F.C. Barcelona - Real Valladolid C.F. Martes 29 de Octubre. 21:15

5 participantes

descriptionF.C. Barcelona - Real Valladolid C.F. Martes 29 de Octubre. 21:15 - Página 2 EmptyRe: F.C. Barcelona - Real Valladolid C.F. Martes 29 de Octubre. 21:15

Pinball, empatas y te inmolas tal si llevaras un cinturón de explosivos. Qué no hacer contra el Barça, la guía ilustrada. Y Barba se quita el balón de encima como si me pones a mí, vaya manera de salir al campo.

Nah, si el enano está fresco te hace lo que le da la gana.

Qué le vamos a hacer.

Gente como Waldo o Barba están muy lejos del nivel que haría falta para jugar este partido.

Yo no juzgaría a nadie con un partido contra el Barcelona... (Waldo es un poco intermitente, pero yo creo que es mejor que de Frutos...) que ha descansado toda la semana. Respecto a Barba no sé lateral pero por lo que he visto en pretemporada tiene más de lo que ha dado, le he vi buenos movimientos, así como Salisu le vi bien... el que no me gustó nada fue el del Madrid. Tenemos buenos defensas. Una pena que haya tenido que salir Salisu... y no descansar. Yo creo que no hemos jugado tan mal pero te ves con un gol desafortunado tan pronto, empatas y ya genialidades pues... y a partir del 3-1 ya no vi. Esta no es nuestra liga si les sale un buen partido y además hay mala suerte... imposible.

5-1: A pensar en el Mallorca
El Real Valladolid aguantó en el Camp Nou hasta que apareció la genialidad de Messi, quien con dos acciones en la primera mitad desequilibró el encuentro

El Real Valladolid no pudo sumar en su visita al FC Barcelona en un partido en el cual hizo frente hasta que apareció la figura de Messi, quien en torno al minuto 30 de la primera parte desequilibró en favor de los locales.
El encuentro empezó cuesta arriba. En la primera que tuvo, a los dos minutos de partido, los locales se aliaron con la fortuna para adelantarse en el marcador. Un centro lateral, un despeje que rebotó en un compañero, y el balón muerto para Lenglet dentro del área. El defensa conectó de volea y el esférico golpeó en Barba para, desviado, hacer imposible para Masip detenerlo.

Fue meritoria la reacción del Pucela. Después de un mazazo así el equipo comenzó a desplegar su juego, a ganar metros, a tener más la pelota. Y llegó al área rival. Guardiola sacó un córner, y más tarde Waldo disparó fuera. Aún no se había cumplido el minuto 10.
Y la suerte cambió de bando, aunque fuese de manera efímera. Míchel mandó una falta lateral directa a portería, Ter Stegen sacó la mano y el balón golpeó en la pierna de Kiko Olivas, que entraba al remate, para hacer el empate en el 15’. Volvían las tablas para hacer justicia a lo vivido en el Camp Nou.

Messi rompe el partido
Y ahí, cuando el Real Valladolid había encontrado su equilibrio y hacía frente a la posesión culé, apareció Messi. E, inevitablemente, decantó la balanza. Dos genialidades bastaron para poner en ventaja a los suyos, la primera al poner un centro medido para la entrada de Vidal, que remató de primeras dentro del área para el 2-1. Después, en el 34’, con un lejano libre directo que mandó a la red.
La segunda mitad fue testimonial. Con la ventaja en el marcador el equipo culé supo manejar los tiempos y hacer infructuoso el esfuerzo de los visitantes, quienes no conseguían arrebatar el balón al rival ni generar peligro.

Pasaban los minutos con rutina. Hasta que volvió a aparecer el argentino, que aprovechó un pase entre líneas de Rakiti para hacer un control orientado con el muslo dentro del área y fusilar a Masip. Apenas unos segundos después, Messi regaló el quinto a Suárez con un pase al hueco milimétrico que el delantero uruguayo aprovechó.
El Real Valladolid levanta la cabeza y mira al próximo partido ante un rival de su liga y con el apoyo de la afición. El domingo 3 de noviembre, a las 12,00, el Mallorca visita el Estadio José Zorrilla en un choque de vital importancia para mantener las posiciones tranquilas de la tabla.

Ficha técnica:
FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba (Roberto, min. 78); De Jong (Rakitic, min. 60), Vidal, Busquets; Suárez, Messi, Ansu Fati (Griezmann, min. 63).
Real Valladolid: Masip; Joaquín, Olivas, Barba; Porro, Plano (Ünal, min. 66), Míchel, Anuar (Hervías, min. 53), Nacho (Salisu, min. 32); Waldo, Guardiola.
Árbitro: Alberola Rojas (C.T. Manchego). Amonestó con cartulina amarilla al visitante Joaquín, Guardiola y Míchel.
5-1, Suárez, 77’.
Incidencias: Undécima jornada de LaLiga Santander disputada el martes 29 de octubre de 2019 en el Camp Nou

A levantar la cabeza
Sergio lamentó la abultada derrota sufrida, pero incidió en relativizarla

Sergio González compareció en la sala de prensa del estadio José Zorrilla dolido por la derrota sufrida este martes a manos del FC Barcelona (5-1), pero satisfecho con el esfuerzo y compromiso de sus futbolistas, quienes, según su opinión, han acusado el cansancio del último partido ante el Eibar en el último tramo del encuentro y sido “víctimas” de un FC Barcelona que “se quería rebelar”, dijo. “Tenemos que levantar la cabeza”, agregó.
“Poco se puede decir. Planteamos un plan a desarrollar, pero ese gol tempranero nos lo ha trastocado. Hicimos lo más difícil, que era igualar ese gol inicial y en el momento que estábamos cambiando la estructura del equipo nos han hecho ese segundo tanto que nos ha hecho dado. Luego, el gol de Messi de falta es una obra maestra. Creo que en esa primera parte el equipo ha estado con ganas y ha competido bien”, explicó Sergio al respecto del primer acto.

Sobre el segundo, consideró: “Hemos planteado un partido de ida y vuelta en el que el Barcelona se ha querido rebelar. Llevaban tiempo sin jugar y les ha salido todo de cara. Veníamos de un esfuerzo tremendo que hemos acusado. El FC Barcelona estaba con ese punch final y nosotros con las reservas”.
Análisis de un partido que concluyó con un resultado de 5-1 y que el entrenador blanquivioleta no obvió que supone un palo importante, aunque quiso ver el vaso medio lleno y quedarse con que el equipo ha “dado la cara en los primeros sesenta minutos”. “El resultado es abultado, pero tenemos que asimilarlo, levantar la cabeza y relativizarlo”, concluyó.