descriptionTENIS. copa davis - Página 22 EmptyRe: TENIS. copa davis

ROBREDO, FERRER Y NADAL PODRÍAN UNIRSE AL MADRILEÑO
Verdasco se mete en cuartos de Indian Wells tras ganar a Kohlschreiber
DAVID MENAYO. Madrid 18/03/09 - 21:11.

TENIS. copa davis - Página 22 1236725493extrasportadi

Fernando Verdasco se clasificó para los cuartos de final del torneo de Indian Wells (Estados Unidos) tras doblegar a Phillip Kohlschreiber. Al tenista madrileño podrían acompañarle David Ferrer, que se mide a Andy Roddick, Tommy Robredo, que se las verá con Andy Murray, y Rafa Nadal, que hará lo propio con David Nalbandian.

Fernando Verdasco (10) sigue pisando fuerte en Indian Wells, donde está firmando su mejor actuación en California. El madrileño logró el pase a cuartos tras imponerse al alemán Phillip Kohlschreiber por un marcador global de 6-4, 3-6 y 6-1 tras una hora cuarenta minutos de juego. El choque empezó con ambos tenistas fríos, cediendo su servicio en blanco. Poco a poco fueron metiéndose en el partido e intentando llevar la iniciativa. Fue Verdasco quien decantó la balanza de su lado tras romper al alemán en el séptimo juego. Luego sólo tuvo que administrar la renta para apuntarse la primera manga.

En vez de venirse abajo, el alemán tiró de casta para remontar el partido. Le ayudaron y de qué manera los continuos errores no forzados de Verdasco, que parecía desplomado sobre la pista. La 'pájara' le costó al espaol ceder los primeros cinco juegos del segundo set, donde tan sólo logró seis puntos. A pesar de que Verdasco lograra maquillar a última hora el resultado, Kohlschreiber igualó virtualmente el partido y todo quedó a decidir en el tercer set. En la tercera manga, el servicio marcó un punto de inflexión. Para Fernando, no había sido definitivo hasta entonces y empezó a mejorar su estadística. Un break en el cuarto juego a favor del madrileño dibujó el sino del partido.

Tras esta victoria, Fernando Verdasco buscará el pase a las semifinales ante el ganador del duelo entre el suizo Roger Federer (2) y el chileno Fernando González (17).

Bueno pues gano el chino sin despienarse ante murray, futuro numero dos del tenis mundial.

Vaya repasito ante Murray. Muy buen camino lleva Nadal, aunque también hay que reconocer que el viento de ayer favorecía más al español que al británico, si ya de por sí todas sus bolas van con un efecto de la ostia, lo sumas lo imprevisible del viento y da como resultado la paliza de ayer.

Ayer el viento perjudicó menos a Nadal por una sóla razón: la cabeza que se gasta, el chaval.

Rafa salió, vio el viento, se concienció de cómo había que jugar y todo "pa'alante".

Murray salió, vio el viento, se enfadó, empezó el partido, comenzó a fallar, se desesperó, maldito viento, cabeza fuera del partido y Nadal que le aplasta.

El nº1 del mundo tiene un físico portentoso, pero lo que realmente le aúpa hasta ese lugar es su cabeza. Sin ninguna duda. Habrá habido tenistas mejores técnicamente en la historia, pero no creo que haya existido ninguno con una moral y una concentración como las de Rafael Nadal.

EL NÚMERO 1 DEL MUNDO DERROTÓ EN SEGUNDA RONDA AL RUSO POR UN DOBLE 6-2
Nadal debuta en Miami arrasando a Gabashvili
Su próximo rival en el camino hacia la victoria final será el portugués Frederico Gil, que eliminó al croata Ivo Karlovic.

Europa Press · Miami 29/03/09 - 07:24.

TENIS. copa davis - Página 22 1238304260extrasportadi

Rafa Nadal logró logró su pase a la tercera ronda del torneo de Miami, segundo Masters 1000 de la temporada. El número 1 del mundo únicamente necesitó 82 minutos de juego para imponerse con comodidad al ruso Teimuraz Gabashvili, al que derrotó por 6-2 y 6-2. Su próximo rival en el camino hacia la victoria final será el portugués Frederico Gil, que eliminó al croata Ivo Karlovic.

Nadal rompió pronto el saque de su rival y se puso con 2-0, aunque Gabashvili se sobrepuso e igualó el primer set (2-2). Desde ese momento y apoyado en su alto porcentaje de primer saque (76%), Nadal encadenó cuatro juegos y cerró el set.

El ruso no se descompuso en el inicio del segundo set (1-1), pero Nadal elevó aún más su porcentaje de saque (81%) y sumó eficacia en el resto a su fortaleza con el servicio.

Miami, uno de los pocos Masters 1000 que se le resiste a Nadal

"Estoy muy contento. Creo que Gabashvili no jugó un mal partido", declaró Nadal al término de su encuentro contra el tenista ruso. "Éste es un torneo importante, disputé dos finales y nunca gané, así que me encantaría ganar", agregó.

El mallorquín, reciente ganador en Indian Wells, nunca ha triunfado en Miami, donde perdió las finales de 2005 y 2008, pero aspira a adjudicarse en esta ocasión el que sería su decimocuarto título en los torneos Masters (ahora Masters 1000).

PASARON A TERCERA RONDA VERDASCO, FERRER Y FELICIANO
Buena jornada de la 'Armada' en Miami

DAVID MENAYO. Madrid 28/03/09 - 23:16.

TENIS. copa davis - Página 22 12382573320
Fernando Verdasco en el choque ante Benjamin Becker en Miami.

Fernando Verdasco volvió a demostrar en su debut en el Masters 1.000 de Miami que está como un toro, barriendo de la pista a Benjamin Becker. Tamién lograron el pase a tercera ronda Feliciano López y David Ferrer, tras ganar a los locales Sam Querrey y John Isner respectivamente. Albert Montañés se retiró por lesió, mientras que Rafa Nadal debutará en la madrugada de este sábado.

Fernando Verdasco
( 8 ) se impuso con contundencia al alemán Benjamin Becker por un marcador global de 6-3 y 6-4 tras una hora y dieciocho minutos de juego. El partido comenzó con un sorprendente break de Becker, que no se amilanó antes los raquetazos de Verdasco y logró una contundente ruptura. Un espejismo en el desierto. Cuando 'Fer' se vio en peligro, empezó a pegar a la pelota con confianza, meterse en pista y a mover a su rival, que fue empequeñeciendo a medida que los juegos se acumulaban en el casillero del tenista español. Con un parcial de 6-3 a favor, Verdasco salió a morder en el segundo, jugando un tenis excepcional, sobre todo al resto y gozando de una pronta ventaja que no dejaría escapar. En tercera ronda, Fernando Verdasco habrá de medirse a Feliciano López...

Feliciano López
(32) doblegó al local Sam Querrey por un marcador global de 6-7(5), 7-5 y 6-2 tras dos horas y cinco minutos de juego. El toledano no lo hizo mal, pero falló en los puntos en los que se decidió el partido. El gran servicio de Feliciano López, con porcentajes de primero superiores al 90%, le mantuvieron con opciones en un primer set que tuvo que decidirse en el tie-break, donde el toledano llegó a gozar de un parcial de 5-4 y dos servicios. Sin embargo, Querrey logró tres puntos consecutivos y terminó cerrando la primera manga a su favor. El segundo set siguió el mismo cliché. Cuando todo el mundo advertía una nueva muerte súbita, Feliciano rompió el servicio de su rival en el duodécimo juego y forzó una tercera manga. En el tercer set sí que hubo un tempranero break, el que logró Feliciano en el cuarto juego; tras salvar a continuación el contrabreak de Querrey, el toledano creyó de verdad en la victoria, triunfo que llegó tras un parcial de 6-2 y más de dos horas de juego.

Feliciano López y Fernando Verdasco se han medido hasta la fecha en cuatro ocasiones, con un balance de dos victorias para cada tenista, por lo que Miami servirá como punto de inflexión en el head-to-head entre ambos tenistas.

David Ferrer (11) ganó al cañonero local John Isner por un marcador de 6-3, 3-6 y 6-2 tras una hora y cuarenta y ocho minutos de juego. El alicantino jugó muy bien en la primera manga, firmando buenos números al servicio y restando muy bien a un gigantón como Isner que sufre mucho cuando golpea en movimiento. Tras apuntarse la primera manga, David tuvo un valle de juego en la segunda manga, donde Isner encadenó buenos golpes al resto que sirvieron para romper a David por primera vez en el partido y lograr la igualada en el marcador. En el tercero, Ferrer se mostró renovado y volvió a la senda del comienzo del partido, haciendo fallar a un Isner que a la desesperada se jugaba el todo por el todo en la red. Finalmente, David logró la victoria y el pase a la tercera ronda.

En la siguiente ronda, David Ferrer se enfrentarse al croata Marin Cilic que venció al estadounidense Amer Delic por 6-3, 6-7 (7) y 6-3.

Albert Montañés tuvo que retirarse lesionado a los cincuenta y siete minutos de juego en el choque que le medía al francés Bjorn Phau, cuando ya perdía por un tanteo de 6-4 y 2-0. El catalán se mostró muy irregular en la primera manga con el servicio y terminó cediendo el set. Tras un break en contra y un 30-30 en el tercer juego del segundo acto, Montañés tuvo que abandonar la pista 'Grand Stand' del recinto por lesión.

En cuanto al resto de la jornada, cabe destacar las derrotas del argentino David Nalbandian (14) ante el serbio Victor Troicki por 6-1 y 6-3; la del croata Ivo Karlovic (26) a manos del portugués Frederico Gil, procedente de la fase previa, por 6-4 y 6-4; y la victoria más que sufrida del escocés Andy Murray (4) ante el argentino Juan Mónaco por 4-6, 6-3 y 6-2 tras dos horas y cuarto de juego.

---------------------------------------------------------------------------

MARÍA JOSÉ MARTÍNEZ CAYÓ TRAS DESAPROVECHAR DOS BOLAS DE PARTIDO

Anabel Medina ya está en tercera ronda de Miami

DAVID MENAYO. Madrid 29/03/09 - 09:04.

TENIS. copa davis - Página 22 12382588201
Anabel Medina durante un partido en Miami.

Anabel Medina dio la de cal y María José Martínez la de arena en Miami, donde la 'Armada' ya sólo cuenta con dos representantes en el cuadro individual femenino.

Anabel Medina (19) tuvo que trabajarse la victoria en su debut ante la rusa Alla Kudryattseva, a quien venció por un marcador de 7-6(3) y 6-4 tras una hora y cuarenta y siete minutos de juego. A pesar de que fue la torrentina quien tomó las primeras ventajas en el luminoso, el rudo juego de Kudryavtseva impidió que Anabel se distanciara plácidamente en el marcador. La primera manga, tuvo que decidirse en el tie-break, donde la valenciana hizo acopio de experiencia y buen hacer y se apuntó el primer set en su casillero. En el segundo set, Anabel tomó ventaja en los primeros compases, una renta que administró hasta el final del choque. Un break fue suficiente para que Anabel lograra cerrar el partido en dos mangas y sellara el billete para la tercera ronda.

Anabel Medina deberá medirse en la siguiente fase a la ganadora del duelo entre la eslovaca Dominika Cibulkova (16) y la croata Karolina Sprem.

María José Martínez cayó ante la estonia Kaia Kanepi (21) por un marcador global de 4-6, 6-4 y 7-5 tras dos horas y veinticuatro minutos de juego. El choque comenzó con ambas tenistas rompiéndose el servicio y fue María José la primera que logró conservarlo, lo que le dio una ligera ventaja en el marcador. Kanepi no tiró la toalla y en el octavo juego recuperó la desventaja pero tres dobles faltas en el noveno juego, dieron a María José un break que a la postre sería definitivo para lograr apuntarse el primer set tras 40 minutos de juego.

El choque se ponía de cara para la tenista yeclana pues en la reanudación lograba un nuevo break a servicio de Kanepi. Sin embargo, la estonia logró dar la vuelta al encuentro y pasó de un parcial de 1-2 en contra a verse con 4-2 y servicio a favor. Aunque María José tuvo opción de recuperar el equilibrio en el marcador, fue Kanepi quien se llevó el segundo set. En el tercer set se volvió a la dinámica del primer set, es decir, break tras break, logró ventaja quien primero retuvo su saque, siendo de nuevo María José, quien llegara a disponer de una ventaja de 5-3 y 5-4 y servicio (desaprovechó dos bolas de partido) para cerrar el marcador. Finalmente, fue Kanepi quien diera la vuelta al luminoso y tras una racha de cuatro juegos consecutivos, lograra la victoria y el pase a la tercera ronda en Florida.

La eliminación de Jankovic, la sorpresa de la jornada

En cuanto al resto de la jornada, la mayor sorpresa llegó de la mano de la argentina Gisela Dulko, que superó en dos sets a Jelena Jankovic, tercera favorita, por 6-4 y 7-6 (5). La serbia sigue protagonizando un irregular inicio de temporada.

En el resto de candidatas no se produjo ningún fallo y ya están en tercera ronda Venus Williams, que se impuso por un doble 6-3 a la israelí Shahar Peer; Vera Zvonareva, verdugo de la italiana Tathiana Garbin (6-4 y 6-1); y Nadia Petrova, con más problemas para superar a Michaella Krajicek (3-6, 6-4 y 6-2).

---------------------------------------------------------------------------------------------------

LA ESPAÑOLA PERDIÓ CON LA RUSA DEMENTIEVA
Carla Suárez cae en Miami

EFE 29/03/09 - 18:03.

TENIS. copa davis - Página 22 1238342474extrasnoticia

Elena Dementieva, cuarta favorita, tardó hora y media en alcanzar los octavos de final del torneo de Miami, tras arrollar a la española Carla Suárez por 6-2 y 6-2.

La jugadora moscovita, que acumula en su historial trece títulos, dos de ellos logrados este año, en Auckland y Sydney, subrayó las distancias que la separan en el ránking con la raqueta canaria trigésima segunda de la clasificación WTA.

La campeona olímpica en Pekín 2008 nunca perdió su saque. Y nunca vio peligrar el encuentro, siempre de cara para la tenista rusa, que en octavos de final se enfrentará con la ganadora del choque entre la danesa Carolina Wozniacki y la suiza Patty Schnyder.

Dementieva solventó el compromiso con similar autoridad que en meses atrás, cuando arrolló a Carla Suárez en los cuartos de final del Abierto de Australia (6-2 y 6-2), en la única ocasión en la que anteriormente ambas habían coincidido.

DEL POTRO LE DERROTÓ POR PRIMERA VEZ EN UN EMOCIONANTE PARTIDO
Rafa Nadal también es humano
El argentino accede a las semifinales del torneo de Miami y su rival será Murray, que ganó a Verdasco en dos sets.

MIGUEL ÁNGEL GARCÍA 03/04/09 - 00:20.

TENIS. copa davis - Página 22 12387366930

Esta vez no pudo ser. Rafa Nadal no pudo con Juan Martín del Potro y cayó eliminado en los cuartos de final del torneo de Miami por 6-4, 3-6 y 7-6. El español desperdició un 3-0 en el último set que fue definitivo. Del Potro remontó y a base de cañonazos y subidas a la red se llevó el encuentro.

A Rafa le faltó la frescura de otras ocasiones. No fue todo lo contundente a lo que nos tiene acostumbrados. Le falló el revés, estuvo algo lento y le faltó regularidad en su juego. Esa fue una de las claves de las que perdiera el último set. Comenzó arrasando, le remontaron y tuvo que apelar a su calidad para ir salvando una bola de partido tras otra.

Encima, tuvo enfrente a un Del Potro que hizo uno de los mejores partidos de su vida. Al argentino le salió todo. Entre su derecha demoledora y sus voleas obligó a Nadal a hincar la rodilla. Sin embargo, Rafa vendió cara su derrota. No podía ser menos.

Cedió el primer set por un solo 'break' y comenzó perdiendo su saque en el tercer juego de la segunda manga. Ahí apareció esa casta que no le abandona nunca. Le dio la vuelta a la situación para ponerse 5-2 y acabar ganando el set. Puso nervioso a Del Potro, que desapareció del partido durante los tres primeros juegos de la última manga en los que el número uno del mundo le hizo dos roturas.

Todo pintaba genial, pero en ese momento cambió el partido. El argentino se vino arriba y fue un vendaval imparable hasta que logró ponerse por delante 4-3. Nadal consiguió aguantar hasta forzar el 'tie break'. Incluso llegó a salvar tres bolas de partido que hacían presagiar que el manacorí volvería a ganar a base de épica. Pero esta vez no fue así. Del Potro no le dio opciones y vengó su derrota de Indian Wells, logrando su primer triunfo sobre Rafa después de cinco enfrentamientos.

EL ESPAÑOL, CON PROBLEMAS FÍSICOS, PERDIÓ POR 6-1 Y 6-2
Murray tumba a Verdasco en Miami
Verdasco, mermado por problemas físicos, no fue un rival de entidad para Murray, que sólo necesitó 75 minutos de juego para imponerse por 6-1 y 6-2.

EFE - Miami 03/04/09 - 07:22.

TENIS. copa davis - Página 22 12387361310

El tenista escocés Andy Murray, cuarto cabeza de serie, venció con facilidad a Fernando Verdasco, octavo favorito, y dejó el torneo de tenis de Miami, segundo Master 1000 de la temporada, sin representantes españoles.

Tras la caída de su compatriota Rafael Nadal en el encuentro anterior, a manos del argentino Juan Martín del Potro, Fernando Verdasco, mermado por problemas físicos, no fue un rival de entidad para Murray, que sólo necesitó 75 minutos de juego para imponerse por 6-1 y 6-2.

El escocés arrancó con fuerza el encuentro y ya en el primer servicio de Verdasco logró un 'break' para apuntarse un 2-0 que supo defender con claridad el resto del primer set, que resolvió por 6-1 en sólo 33 minutos. En el descanso, Fernando Verdasco solicitó los servicios del fisioterapeuta por molestias en la espalda, pero éstas se repitieron a lo largo del segundo parcial, durante el cual el tenista español tuvo que ser atendido un par de veces.

El escocés se llevó el segundo set con facilidad
Murray se adjudicó el segundo set con la misma facilidad que el primero (6-2) y, con él, logró el pase a las semifinales del torneo de Miami. Su rival será el argentino Juan Martín del Potro, sexto preclasificado, que dio la sorpresa de la jornada al derrotar por primera vez en su carrera al español Rafael Nadal, número uno del mundo.

El torneo de tenis de Miami, segundo Master 1000 de la temporada, está dotado con 4,5 millones de dólares en premios, según informa la organización del circuito ATP.

¡¡Horror!! ¡¡Del Orto!! Una pena, nos quedamos sin finalista español.

Vi el final del partido de Rafa y la verdad es que cometió bastantes errores no forzados, cosa poco frecuente en él. Supongo que la acumulación de partidos también le empezará a pasar factura.

Yp horas antes dije al forero macclane q el chino no ganaba y acerte. Tiro el partido con 3-0 y servicio y ojo q no lo tiro por q si, sino por q yo ayer le vi muerto fisicamente y eso se noto, nio le viene mal descansar y coño q no va aganar todo. En cuanto a verdasco mucho murray ya dije q le veo futuro numero 3 o numero 2.

Sí se le nota cansado al chino. El partido de ayer no lo pude ver, pero vi el de segunda ronda contra el portugués Gil y si lo pasó mal en el primer set (7-5) no fue precisamente por el buen juego del luso. Casi todos los puntos de Frederico fueron errores no forzados de Nadal, jugó horrible.

Y en la ronda anterior contra el suizo, con doble muerte súbita, más de lo mismo. Que descanse, que falta le hace.

VOLVIÓ A PEDER CON UN 'TOP-TEN' Y PIERDE LA OPORTUNIDAD DE DAR UN SALTO DE CALIDAD
Fernando Verdasco cayó ante Novak Djokovic en los cuartos de final de Montecarlo
DAVID MENAYO. Madrid 17/04/09 - 15:02.

TENIS. copa davis - Página 22 12399732250

Fernando Verdasco volvió a caer ante un 'Top-5', esta vez en los cuartos de final del Masters 1.000 de Montecarlo ante Novak Djokovic. El madrileño se despide de tierras monegascas dejando buenas sensaciones y sumando puntos, pero quedándose a las puertas del éxito.

Fernado Verdasco (7) sucumbió ante el serbio Novak Djokovic (3) por un marcador global de 6-3, 4-6 y 6-3 tras dos horas y veinte minutos de juego, dejando pasar una buena ocasión de ganar a un 'Top-Ten', meterse en la semifinales de un Masters 1.000 y sumar de mucho en mucho puntos en el ranking ATP.

El primer set se jugó a un ritmo vertiginoso, sobre todo, por propuesta de un Djokovic que salió enchufadísimo al partido, ganando los primeros diez puntos del encuentro y tomando ventaja en el marcador desde la primera pelota. Verdasco, errático con el servicio y con su revés desde el fondo de la pista, no supo leer el partido, al menos en su inicio, y se autocorregía mientras veía que el serbio imprimía una quinta velocidad. Djokovic, con porcentajes de primer saque superiores al 90% encarriló el partido con dos breaks y un set que subieron a su casillero.

Djokovic lanzó un '¡vamos!' en castellano en la segunda manga

Le vino bien el asueto a Verdasco porque reanudó el partido con otra mentalidad. Tras dos primeros juegos apuntados por el sacador en blanco, Verdasco tuvo su primera opción de break en el tercer juego, pero un oportuno saque directo de 'Nole' impidió que el madrileño tomara ventaja. Dos juegos después no pudo evitar el serbio que Verdasco lograra romperle el saque. Djokovic sufría más en la pista, no estaba cómodo y empezó el show de gesticulaciones. El de Belgrado hizo contrabreak, pero no era el del comienzo del partido. En el noveno juego, Dkojovic hizo dos dobles faltas, situación que Verdasco aprovechó para lograr un break que le valdría a la postre igualar la contienda a un set.

Feliciano López estuvo en la grafa viendo a su amigo y compañero de dobles

La tercera manga fue tan vibrante como se esperaba. Verdasco demostró estar mejor físicamente y el serbio ser un veterano a pesar de ser más joven que el madrileño. Verdasco jugó bien, pero falló en los momentos menos oportunos. Djokovic tuvo una primera opción de break en el segundo juego, pero no aprovechó la situación. Sí llevó a cabo la tercera de las tres opciones de ruptura de las que gozó en el sexto, tomando una ventaja que terminaría por darle alas al serbio y a pesar como una losa al español. Finalmente, tras más de dos horas de juego, fue Djokovic quien logró el pase a la siguiente fase.

TENIS. copa davis - Página 22 1239973225extrasportadi

Tras esta victoria, Novak Djokovic habrá de medirse en semifinales suizo Stanislas Wawrinka (13), que se impuso al alemán Andreas Beck, tenista procedente de la fase previa, por un tanteo de 6-2 y 6-4 tras hora y media de juego. Ambos se han medido en siete ocasiones con anterioridad, con un balance de 5-2 favorable al tenista de Belgrado, que se ha impuesto en las últimas cuatro ocasiones que se han visto las caras.

VENCIÓ A UN RUDO NICOLÁS LAPENTTI EN DOS MANGAS
Nadal derribó el muro ecuatoriano y se coló en cuartos de final en Montecarlo
DAVID MENAYO. Madrid 17/04/09 - 12:20.

TENIS. copa davis - Página 22 12399632940

Rafa Nadal se clasificó para los cuartos de final del Masters 1.000 de Montecarlo tras un intenso partido en el que Nicolas Lapentti plantó cara al número uno del mundo, que sigue ganando pero dejando la sensación de no tener engrasada del todo su máquina.

Rafa Nadal (1) ganó al ecuatoriano Nicolás Lapentti, en partido aplazado de la jornada del jueves, por un marcador global de 6-3 y 6-0 tras una hora y treinta y dos minutos de juego y se clasificó para los cuartos de final, donde habrá de medirse con el croata Ivan Ljubicic.

El partido comenzó con ambos tenistas tanteándose desde el fondo de la pista. Nadal se encontró con un muro en Lapentti que no sólo devolvía todo, sino que tomaba con acierto la iniciativa cada vez que podía. El ecuatoriano abusó de buscar el revés a Rafa y cedió su servicio en el tercer juego. Todo parecía encaminado, pero Lapentti hizo contrabreak a continuación. No fue una vuelta a empezar, pues para entonces Nadal se había metido de lleno en el partido e hizo exhibición de golpes y puntos que levantaron por momentos al público de sus asientos. El balear se puso con un 5-2 y servicio que podía resultar definitivo, pero Lapentti demostró con un juego en blanco al resto que Rafa no es todavía el de sus buenos días. Aún así, Nadal cerró el primer set con un parcial de 6-3 tras 48 minutos de juego.

Nadal tuvo el 'debe' en el servicio, con el que firmó porcentajes del 60% y 46% de efectividad.

El segundo set comenzó a romperse en un segundo juego que marcó un punto de inflexión. Un juego lleno de grandes e intensos intercambios, casi siempre favorables a un Nadal que fue minando la moral de su rival. Precisamente Lapentti fue el que erró en la dejada definitiva que le otorgó a Rafa la ventaja en el marcador. El número uno se complicó parcialmente el juego siguiente, donde tuvo que salvar dos bolas de break, pero tras levantarlas enfiló el camino hacia la victoria. Una victoria que llegó con un 'rosco' endosado ante un Lapentti que terminó sucumbiendo ante el poderío del número uno del mundo, que fue de menos a más... y se reservó para lo que queda por jugar en el Principado.

Tras este triunfo, Rafa Nadal tendrá que medirse en cuartos de final, en un choque que también tendrá lugar en la jornada del viernes, al croata Ivan Ljubicic, que se impuso al italiano Simone Bolelli por un tanteo de 7-5 y 7-6(2) tras dos horas de juego. Rafa Nadal e Ivan Ljubicic se han enfrentado en cuatro ocasiones con un balance de 3-1 favorable al tenista de Manacor. El croata ganó en el primer duelo entre ambos, en Doha 2005, y Nadal ganó después en los Masters Series de Miami y Madrid en el 2005 y en Roland Garros en el 2006, último precedente entre ambos.

Murray se coló en cuartos
En cuanto al resto de partidos de octavos de final, el británico Andy Murray (4) pudo finalizar su partido ante el italiano Fabio Fognini, que se vio suspendido por la lluvia cuando el escocés dominaba por un parcial de 7-6(11) y 1-0 a favor -previamente había sufrido mucho e incluso tuvo que levantar un 5-1 adverso antes de forzar la muerte súbita en la primera manga-.

Alex Corretja estuvo presente en la grada viendo las evoluciones de su pupilo Murray.

Murray se impuso finalmente a Fognini por un marcador global de 7-6(11) y 6-4 tras dos horas y dos minutos de juego. En la reanudación, fue Fognini quien pareció mejor adaptarse al sol, rompió el rival de Murray y se puso con un parcial de 3-1 a favor. Andy tiró cabreado la raqueta contra el suelo en un par de ocasiones, pero supo reinventar su juego. Corrió, se la jugó con golpes ganadores y obtuvo recompensa con dos rupturas que terminaron por darle el partido y el billete a los cuartos de final.

En cuartos de final, Murray habrá de medirse al ruso Nicolay Davydenko (8), que venció al argentino David Nalbandian (12) por un tanteo de 6-4, 5-7 y 6-3 tras dos horas y media de juego.