Real Valladolid - Real Sociedad. Domingo 31 de Marzo. 18:30

+5
José Varela
Iutuf
9 participantes

descriptionReal Valladolid - Real Sociedad. Domingo 31 de Marzo. 18:30 - Página 3 EmptyRe: Real Valladolid - Real Sociedad. Domingo 31 de Marzo. 18:30

Siempre se ha puesto el foco sobre Hdez Hdez por el tema saque de banda de Valencia, pero Alberola Rojas visto que se saca penaltis de la chistera y se inventa infracciones en un córner que no existen -y como siempre, una jugada que ningún defensa de la Real protesta, como tampoco protestó Hugo Duro el penalti en la Copa...-, pues debería tener vetada la entrada en Zorrilla. Es tan sencillo como eso. El club tiene que emitir un comunicado, no ya contra el VAR, sino contra este señor, porque ya no es la primera vez que pasa.

Por lo demás, el equipo sale bien al campo, sale como tiene que salir, tiene Keko un gol cantado en el 4' y ya lo marcamos en el 15. Hay un rato bueno, es verdad, y luego la Real te domina el centro del campo y tal porque tienen jugadores muy buenos, pero no llegan a tirar a puerta (hay dos intervenciones muy buenas de Moyano en la primera parte, igual de Kiko). En la segunda Sergio lee qué necesita el equipo, te pide a gritos recuperar el centro del campo con Michel y tenemos otro rato bueno, pero a raíz del gol que le sacan bajo palos a Anuar la Real recupera el control del partido, aunque tampoco llega a tirar a puerta..., hasta el gol, claro, que me parece la menos clara. Y viene de una contra previa ridícula entre Calero, Alcaraz y Antoñito, que ya que la fallamos al menos terminarla en córner. Iba a salir Joaquín y la armamos. Pues nada.

Del 2-1 hipotético no hablo más. Y hemos salvado en el 94 un puto 4 para 1 que nadie sabe cómo.

El equipo, ha jugado una mala primera parte.
En la segunda parte ha estado mejor. Lo del primer tiempo es decepcionante incomprensible, no se puede entender como un equipo marca a los 8 minutos, y aprovechando que el rival juega andando y está con bajas, en vez de ir a hacer sangre y a buscar el segundo gol, nos atrincherados atrás.
Un equipo que hace eso, es porque no tiene confianza en sí mismo, y de eso tiene la culpa al técnico, que no transmite o no ha sabido transmitir confianza, y no tiene claro que es lo que tiene que hacer cuando esa situación de adelantar te en el minuto ocho de partido con un gol, Sara,

Sergio es un cagón, no hay más. No es la primera vez que tiene un partido en la mano y lo tira por echar el equipo atrás. Por no hablas de su constumbre de salir " a ver qué pasa", tirando los primeros tiempos, cuando necesitas ganar partidos como el comer.

Pues no sé, respecto a lo de que Sergio es un cagón no estoy de acuerdo, visto el partido de ayer. Durante la primera parte, ganando 1-0, se pudo ver al equipo presionar arriba los saques de puerta, y también en varios momentos de la segunda, presionar muy arriba al rival. Pero claro, si en esos momentos de tanto derroche físico donde Anuar, Keko, Plano o Guardiola se dejaban los pulmones, no consigues el segundo gol, pues tienes que echarte atrás y guardar la ropa. Porque de lo contrario nos la jugamos a dejar mucho espacio atrás y Sergio pasa de ser un cagón a un temerario.

Ah, y en la última jugada que comentáis del 4 para 1 de la Real que no se sabe ni cómo no acabó en gol, hay una falta anterior en la frontal clarísima a Alcaraz, que por supuesto no ve el hdp de Arberola Rojas.

Lo del arbitraje ya no me merece la pena ni comentario porque me sentiría repetirme.

Esto leí ayer en twitter: 10 goles anulados, 24 válidos, eso supone un 29,41% de goles anulados, es decir, casi UNO DE CADA TRES goles anulados.

Una losa.

Si sumas los penaltis no pitados o los fueras de juegos raros se te va la estadística a Cuenca.

De todas formas, si no le ganamos a un equipo repleto de bajas, que no se jugaba prácticamente nada, en tu casa y jugándote la vida, porque había puntuado todo dios de los de abajo, la cosa pinta fea, pero fea de cojones.

empiezo por decir q no he visto el partido y el arbitraje no sé cómo ha sido, pero para mí, el gol es claro fuera de juego de plano, yo no sé si el jugador de la real hubiese despejado o no, pero plano evita q lo pueda hacer o intentarlo al menos.

yo es q creo q hay lo q hay, no hay recursos suficientes en la plantilla para mí, poco dinero y el q había se ha tirado a la basura, sólo queda luchar y hacer lo q se pueda pero celta yvillarreal son equipos demasiado peligrosos para nosotros.

y una cosa q no habéis comentado, supongo q moyano juega en lugar de antoñito para q no nos metan goles como el de ayer, no puede ser q te hagan ese gol q casi no es ni una ocasión de gol pq te dejes comer la tostada

Con Celta y Villarreal te la puedes jugar a un empate o incluso triple empate porque quien pierde ahí es el Villarreal. La cosa es que, unos por Aspas, otros por presupuesto y plantilla, tienen argumentos para ir hacia arriba, aunque el Villarreal con la Europa League puede tener mucha carga de partidos.

El Levante va cuesta abajo y está viviendo del regalo del VAR con el gol anulado a Plano allí y nuestra inutilidad por regalar el 2-0 en el 92 y perder el average. Es el equipo que se va a meter de nuevo en el ajo, y habría que ver en qué condiciones.

Nosotros pues, esta semana es clave, había que ganar un partido y ayer era la mejor oportunidad. Ahora, pues tenemos dos en casa y el jueves Leganés. Digo lo mismo, ganar mínimo uno y no perder ninguno de los tres.

Hay que apretar el culo y puntuar donde sea. Quiero pensar con el corazón que me dice "¿por qué no?" ganar al Sevilla o al Geta, o incluso al Lega allí como hicieron ellos aquí, pero si lo hago con la cabeza creo que lo de Ipurúa fue un milagro y que seguimos siendo incapaces de ganarle a nadie, porque más mollar que ayer no lo vamos a tener y volvimos a cagarla.

Sin robos arbitrales estaríamos con 43 puntos. Los que tienen que estar preocupados de que no nos hayamos hundido son los otros.

1-1: Con la miel en los labios
El Real Valladolid acarició la victoria tras adelantarse en el marcador y ser empatado en la segunda mitad, pero el gol definitivo fue sancionado en fuera de juego

Real Valladolid y Real Sociedad se repartieron los puntos en el partido correspondiente a la jornada 29 disputado en el Estadio José Zorrilla, un choque con muchas ocasiones y emoción en el que los aficionados celebraron un triunfo que, tras la revisión de la jugada del gol de Olivas, quedó en empate.
Keko fue el protagonista de los diez primeros minutos de partido. Avisó nada más arrancar, en una gran jugada del equipo que finalizó con un pase al hueco para el extremo, quien salvó al portero pero no pudo con la defensa que rápidamente se echó encima de él. Y en el 9’, después de una segunda jugada en un córner que los jugadores de la Real no acertaron a despejar con contundencia, Keko se hizo con el balón en el lateral del área para, con un disparo fuerte, raso y cruzado, marcar el 1-0.

Eso hizo despertar al equipo visitante. Los donostiarras dieron un paso al frente para hacerse con el balón y comenzaron a llegar, aunque con timidez, a la portería de Masip. El Pucela buscó una presión alta para complicar la salida del balón, y fruto de eso llegó el robo de Óscar Plano cerca del área aunque su internada acabó en un córner sin consecuencias.
Con el paso de los minutos fueron los Txuri Urdin quienes inclinaron el campo y el partido se pasó a jugar en zona vallisoletana, con varias llegadas peligrosas que se encontraron la respuesta de una defensa sólida y segura.

La esperanza diluida en fuera de juego
La imagen del equipo cambió en la segunda mitad. Sergio González movió ficha y dio entrada a Míchel en lugar de Verde, lo que hizo que el Real Valladolid ganase presencia en el medio campo y lograse arrebatar la pelota a la Real.
Los minutos transcurrieron con acercamientos de ambos conjuntos. Aunque uno de los más claros fuera para los locales, en un balón que pelea Nacho en banda, sirve para Alcaraz que filtra un pase al área para la entrada de Plano, quien apura fondo y centra raso para la llegada de Anuar, que contacta con balón pero se encuentra un último obstáculo, un Rulli que salvó a los suyos con una meritoria intervención.

La Real Sociedad confió su ataque a Juanmi, en sustitución de Sandro, y pudo marcar a los pocos minutos de su entrada pero Masip estuvo más rápido para hacerse con un balón en profundidad. Era el minuto 64, y en ese mismo respondió el Pucela por medio de un omnipresente Anuar, que dentro del área cruzó su disparo demasiado.
Añadió mordiente al ataque Alguacil con la incorporación al partido de William José. Y achuchó la Real, pero el gol estuvo a punto de pintarse blanquivioleta en un centro de Keko al segundo palo por encima de Rulli, y la entrada, cuando nadie lo esperaba, de Guardiola . Pero, demasiado escorado, su remate no encontró portería.

En ese ir y venir quien obtuvo premio fue Oyarzabal, que de cabeza en el 79’ prolongó un envío diagonal al fondo de la malla. Juanmi la había tenido antes, pero el capitán donostiarra fue quien puso las tablas.
Ünal entró a falta de cinco minutos para el final en una apuesta clara por la victoria. Y esa valentía tuvo recompensa acto seguido. Un córner botado desde la izquierda de la portería de Rulli acabó en gol de Kiko Olivas. Zorrilla estalló de alegría, pero la cautela volvió a las gradas cuando el colegiado se llevó la mano al pinganillo: jugada en revisión, tanto anulado por fuera de juego.
Durante el tiempo añadido se desató la locura y el gol rondó ambas porterías, pero finalmente el empate se mantuvo en el marcador.
El Real Valladolid queda con 30 puntos en decimosexta posición. El próximo partido será entre semana, este jueves a las 20:30 horas en Leganés.

Un camino muy largo
Sergio González valoró el partido del Real Valladolid, que a pesar de solo conceder un tiro a puerta se tuvo que conformar con el empate

Un punto importante para un camino muy largo. Esa es una de las conclusiones a las que ha llegado Sergio González tras analizar la actuación del Real Valladolid en el empate ante la Real Sociedad, una rueda de prensa marcada por el gol anulado por el VAR y por la última contra que a punto ha estado de desequilibrar el choque.
"Nos vamos a mantener neutros con el VAR, pero las jugadas claves nos han venido más en contra que a favor" ha apuntado el técnico, que no ha querido profundizar en el vídeo arbitraje y finalizó con una breve opinión sobre el tanto anulado a Kiko Olivas: "Creo que el defensor no tiene opción, pero el árbitro pita que Óscar interfiere en su posibilidad de despejar".

Sobre el empate, Sergio González dijo que "cada punto es importante, es un camino muy largo" pero defendió: "En el cómputo general hemos podido merecer una victoria. Su gol ha sido un despiste, Oyarzabal es extraordinario y ha ganado el duelo individual, el único chute que han tenido entre los tres palos".
El entrenador del Real Valladolid también ha sido autocrítico, tanto por la desconexión en la primera mitad después del gol, como por la última contra cuatro contra uno generada: "Es una acción desesperada y errónea por nuestra parte, lo más lógico habría sido ahí perder el partido. Nos ha podido el ansia, es algo que tenemos que gestionar ya que esas situaciones no pueden pasar".

Sergio González también incidió en que "nos ha faltado un poco nuestro fútbol" pero quiso poner en valor lo bueno del partido: "Nos ha faltado secuencia de pases, no estamos teniendo la pelota como a nosotros nos gusta, pero también hay que destacar que a pesar de todo en la primera parte no hemos tenido una ocasión importante en contra".

"No era el objetivo ni la manera"
Por su parte Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, dijo que su victoria "habría sido injusta por el partido que hemos hecho, aunque es verdad que la hemos tenido". "Hemos salido fatal en el partido, hemos regalado 15 minutos, y sin hacer nuestro mejor partido nos llevamos un punto. No era el objetivo ni la manera, no nos vamos contentos".

Para mí fallo de Sergio en el 2o cambio (ahí donde acertó de pleno en dar entrada a Michel al descanso) que creo que tocaba Joaquín al que fue a meter pero demasiado tarde, nos empatan y corriendo a meter a Unal... Yo al menos tuve esa sensación nada más entrar Juanmi e irse a la espalda de la defensa por velocidad.