Real Valladolid - Real Club Celta de Vigo. Domingo 27 de Enero. 12:00

+2
aficionado2000
6 participantes

descriptionReal Valladolid - Real Club Celta de Vigo. Domingo 27 de Enero. 12:00 - Página 3 EmptyRe: Real Valladolid - Real Club Celta de Vigo. Domingo 27 de Enero. 12:00

2-1: Brillante remontada
El Real Valladolid encajó en la primera parte pero realizó una segunda de altísimo nivel, completada con los goles de Plano y Keko

El Real Valladolid ha sumado una victoria fundamental en el objetivo de la permanencia. Ante un rival directo como es el Celta, y a pesar de encajar un gol en el minuto 16, los jugadores locales sacaron toda la magia de su chistera para encarrilar el triunfo.

Los locales empezaron con ímpetu el encuentro. Conscientes de la importancia de estos puntos se preparó una presión fuerte para atar a los talentosos jugadores rivales, y esa fuerza hizo que en los primeros minutos se jugase cerca del área vigués.
No obstante, el Celta se asentó sobre Zorrilla y comenzó a generar peligro. Una falta desde la frontal que a punto estuvo de convertir Maxi Gómez fue el preludio del gol que llegó en el minuto 16, obra de Pione Sisto. Un error en la salida de balón propició que Boufal robase dentro del área pucelana y sirviese para su compañero, quien trazó un disparo imposible para Masip.

Lejos de rendirse, el Real Valladolid apretó aún más. Con una asfixiante presión, y con seguridad con el balón en los pies, el campo se inclinó hacia la portería visitante, aunque sin ocasiones claras por el momento. Por su parte, el Celta esperaba y salía a la contra con muchísimo peligro, lanzado por la calidad de de Maxi Gómez, Boufal, Brais Méndez y Jozabed.
Pero la perseverancia del Pucela era incontenible y, a partir del minuto 40, las costuras viguesas saltaron por los aires y tan solo Rubén Blanco, bajo palos, fue capaz de contener las acometidas blanquivioletas. Un cabezazo magnífico de Sergi Guardiola, un disparo duro de Keko, otro tiro de Antoñito y, ya en el descuento, una volea de Nacho, pusieron a prueba los reflejos del meta gallego, que reaccionó con solvencia.

Remontada en Zorrilla
Cinco minutos de calma, a la salida del vestuario, anticiparon un vendaval en blanco y violeta que arrasó con todo. La orquesta de Sergio González afinaba y fluía con brillantez, con la finura del artista y la potencia de una cascada. Y las ocasiones, obviamente, se sucedieron.
En el 50’ Plano tuvo una clarísima al quedarse con el balón tras un rechace a disparo de Guardiola, solo ante el portero. En esta venció Rubén Blanco, pero la película tenía segunda parte y, en esta ocasión, era de Goya:  una gran jugada colectiva que comenzó en defensa y se fue convirtiendo en el gol del empate a cada pase. Antoñito, Keko, Míchel y de nuevo Antoñito para poner el centro raso desde el lateral, ese balón que cayó en los pies de Plano para el 1-1.

La ambición del Real Valladolid no iba a quedar en el empate. Guardiola, con un debut esperanzador, tuvo en sus botas culminar la remontada un minuto después del gol, con un disparo cruzado que se marchó por poco. Y aunque Maxi Gómez pudo aguar la fiesta, al disponer en el segundo palo de una ocasión de oro que, al no esperarse, se perdió por el lateral, fue solo una nota disonante en la tónica de dominio local.
Toni Villa en el 66’ probó fortuna desde fuera del área y en el 69’ llegó el colofón a ese gran trabajo realizada. De nuevo el protagonismo fue para el bloque, que hiló bien con el balón en los pies para llegar hasta el borde del área, donde Plano abrió para Keko y este ejecutó un disparo cruzado impecable, de manual, para el 2-1.

Aunque el Celta quiso apretar, y dispuso de una oportunidad buena para igualar en un chut de Jozabed desde dentro del área, el Real Valladolid demostró la solvencia defensiva que lo ha caracterizado toda la temporada para impedir sustos. Más aún cuando en el 87’ llegó la expulsión de Hoedt, por doble amarilla, que allanó el terreno para que los tres puntos se quedaran en el Estadio José Zorrilla.
El Pucela suma 25 y asciende, a falta de que acabe esta jornada 21, a la duodécima plaza. Lo que es más importante, deja el descenso a cuatro o cinco puntos -según el resultado del Rayo- y entra con buen pie a este particular ‘Tourmalet’ que continúa las próximas jornadas con los duelos ante Huesca y ante Villarreal.

Demostrar el buen equipo que somos
Sergio González destaca el calor de la afición y la respuesta en la segunda parte que ha supuesto la victoria

"Estoy emocionado por las caras de los jugadores y por el recibimiento de la gente". Sergio González ha puesto en valor, en la rueda de prensa posterior a la victoria por 2-1 ante el Celta de Vigo, la comunión entre afición y equipo, y la respuesta de los jugadores en una segunda parte brillante.

"Entre el VAR, los penaltis fallados y otras situaciones, faltaba un golpe de confianza. Esto nos tiene que servir para demostrarnos el buen equipo que somos" enfatizó el entrenador del Real Valladolid, quien no dudó en alabar el trabajo de sus jugadores: "Tenemos que hacer un partido perfecto para poder ganar, y hoy ha sido todo muy positivo, hemos generado ocasiones muy claras y hemos estado centrados".
El técnico ha puesto en valor el papel de la afición, que ha respaldado en el Estadio José Zorrilla a los suyos. "Ha sido espectacular la salida al campo, por el calor, el aliento y la fuerza que nos han tranmitido, el equipo ha visto a su gente con nosotros, y hemos devuelto esa victoria que hacía falta desde hace tiempo".

Sobre el partido, Sergio González analizó que "hemos salido bien, y una acción aislada nos ha castigado muchísimo", y lamentó: "Antes éramos martillo y cada cosa que hacíamos nos salía bien, ahora somos clavo". Sin embargo, y aunque "nos ha costado mucho volver al partido", "en la segunda parte hemos empezado bien, hemos sido más bloque, tenido situaciones de gol importantes, y me quedo con esa respuesta".

"El equipo cada partido compite y genera ocasiones de gol. De los que estamos en esa situación de riesgo somos de los que más jugamos al fútbol, más proponemos y más salimos desde atrás" concluyó el míster sobre el duelo.
Por último, Sergio González valoró el trabajo de Sergi Guardiola, debutante hoy como jugador del Real Valladolid: "Nos da muchísimo, entiende perfectamente cuál es la función del punta, es un fichaje importante".

Miguel Cardoso: "Cuando no estás al 100%, lo vas a pagar"
Por su parte el entrenador del Celta de Vigo, Miguel Cardoso, puso el foco en la importancia de dar todo para puntuar. "Cuando no estás al 100% comprometido, lo vas a pagar. Es la tercera vez que estamos delante en el marcador y perdemos los partidos, hay que mirar dentro y saber que hay que pelear hasta el último minuto para coger puntos".
Sobre el partido de hoy, consideró que en la primera parte "hicimos un gol y pudimos haber hecho más" pero que todo cambió en la segunda: "Fue diametralmente opuesta, nuestra incapacidad de apretar arriba, de ser agresivos con el balón... cuando dejas jugar al rival lo vas a pagar, y lo hemos pagado".

El inigualable sabor de la victoria en casa
La afición de Zorrilla disfrutó, tres meses después, de un triunfo en LaLiga

Con lealtad hacia sus colores, y paciencia, la afición del Real Valladolid volvió a saborear este domingo esa inigualable sensación de la victoria en el Estadio José Zorrilla. Han sido más de tres meses de espera que, al final, ha merecido la pena gracias a esa remontada en un partido fundamental para lograr el objetivo.

“Hemos devuelto esa victoria que hacía falta desde hace tiempo” reconoció Sergio González a la conclusión del partido. El equipo, consciente del magnífico apoyo que cada semana recibe de sus aficionados, ambicionaba volver a sumar los tres puntos ante su gente. Una afición que, a pesar de haber esperado desde el 7 de octubre -con el 1-0 ante el Huesca, sin contar la victoria en Copa ante el Mallorca en diciembre-, siempre ha estado al lado de sus jugadores logrando una comunión perfecta entre césped y grada.

Magnífico fuera de casa, progresando en Zorrilla
El Real Valladolid ha destacado, y de qué manera, a domicilio. Es uno de los mejores gracias a sus 14 puntos de 33 posibles, sumados en campos complicados como Balaídos, Mestalla, la Cerámica, Anoeta o el Benito Villamarín, y a plantar cara a los ‘gallos’ en el Sánchez Pizjuán y en el Bernabéu.

En Zorrilla, sin embargo, los resultados no han acompañado al fútbol desplegado, por lo que se espera que esta victoria ante el Celta sea un antes y un después, un cambio de tendencia, para que el templo blanquivioleta sea ese fortín que permita al equipo lograr la permanencia con su gente como testigo.
Con esta del domingo son tres los triunfos del Real Valladolid como local: jornada 6 ante Levante, jornada 8 ante Huesca y jornada 21. Además se han sumado dos puntos en los empates con Espanyol y Eibar, por las cinco derrotas cosechadas ante Barcelona, Alavés, Leganés, Atlético y Rayo.