiembre ante 18.410 espectadores.

Un punto más valioso
Sergio González se mostró más contento que en el último empate en casa ante Osasun
a

El Real Valladolid disputó este martes su segundo encuentro en casa de la temporada. El resultado ante el Granada ha sido idéntico al cosechado ante Osasuna (1-1), aunque el técnico del Real Valladolid, Sergio González, consideró el obtenido hoy como “más valioso a nivel de meritocracia”. “En los primeros 25 o 30 minutos hemos sido un vendaval”, opinó.
Sergio reflejó, de primeras, que abandona el estadio José Zorrilla con sensaciones distintas a las del envite ante Osasuna y subrayó que el equipo “desarboló” al Granada en la primera media hora e, incluso, hizo ocasiones para haberse ido “con un 2-0”. No obstante, reconoció que, tras ese ímpetu local inicial, el choque se “niveló y un pequeño despiste, unido al error de Jordi Masip” les costó “demasiado caro”.

“En la segunda parte hemos limpiado la cabeza, hemos salido bien, pero luego el partido ha estado más competido. Hemos precipitado las situaciones que nos han hecho tener errores en el pase por la presión de querer ganar en casa, la exigencia que hace que los futbolistas no puedan crecer paulatinamente y que tengan que crecer más rápido. Hemos tenido imprecisiones, pero aun así hemos tenido situaciones para haber ganado el partido. Yo creo que hemos estado más cerca de ganar que de perder a pesar de haber empatado”, añadió.
El preparador vallisoletano recalcó que, “en lo general, el equipo ha hecho un gran partido”, a pesar de que no ocultó que algunas cosas “no” le han “gustado”. “La predisposición por competir ha estado a un nivel muy alto”, matizó Sergio, quien también ensalzó la intensidad nazarí y cómo su plantel ha conseguido igualarla.

Además, para finalizar, se ha referido a la actuación de Toni Villa. “Toni lo que ha hecho es callarme la boca. Es lo que queremos que el futbolista se rebele en el campo. Hemos creído siempre en Toni y seguimos creyendo en lo que nos puede dar”, sentenció.