El Cetransa cae ante el Cajasol después de remontar en la segunda parte

El Cetransa no pudo solventar con victoria su partido ante el Cajasol, que le derrotó por 22-20 en un trabajado encuentro. Los locales llegaron a ir dominando de forma clara en la primera mitad a su rival por 13-0, pero finalmente tuvieron que remontar en los últimos minutos merced a un golpe de castigo de Kurt Morath.
El equipo sevillano, liderado en ataque por su apertura foráneo, no acusaó a la postre su falta de rodaje y se hizo con la primera victoria del ejercicio para demostrar que está dispuesto a intentar mejorar el subtítulo de la pasada campaña. Para ello, el Cajasol se basó en un juego de conjunto que sólo se resintió en la recta final del prime tiempo, con varios desajustes defensivos que propiciaron la reacción vallisoletana.
De salida, el Cajasol Ciencias se mostró arrollador y, dando pocas opciones a su rival, tomó el mando del marcador con autoridad. Un golpe de castigo y un ensayo del portugués Francis Pinto transformado por el neozelandés Morath servían para poner el 10-0 en tan sólo 7 minutos. Incluso aumentó la ventaja, 20 minutos después, con otro golpe del pateador oceánico. Demasiado cómodo. Pero el vigente campeón despertó a tiempo para no irse de vacío al descanso.
La segunda mitad fue un calco al inicio del choque. El mayor empuje sevillano enseguida se consólidó en el marcador. Fue un espejismo, pues la mayor fortaleza física del Cetransa le permitió arrinconar a los sevillanos hasta dar la vuelta al marcador a falta de 4 minutos para el final. Sin embargo, el Cajasol no ensombreció su gran partido y se llevó la victoria en el descuento.