Iutuf
Marth
mariop222
7 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 17 EmptyJornada 4 (FI): C.D. MIRANDÉS "B" 3-1 ATLÉTICO TORDESILLAS.

El Tordesillas, tras caer contra el Ávila el pasado sábado en Las Salinas, se complica sus opciones de disputar el play-off de ascenso a Segunda RFEF, ya que en esta segunda vuelta de la Fase Intermedia que se inicia este sábado el equipo de Macón sólo jugará un partido como local, frente a la Arandina, por lo que se jugará sus opciones de alargar unas semanas más la temporada en dos salidas: frente al CD Mirandés B y el Real Ávila.

Este sábado, el equipo visita al filial del Mirandés, que puso en grandes aprietos en la ida al Tordesillas y apunto estuvo de remontar un 2-0 en los últimos 10 minutos del encuentro. El sueño de disputar el play-off de Segunda RFEF pasa por ganar, de nuevo, al equipo de Miranda.

6º Atlético Bembibre 26. 1,13%

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 17 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21

Farolo; Hervalejo, David Gómez, Héctor, Abraham; Camilo, Prada, Luismi; Villafruela, Torres, Diego Iglesias.

Al descanso, cae el Tordesillas. 1-0.

Final del partido. 3-1. El Mirandés B arrasó al Tordesillas, que se despide de toda opción de disputar el play-off de ascenso a Segunda RFEF.

Ayllón anotó el gol de los de Macón en el minuto 85.

Bueno. Sólo descendemos una categoría entonces. Podrían haber sido dos.

Bueno, realmente te mantienes como estabas. Muchísimo déficit de puntos de la primera fase, ahora en la segunda era difícil alcanzar a los dos primeros.

Lo importante era evitar la fase de permanencia, porque de ahí caen 7 equipos a Primera Regional.

Con el Torde hay que decir que la plantilla se ha quedado muy corta para el tramo final entre el Promesas, las salidas y demás. Solo se incorporó a Dani Díez porque al Juvenil A llegó Renato, pero ya habían salido Julio Rengel y Miguel Yuste; y poco después marchó Méndez.

El Tordesillas vuelve a perder y prácticamente dice adiós al play-off
Los rojiblancos cayeron con contundencia por 3-1 ante el Mirandés B en un mal partido y solamente una cábala de resultados le metería en el play-off de ascenso

Nueva derrota para el Atlético Tordesillas en la segunda fase de la temporada. Este sábado cayó en su visita al Mirandés B por un contundente 3-1 que le deja prácticamente sin opciones de clasificarse para el play-off de ascenso a 2ª RFEF. Solo un milagro y una única cábala de resultados daría el pase a los rojiblancos a la siguiente fase, tras un encuentro en el que no pudieron demostrar el buen juego ofrecido la pasada jornada frente al Real Ávila pese a la derrota.

De nuevo aparecieron las rotaciones en el once de Chuchi Macón, que presentó a Camilo y Villa como novedades de inicio en detrimento de David Sanz, baja en la convocatoria, y Rafa, quién saltó mediada la segunda mitad. Al contrario que en el partido de la primera vuelta en Las Salinas, los tordesillanos no se encontraron cómodos en ningún momento sobre el terreno de juego y vieron como el partido se puso cuesta arriba mediada la primera parte.

Un despiste en la defensa rojiblanca, que se quedó reclamando un posible fuera de juego, propició el primer tanto del filial rojillo. Juancar Pineda lo aprovechó y batió a Farolo para poner el 1-0 en el minuto 20. El gol no sentó nada bien al Torde cuando mejor estaba jugando y sufrió aún más hasta el descanso. Héctor Blanco vio una amarilla muy tempranera que le condicionó el resto del encuentro, además acarreando suspensión de cara al encuentro de la próxima jornada frente a la Arandina y Herva se tuvo que retirar lesionado en el minuto 40, al que sustituyó Ivi.

Tras el descanso, continuó la misma tónica que en la primera parte. El Mirandés B fue dueño del juego ante un Torde incapaz de generar peligro en el área defendida por Adrián. Esta vez los hombres de ataque rojiblancos no aparecieron como en otros encuentros, como Torres, que volvió a estar muy combativo pero sin apenas probar al guardameta local. Macón quiso dar un cambio de aires a su equipo tras el paso por vestuarios con la entrada de Héctor Vega por Camilo, dejando claro que la clave del encuentro pasaba por controlar el centro del campo. Una parcela donde el Mirandés B fue mejor que el Tordesillas. Y quiso continuar con ese cambio de cara con la entrada de Rafa y Ayllón en las bandas a la hora de partido, pero lo que se encontró fue un segundo gol en contra y solo dos minutos después otro más para sentenciar el encuentro.

En el minuto 70 Guayo puso el 2-0 en el marcador, que sentó como un jarro de agua fría a los rojiblancos, que apenas tuvieron tiempo de intentar el empate con los jugadores que habían introducido al campo como refresco. La cosa no quedó solo ahí, pues dos minutos más tarde Héctor Blanco introdujo de manera involuntaria el balón en su portería tras un centro lateral del filial del Mirandés suponiendo el 3-0, lo que prácticamente cerraba ya el encuentro.

A partir de ahí los de Miranda de Ebro se limitaron a aguantar el marcador bien posicionados sobre el terreno de juego y defendiendo a la perfección las acometidas del Torde, al que no le quedó otra que volcarse al ataque en busca del milagro, pero que solo consiguió recortar diferencias en el minuto 85 tras una gran jugada por banda derecha de Ayllón que sirvió para maquillar un poco el resultado final.
Con esta derrota, el Atlético Tordesillas se queda en quinta posición de la clasificación con 32 puntos y un coeficiente de 1,33 puntos por partido. Los rojiblancos, sin apenas opciones de clasificarse para el play-off, necesitan de la siguiente cábala de resultados para conseguir meterse en la siguiente fase de la competición:
  • ganar los dos encuentros que le quedan frente a Arandina (sábado 1 de mayo en Las Salinas, 17:00 h.) y Real Ávila.
  • que el Real Ávila empate este domingo frente a La Virgen del Camino y pierda o empate frente al Atlético Bembibre.
  • que La Virgen del Camino empate este domingo frente al Real Ávila, empate frente al Mirandés B y pierda frente a Arandina.
  • que el Mirandés B empate frente a La Virgen del Camino y pierda en la última jornada frente al Atlético Bembibre.

Mirandés B: Adrián, Carles, Espinar, Rodri (Santa, min.5), Oier, De la Mata, Alfredo (Óscar, min.76), Chabo, Pineda (Santo, min.76), Olguín (Zunzu, min.76) y Acedo (Guayo, min.64).
Atlético Tordesillas: Farolo, Herva (Ivi, min.40), David Gómez, Héctor Blanco, Abraham, Prada, Camilo (Héctor Vega, min.46), Luismi (Dani Díez, min.72), Diego Iglesias (Rafa, min.61), Villa (Ayllón, min.61) y Torres.
Goles: 1-0: Pineda, min.20; 2-0: Guayo, min.70; 3-0: Héctor Blanco (p.p.), min.72; 3-1: Ayllón, min.86.
Árbitro: Blanco Núñez. Amonestó a los locales Guayo y Zunzu y a los visitantes Héctor Blanco, Héctor Vega e Ivi.
Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase del subgrupo D en el Grupo VIII de Tercera División disputado en el Estadio Municipal de Ence ante unos 150 espectadores.

6º Atlético Bembibre 26. 1,08%

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 17 EmptyJornada 5 (FI): ATLÉTICO TORDESILLAS 1-0 ARANDINA C.F.

El Tordesillas se despidió el pasado fin de semana de prácticamente todas sus opciones de disputar el play-off de ascenso a Segunda RFEF, de modo que, salvo una improbable carambola de resultados, el equipo se despedirá este fin de semana de su afición hasta la próxima temporada sabiendo que, al menos, habrán eludido el descenso a Primera Regional tras conseguir la permanencia en lo que será la nueva Tercera RFEF.

El equipo de Macón, con la plantilla en mínimos, recibirá este sábado al mejor equipo de este grupo intermedio, la Arandina, que ya tiene garantizado su sitio en el play-off tras ganar 3 de los 4 partidos disputados, habiendo caído únicamente frente al Tordesillas como local en esta fase. El objetivo, despedir la temporada con el mejor sabor de boca posible y, esperar que los resultados puedan mantener viva la esperanza de tener algún objetivo para el último partido de la fase, que será el próximo domingo 9 frente al Real Ávila.

Jornada 5 - Fase Intermedia. Grupo 8D. Tercera División
S.D. Atlético Tordesillas - Arandina C.F.
Atlético Bembibre - Real Ávila C.F.
C.D. La Virgen del Camino - C.D. Mirandés "B"

El Tordesillas jugará con David García; Luismi, Iván Revuelta, David Gómez, Villafruela; Héctor Vega, David Sanz, Prada; Ayllón, Julián y Rafa.

En el banquillo, Farolo (p/s), Alvi, Hervalejo, Camilo, Diego Iglesias, Dani Díez y Abraham.

Al descanso, se mantiene el 0-0.

Minuto 65. 1-0. GOL DEL TORDESILLAS. David Sanz se beneficia de un rechace tras una buena jugada del Torde, y anota el primer gol del partido.

Final del partido. 1-0

El Torde sigue con opciones de play-off tras volver a ganar a la Arandina
Los rojiblancos fueron muy superiores durante todo el encuentro y vencieron por 1-0 a los ribereños gracias al tanto de David Sanz en la segunda parte

El play-off de ascenso a 2ª RFEF aún no está perdido para el Atlético Tordesillas. Los rojiblancos dependen de lo que hagan este domingo Atlético Bembibre y Real Ávila, pero hicieron su trabajo para mantener las opciones y lograron vencer a la Arandina por 1-0 gracias al tanto de David Sanz mediada la segunda parte tras un encuentro en el que fueron muy superiores a su rival, que llegó a Las Salinas con el billete sacado para el play-off pero sin asegurar la primera posición del grupo.

Un Torde plagado de bajas, presentó un once extraño en defensa, con Luismi como lateral derecho e Ivi como central izquierdo. Algo inédito en la temporada, pero que Chuchi Macón se vio obligado a poner tras la sanción de Héctor Blanco y las molestias de Herva. Por si fuera poco, a los siete minutos de partido, David Gómez, el único central natural se lesionó y tuvo que salir un mermado Herva que duró otros ocho sobre el terreno de juego, pues a los 15 se tuvo que retirar a los vestuarios tras volver a lesionarse en una acción de mala suerte. Abraham saltó en su sustitución y la zaga rojiblanca ya fue algo más reconocible con Ivi como lateral derecho, Prada y Abraham como centrales y Villa en el lateral izquierdo.

A pesar de las interrupciones y de un inicio de encuentro en el que parecía que ninguno se jugaba nada, el Tordesillas empezó a dominar el juego con una Arandina bien posicionada, pero encerrada en su campo. Las bandas rojiblancas volvieron a ser determinantes en el encuentro y Ayllón comenzó a crear peligro desde la derecha. El extremo tuvo la primera gran ocasión del encuentro con un disparo que detuvo Maxi. Minutos más tarde fue Ivi el que probó fortuna desde larga distancia, pero también se encontró con el guardameta visitante. Al filo del descanso, los tordesillanos dispusieron de dos faltas peligrosas en la frontal del área, pero ni David Sanz ni Villa encontraron portería.

Tras el paso por vestuarios, la Arandina refrescó las ideas y tras una primera parte en la que no se acercó al área de David García, salió con más ganas que su rival y creó verdadero peligro. A los dos minutos los ribereños ya dispusieron de un córner y después Diego Santín a punto estuvo de adelantar a los suyos, pero su remate se marchó rozando el larguero. El Torde poco a poco se fue recomponiendo del asedio de la Arandina y a base de lucha volvió a adueñarse del balón. Los rojiblancos dominaron el centro del campo, aunque los visitantes pudieron adelantarse de nuevo en el minuto 62 tras un gran disparo de Sagüés a la media vuelta que se fue por poco rozando el palo.

Tres minutos después, una gran combinación del Tordesillas propició el único tanto de la tarde. Luismi le puso el balón a Rafa desde la derecha, pero el remate del extremo pegó en el palo, aunque el rechace le cayó a David Sanz, que necesitó de dos intentos para que el balón acabara dentro de la portería tras detener Maxi el primero. El gol no sentó nada bien en las filas de los visitantes, pues a punto estuvieron de ver cómo la renta se aumentaba, pero de nuevo Maxi salvó a los suyos en el mano a mano ante Rafa realizando una gran parada. El partido se abrió y el Torde aprovechó los huecos para sentenciarlo con los hombres que habían saltado de refresco. Dani Díez en el minuto 88 lo pudo conseguir tras una genialidad desde casi treinta metros, pero el balón golpeó en el larguero.

No hay victoria que no sea sufrida para el Tordesillas en esta temporada y en los minutos finales llegaron los sustos, pues la Arandina se lanzó a la desesperada al ataque y dispuso de dos ocasiones muy claras para conseguir el empate. Rashiti se internó por la izquierda y Sagüés remató el balón que se marchó por poco por encima de la portería rojiblanca. La última fue para el propio Sagüés que esta vez disparó muy desviado y el encuentro murió con victoria local, la segunda de esta temporada ante la Arandina.

El Atlético Tordesillas corta la racha negativa de dos derrotas consecutivas y mantiene sus opciones de clasificarse para el play-off, aunque no depende de sí mismo, ya que necesita que el Real Ávila no gane este domingo al Atlético Bembibre para no perderlas del todo. Los rojiblancos se mantienen en quinta posición de la tabla con 35 puntos y un coeficiente de 1,4 puntos por partido, con los que llegará a la última jornada para enfrentarse al Real Ávila en el Adolfo Suárez el próximo domingo 9 de mayo a partir de las 18:00 horas.

Atlético Tordesillas: David García, Luismi (Camilo, min.78), David Gómez (Herva, min.7) (Abraham, min.15), Ivi, Villa, Héctor Vega, Prada, David Sanz, Ayllón (Dani Díez, min.78), Rafa (Diego Iglesias, min.78) y Torres.
Arandina: Maxi, Rovira (Lucas Nebreda, min.84), Munguía, Samu (Sagüés, min.60), Mozo, Peli (Juan Herrera, min.84), Koke (Yakovlev, min.60), Barbero, Zazu (Thabang, min.71), Diego Santín y Rashiti.
Goles: 1-0: David Sanz, min.65.
Árbitro: Calvo Antolín. Amonestó a los locales Villa, Ivi y Torres y a los visitantes Rashiti y Sagüés.
Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la segunda fase en el Grupo VIII de Tercera División disputado en Las Salinas ante unos 250 espectadores.

S.D. Atlético Tordesillas 1-0 Arandina C.F.
Atlético Bembibre 0-1 Real Ávila C.F.
C.D. La Virgen del Camino - C.D. Mirandés "B" Aplazado

1º Arandina C.F. 45. 1,67%
2º Real Ávila C.F. 42. 1,56%

3º C.D. Mirandés "B" 39. 1,50% (-1)
4º C.D. La Virgen del Camino 36. 1,50% (-1)
5º S.D. Atlético Tordesillas 35. 1,40%
6º Atlético Bembibre 26. 1,04%

El Ávila ganó 0-1 al Bembibre así que temporada finiquitada.

El partido aplazado entre el CD La Virgen del Camino y el CD Mirandés "B", disputado ayer, terminó con victoria del club visitante (3-4).

La clasificación para la última jornada es la siguiente, ya sin opciones de nada para el Atlético Tordesillas.