Samoa conquista Las Vegas

Marco Vega | Feb 15, 2010 | Comentarios 1

Samoa despliega todo su potencial y consigue batir a Nueva Zelanda en la final, alzándose con el primer triunfo en las Series Mundiales esta temporada. La victoria es la cuarta de los samoanos en los once años de historia de las Series y se colocan segundos en el general tras los ‘All Blacks’ que siguen mandando en la clasificación.

Mikaele Pesamino fue el estilete de los polinesios durante todo el fin de semana, con dos ensayo en la final para un total de once en el total de la prueba. Además su compañero Alafoti Fa’osiliva consiguió siete marcas durante el fin de semana y fue nombrado Jugador del Torneo.

En el segundo día de competicion, los samoanos comenzaron batiendo 17-10 a Gales en los cuartos de final para después imponerse por 14 a 12 a Australia en las semifinal por el Oro.

Su rival en la final, Nueva Zelanda, hacía lo propio con Kenia en semis derrotandola por 21 a 7. En cuartos de final, los ‘All Blacks’ ganaron a los actuales campeones de las Series Mundiales, Sudáfrica, por 12 a 5.

Neocelandeses y samoanos disputarían la final por el Oro, la segunda consecutiva esta temporada para los polinesios. Pesamino y Fa’osiliva posaron el oval por partida doble mientras Reupena Levasa consiguió la quinta marca de Samoa en la final. Por Nueva Zelanda ensayaron Kurt Baker, en la primera mitad, y Tim Mikkelson en el segundo tiempo.

La final por la Plata se la llevó Sudáfrica mientras el triunfo en la Bowl fue para Estados Unidos que venció a Francia por 28 a 17.

El campeón de la prueba del año pasado, Argentina, se despidió del Seven de Las Vegas perdiendo por 19-14 frente a los anfitriones.

Las Series Mundiales, organizadas por la IRB, continuarán en Marzo con la disputa de la quinta prueba los días 19, 20 y 21 en Adelaida (Australia), mientras siete días después las Series aterrizarán en Hong Kong para cerrar la ‘gira’ asiática.