grupo a:

1ª Jornada 11 de diciembre de 2011: Sanitas Alcobendas Rugby -Ampo Ordizia RE

2ª Jornada 18 de diciembre de 2011: U.E. Santboiana Seat - Sanitas Alcobendas Rugby

3ª Jornada 15 de enero de 2012: Ampo Ordizia RE - U.E. Santboiana Seat

posición equipo jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia bonus puntos
1 alcobendas 0 0 0 0 0 0 +0 0 0
2 ordizia 0 0 0 0 0 0 +0 0 0
3 santboiana 0 0 0 0 0 0 +0 0 0

grupo b:

1º Jornada 11 de diciembre de 2011: Getxo Artea R.T. - C.R. El Salvador

2ª Jornada 18 de diciembre de 2011: Cajasol Rugby Ciencias - Getxo Artea R.T.

3ª Jornada 15 de enero de 2012: C.R. El Salvador - Cajasol Rugby Ciencias

1 el salvador 0 0 0 0 0 0 +0 0 0
2 getxo 0 0 0 0 0 0 +0 0 0
3 ciencias 0 0 0 0 0 0 +0 0 0

grupo c:

1º Jornada 11 de diciembre de 2011: Iveco Universidade Vigo R.C. - Bizkaia Gernika R.T.

2ª Jornada 18 de diciembre de 2011: VRAC Quesos Entrepinares - Iveco Universidade Vigo R.C.

Lunes 7 de diciembre de 2011

El Sanitas Alcobendas Rugby ha tenido que renunciar a participar en la edición 2011-2012 de la Copa del Rey de Rugby en base a los últimos ajustes económicos vividos por el club que hacían inviable la competición.

El club se ha puesto en contacto - en forma y plazo - con la Federación Española de Rugby y con los clubes involucrados en la competición para expresarles su renuncia voluntaria a disputar la Copa con el fin de no originar ningún gasto ni trastorno a las partes involucradas.

La grave situación económica por las que atraviesa el país, el deporte, el
rugby, y por supuesto el Club de Rugby Alcobendas han llevado a la Junta
Directiva a tomar medidas drásticas a corto plazo por el bien de la competición y de la entidad.

grupo a:

1ª Jornada 11 de diciembre de 2011: Sanitas Alcobendas Rugby -Ampo Ordizia RE - alcobendas ha renunciado a jugar la copa del rey

2ª Jornada 18 de diciembre de 2011: U.E. Santboiana Seat - Sanitas Alcobendas Rugby - alcobendas ha renunciado a jugar la copa del rey

grupo b:

1º Jornada 11 de diciembre de 2011: Getxo Artea R.T. 13 - 15 C.R. El Salvador

1 el salvador 1 1 0 0 15 13 +2 0 4
2 getxo 1 0 0 1 13 15 -2 1 1

grupo c:

1º Jornada 11 de diciembre de 2011: Iveco Universidade Vigo R.C. 22 - 23 Bizkaia Gernika R.T.

1 gernika 1 1 0 0 23 22 +1 0 4
2 vigo 1 0 0 1 22 23 -1 1 1

COPA DEL REY (11/12/2011)

Jornada de emociones fuertes en el estreno de la Copa del Rey

El Universidade Vigo Iveco Rugby no pudo conseguir la victoria en su estreno en la competición con más solera de nuestro rugby, el Bizkaia Gernika R.T., buen conocedor del oficio, se llevó el partido con un ajustado 22-23. A pesar de ello el público que se acercó a Lagoas-marcosende disfrutó de un partido de los que crean afición.

Los de David Monreal, con muchos no habituales en la convocatoria, empezaron por delante con un ensayo en los primeros minutos, pero los donostiarran tardaron bien poco en responder con la misma moneda. Un golpe de castigo para los vigueses y otro ensayo para el Gernika pusieron las tablas en el marcador con las que se marcharon la descanso (10-10)
En la reanudación, siguió el intercambio de ensayos y golpes, hasta que el minuto 72, los visitantes consiguieron llegar a la línea de marca por cuarta vez para colocar el definitivo 22-23.

El campeón se lleva la victoria en el último suspiro

Un ensayo de David Martín a falta de dos minutos para llegar al final del tiempo reglamentario ha dado la victoria a El Salvador, 13-15, en el partido disputado ayer en Fadura, correspondiente a la Copa del Rey.

El partido se puso muy cuesta arriba para los locales nada más comenzar. En el minuto 2 un ensayo de De la Llana transformado por Pedro Rodríguez, puso por delante a los chamizos. De ahí en adelante, el Salvador impuso su juego y, gracias al trabajo de sus delanteros, logró acorralar a los gualdinegros en su propio campo. La presión tuvo sus frutos y en el minuto 29, de nuevo Rodríguez, consiguió pasar un golpe que supuso el 0-10 con el que se llegó al descanso.

En el segundo periodo, el Getxo salió mejor plantado, jugó más a la mano y dio velocidad al choque. Su juego de tres cuartos puso en aprietos al vigente campeón. Un ensayo de Aboitiz, transformado por Linklater, y dos golpes más del zaguero neozelandés han dado la vuelta al marcador, hasta que David Martín culminó una gran jugada de los vallisoletanos para lograr un ensayo ante su ex equipo, y que supuso la victoria de El Salvador.

crónicas de los dos primeros partidos de la copa del rey 2011/2012:

SE IMPUSO POR 13-15 A GETXO ARTEA EN UN FINAL MUY EMOCIONANTE

El Salvador empieza con triunfo la defensa del título copero
Un ensayo en los últimos instantes de David Martín le dio el triunfo a los de Valladolid · Getxo se había puesto en ventaja tras la marca de Aboitiz y ocho puntos de Linklater

Gregorio García 10/12/11

Con un final de encuentro muy emocionante, Cetransa El Salvador comenzó la defensa de su título copero con una victoria en Fadura tras imponerse al Getxo Artea por 13-15 en el primer partido de la nueva Copa del Rey, que desde esta temporada estrena formato.

Un ensayo en los últimos instantes de David Martín, el ala del conjunto 'chamizo' con pasado getxotarra que posó el oval tras circular su equipo el mismo de banda a banda, le permitió a El Salvador recuperar la ventaja en el marcador y lograr la victoria, después de que los gualdinegros se hubiesen puesto por delante con una remontada.

Y es que tras llegar a los últimos veinte minutos sin anotar y perdiendo por 0-10, el Getxo Artea le dio la vuelta al resultado, primero con un ensayo de Aboitiz, transformado por Linklater, y después con dos golpes de castigo pasados entre palos por el zaguero neocelandés del equipo vasco, que en el primer tiempo había fallado uno desde la línea de 10.

La ventaja inicial la había conseguido el equipo de Valladolid tras una gran primera parte en la que se mostró superior desde el comienzo. De hecho muy pronto llegó el ensayo inicial, conseguido por De la Llana y transformado por Rodríguez, que además pasó un golpe de castigo antes del descanso, cuando los gualdinegros estaban con uno menos por la amarilla que vio Iñaki Bollegui.

SE IMPUSO POR 22-23 EN LA PRIMERA JORNADA DE LA COPA DEL REY

Bizkaia Gernika sufrió lo indecible para vencer en Vigo

Gregorio García 11/12/11

Con un ensayo en la recta final del choque, al igual que ocurrió en el partido del sábado en el estreno del campeón copero, el Bizkaia Gernika se ha impueso por un apretadísimo 22-23 al Iveco Vigo en As Lagoas Marcosende con lo que arranca con un triunfo su participación en la Copa del Rey, competición que estrena formato esta temporada.

El primer tiempo ya acabó con empate a 10 en el marcador, tras un ensayo de los gallegos y dos de los vascos, que nada más volver al terreno de juego tras el descanso lograban su primera ventaja del encuentro con su tercera marca. Pero el Iveco Vigo no tardó mucho en igualar el partido e incluso en la recta final del mismo se puso en ventaja gracias a un ensayo transformado, hasta que en el último suspiro llegó la definitiva marca de los verdinegros que les permite regresar a Gernika con un triunfo.

El partido fue parejo, aunque en el primer tiempo el dominio del balón y territorial fue del equipo vigués. Reflejo de ello fueron las fluctuaciones en el marcador para uno y otro equipo, que pudo haber variado en los últimos minutos del encuentro cuando el Universidade Iveco se fue en busca del partido.

El choque comenzó con un dominio absoluto local durante los primeros veinte minutos en los que prácticamente el Bizkaia Gernika no podía tener la posesión del balón y salir de su zona de 22. El Universidade Iveco atacaba y fruto de ello fue la conquista del primer ensayo del partido a través de Hamilton, después de una gran jugada colectiva y de varias fases de ataque. A partir de la recuperación del balón por parte del conjunto vasco, el partido comenzó a estar más equilibrado, consiguiendo el cuadro basurde dos ensayos gracias a sendas acciones de Mantovani. Con el golpe de castigo pasado por Hamilton para los gallegos, se llegaba al descanso con empate a 10.

Debutantes en División de Honor
En la segunda mitad David Monreal y Norm Maxwell fueron dando entrada a los suplentes, algunos de los cuales debutaban en la División de Honor, como Javier Abadía y Jean Bruder, mientras que también actuaron Carlos López Marqués y Adolfo Ururburo, debutaban como titulares, jugadores provenientes del equipo juvenil vigués.

Es en esta parte fue donde el partido estuvo muy igualado, con dos ensayos por bando, a través de Betty y Magunacelaya por Gernika, y de Prieto y Griffin por el Universidade Iveco. Con una transformación de Hamilton por los locales y un golpe pasado por Olaeta para los vascos. Sendas anotaciones dejaban la diferencia de un solo punto al final del partido, que pudo haberse decantado por el lado vigués si se hubiese dado por válido el drop final pasado por Hamilton, que el árbitro no pudo convalidar al verse tapado por los jugadores.

De este modo, los basurdes se jugarán el pase a semifinales el 15 de enero ante el VRAC Quesos Entrepinares y en Altamira, aunque antes, el próximo fin de semana, los pucelanos se enfrentarán al conjunto gallego en el Pepe Rojo.

El VRAC se suma a la operación kilo del banco de alimentos

miércoles, 14 de diciembre de 2011

El VRAC Quesos Entrepinares aprovechará el partido de este sábado ante el Iveco Universidade Vigo (16,30 horas) para sumarse a la Operación kilo que está llevando a cabo por toda la ciudad el Banco de Alimentos de Valladolid.

Por ello, habilitará un espacio en Pepe Rojo para que los aficionados que lo deseen puedan contribuir a que personas necesitadas puedan comer y pasar de una manera más llevadera las próximas fiestas navideñas. Lo pueden hacer llevando a los campos vallisoletanos cualquier tipo de productos no perecederos.

joder con el norte de castilla! no sólo ofrece una escasa y mala información sobre rugby, sino que además es errónea: han equivocado al vigo (división de honor) con el oviedo (división de honor b), que no juega copa.

en fin, mientras digan muchas tonterías sobre fútbol, no importa...

PREVIA SEGUNDA JORANDA COPA SM EL REY (16/12/2011)

VRAC Quesos Entrepinares y Cajasol Rugby ciencias comienzan su andadura copera

El VRAC Quesos Entrepinares retoma la competición que mejor se le ha dado en esto último años, la Copa del Rey. El Campeón y subcampeón de las dos últimas ediciones se mide a un Universidade de Vigo Iveco que en la primera jornada ante Bizkaia Gernika RT se quedaron a un punto de llevarse la victoria en un disputado encuentro (22-23).
Los azulones son favoritos por palmarés y su trayectoria en la Liga Renfe durante esta temporada, pero no podrán confiarse ante un conjunto vigués en clara línea ascendente en las últimas jornadas.

En el otro encuentro de la jornada Cajasol Rugby Ciencias recibe al Getxo Artea RT. El último precedente liguero entre estos dos equipos fue hace apenas dos semanas en un encuentro que se llevaron los getxotarras en Fadura por 35-15. En la primera jornada de este grupo Getxo Artea perdió por dos puntos ante Cetransa El Salvador (13-15) por lo que el xv científico tratará de asugurarse una victoria que les permita disputar la clasificación a semifinales en el Pepe Rojo el próximo 15 de enero.

grupo a:

grupo b:

2ª Jornada 18 de diciembre de 2011: Cajasol Rugby Ciencias 21 - 6Getxo Artea R.T.

2 ciencias 1 1 0 0 21 6 +15 0 4
3 getxo 2 0 0 2 19 36 -17 1 1

grupo c:

2ª Jornada 18 de diciembre de 2011: VRAC Quesos Entrepinares 44 - 27 Iveco Universidade Vigo R.C.

1 vrac 1 1 0 0 44 27 +17 1 5
2 gernika 1 1 0 0 23 22 +1 0 4
3 vigo 2 0 0 2 49 67 -18 1 1

CRÓNICA 2ª JORNADA COPA DEL REY (17/12/2011)

VRAC Quesos Entrepinares y Cajasol Rugby Ciencias no dan opciones en casa

El VRAC Quesos Entrepinares ha vuelto a demostrar que le sienta bien el traje de favoritoy se han estrenado con una contundente victoria (44-27) frente al Universidade Vigo Iveco Rugby. A pesar de lo abultado de la puntuación, el Quesos practicó un juego irregular que dejó a los visitantes con opciones hasta el último tramo del partido. Los de "Canas" comenzaron el duelo muy metidos en el partido, encerrando al conjunto vigués en su medio del campo y adelantándose por medio de Ignacio Molina, muy buen partido del malagueño, y su mayor poderío en delantera.

No obstante, el equipo azulón se mostró demasiado algo blando en las tareas defensivas y en los placajes, algo que no desaprovechó la línea de tres cuartos gallega, muy rápida, para ponerse por delante mediada la primera parte. Pero poco le duró la alegría a los gallegos, los fallos en la touche y la intensidad física del VRAC, decantó la balanza a favor del más experto.

En el otro encuentro de la jornada Cajasol Rugby Ciencias se ha reencontrado con la victoria tras sufrir siete derrotas consecutivas,El Getxo Artea R.T. ha sido el encargado de pagar los platos rotos.
El equipo vizcaíno aprovechó el viento que soplaba a su favor en la primera mitad para adelantarse con dos golpes de castigo del neozelandés Linklater, ventaja que fue recortada por Mazo al borde del descanso. Fueron cuarenta minutos trabados, con muchas imprecisiones por ambos bandos.
La segunda mitad, sin embargo, fue un monólogo científico. A los cinco minutos, una melé marca de la casa avanzó como una apisonadora hasta los palos vizcaínos. Poco después, llegó la sentencia gracias a otra jugada de los delanteros que, intercalados en la línea de ataque, transmitieron el oval para que Gibernau posara junto al banderín derecho. Con la victoria encarrilada, el Cajasol sólo sumó en la última media hora dos nuevos golpes a palos de Manolo Mazo.

El Cetransa ya prepara el partido contra el Cajasol

El club chamizo hace un precio especial a todos los moteros que asistan a la concentración de Pingüinos

11.01.12 - 11:00 - EL NORTE | VALLADOLID

Después de la derrota de la semana pasada en el Derby, y en la semana de Pingüinos, los chamizos esperan dejar helados a los sevillanos del Cajasol y clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey. Para ello, tendrán que ganar al equipo andaluz, que en la anterior jornada del grupo derrotó a Getxo, al igual que hizo El Salvador en la 1ª jornada de esta edición copera.

El equipo ha vuelto a los entrenamientos con muchas ganas después del resultado de la jornada anterior, y espera recuperarse anímicamente con una victoria que sería muy importante en vistas a la segunda parte del campeonato, en la que los pupilos de Juan Carlos Pérez quieren conseguir sus objetivos de clasificarse para las semifinales de la Copa del rey y para los play off que dan opción a jugar por el título de liga.

El equipo está físicamente bien, y tiene la duda de Dani Marrón después del golpe en el nervio ciático que sufrió en el Derby, así como la baja de Víctor de la Llana recuperándose del hombro.

El club colegial espera una gran entrada en este partido para animar al equipo y para ello ha llegado a un acuerdo con Pingüinos para dejar la entrada a todos los pingüineros que quieran venir a un precio especial de 3 euros.

Y aprovechando que los Pingüinos pasan por Valladolid, se hará un homenaje a Fernando Retortillo "Retor", que montado en su moto, se hará una foto con la 1ª plantilla y hará el saque de honor del partido. Gran aficionado chamizo apasionado de las motos, además de colaborador de la revista Solomoto, Retor es Natural de Valladolid.

Hace algún tiempo decidió conocer mundo a lomos de su moto, una Derbi
Terra Adventure de 125cc y ya acumula un bagaje excepcional.
Una grave lesión de rodilla hace varios años, le hizo ver las cosas de una manera muy distinta, decidió vender su moto de gran cilindrada para disfrutar de la vida a un ritmo muy distinto, al ritmo de una 125cc. Desde entonces, "Retor" ha recorrido al manillar de su moto lugares como los desiertos de Marruecos, Túnez y Argelia, Turquía, Grecia, Austria, Albania y un largo etcétera de países.

Los últimos viajes que ha realizado han sido en diciembre pasado, 3000 kms hasta Normandía y una ruta de 2600 kms buscando lugares de terror por toda España.

grupo c:

3ª Jornada 15 de enero de 2012: Bizkaia Gernika R.T 27 - 8 VRAC Quesos Entrepinares

1 gernika 2 2 0 0 50 30 +20 0 8
2 vrac 2 1 0 1 52 54 -2 1 5

COPA DEL REY (15/01/2012)

Ampo Ordizia R.T. y Cetransa El Salvador acompañan a CR La Vila y Bizkaia Gernika en semifinales

En Altamira, apenas una semana después de que la U.E. Santboiana Seat venciera a Ampo Ordizia en liga, el quice del decano se las prometía muy felices al descanso. Los catalanes controlaban 20 a 0 el tanteador y parecía que la clasificación estaba cantada tras haber dominado con su delantera y el buen hacer de Thompson al pie. Pero, en la reanudación, Ampo Ordizia le dio la vuelta al partido. Dos ensayos de Puyadena más otro de Simpson, todos transformados por Kroll colocaron a los de Goierri 21-20 con 20 minutos por jugar. Respondió, no obstante, la UE Santboinana con un golpe de castigo (21-23 min 70) pero Kroll, con un drop y un postrero golpe a palos cerró la remontada y la victoria local. Con este resultado y la victoria de ayer de Bizkaia Gernika sobre el VRAC Quesos Entepinares, guipuzcoanos y vizcaínos se verán las caras en semifnales asegurando un contendiente vasco en la final.

El vigente campeón de la Copa, el Cetransa El Salvador, no dio opción al Cajasol Ciencias en un encuentro que los chamizos comenzaron a ganar en la primera mitad con 9 puntos al pie de Pedro Rodríguez. En la reanudación, más dominante la tres cuartos local que la visitante, llegaron los cuatro ensayos blanquinegros. McDougall, el australiano, posó tres de ellos, el primero, sobre todo, de muy bella factura mientras que el cuarto llegó tras una jugada de delantera marca de la casa.

El Cetransa ahora se verá las caras en semifinales con el C.R. La Vila que ayer sábado terminó su participación como local en la Amlin Challenge Cup cayendo por 10-69 Sale Sharks. Antes de retomar las competiciones domésticas a los de Mark Hewitt les espera un duro partido en Agen el próximo jueves 19.

El Bizkaia Gernika R.T. se convirtió ayer sábado en semifinalista de la Copa del Rey tras vencer al VRAC Quesos Entrepinares por 27-8. Los basurdes dominaron la mayor parte del encuentro, consiguieron conservar la posesión del oval y fueron capaces de sacrificarse en defensa cuando los pucelanos les encerraron sobre su línea de marca en algunos momentos del choque. Jorge Giménez había pedido a los suyos corazón, y sus jugadores se entregaron por completo en un duelo apasionante. Por su parte, los de "Canas" acusaron la ausencia por lesión de su apertura Daniel Waenga. El Quesos queda fuera de la Copa y pone la mira en la Liga Renfe, dónde marchan segundos.