Demorado
Iutuf
canimo
10 participantes

descriptionReal Valladolid JUVENIL A - Temporada 2021-2022 - Página 7 EmptyCULTURAL LEONESA 1-2 REAL VALLADOLID C.F.

El Juvenil A goleó el pasado domingo a un inofensivo Alcorcón, incapaz de controlar el vendaval de fútbol que mostraron Chuki, Canario y Maroto en los Anexos, aprovechándose de las carencias defensivas del rival y, por fin, logrando una victoria convicente para un equipo que, aun teniendo claro su papel formativo, debería estar en posiciones más elevadas del Grupo 5.

La categoría aún está en un pañuelo, como muestra la distancia del cuarto clasificado (CD Leganés) al descenso a Liga Nacional (Burgos CF), apenas 5 puntos, encontrándose el Juvenil A en un escalón intermedio con 12 unidades en su casillero. El equipo de Borja, con el nivel mostrado el domingo en los Anexos, no debería tener problema en recuperar poco a poco esas posiciones, aprovechándose, además, de que este fin de semana de nuevo los juveniles citados por el Promesas estarán disponibles para viajar a León.

Jornada 9 - División de Honor Juvenil. Grupo 5
Real Madrid C.F. - A.D. Unión Adarve
C.P. Flecha Negra - C.D. Leganés
U.D. La Cruz Villanovense - C.F. Trival Valderas-Alcorcón
Burgos C.F. - C.F. Fuenlabrada
Cultural Leonesa - Real Valladolid C.F.
A.D. Alcorcón - Gimnástica Segoviana C.F.

18º. Gimnástica Segoviana C.F. 1

descriptionReal Valladolid JUVENIL A - Temporada 2021-2022 - Página 7 EmptyRe: Real Valladolid JUVENIL A - Temporada 2021-2022

Real Valladolid JUVENIL A - Temporada 2021-2022 - Página 7 20211031-122632

Minuto 5. 0-1. GOL DEL JUVENIL A. Sergi Esteban centra el balón al área rival y Torres peina el balón para conseguir el primer tanto del partido.

Minuto 37. 1-1. Empata la Cultural Leonesa

Minuto 41. Salvi abandona el terreno de juego, con problemas físicos. Entra Pedro Ribeiro.

Minuto 45. Doble amarilla para Edu, de la Cultural Leonesa. El equipo local jugará toda la segunda parte con 10.

Descanso. 1-1

Minuto 65. Álvaro Vázquez sustituye a Adri.

Minuto 87. Aníbarro sustituye a Miguel Ángel

Minuto 95. 1-2. GOOOOOOOOL. GOL DEL JUVENIL A. Latigazo de Chuki que se cuela por la escuadra.

Final del partido. 1-2

1-2: Chuki al rescate
El vallisoletano marcó un golazo en la última jugada para dar la victoria al Juvenil A ante la Cultural Leonesa

La vida no es fácil, ni el fútbol tampoco. A pesar del juego desplegado por el Juvenil A en su visita a la Cultural Leonesa, el Real Valladolid no consiguió imponerse definitivamente hasta la última jugada del partido. Chuki se inventó un golazo por la escuadra para que los suyos tuvieran la merecida recompensa (1-2), después de que Torres adelantara a los blanquivioleta y estos encajaran el empate en la primera mitad, en la que los locales se quedaron con 10 por la doble amarilla a Edu.

Se le puso pronto de cara el partido al Pucela. La Cultural se vio obligada a hacer una falta lateral para frenar una contra peligrosa y los de Borja Fernández tiraron de pizarra para marcar el 0-1 a los cinco minutos. Sergi Esteban envió un centro perfecto para que Torres peinase el balón y este acabara en la red.

El gol sentó de maravilla a los blanquivioleta, quienes quisieron aprovechar lo rápido que estaba el césped con disparos desde la frontal. Pero los locales trataron de hacerse con el control, a lo que el Real Valladolid respondió con rápidas transiciones. Justo antes de la media hora, fabricó una buena jugada desde área propia que finalizó Sergi Esteban con un buen disparo, pero se topó con una gran intervención de Javi H.

Cuando parecía que el segundo gol estaba cerca, la Cultural golpeó aprovechando la rapidez del terreno de juego, en una jugada que acabó David L. con un disparo que tocó en un defensa blanquivioleta y superó a Aceves. Al 1-1 se le sumó la mala noticia de la lesión de Salvi, que tuvo que ser sustituido poco después por Pedro.

Pese a que quedaba poco para el descanso, todavía hubo tiempo para que Edu viera la segunda tarjeta amarilla y dejara al conjunto leonés con un jugador menos. Chuki lanzó esa falta y la pelota se marchó rozando el larguero, en la última acción del primer tiempo.

Muro local
Los de Borja Fernández siguieron buscando el segundo tras el paso por vestuarios, pero los dos disparos de Adri no encontraron portería. Mientras, la Cultural, en inferioridad, trabajó para desbaratar las jugadas visitantes y tratar de llevar peligro a balón parado. Siendo la pelota más visitante, Sergi Esteban mandó un disparo a la cruceta, en una nueva -y buena- ocasión pucelana.

Con el muro leonés instalado en su área, los blanquivioleta buscaron el gol con disparos desde la frontal y centros laterales, como el de Fresneda que cabeceó Garri. Los minutos pasaron y el Pucela continuó con el pico y la pala hasta que, en la última jugada del partido, Chuki sacó con gran disparo que se coló por la escuadra para marcar un golazo y dar el triunfo al Real Valladolid.
El 1-2 sirvió para que el Pucela sumase su quinta victoria del curso, que le coloca con 15 puntos. Con ellos llegará a la décima jornada, en la que recibirá en los Anexos el domingo (12.00 horas) al Burgos CF.

Ficha técnica:
(1) Cultural Leonesa: Javi H.; Báez, Jairo, Gabri, Nico, Edu; David G. (Nacho, min. 85), Óscar (Jaime, min. 85), Rivas (Andreu, min. 46); David L. (Otger, min. 77) y Miguel Ángel (Palo, min. 71).
(2) Real Valladolid: Aceves; Fresneda, Salvi (Pedro, min. 41), Torres, Garri; Miguel Á. (Ani, min. 89), Canito; Chuki, Sergi Esteban, Adri (Álvaro, min. 65); Canario.
Goles: 0-1, Torres, minuto 5; 1-1, David L., minuto 37; 1-2, Chuki, minuto 90+.
Árbitro: Regalado Matías, asistido en las bandas por Madrid Vara y López Candanedo. Mostró tarjeta amarilla los locales David L., Gabri, Jairo y Nacho, y a los visitantes Canario, Canito y Pedro. Expulsó por doble amonestación a Edu, de la Cultural Leonesa.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en el Área Deportiva de Puente Castro (León) el 31 de octubre de 2021.

Real Madrid C.F. 2-0 A.D. Unión Adarve
C.P. Flecha Negra 0-2 C.D. Leganés
U.D. La Cruz Villanovense 4-3 C.F. Trival Valderas-Alcorcón
Burgos C.F. 2-2 C.F. Fuenlabrada
Cultural Leonesa 1-2 Real Valladolid C.F.
A.D. Alcorcón 0-1 Gimnástica Segoviana C.F.

18º. C.F. Trival Valderas-Alcorcón 2

descriptionReal Valladolid JUVENIL A - Temporada 2021-2022 - Página 7 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 2-1 BURGOS C.F.

Nuevo derbi para el Juvenil A de Borja, esta vez en los Anexos frente al Burgos CF, el equipo que ahora mismo marca el descenso con 11 puntos, en lo que es un partido clave para engancharse a la lucha por el cuarto puesto y, por tanto, por el acceso a la Copa del Rey Juvenil al final de la primera vuelta.

El equipo logró una victoria agónica frente a la Leonesa, gracias a la genialidad de Chuki en el minuto 95, en un duelo en el que nuestros juveniles se adelantaron por medio de un cabezazo de Torres pero que, hasta la última acción, no fueron capaces de superar a un rival que jugó con 10 toda la segunda parte. Estas dos victorias consecutivas han permitido al equipo recuperar comba con la mitad de la tabla, pero todavía se necesita seguir ganando para poder alcanzar a Leganés, La Cruz Villanovense y Rayo Majadahonda, que son los equipos que se encuentran ahora mismo empatados a 18 puntos, en clave Copa del Rey.

Al jugarse el partido un día después del compromiso del Promesas, si Baptista no requiere de Maroto, Chuki o Arroyo, éstos podrán ser convocados y jugar a las órdenes de Borja este fin de semana.

Victoria para el Juvenil A. 2-1.

Sergi Esteban y el visitante Saúl, en propia puerta, anotaron los goles del Juvenil. El Burgos acortó distancias en el 83 de penalti.

2-1: Sufrida victoria
El Juvenil A logró el tercer triunfo consecutivo en un disputado derbi frente al Burgos CF

El camino del Juvenil A pudo torcerse en la mañana de este domingo en los Anexos, donde finalmente logró la tercera victoria consecutiva. Y es que el Real Valladolid no consiguió cerrar un encuentro en el que a los 26 minutos iba ganando 2-0, gracias a un gol de Sergi Esteban y otro en propia puerta. El Burgos CF no tiró la toalla y puso en aprietos a los de Borja Fernández, que, a pesar de encajar un tanto en la recta final, terminaron llevándose el triunfo (2-1).

Salió con ganas el Pucela, que en los primeros 10 minutos dispuso de dos buenas ocasiones en las botas de Álvaro, pero sus remates no encontraron portería. Las fuerzas se igualaron tras el inicio, aunque el Burgos solo pudo crear peligro en un disparo desviado de Omar.

Una buena jugada por la izquierda propició un centro perfecto de Garri para que Sergi Esteban cabecear con potencia y, tras tocar el balón en la parte inferior del larguero, el Pucela celebrase el 1-0. A pesar de las sensaciones, todo pudo cambiar en un mano a mano de Nahón, pero Casillas tapó bien en el suelo para evitar el empate. Un fallo visitante que se unió a otro poco después, ya que un malentendido en defensa acabó con la pelota en la meta burgalesa al intentar despejarla Saúl.

El 2-0 otorgó confianza a los blanquivioleta, que buscaron hacer más daño. A punto estuvieron de conseguirlo en una doble ocasión justo antes del descanso, pero el poste escupió el disparo de Adri y el posterior de Sergi Esteban se marchó por poco. El guion no varió en el inicio de la segunda mitad, con el objetivo pucelano de hacerse con el control total.

De nuevo, Sergi Esteban gozó de otra gran ocasión de cabeza, a centro de Fresneda, pero Miguel desvió el remate a córner. Pese a que el Pucela trató de llevar el mando del partido, el Burgos no tiró la toalla y buscó recortar distancias. Rozó el gol en una doble ocasión de Karika y Jaime que avisó a los blanquivioleta, quienes fueron perdiendo fuelle con el paso de los minutos.

Poco después, el Burgos provocó un penalti por mano de Canito y Omar se encargó de transformarlo. Con 2-1 y algo más de 10 minutos por delante, el conjunto visitante siguió buscando la meta de Casillas, aunque por suerte para los blanquivioleta no la encontró y el Real Valladolid acabó llevándose el derbi.
Así las cosas, el Juvenil A sumó su tercera victoria consecutiva y se coloca con 18 puntos. Con el objetivo de continuar en la senda del triunfo, los de Borja Fernández viajarán el próximo sábado hasta Extremadura, donde se enfrentarán a La Cruz Villanovense a partir de las 16.00 horas.

(2) Real Valladolid: Casillas; Fresneda, Joan, Torres, Garri (Isma, min. 78); Miguel Á. (Canito, min. 68), Maroto (Frimpong, min. 78); Álvaro, Sergi Esteban, Adri Álvarez (Pache, min. 83); Canario (Ani, min. 68).
(1) Burgos CF: Miguel; Sebas (Chans, min. 46), Sergio (Juan A., min. 57), Saúl (William, min. 68), Ethan; Jaime, Adrián, Jorge, Iván; Nahón (Karika, min. 46) y Omar.
Goles: 1-0, Sergi Esteban, minuto 22; 2-0, Saúl (p.p.), minuto 26; 2-1, Omar (p.), minuto 77.
Árbitro: Cañibano Arias, asistido en las bandas por Pastor González y Paredes Torres. Mostró tarjeta amarilla al local Canario.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo V de División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos ante unos 150 espectadores el 7 de noviembre de 2021.

A.D. Unión Adarve 2-2 Las Rozas C.F.
C.D. Leganés 1-0 Real Madrid C.F.
C.F. Trival Valderas-Alcorcón 4-1 C.P. Flecha Negra
C.F. Fuenlabrada 2-0 U.D. La Cruz Villanovense
Real Valladolid C.F. 2-1 Burgos C.F.
Gimnástica Segoviana C.F. 1-0 Cultural Leonesa
C.D. Badajoz 3-4 A.D. Alcorcón