descriptionLiga ASOBAL. Jornada 18. EmptyLiga ASOBAL. Jornada 18.

Liga ASOBAL. Jornada 18. Atl_va60 RECOLETAS BM. ATLÉTICO VALLADOLID 30 - 32 ABANCA ADEMAR LEÓN Liga ASOBAL. Jornada 18. Ademar14

Miércoles 19 de febrero de 2020
19:30 Polideportivo Huerta del Rey
Bustamante López - Álvarez Mata

Llega el derbi a Huerta del Rey y el Atlético Valladolid lo afronta con las bajas de Diego Camino y Álvaro Martínez. Papeleta difícil para los de David Pisonero que buscarán ganar el primer derbi en la historia del Atlético Valladolid frente a un Ademar que busca consolidar su segunda posición en la tabla.

"Si no corremos somos caca de vaca" - José Luis Mendilibar

descriptionLiga ASOBAL. Jornada 18. EmptyRe: Liga ASOBAL. Jornada 18.

No pudo ser. Los primeros puntos en un derbi deberán esperar, como mínimo, hasta la próxima temporada.
El Atlético Valladolid realizó uno de los mejores partidos del curso, sobretodo en la primera parte, en la que llegó a disponer de una ventaja a favor de 3 goles (13-10 min. 19). Adrián Fernández dirigía con fluidez al equipo y César Pérez detenía balones, ahí Manolo Cadenas solicitó tiempo muerto y las defensas subieron de nivel y los ataques dejaron de anotar con facilidad. Con todo, al descanso se llegó con 17-15 a favor del Atlético Valladolid.
En el inicio de la segunda parte el Atlético Valladolid salió muy enchufado y consiguió 4 tantos de ventaja (20-16 min. 33), lo que obligó a Cadenas a volver a solicitar tiempo muerto.
Una exclusión a Víctor Rodríguez y las paradas del portero visitante Patovsky volvieron a meter en el partido a los leoneses que empataron a 21 (min. 41). Pisonero solicitó tiempo muerto para aclarar ideas, pero no surtió el efecto deseado, al Atlético Valladolid le costaba anotar y el Ademar se escapó (21-24 min. 45). Se volvieron a reponer los de Pisonero y lograron empatar a 28 a falta de 3 minutos. Una falta en ataque local y dos tantos consecutivos del Ademar decantaron el derbi que finalizó con 30-32.