S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2021-2022

4 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2021-2022 - Página 7 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2021-2022

El Tordesillas reina en la locura ante el Palencia y sigue en la lucha por el play-off
Los rojiblancos se llevaron la victoria por 3-4 ante los palentinos tras un encuentro loco en el que fueron superiores a su rival y se quedan a un punto de los puestos de promoción

El Atlético Tordesillas mantiene su sueño de disputar el play-off tras conseguir la victoria ante el Palencia CF por 3-4 en un encuentro loco en el que a la media hora ya se habían anotado cinco goles. Los rojiblancos fueron superiores durante todo el partido a su rival y suman seis jornadas consecutivas sin conocer la derrota, quedándose a tan solo un punto de los puestos de promoción a la espera de lo que haga el Júpiter Leonés.

La primera mitad fue de auténtica ida y vuelta. En los primeros treinta minutos ya se habían anotado cinco goles. Fue el Torde quién consiguió adelantarse primero. En el minuto 5, Ayllón enganchó de medio chilena un centro medido de Joni desde la derecha y puso el balón donde el portero no pudo llegar a pesar de la estirada. No tardó en responder el Palencia. En el minuto 10, Torres se adelantó a su defensor y en el primer palo metió el pie para rematar un centro desde la izquierda que sorprendió a Farolo.

Casi sin tiempo para la reacción, los palentinos se pusieron por delante en el marcador con el gol de nuevo de Torres en el minuto 15, que remató de cabeza un centro ahora desde la derecha. Tras el tanto, pasaron algunos minutos en los que el Torde dominó más el balón y fruto de ello consiguió poner de nuevo el empate. Una gran jugada colectiva que finalizó Yuste con una gran acción individual internándose en el área, disparando raso para poner el 2-2 en el minuto 22.

A partir de ese momento, el Tordesillas fue completamente el dominador del balón durante el resto de primera parte, creando varias ocasiones de gol. Ayllón mandó el balón alto desde dentro del área tras un pase de Torres y minutos después, Yuste disparó al muñeco tras un saque de esquina. El Palencia tuvo la oportunidad de volver a ponerse por delante, pero Garban no estuvo acertado ante Farolo. En el minuto 35, los rojiblancos pusieron el 2-3 con un golazo obra de Camilo, tras recibir en la frontal un pase de Yuste, darse la vuelta y poner el balón en la escuadra. Resultado con el que se marcharon al descanso y con la mala noticia de la lesión de Yuste que tuvo que retirarse antes de tiempo sustituido por Miguel Hernández.

Tras el paso por los vestuarios, el Torde volvió a avisar primero con un disparo de Miguel Hernández desde la frontal que se fue desviado. En el minuto 53, un penalti cometido sobre Ayllón cuando este se marchó en velocidad y fue derribado cuando entró en el área, iba a poner de cara el encuentro para los de Miguel de la Fuente. Ayllón le cedió el testigo a Camilo y el de Benavente no falló desde los once metros poniendo el 2-4 y su doblete personal.

Con el paso de los minutos y el resultado a favor, los rojiblancos retrasaron algunos metros y eso lo aprovechó el Palencia para intentar acercarse en el marcador. Torres lo intentó con un disparo desde dentro del área que despejó Farolo con los puños y en el minuto 79, Cachuli fue expulsado al ver la segunda amarilla por una posible agresión que vio el asistente. Los palentinos veían posible la remontada con un hombre más y lo siguieron intentando. Guille probó suerte con una falta muy cerca de la frontal, pero se le fue a las nubes.

El tiempo se le iba agotando al conjunto local que no conseguía tener continuidad en su juego y poner en verdaderos aprietos a Farolo. Los rojiblancos se supieron defender a la perfección a pesar de estar con un jugador menos hasta que en el minuto 87 se igualaron las fuerzas con la expulsión de Guille tras una dura entrada a Fede. Farolo detuvo una falta lateral minutos antes de entrar en el descuento momento en el que el Palencia logró por fin recortar diferencias con el tanto de Anselmo poniendo el 3-4, pero ya era demasiado tarde ya que el colegiado no tardó en señalar el final.

Con la nueva victoria, el Atlético Tordesillas suma 45 puntos y asciende hasta la sexta posición de la tabla momentáneamente, quedándose a tan solo un punto de los puestos de play-off que marca el Júpiter. El próximo encuentro para los rojiblancos será este jueves en plena Semana Santa ante el Atlético Bembibre a partir de las 13:00 horas en Las Salinas.

Palencia CF: Chema, Iker (Oscar Vázquez, min.46), Adriá, Viti (Haji, min.46), Carpio (Anselmo, min.66), Saúl (Ander, min.75), Fer, Guille, Garban, Torres y Chopi (Mario López, min.75).
Atlético Tordesillas: Farolo, Joni, Cachuli, Abraham, Fede Inestal, Héctor, Camilo (Anderson min.90), Yuste (Miguel Hernández, min.44), Campos, Ayllón y Torres (Diego Benito, min.82).
Goles: 0-1: Ayllón, min.5; 1-1: Torres, min.10; 2-1: Torres, min.15; 2-2: Yuste, min.22; 2-3: Camilo, min.35; 2-4: Camilo (p.), min.53; 3-4: Anselmo, min.90.
Árbitro: Domínguez Zapatero. Amonestó a los locales Parra, Torres y expulsó con roja directa a Guille y por doble amarilla al entrenador asistente Alberto Sánchez. Por parte visitante vieron amarilla su entrenador Miguel de la Fuente, Torres, Héctor y expulsó por doble amonestación a Cachuli.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31 en el grupo VIII de Tercera RFEF disputado en los Campos C.I.A. ante unos 150 espectadores.

17º. C.D. Colegios Diocesanos 16

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2021-2022 - Página 7 EmptyS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS 2-0 ATLÉTICO BEMBIBRE.

9 puntos por disputarse, y la competición en el Grupo VIII está al rojo vivo. El Tordesillas ha llegado al tramo final de la temporada en el mejor momento posible de forma y de resultados, tras lograr una victoria espectacular frente al Palencia CF, que deja a los de Miguel de la Fuente a solo dos puntos del play-off de ascenso a Segunda RFEF tras el pinchazo del Júpiter Leonés frente al colista. De este modo, el equipo afrontará las tres últimas jornadas de liga regular con un ojo en el filial de la Cultural Leonesa y el otro contra la Arandina, que tiene un calendario más asequible que el segundo equipo leonés y, por tener el average particular empatado con el Tordesillas y el general -de momento- a su favor (+14 por +4), es el principal rival a considerar.

Este Jueves Santo el equipo adelanta su partido, para recibir al Bembibre, 9º clasificado con la permanencia ya asegurada y sin opciones reales de llegar al play-off de ascenso, por lo que el Tordesillas debe hacer valer su buen momento (13 puntos de los últimos 15) y lograr que la victoria se quede en casa, para así poder dormir la noche del jueves en posiciones de play-off y meter presión tanto al Júpiter Leonés como la Arandina.

Jornada 32 - Tercera RFEF. Grupo VIII
C.D. Colegios Diocesanos - Salamanca C.F.-UDS "B"
S.D. Atlético Tordesillas - Atlético Bembibre
C.D. La Virgen del Camino - Palencia C.F.
U.D. Santa Marta de Tormes - S.D. Almazán
C.D. Numancia "B" - Arandina C.F.
Ciudad Rodrigo C.F. - C.D. Ribert
Atlético Astorga F.C. - Júpiter Leonés
C.D. Mirandés "B" - C.D. Guijuelo

Victoria en Las Salinas que permite al Tordesillas dormir el jueves santo en el play-off. 2-0. Abraham y Ayllón anotaron los goles del equipo.

El Atlético Tordesillas vuelve a ganar y duerme en play-off
Los rojiblancos se impusieron por 2-0 al Atlético Bembibre con goles de Abraham y Ayllón, además de un penalti detenido por Farolo, lo que les coloca quintos en la clasificación

El Atlético Tordesillas quiere el play-off. Así lo demostró ante el Atlético Bembibre al que derrotó en la mañana del Jueves Santo por 2-0 gracias a los goles de Abraham, en la primera parte, y de Ayllón casi al final tras un gran encuentro de los rojiblancos en el que ambos porteros detuvieron un penalti cada uno. Los tordesillanos dormirán en puestos de play-off momentáneamente hasta que se complete la jornada, a la espera de lo que hagan Arandina y Júpiter Leonés.

El Tordesillas fue de menos a más en la primera mitad. Tras los primeros minutos en los que ambos se tomaron solo las medidas, con defensa de tres centrales los dos conjuntos, los de Miguel de la Fuente empezaron a tener más el balón y a rondar el área de Ivanildo con peligro. Torres provocó el primer penalti de la mañana al caer derribado dentro del área cuando luchó un balón. Camilo volvió a asumir la responsabilidad del lanzamiento como frente al Palencia hace unos días, pero esta vez con distinto desenlace ya que Ivanildo despejó su disparo con el pie.

A pesar del error, los tordesillanos no se vinieron abajo y continuaron amenazando en ataque al Bembibre. Tras un saque de esquina, llegó el primer gol, obra de Abraham que aprovechó el centro desde la esquina para empujarla a la portería en el minuto 28. Pudo empatar el cuadro berciano antes del descanso, pero Espi remató de cabeza a las manos de Farolo. Ayllón tuvo la última gran oportunidad de la primera parte en un mano a mano ante Ivanildo tras irse en velocidad, pero el portero se hizo gigante ante el de La Seca y se quedó con el balón.

Tras la reanudación, fue el Bembibre quién parecía que tomaba el mando del partido, pero el Torde no se echó atrás tuvo varias ocasiones de mucho peligro para sentenciar el encuentro. Fede a punto estuvo de meter un gol olímpico desde el córner, pero el balón golpeó en la base del palo. En el ecuador de la segunda parte, un penalti a favor del conjunto de “las águilas” pudo cambiar el devenir del encuentro, pero en el Día Internacional del Portero Farolo también quiso aparecer deteniendo la pena máxima a Roberto Puente y posteriormente despejando el balón a córner.

Los minutos fueron pasando y el Torde supo cerrar bien los espacios y así evitar las llegadas de peligro del Bembibre. Aun así, los de Miñambres tuvieron una gran ocasión en las botas de Marcos, pero entre Farolo y el poste evitaron el tanto del empate. La sentencia llegó prácticamente al final. Miguel Hernández encontró el hueco entre los centrales para dar un preciso pase a Ayllón que esta vez no falló ante Ivanildo al que superó con una exquisita vaselina, anotando así su undécimo gol de la temporada y llevando la tranquilidad a la grada de Las Salinas.

Con la victoria, el Atlético Tordesillas suma siete jornadas consecutivas invicto con tres victorias consecutivas, lo que le alzan hasta la quinta posición de la clasificación con 48 puntos, ocupando plaza de play-off a expensas de que se complete el resto de la jornada. El próximo encuentro para los rojiblancos será el sábado 23 de abril frente al Salamanca B a partir de las 17:00 horas.

Atlético Tordesillas: Farolo, Joni, Miguel Hernández, Abraham, Fede Inestal, Villa (Cadaveira, min.90), Héctor, Camilo (Dani Calleja, min.78), Torres (Diego Benito, min.90), Ayllón (Anderson, min.90) y Campos (Ivi, min.78).
Atlético Bembibre: Ivanildo, Espi (Santi, min.90), Gonzalo, Roberto Puente (Álex Contreras, min.74), Marcos, Diego Santín (Del Castillo, min.64), Omar, Albertín, Avanzini, Jorge y Valle (Del Valle, min.64).
Goles: 1-0: Abraham, min.28; 2-0: Ayllón, min.88.
Árbitro: Téllez de Meneses Martín. Amonestó a los locales Torres, Héctor, Joni, Farolo, Miguel Hernández y al entrenador Miguel de la Fuente y al segundo entrenador Jorge Calvo. Por parte visitante vieron amarilla Albertín, Diego Santín, Jorge y Valle.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 en el grupo VIII de Tercera RFEF disputado en Las Salinas ante unos 200 espectadores.

C.D. Colegios Diocesanos 1-0 Salamanca C.F.-UDS "B"
S.D. Atlético Tordesillas 2-0 Atlético Bembibre
C.D. La Virgen del Camino 0-0 Palencia C.F.

17º. C.D. Colegios Diocesanos 19

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2021-2022 - Página 7 EmptySALAMANCA C.F.-UDS "B" 0-2 S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.

El Tordesillas derrotó el pasado Jueves Santo al Atlético Bembibre, algo que le ha permitido avanzar una posición más en la tabla tras el pinchazo de la Arandina frente al Numancia "B", quedando como sexto clasificado del grupo VIII de Tercera RFEF a 2 puntos del play-off, que marca el Júpiter Leonés con 50 puntos.

Ahora, el equipo de Miguel de la Fuente se jugará sus opciones de play-off este sábado frente al filial del Salamanca C.F.-UDS, actualmente en posiciones de descenso, partido para el cual la directiva del Tordesillas ha organizado un importante desplazamiento con el objetivo de mantener la extraordinaria racha que viene atravesando el equipo en esta recta final de la competición, con 5 victorias en los últimos 7 partidos para un 17 de 21 que le ha permitido llegar con opciones de luchar por esa quinta plaza de la tabla en las últimas jornadas de Liga.

Así las cosas, a dos jornadas para terminar la competición regular las cuentas son sencillas: el Tordesillas debe ganar este sábado frente al Salamanca C.F.-UDS "B" y el próximo fin de semana al ya descendido C.D. Colegios Diocesanos, mientras que necesita que el Júpiter Leonés empate o pierda uno de los dos partidos que le restan frente a C.D. Mirandés "B" (4º clasificado) y Real Ávila (3er clasificado).

C.D. Guijuelo - Real Ávila C.F.

Nueva victoria para el Tordesillas, en un partido que contó con más de cien aficionados tordesillanos en las Pistas del Helmántico.

El equipo de Miguel de la Fuente derrotó al filial del Salamanca C.F.-UDS (0-2), gracias a los goles de Miguel Hernández y Ayllón. El equipo termina la jornada como quinto clasificado y depende de sí mismo para clasificarse al play-off de ascenso, tras haber empatado el Júpiter Leonés.

ultimo partido ante el diocesanos así q se meterá en play off de ascenso y llegando como tiros

El Atlético Tordesillas acaricia el Play-off
Los rojiblancos se impusieron por 0-2 al Salamanca B con goles de Miguel y Ayllón y dependerán de si mismos tras el empate del Júpiter Leonés para meterse por primera vez en su historia en el ascenso a 2° RFEF.

El Atlético Tordesillas ha dado hoy un paso de gigante en su lucha por estar en el play-off de ascenso a 2°RFEF. Los rojiblancos se han impuesto tras un gran partido al Salamanca B en «Las pistas del Helmántico» con dos goles de falta obra de Miguel y Ayllón.

Los de Tordesillas desplegaron su mejor juego con una primera mitad para enmarcar que les llevaría al descanso con un 0-2, resultado con el que se llegaría al pitido final.

Gracias a esta victoria y tras el empate del Júpiter Leonés, los rojiblancos dependerán de si mismos en la última jornada para jugar por primera vez en su historia una fase de ascenso a 2°RFEF. Será precisamente ante El Diocesanos, equipo ya descendido a las 18:00 horas en Las Salinas.

11º. C.D. La Virgen del Camino 39

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2021-2022 - Página 7 EmptyS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS 2-1 C.D. COLEGIOS DIOCESANOS.

El memorable sprint final de temporada del Tordesillas vale por la posibilidad de disputar el play-off de ascenso a Segunda RFEF este sábado, y es que la victoria en las Pistas del Helmántico ante el filial del Salamanca CF-UDS, junto con el empate del Júpiter Leonés, permiten al Torde depender de sí mismo para clasificarse como quinto al play-off, para lo cual bastará con ganar al C.D. Colegios Diocesanos, colista y ya descendido desde hace varias semanas, en Las Salinas.

Con la posibilidad de soñar con el ascenso a Segunda RFEF, el primer paso vendrá con el partido de este sábado, último de la liga regular en el Grupo VIII, en el que los de Miguel de la Fuente podrán clasificarse al play-off y confiar que la fantástica racha de las últimas 8 jornadas se extienda también al play-off de ascenso, premio a un tramo final de temporada de sobresaliente.

Jornada 34 - Tercera RFEF. Grupo VIII
S.D. Atlético Tordesillas - C.D. Colegios Diocesanos
C.D. La Virgen del Camino - Salamanca C.F.-UDS "B"
U.D. Santa Marta de Tormes - Atlético Bembibre
C.D. Numancia "B" - Palencia C.F.
Ciudad Rodrigo C.F. - S.D. Almazán
Atlético Astorga F.C. - Arandina C.F.
C.D. Mirandés "B" - C.D. Ribert
Real Ávila C.F. - Júpiter Leonés

Final en Las Salinas. 2-1. El Tordesillas derrota al CD Colegios Diocesanos tras remontar el gol inicial del club abulense, gracias a los goles de Jorge Campos y Ayllón en la primera parte.

De este modo, el Tordesillas sella su clasificación al play-off de ascenso a Segunda RFEF.

El Atlético Tordesillas es de play-off
Los rojiblancos hacen historia al clasificarse por primera vez para la fase de ascenso a 2ª RFEF tras derrotar al Colegio Diocesanos por 2-1

Esta vez sí. Esta vez no se podía escapar y así fue. El Atlético Tordesillas dependía de sí mismo, pero con más sufrimiento del esperado, derrotaron al Colegio Diocesanos para conseguir la clasificación para disputar el play-off de ascenso a 2ª RFEF por primera vez en su historia. Los goles de Campos y Ayllón remontaron el tanto inicial del equipo abulense en un encuentro que tuvo emoción hasta el final.

Dice el refrán que a la tercera va la vencida. Por la de antaño y por la más reciente de Zamora hace cuatro años, los casi mil aficionados que llenaron Las Salinas llevaron en volandas a su equipo para que al final hubiera lágrimas, pero de alegría. Era un día para no dejar de animar, ya que los nervios estaba claro que iban a aparecer en los jugadores. Sobre todo al comienzo del partido. Al Torde le costó arrancar y el rival no vino de paseo a pesar de no jugarse nada.

A los veinte minutos Ruba silenció a la afición rojiblanca. El Diocesanos sorprendió a la defensa rojiblanca sacando rápido una falta que terminó con un centro desde la izquierda a la cabeza de Ruba que batió a Farolo. A eso se le sumó el gol de la Arandina en Astorga que sacaba momentáneamente a los tordesillanos de los puestos de play-off. Pudo ser peor. Farolo salvó un mano a mano que hubiera puesto las cosas aún más complicadas y quién sabe si no el adiós al sueño.

La afición, al igual que los jugadores, se repuso del varapalo del gol y volvió a animar incansablemente y el tanto del empate llegó en el 35. Fede puso un centro preciso desde la izquierda que Campos remató con fe. El cabezazo fue imparable para Mario Velayos. El gol dio alas y vida al Torde que antes del descanso iba a dar la vuelta al marcador. Ayllón volvió a aparecer para cerrar una temporada regular –faltan los play-off- de escándalo. Campos la dejó con el tacón para Joni, quien vio la llegada desde atrás del de La Seca que la reventó al fondo de la portería llevando el delirio a las gradas.

Tras el respiro del descanso, la segunda parte fue de agonía. Porque el tanto de la sentencia que hubiera dado la tranquilidad necesaria para no tener que pedir un marcapasos no llegó y el Diocesanos rondó el área de Farolo alguna vez con cierto peligro. Los rojiblancos supieron esta vez, no como en Zamora, asegurar el resultado y no dejarse sorprender ante un equipo ya descendido que se fue desinflando con el paso de los minutos, terminando el partido en su área para celebrar algo histórico que siempre se recordará en la Villa del Tratado.

Algo que parecía a principios de año que ya no era posible, pues la racha de siete partidos sin ganar les alejó de los puestos de promoción. Pero el empate ante el Guijuelo dio esperanzas a un equipo que nunca ha dejado de creer y supuso el comienzo de una racha de partidos sin perder que ha llegado hasta hoy, con nueve encuentros sin conocer la derrota, sumando 23 de 27 puntos, tan solo encajando cinco goles en todos ellos.

Y esto no termina aquí. Ahora toca Almazán y enfrentarse en la semifinal al equipo anfitrión el próximo sábado en La Arboleda a partir de las 18:30 horas. En frente el segundo clasificado y una de las revelaciones de la temporada, junto con el Torde. Será complicado, pues se jugará en su campo y ante su gente, pero seguro que la afición tordesillana vuelve a acompañar a su equipo para teñir Almazán de rojiblanco. Ahora toca celebrar. El Atlético Tordesillas es de play-off.

Atlético Tordesillas: Farolo, Joni, Cachuli, Abraham, Fede Inestal, Villa (Cadaveira, min.62), Héctor, Camilo (Diego Benito, min.90), Torres (Miguel Hernández, min.72), Campos y Ayllón.
Colegio Diocesanos: Mario Velayos, Josito, Oli, Diego Velayos, Ruba, Fer, Mayo, Aitor (Faisel, min.60), Mario Hidalgo (Chris, min.60), Jorge y Vicente (Abdoul, min.80)
Goles: 0-1: Ruba, min.21; 1-1: Campos, min.35; 2-1: Ayllón, min.40.
Árbitro: Valdés Varela (Colegio berciano). Amonestó al visitante Mayo y a su entrenador Iván Lastras.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 del grupo VIII de Tercera RFEF disputado en Las Salinas ante unos 1.000 espectadores.

S.D. Atlético Tordesillas 2-1 C.D. Colegios Diocesanos
C.D. La Virgen del Camino 1-2 Salamanca C.F.-UDS "B"
U.D. Santa Marta de Tormes 4-0 Atlético Bembibre
C.D. Numancia "B" 2-0 Palencia C.F.
Ciudad Rodrigo C.F. 1-3 S.D. Almazán
Atlético Astorga F.C. 0-3 Arandina C.F.
C.D. Mirandés "B" 1-2 C.D. Ribert