description9ª jornada de liga y clasificación Empty9ª jornada de liga y clasificación

C.R. La Vila 13(B)- U.E. Santboiana 15 El Pantano (Villajoyosa) Domingo,12:00 h. arbitra GALLASTEGUI(País Vasco)

AMPO Ordizia R.E 13- Nodalia Rugby Valladolid 13 Fernando Trevijano(Ordizia) Domingo,12:00 h. arbitra BOGAS(Cataluña)

Getxo Artea R.T. 22- C.R.C. Madrid 37(B) Fadura(Getxo) Domingo,13:00 h. arbitra VILLEGAS(Castilla y León)

Cetransa El Salvador 27(B)- Pégamo Bera Bera R.T. 12 Pepe Rojo(Valladolid) Sábado,16:30 h. arbitra CHICHARRO(Andalucía)

Cajasol R. Ciencias 18- Les Abelles R.C. 17(B) San Pablo(Sevilla) Domingo,12:00 h. arbitra MONTOYA(País Vasco)

Última edición por multicultural el Lun 22 Dic 2008, 16:56, editado 2 veces

description9ª jornada de liga y clasificación EmptyRe: 9ª jornada de liga y clasificación

pues nueva jornada y un partido por encima del resto,el getxo-crc.una oportunidad para q el salvador pueda ponerse lider pq getxo es una plaza complicadisima para todos los equipos.

del resto de partidos no debe haber sorpresas. el salvador y cajasol deben ganar sin problemas y buscar el bonus.igualados los partidos la vila-santboi donde los segundos se pueden meter en problemas de caer y el ordizia-vrac.hace 4 semanas,este partido no tendria color pero veremos como estan las cosas despues de la caida de bernard

bueno, destacaría dos partisos por encima: el ordizia-nodalia y el getxo-crc.

el primero porque el nodalia tiene que demostrar que kiere seguir en división de honor, sí o sí. el cambio de entrenador tiene que ser el revulsivo que el ekipo necesita, de alguna forma o de otra. el ordizia me parece el ekipo más regular de la liga, ya que lleva 8 bonus en 8 partidos de liga (aunque haya perdido 5). además, el ordizia me parece un ekipo muy de zona media, y eso siempre es peligroso.

el segundo partido porque el crc (previo al partido con el cetransa de la próxima semana, aunque aplazado) debe demostrar que kiere ganar la liga en un campo muy complicado, como es el del getxo. no sólo como ekipo vasco en casa, sino un ekipo que es cuarto de la liga a sólo un punto del tercero, que no marca mucho pero que recibe menos puntos aun.

el resto de la jornada es interesante, como siempre, pero debería haber victorias del santboinana (si kiere demostrar que puede estar cerca de los favoritos), cetransa y cajasol (ambos para no perder de vista al líder y juegan en casa; atención a la posibilidad de bonus por parte de los dos).

disfruten.

Pasión rugby ofrece el "Les Abelles R.C. - C.R. La Vila" en Canal + Deportes y en Sportmania

La oferta televisiva de este fin de semana comienza este jueves 18 de diciembre con la retransmisión en Canal +Deportes y en Sportmania del Episodio 8 de Pasión Rugby, en esta ocasión centrado en el encuentro "Les Abelles R.C. - C.R. La Vila".

El sábado Teledeporte ofrecerá el IRB Seven de Dubai, seguido del partido de la Guiness Premiership entre Bath y Sale Sharks.

El domingo EiTb y Canal 9 ofrecerán en diferido sendos encuentros de División de Honor.

victoria con bonus y liderato para el salvador.han ganado 27-12 a bera bera con 4 ensayos.siguen los mismos sintomas con buen juego a tirones y sin convencer.el fin de semana q viene contra el crc veremos de lo q es capaz este equipo y si lo de jugar al tran tran es pq los rivles no le exigen o pq no estan al nivel exigido

Vi el partido del Chami con el Bera Bera.
La primera parte mal, y la segunda parte 15 min de inicio buenos donde desarbolaron al Bera Bera y luego a dormitar otra vez, no lo vi acabar porque me tenia que ir al balonmano
Luke muy bién parece que ha espabilado, y este año no se que pasa, pero la linea bién, pero la delantera asi asi, en melee por lo menos no los giraron como suele ser, pero perdieron un montón de touches y abiertas

yo también vi el partido del chami y me desilusionó bastante.
la delantera no se impuso al fuerte juego típico de los ekipos vascos, aunque estos acabaron mucho más cansados que los nuestros, como siempre.
las touches lamentables, como si las sacara yo con un puñado de amigos.
las meles no me pareceieron malas del todo, y se ganaron algunos metros (aunque casi giran una los del bera bera).
el juego a la mano es rápido cuando kieren, pero no suele ser así. además, fallaron algunas recepciones de infantiles-
otra cosa que frenó muchísimo el juego fueron los constantes golpes de castigo. no sólo por darle la posibilidad al rival de ir sumando de 3 en 3, sino porque ralentiza todo el juego y pierdes metros.

por el contrario, también vi un ekipo que cuando kiere puedo hacerlo muy bien. supo buscar el momento del partido y después de un primera parte bastante mala tuvo 15 minutos que hizo lo que kiso en el campo. llegaron al bonus y ahí volvieron a parar.

todo lo demás, el intenso frío y la niebla.

El CRC Madrid conquista Fadura y conserva el liderato

Las claras victorias con bonus del CRC Madrid y del Cetransa El Salvador fueron la excepción en otra jornada marcada por resultados muy ajustados.

El CRC Madrid ha conseguido una holgada victoria con bonus en su visita al Getxo Artea R.T. por 22 -37(b), manteniendo así la distancia de 4 puntos que le separa del Cetransa El Salvador, segundo clasificiado.

El partido comenzó muy igualado. Los cuatro golpes convertidos en la primera parte (con una sola patada errada que dio en el palo) por Jeremías Palumbo encontraron respuesta en un golpe de castigo convertido por Pedro Cabral y en dos ensayos marca de la casa de César Sempere y Juan Cano, que culminaron dos elaboradas jugadas de la línea madrileña.

Aunque el resultado al descanso (12-17) daba esperanzas a los locales, el ritmo vertiginoso del juego a la mano madrileño iba hallando cada vez más huecos en la defensa local. El oval pasaba largos periodos en manos vizcainas, pero sin tanta efectividad como los visitantes. Dos golpes de castigo de Cabral y otros tantos ensayos de la tres-cuartos madrileña (Saldanha y Sempere) dieron al líder la seguridad de obtener los 5 puntos que buscaba.

En los últimos minutos Getxo recortó distancias gracias a un drop de Palumbo y a un ensayo de Carlos Elder, que posó el balón para culminar una gran jugada personal tras la recepción de una patada colgada en su línea de 22. El 22-37 final rompe la racha de imbatibilidad de los vizcainos y permite al líder afrontar el crucial encuentro de la semana que viene ante el Cetransa El Salvador con un colchón de 4 puntos e invicto.

Segundo empate consecutivo del Nodalia Rugby Valladolid

El Nodalia Rugby Valladolid ha cosechado su segundo empate consecutivo (13-13) en su visita al AMPO Ordizia R.T.

El Fernando Trevijano vivió un emocionante encuentro en el que los visitantes comenzaron adelantándose en el marcador por medio de un golpe de castigo de Pablo Ruiz (0-3). Reaccionó el AMPO Ordizia mediada la primera parte con una gran jugada personal de Cameron Gray. El apertura local amagó un pase que le sirvió para romper la defensa vallisoletana y lograr un ensayo bajo palos que él mismo transformó. (7-3).

Los Toros no se echaron atrás y poco despúes una jugada por el cerrado del medio melé vallisoletano fue rematada por el ala Jesús Llanos (7-8)
Al filo del descanso, Cameron Gray volvió a adelantar a su equipo con un golpe de castigo convertido desde el centro del campo (10-8).

La segunda parte se desarrollo tan igualada como la primera. El Nodalia logró otro ensayo en el minuto 55’ de la mano de Perico Martín, que tras recibir una patada colgada por el medio melé local encontró un hueco para subir cinco nuevos puntos al marcador (10-13).

Cuando el conjunto vallisoletano ya vislumbraba la victoria, la pierna de Cameron Gray volvió a igualar el encuentro. Otra espectacular patada casi desde la línea de 50 metros ponía el 13-13 con el que se llegó al final.

El resultado deja a ambos equipos insatisfechos. Los vallisoletanos han desperdiciado otra gran oportunidad para abandonar la última posición de la tabla, mientras que el Ampo Ordizia se ve relegado a la quinta posición de la tabla.

La Vila 13 (b)- U.E. Santboiana 15

El Campo del Pantano vivió un emocionante encuentro marcado por las constantes alternativas en el marcador. La U.E. Santboiana se puso por delante gracias a un temprano golpe de castigo convertido por Camille Riu (min 2). El C.R. La Vila reaccionó por medio de un rápido Le Roux, que aprovechó una patada de Mc Reynolds para anotar el primer ensayo del partido. La transformación de Matías Zurro dejaba el 7-3 en el marcador (min 18) para los locales. La U.E. Santboiana volvió a tomar ventaja a dos minutos del descanso gracias a un ensayo de castigo sancionado por el árbitro en una melé a 5 metros de la línea de ensayo vilera (7-8). Tras el saque de centro posterior al ensayo, la U.E. Santboiana cometió un golpe de castigo que el jugador británico-neozelandés de La Vila, Stuart Mc Reynolds, aprovechó para irse a los vestuarios por delante (10-8).

En la reanudación, La Vila aumentó la ventaja con otro certero golpe de castigo convertido en el minuto 47 (13-8), pero la U.E. Santboiana retomó la delantera en el marcador diez minutos después. Una patada colgada por La Vila C.R. en la 22 contraria fue aprovechada por la tres-cuartos catalana para montar un rápido contrataque que remató el zaguero Christian Matín. (13-15)

En la última media hora de partido los visitantes quedaron en inferioridad numérica en tres ocasiones, pero consiguieron aguantar su exigua ventaja con una defensa épica, para llegar al pitido final con el 13-15 en el marcador.

Con este resultado, la U.E. Santboiana asciende a la cuarta posición y La Vila continúa 9ª, fuera de los puestos que dan acceso a la Copa del Rey.

Cajasol Rugby Ciencias –Les Abelles R.C. (18-17)

El encuentro entre el Cajasol Rugby Ciencias y Les Abelles R.C. fue otra muestra más de la gran igualdad que se vive esta temporada. Los sevillanos tuvieron que remontar un partido que se les puso muy complicado.

Les Abelles salió más centrado en el partido y parecía aprovechar mejor sus oportunidades. En los primeros 20 minutos, dos golpes de castigo transformados por uno de los sevillanos dieron a los visitantes una pequeña ventaja (3-6). Al descanso se llegó con un ensayo para cada equipo (11-14), pero Les Abelles seguían mostrándose más efectivos.

En la reaunadación, un nuevo golpe de castigo convertido por el conjunto valenciano hizo saltar las alarmas del Municipal de San Pablo (11-17). El Cajasol se hizo con el control del partido, pero Les Abelles defendía con mucha disciplina. En el minuto 65, un ensayo de Juan González transformado por Kurt Mohart (18-17) dio una mínima ventaja a los locales que a la postre también significó el partido. A pesar de su mayor dominio terrritorial, los locales no pudieron respirar tranquilos hasta el pitido final.

Una victoria que les permite conservar el tercer puesto de la tabla y distanciarse de sus más inmediatos seguidores.

Tras el esfuerzo realizado, el punto bonus sumado por Les Abelles R.C. sabe a poco pues no es suficiente para alejarle de los últimos puestos de la tabla.

El partido también ha deparado la lesión en los minutos iniciales del internacional español Rafael Camachó, que se fracturó la clavícula en una caida desafortunada y estará de baja 8 semanas.

Cetransa El Salvador 27 – Pégamo Bera Bera 12

El sábado en el Pepe Rojo el Cetransa El Salvador metía presión al líder con su victoria ante el Pégamo Bera Bera por (27-12). La primera parte comenzó sin un dominador claro. En medio de un frío intenso, las imprecisiones en el juego a la mano de ambos equipos se sucedían sin que ninguno de los dos equipos llegara a crear verdadero peligro. El primer ensayo no llegó hasta el minuto 35, cuando el medio melé neozelandés Aaron Good sacó un golpe de castigo rapido que sorprendió a la defensa visitante y ensayó bajo palos.

Al descanso se llegó con una exigua ventaja para los chamizos por 10-6.

En la reanudación el conjunto vallisoletano salió mucho más metido en el partido. Se hizo con la posesión del oval y se dedicó a moverlo con continuidad y velocidad. En 20 minutos espectaculares de juego los locales lograron tres ensayos de la mano de Luis Gascón (2) y Luke Stanley (27-9).

Con los cuatro ensayos y el punto bonus en el bolsillo, el Cetransa bajó la intensidad de su ataque, pero no permitió que el Pégamo Bera Bera volviera a entrar en el partido. Por parte visitante, Gorka Bueno convirtió otros 2 golpes de castigo para su equipo, dejando el marcador final en 27 (b)-12.

Un empate que sabe a poco

22.12.08 - GECA SPORT| ORDIZIA

El Nodalia Valladolid no pudo lograr la victoria en su visita al AMPO Ordizia en un partido en el que se adelantó en varias ocasiones pero que acabó empatando el equipo guipuzcoano gracias a un golpe de castigo de Gray que establecía el 13-13 definitivo.

Los locales comenzaron un encuentro que debían salir a ganar de una forma un tanto fría, y los de Valladolid, acuciados por el hambre de puntos, enrabietados y dispuestos a darlo todo para lograr la victoria. En el minuto 10, y tras un periodo de dominio visitante, el apertura vallisoletano pasó un golpe de castigo que ponía en franquicia a los castellanos. Los chicos del AMPO tenían el partido en contra y apretaron un poco más para que el juego transcurriera sobre todo en terreno visitante. Jugando en la línea de veintidós del Nodalia, Gray encontró un hueco suficiente como para hacer un roto, ensayar y transformar. Pero el Nodalia seguía siendo superior, en touch dominaron a lo largo de todo el partido, y en melé más de lo mismo.

Al final de la primera parte, un golpe de castigo desde el medio campo dio la ventaja al descanso a los locales.

En la segunda parte se repitió el mismo guión, dominio del Nodalia que no supo materializarlo. El partido se jugó sobre todo en terreno del Ordizia, aunque éste también tuvo alguna oportunidad a la contra de romper el marcador.

El Nodalia se puso por delante en el marcador en el minuto 63 gracias a una jugada de astucia, que supo materializar Martin, tras un globo que cayera en la zona de ensayo del Ampo, y que no transformaron. Poco después, Gray si pasaba entre palos un golpe que empataba el encuentro, y poco después pudo haber puesto por delante a los suyos si llega a pasar un drop que chutó con mucha presión.

De ahí al final la cosa se complicó para el Ordizia, ya que hubo un par de expulsiones rigurosas, una por equipo, y el Nodalia achuchó lo indecible, pero sin premio.

AMPO Ordizia:Hearne, Aierbe, Cooney, Astarloa, Parker, Álvarez de Eulate, Mate, Lerma, Suso, Gray, Otazua, Tarraguel, Puyadena, Elorza y Huxford. También jugaron Crende, Argaiz, Iruarriz, Del Río y Gorka Ruiz.

Nodalia Rugby Valladolid: Ángel de la Calle, Fernando de la Calle, Acevedo, Lebied, Aníbal, Utiel, Baeza, Rolls, Pico, Pablo Ruiz, Llanos, Benja, Perico, Diego Alvarez y Davis. También jugó Reiriz.

Marcador: 0-3, m.10: Golpe de castigo de Pablo Ruiz. 7-3, m. 20: Ensayo y transformación de Gray. 7-8, m. 27: Ensayo de Llanos. 10-8, m. 40: Golpe de castigo de Gray. 10-13, m. 63: Ensayo de Perico. 13-13, m .68: Golpe de castigo de Gray.

Árbitro: Bogas. Amonestó con tarjeta amarilla a Asier Álvarez de Eulate del Ampo Ordizia, y Lebied y Martín del Nodalia en la primera parte, y en la segunda roja para Ruiz del Ampo y amarilla para Baeza. Asimismo roja también al entrenador del Nodalia.

posición equipo jugados ganados empatados perdidos puntos a favor puntos en contra bonus puntos