descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 5 EmptyRe: REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24

4-0

Contundente derrota para el Juvenil A en Leganés.

6-1

6-1: Visita de vacío
En su desplazamiento a Leganés, el Juvenil A paga caro una primera mitad en la que encajó con facilidad

Derrota del juvenil A del Real Valladolid en su desplazamiento a Leganés, en un partido entre dos equipos situados en la zona media alta del grupo V de la División de Honor Juvenil. Los blanquivioletas pagaron una primera mitad en la que encajaron con facilidad y, aunque ajustaron en la segunda, el duelo quedó prácticamente sentenciado al descanso.

El duelo se puso pronto en contra. En el minudo 10 Baladía adelantó a los pepineros, y en el 18' Sydney, a la media vuelta en el área, subió el segundo. Quería el Real Valladolid pero faltó chispa, y en cambio el CD Leganés encontraba de manera sencilla los espacios. Koke en el 25' y Mayo en el 30' decantaron definitivamente la balanza para mandar el partido a los vestuarios con 4-0. La mejoría del equipo vallisoletano tras el tiempo de descanso no fue suficiente como para revolucionar el encuentro, aunque al menos se logró frenar la sangría. Con 6-0 en el marcador, Thiago puso el de la honra en el minuto 82 para concluir esta jornada 14 de competición.

El juvenil A se queda con 24 puntos en la sexta posición, a cuatro del segundo clasificado, y ya piensa en el próximo encuentro, el domingo 17 de diciembre en los Anexos al Estadio José Zorrilla, a partir de las 12.00 horas, frente a la UD San Sebastián de los Reyes.

Ficha técnica:
(6) CD Leganés: Guille, Pintón, Casti, Leiva (Tiemblo, min. 70), Koke (Aarón, min. 70), Alvarito (Héctor, min. 62), Baladía, Mayo, Leyton (Arce, min. 62), Sydney (Yuri, min. 62), Lamine
(1) Real Valladolid: Gonzalo, Yago R., Hugo, Aranda, Galde (Arco, min. 68), Tomás, César (Adri F., min. 60), Cristian (Thiago, min. 60), Neira (Jorge, min. 68), Pascu, Vaquero (Diego R., min. 60)
Goles: 1-0, Baladía, min. 10. 2-0, Sydney, min. 18. 3-0, Koke, min. 25. 4-0, Mayo, min. 30. 5-0, Sydney, min. 48. 6-0, Tiemblo, min. 71. 6-1, Thiago, min. 82.
Árbitro: Bustos Pereira. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Sydney y Tiemblo, y al visitante Yago Rodríguez
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en las Instalaciones Deportivas Butarque, en Leganés (Madrid), el domingo 10 de diciembre de 2023.

Jornada 14.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
U.D. La Cruz Villanovense 2-2 Rayo Ciudad Alcobendas C.F.

16º. C.D. Numancia 7

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 5 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 3-1 U.D. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES.

Debacle mayúscula del Juvenil A en su visita al CD Leganés, goleado y apaleado en Butarque por el club pepinero para dejar con muy remotas opciones de disputar la Copa a los de Manu Olivas, donde solo una carambola con derrotas de Rayo Vallecano y Real Madrid permitiría al equipo terminar la primera vuelta como cuarto clasificado.

Para creer, confiar, como para cerrar el año de la mejor manera posible, el equipo ha de derrotar al San Sebastián de los Reyes, antes de despedirse de un año donde las mejores noticias vienen con la continua progresión e incorporación de jugadores juveniles al Promesas, demostrando que aunque los resultados clasificatorios no sean los mejores el nivel de la base mejora exponencialmente, con la generación del 2007 como la gran esperanza de futuro para el Real Valladolid.

Jornada 15.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
Rayo Ciudad Alcobendas C.F. - Real Madrid C.F.

Las cuentas para la Copa del Rey
El Juvenil A deberá ganar a la UD Sanse este domingo y esperar otros resultados para conseguir una plaza

La mañana del domingo será intensa en las instalaciones del Real Valladolid. El pistoletazo de salida lo dará la Pucela Run by Ambilamp, que desarrollará una nueva edición en el Estadio José Zorrilla y alrededores. Y, tras ello, el Juvenil A iniciará el último partido de la primera vuelta a las 12.00 horas, en el que buscará una plaza para disputar la Copa del Rey en una temporada con grandes alegrías en forma de jóvenes estrenos.

Así, el equipo dirigido por Manu Olivas deberá vencer a la UD Sanse y esperar otros resultados. Por ello, el primer paso será superar a un rival que marca la zona de permanencia en este Grupo V de la División de Honor Juvenil y que no ha conseguido la victoria en sus siete encuentros como visitante -tres empates y cuatro derrotas-.

El Pucela llega a esta decimoquinta jornada en la sexta plaza con 24 puntos, mientras que el Real Madrid es quinto con 26 y el Rayo Vallecano cuarto con 27. Cabe recordar que los cuatro primeros clasificados de los siete grupos al final de la primera vuelta logran plaza para la Copa del Rey, a los que se sumarán los cuatro mejores quintos.

Y es que el Real Valladolid podría finalizar cuarto si gana y Rayo Vallecano y Real Madrid pierden, aunque la diferencia de goles será crucial: el Pucela tiene +2, el conjunto franjirrojo +10 y el blanco +20. De hecho, además de la derrota del Rayo, el empate del Real Madrid podría valer, aunque los blanquivioleta tendrían que recuperar los 18 tantos que separan a ambos.

Mientras, la opción de ser uno de los mejores quintos, sin tener en cuenta el resultado del Rayo Vallecano, pasa por ganar al Sanse y que el Real Madrid pierda, pero habría que añadir el tropiezo de equipos de otros grupos para que no lleguen a esos 27 puntos. En ese sentido, en dos de los siete grupos el quinto clasificado no alcanzará esa cantidad, por lo que los otros cinco se disputarán esas cuatro plazas.

El Rayo Vallecano visita en esta jornada, de horario unificado para todos los grupos, al CF Fuenlabrada, quien ocupa la undécima posición -una más que el Sanse- con 13 puntos. Mientras, el Real Madrid se desplazará al campo del Rayo Ciudad Alcobendas, octavo con 20.

REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 5 Once-Vs-SANSE

Descanso en los Anexos con ventaja para el Juvenil A. 2-1. Pascu anotó los dos goles del equipo, mientras que el Sanse redujo distancia al borde del descanso

Final del partido. 3-1. El Juvenil A se impone al Sanse, gracias a los goles de Pascu (2) y Thiago Lugano.

3-1: A las puertas de la Copa
El Juvenil A venció al UD Sanse, pero el resto de los resultados no acompañaron y finaliza la primera vuelta en sexta posición

La mañana de este domingo, fría y con una intensa niebla, comenzó con la Pucela Run y continuó con la decimoquinta jornada del Juvenil A. El Real Valladolid buscaba una plaza para la Copa del Rey y cumplió con su parte al ganar (3-1) al UD Sanse, pero el resto de los resultados necesarios no se dieron y finalizó la primera vuelta en sexta posición con 27 puntos.

En medio de la niebla, quiso entrar en calor el conjunto madrileño con el primer aviso, pero fue el Pucela, tras una buena jugada colectiva, quien se adelantó a los seis minutos. Pascu, en su segundo intento, sacó un disparo cruzado para batir a Jack y colocar el 1-0. Los de Manu Olivas pusieron más leña para ampliar la ventaja, pero las buenas oportunidades de Yago Rodríguez -hoy de extremo- y de César Porras no encontraron el premio.

Pero no dejó de intentar el Real Valladolid y Pascu hizo un ‘remember’ con otro lanzamiento de falta lateral que acabó colándose en la meta visitante, como anotó ante la AD Mérida. Pese al 2-0 en el 36’, el UD Sanse no perdió la cara al partido y apretó en la recta final del primer tiempo. Bonet, de cabeza, avisó a un Samu que poco después se vio superado en una salida, tras un balón largo, por Ferreras.

El 2-1 llegó en el tiempo de añadido y con él comenzó la segunda mitad. El paso por vestuarios devolvió el calor a los blanquivioleta, que dispusieron de varias ocasiones en los primeros minutos de la reanudación; sobre todo con un activo Diego. El dominio siguió, de igual manera que las oportunidades, con el paso de los minutos, pero el disparo centrado de Pascu lo atrapó Jack a la hora de partido.

Antes de los primeros cambios, Diego gozó de otra buena ocasión en una jugada colectiva que finalizó con un disparo que salió rozando el palo. El Sanse se sacudió la presión con un remate de Iván Tejeros que se envenenó y se marchó muy cerca del larguero. El Real Valladolid recuperó el mando y, además, su rival se quedó con uno menos por la segunda amarilla a Crespo.

Más premio
Hubo más espacios para los blanquivioleta, que, tras una buena jugada, el recién entrado Thiago pudo anotar el tercero; su remate lo repelió con las piernas Jack. Aunque el conjunto madrileño no paró de luchar y Marcos, en una acción por banda izquierda, sacó un disparo demasiado cruzado. En ese tiempo debutó el cadete Sergio Esteban, nacido en 2008.

Evitó sustos el Pucela con nuevas oportunidades y, en una de ellas, logró ampliar la renta. Fue en un saque de esquina lanzado por Pascu, quien encontró el salto de Thiago para colocar el 3-1 en el 86’. Así, los de Manu Olivas aguantaron su ventaja y sellaron un triunfo con el que finalizan la primera vuelta en sexta posición con 27 puntos, a tan solo 4 del segundo clasificado -CD Leganés-.
Con casi un mes de descanso, el Juvenil A regresará a la competición el fin de semana del 13 y 14 de enero de nuevo en los Anexos ante el Rayo Majadahonda.

(3) Real Valladolid: Samu; Flores (Adri Fernández, min.66), Arco, Galde (Sergio Esteban, min.75), Hugo San; Tomás, Cristian (Thiago, min.75); Yago Rodríguez, Diego (Vaquero, min.66), Pascu; César Porras.
(1) UD Sanse: Jack; Hugo Gómez (Gutiérrez, min.76), Bonet, Crespo, Fer Adrados, Daniel Cobos (Marcos, min.56); Arturo López (Héctor, min.76), Iván Tejeros (Gustavo, min.87), Hugo Gila; Iván González y Ferreras (Mario, min.86).
Goles: 1-0, Pascu, minuto 6; 2-0, Pascu, minuto 36; 2-1, Ferreras, minuto 45+; 3-1, Thiago, minuto 86.
Árbitro: Martín Álvarez, asistido en las bandas por Pastor González y Carlos Travieso. Mostró tarjeta amarilla a los locales Hugo San y Arco, y al visitante Fer Adrados. Expulsó por doble amonestación a Crespo, del UD Sanse.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 300 espectadores, el domingo 17 de diciembre de 2023.

16º. C.I. de la Amistad 9

Por lo menos nos hemos quitado el mal sabor de boca de la pasada jornada en Leganés.

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 5 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 0-0 RAYO MAJADAHONDA.

El Juvenil A vuelve a la competición regular tras el parón navideño y la disputa de la primera ronda de la Copa del Rey Juvenil, con ese nuevo formato que por tercer año consecutivo se le resiste al Real Valladolid, más duro todavía cuando esta temporada parecía tan cerca por el mayor nivel de la generación del 2006 y 2007; y sin embargo el equipo quedó finalmente a un punto de entrar como uno de los mejores quintos a la competición.

Sin otra posibilidad, el turno es de seguir con la buena progresión y crecimiento de los jugadores, de un bloque que ya ha dado con Arnu, Víctor Jr e Iago Parente como jugadores promocionados al Promesas, y donde Pascu es ahora mismo el principal baluarte de este juvenil que, para bien del fútbol formativo de la base, está ofreciendo continuamente jugadores de nivel para el Promesas, que pueden dar el salto y consolidarse, mostrando que este es el camino y no captar descartes de otras canteras a 31 de agosto. Como Parente, Arnu o Víctor; esperemos que a lo largo del 2024 otros jugadores como Aranda -ya debutó con el Promesas-, Neira, el propio Pascu, Aranda, Galde o Yago San Miguel puedan asomar al segundo equipo y tener la oportunidad de consolidarse en la plantilla, para demostrar que la salud de la base es más que buena y que no hace falta buscar fuera lo que hay en casa.

El Juvenil A retoma la competición
El equipo dirigido por Manu Olivas comienza la segunda vuelta este domingo (12.00 horas) en los Anexos frente al Rayo Majadahonda

Tras casi un mes de parón, el fútbol vuelve para el Juvenil A este domingo, cuando, a partir de las 12.00 horas, reciba al Rayo Majadahonda. Un encuentro con el que comenzará la segunda vuelta, en la que el Real Valladolid tratará de seguir creciendo individual y colectivamente para continuar en la zona alta del Grupo V de la División de Honor.

Así, el conjunto dirigido por Manu Olivas tendrá una buena piedra de toque para iniciar 2024, ya que se enfrenta a un Rayo Majadahonda que llega a esta jornada 16 en la tercera posición con 31 puntos. Mientras, la escuadra blanquivioleta finalizó la primera vuelta en la sexta plaza con 27, quedándose a las puertas de la Copa del Rey.
Un duelo que servirá para abrir un domingo en el que el Promesas cogerá el testigo desde las 16.00 horas, momento en el que comenzará su partido contra el Coruxo FC. Posteriormente, a las 18.30 horas, el RV Simancas B recibirá también en los Anexos al filial del Amigos del Duero.

0-0: Ilia frena al Juvenil A
El Real Valladolid se estrelló con el portero del Rayo Majadahonda, que evitó la victoria blanquivioleta en el inicio de la segunda vuelta

En una fría y, sobre todo, lluviosa mañana, el Juvenil A comenzó en los Anexos la segunda vuelta. Lo hizo ante un rival de entidad como el Rayo Majadahonda, que llegaba a esta jornada 16 en tercera posición con cuatro puntos más que el Real Valladolid. Pero el Pucela se puso el mono de trabajo y, a pesar de la falta de efectivos, buscó el triunfo con empeño, aunque se estrelló con Ilia, el portero visitante, y no pudo pasar del 0-0.

Los dos conjuntos se tantearon en una bonita batalla desde el inicio, aunque las ocasiones tardaron en llegar. La primera buena oportunidad se produjo tras una subida de Galde, quien encontró en el área a Thiago y su disparo lo rechazó un defensa. Precisamente, el centrocampista tuvo que abandonar el encuentro por lesión en el ecuador del primer tiempo. En su lugar entró Arco, por lo que Bonilla adelantó su posición al medio, junto a Tomás.

A partir de ahí las ocasiones se sucedieron, pero el desenlace fue el mismo. Los disparos de Vaquero y Jorge los atrapó un seguro Ilia, que después salvó dos seguidas. La primera, con la pierna en un remate de Galde con la derecha; y la segunda en una buena mano para desviar a córner el cabezazo de Bonilla.

No se movió el 0-0 en la primera mitad, y los dos equipos se tomaron un respiro tras el paso por vestuarios. El Pucela volvió a carburar y a la hora de encuentro puso otra vez a prueba a Ilia, que despejó a córner una falta lanzada por Vaquero desde el borde del área. Pero en el segundo tiempo reaccionó el Rayo Majadahonda, que metió balones peligrosos desde las bandas para obligar a los defensores blanquivioleta a aparecer para evitar los remates; sobre todo Arco en un corte providencial.

Más intentos y un debut
Manu Olivas, que tampoco tenía mucho donde elegir en el banquillo por lesiones y requerimientos del Promesas, movió sus fichas e hizo debutar a Hugo Calvo -nacido en 2007-. El guion no varió y el Real Valladolid continuó con el control y las llegadas. En una de ellas, Tomás cazó un balón en la frontal y obligó a volar a Ilia, que desvió la pelota a córner; mientras que en otra, con los mismos protagonistas, el meta visitante repelió el potente disparo del blanquivioleta.

La lluvia siguió cayendo con fuerza en los Anexos, donde ninguno de los dos equipos fue capaz de marcar para deshacer el 0-0, resultado que mandó al término del encuentro. El empate coloca al Pucela con 28 puntos para iniciar la segunda vuelta, en la que tratará de lograr su primer triunfo el próximo domingo, a partir de las 16.00 horas, en su visita al Unión Adarve.

(0) Real Valladolid: Samu; Yago Rodríguez, Galde, Bonilla, Hugo San; Tomás, Thiago (Arco, min.26); Pascu, Diego, Vaquero (Flores, min.66); Jorge (Hugo Calvo, min.66).
(0) Rayo Majadahonda: Ilia; Ángel, Jorge, Gordo, Aarón; Ciria (Pascu, min.46), Izan (Teje, min.78); Batan, Guille (López, min.58), Rodri (Sergio, min.58); Samu (Dela, min.73).
Árbitro: Cañibano Arias, asistido en las bandas por Barco Matarranz y Calvo Martín.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 150 espectadores, el domingo 14 de enero de 2024.

16º. C.I. de la Amistad 10

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 5 EmptyA.D. UNIÓN ADARVE 3-3 REAL VALLADOLID C.F.

No pudo pasar del empate el Juvenil A en su regreso a la competición liguera frente al Rayo Majadahonda, tanto por el buen partido del meta visitante como por la falta de gol que acusa el equipo cuando sus principales referencias ofensivas están con el Promesas, caso de Víctor Jr y Arnu -ya promocionados de facto- y de Neira, también habitual en las citaciones de Álvaro Rubio.

Este domingo, casi a la par que el Promesas juegue ante el Pontevedra, el Juvenil A visita al Unión Adarve, que ocupa la mitad baja de la tabla con 19 puntos, 7 puntos de margen con el descenso a Liga Nacional, para afrontar un partido en el que esperemos que los de Manu Olivas puedan recuperar sensaciones en ataque y sumar un triunfo fuera de casa, para seguir progresando en la tabla y tratar de pelear por las posiciones más altas posibles, pese a no poder disputar otro año más la Copa del Rey.