descriptionReal Valladolid B - Temporada 2014/15 - 2ª División B Grupo 1 - Página 13 EmptyRe: Real Valladolid B - Temporada 2014/15 - 2ª División B Grupo 1

Goooooooool de Ángel: 1 -0

Goooool de Ángel : 2-0

Final: 2 -0

Buena victoria para volver a coger confianza tras el varapalo de Burgos.

Muy mal juego el del filial el sábado. Parecía que no iba con ellos el partido. Claro que el rival tampoco jugó a nada. Eso sí, la victoria espectacular y con 10. A seguir.

2-0: Al Promesas se le aparece Ángel

Dos goles del centrocampista en los minutos 89 y 93 le dieron la victoria al filial ante la Cultural Leonesa, que jugaba en superioridad numérica

Cuando el partido Real Valladolid B – Cultural y Deportiva Leonesa caminaba inexorablemente hacia un justo empate a cero goles, aunque el equipo leonés se aprestaba a lanzarse en tromba hacia la portería del filial porque Fran No había sido expulsado en el minuto 84, dos goles del centrocampista Ángel le dieron al conjunto vallisoletano le dieron la victoria que le permiten auparse a la séptima plaza, a costa precisamente del rival que en la tarde de este sábado tuvo en los Anexos.

La igualdad marcó el encuentro porque la Cultural careció de mordiente en ataque para trasladar a ocasiones el dominio del juego que tuvo sobre el terreno sintético de los Anexos, especialmente en la primera parte, en la que siempre llevó las riendas del juego ante un filial que no conseguía sacar el balón limpio desde atrás ni, por lo tanto, penetrar en el campo de la Cultural dando alguna sensación de peligro.

Del mejor juego de la Cultural en la primera parte solo pudo sacar una doble ocasión de gol en la misma jugada. Gonzalo envió una falta lateral al larguero y el disparo posterior leonés tras una falta fue sacado por Julio cuando los aficionados de León que se dieron cita en los Anexos ya cantaban el gol.

Una hora tardó el Promesas en fabricar su primera ocasión de gol. Y también fue a balón parado. Brian botó un córner y Ángel cabeceó alto en el segundo palo.

En el minuto 69, la Cultural Leonesa quemó toda su pólvora al rematar fuera el delantero leonés Aketxe en boca de gol. A partir de ahí el partido se igualó y el Promesas equilibró el dominio rápidamente, hasta el punto de que Javi Navas estrelló el balón en la cruceta con un remate desde la frontal.

En los últimos minutos, un partido soso entró en una espiral local. Fran No fue expulsado en el minuto 86 tras ver la segunda amarilla y la Cultural Leonesa pensó que era el momento de ir a por el partido, pero el Promesas encontró en Ayub un puñal para el enemigo. El medio centro se sacó de la manga una extraordinaria jugada en el pico del área, con ruleta incluida, se fue de del lateral derecho Iván González, el mejor jugador visitante, y del central Tejedor y puso un centro al área que Leandro solo acertó a dejar muerto para que Ángel, que seguía la jugada desde el centro, fusilara el 1-0 cuando el árbitro ya había sacado la tablilla del descuento.

Y en la última jugada del partido, con la Cultural Leonesa ya volcada en el área de Julio, el Promesas despejó el balón para que Ángel arrancara de su campo, se plantara ante el portero y con un autopase cabalgara hasta la línea de gol para marcar a puerta vacía.
Dos goles en un abrir y cerrar de ojos y tres puntos más para el filial, que el próximo domingo, a partir de las 17 horas, visitará el Municipal de Guijuelo.

Ficha técnica
(2) Real Valladolid B: Julio; Carmona, Ramiro, Iván Casado, Brian; Mario (Fran No, min. 52), Ayub; Ángel, Jorge Hernández (Javi Navas, min. 56), Toni; y Dani Vega (Anuar, min. 85).
(0) Cultural y Deportiva Leonesa: Leandro; Iván González, Tejedor, Pérez, Villarejo; Kamal (Orodea, min. 87), Bardal; Víctor, Gonzalo (Rubén García, min. 74), Torneo (Contado, min. 76); y Aketxe.
Árbitro: Cid Puga (C.T. Gallego) expulsó por doble amonestación a Fran No en el minuto 84 en una decisión muy rigurosa “por alejar el balón” desde el que se había cometido una falta. Además, amonestó a Jorge Hernández, Ayub, Javi Navas y Toni, por el Promesas, y a Aketxe, Pérez y Kamal, por la Cultural.
Goles:
1-0, min. 89: Ángel, tras una gran jugada de Ayub.
2-0, min. 89: Ángel, a puerta vacía, tras una cabalgada desde su propio terreno de juego y dejar atrás al portero culturalista tras un autopase.
Incidencias: Unos 400 espectadores presenciaron en los Anexos este partido, correspondiente a la décima jornada en el Grupo I de Segunda B, en una tarde veraniega, con un calor de justicia en los Anexos.

Jornada 10 - 2º División B Grupo I
C.D. Guijuelo 3-2 Coruxo F.C.
Real Valladolid C.F. "B" 2-0 Cultural Leonesa
U.D. Logroñés 1-0 Burgos C.F.
Racing Club de Ferrol 2-1 Real Avilés C.F.
Real Club Celta de Vigo "B" 0-3 Real Sporting de Gijón "B"

20º Club Marino de Luanco 4

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2014/15 - 2ª División B Grupo 1 - Página 13 EmptyJornada 11: C.D. GUIJUELO 1-1 REAL VALLADOLID B

Último derbi regional de la primera vuelta para el Promesas. Visita Guijuelo, ex-equipo de Rubén de la Barrera y donde permanecen viejos conocidos de la afición blanquivioleta como Jonathan Martín o Chema, actual gerente del club. Un partido complicadísimo para el Promesas ante uno de los mejores equipos del Grupo 1, veremos si los chavales son capaces de sumar ante el C.D. Guijuelo.

Jornada 11 - 2º División B Grupo I
C.D. Guijuelo - Real Valladolid C.F. "B"
Cultural Leonesa - U.D. Logroñés
Burgos C.F. - Racing Club de Ferrol
Real Avilés C.F. - Real Club Celta de Vigo "B"
Real Sporting de Gijón "B" - Club Marino de Luanco
Real Oviedo - C.D. Lealtad
U.D. Somozas - U.P. Langreo
S.D. Compostela - Real Murcia
C.D. Tropezón - Atlético Astorga F.C.
Coruxo F.C. - Zamora C.F.

Malas noticias para el Promesas, Fran No, que fue expulsado por doble amarilla ante la Cultural Leonesa, se perderá los dos próximos envites del filial albivioleta. El gaditano vio dos cartulinas, la primera de ellas por una falta al rival y la segunda por desplazar el balón antes de que un jugador leonés pudiera sacar otra falta. Desde su entrada en la segunda parte, Fran No estuvo muy participativo pero también inmerso en todas las protestas.

Al ver la segunda cartulina, y conocer su expulsión, protestó en exceso, llegando a menospreciar al colegiado, algo que le ha costado dos choques de sanción. Según la RFEF, el futbolista albivioleta es castigado con dos partidos según el artículo 117 del Código Disciplinario de la Federación, que versa de la siguiente manera: "Dirigirse a los árbitros, directivos o autoridades deportivas en términos o con actitudes de menosprecio o de desconsideración".

Resultado: CD Guijuelo 1-1 Real Valladolid B (Toni)

1-1: El Promesas también puntúa en Guijuelo
El filial se adelantó en la primera parte, pero no pudo aguantar el empuje salmantino en la segunda

El Real Valladolid B soñó con la victoria durante muchos minutos en Guijuelo, pero solo pudo sumar un valioso punto en el difícil campo de la localidad salmantina. Toni, en un contraataque, adelantó al filial en el minuto 37, pero en la segunda mitad no pudo aguantar el resultado ante el empuje del conjunto charro, que empató en el minuto 64 por medio de Valero, capitán de los chacineros ante la ausencia del exblanquivioleta Jonathan por lesión.
Davi Vega, que entró en el campo en la segunda mitad, tuvo la mejor ocasión para desnivelar el marcador, pero se encontró con una buena parada del meta local, Garabato.
El partido no fue vistoso. El juego se movió más en el terreno de la disputa que en el del virtuosismo y ahí el Promesas tuvo que apretar los dientes y ponerse el mono de faena para puntuar.
El Guijuelo llevó casi siempre el peso del partido, pero en muy pocas ocasiones supo romper el entramado defensivo de un Promesas muy trabajador, que supo aprovechar su ocasión para ponerse por delante en el marcador.
Tras el gol chacinero el C.D. Guijuelo intentó consumar la remontada, pero siguió en la misma línea y no tuvo la claridad suficiente para poner en serios apuros a Julio.
El próximo domingo, a partir de las 12 horas, el Real Valladolid B, sexto con 17 puntos, recibe en los Anexos al conjunto pontevedrés del Coruxo C.F, quinto, con un punto más en la clasificación.
(1) C.D. Guijuelo: Garabato, Antonio Moreno, Granados (Raúl Ruiz, min. 79), Razvan, Juli Ferrer, Javi Moreno, Óscar Valero, Yeray, Nierga, Chuchi y Carlos Rubén.
(1) Real Valladolid B: Julio; Juanjo (Mario, min. 75), Ramiro, Iván Casado, Brian; Ayub (Anuar, min. 68), Dani Espinar; Ángel,Toni, Javi Navas (Dani Vega, min. 70); y Jorge Hernández.
Árbitro: El extremeño Hernández Maeso expulsó al portero reserva vallisoletano, Jordan, por una tángana en la prórroga. Además, amonestó a los blanquivioleta Ayub y Anuar, y a los locales Yeray, Valero y Granados.
Goles: 0-1, min. 37: Toni. 1-1, min. 64: Valero.
Incidencias: Unos 500 espectadores presenciaron en el Campo Municipal de Guijuelo este partido, correspondiente a la jornada 11ª de la Liga en el Grupo I de Segunda B, con momentos de lluvia intensa.

C.D. Guijuelo 1-1 Real Valladolid C.F. "B"
Cultural Leonesa 1-1 U.D. Logroñés
Burgos C.F. 1-2 Racing Club de Ferrol
Real Avilés C.F. 2-1 Real Club Celta de Vigo "B"

17º Burgos C.F. 10

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2014/15 - 2ª División B Grupo 1 - Página 13 EmptyJornada 12: REAL VALLADOLID B 2-2 CORUXO F.C.

Otra excelente prueba para medir el nivel del Promesas. Recibe en los Anexos al Coruxo, que sólo tiene un punto más que el filial y que pese a ser sorprendido la semana pasada en su campo por el Zamora está claro que no va a ser un rival nada fácil para los nuestros. Una victoria haría que el Promesas pudiera tener encarrilado prácticamente la mitad del camino hacia la permanencia e incluso permitiría con poder aspirar a cotas mayores, como incluso podría ser soñar con entrar en puestos de play-off.

Jornada 12 - 2º División B Grupo I