10 participantes

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2015/16 - 2ª División B Grupo I - Página 25 EmptyRe: Real Valladolid B - Temporada 2015/16 - 2ª División B Grupo I

Final:  2   -  1

2-1: El C.D. Tudelano tumba al Promesas
Primera derrota en la segunda vuelta del filial, que encajó el gol definitivo en el minuto 73

El Real Valladolid B cosechó este domingo en el Campo Ciudad de Tudela su primera derrota de la segunda vuelta. Su verdugo fue el C.D. Tudelano, que merced a su victoria por 2-1 ante el filial blanquivioleta arrebata la cuarta plaza de la tabla al Pontevedra. Mientras, el equipo que dirige Borja Jiménez se mantiene en el puesto 14º, con un "colchón" de tres puntos sobre la zona de peligro, antes de recibir el próximo domingo, a partir de las 12 horas, al C.D. Lealtad de Villaviciosa.

El partido entre navarros y vallisoletanos, condicionado por el fuerte viento, no fue vistoso, pero sí intenso desde el principio hasta el final. El equipo local, muy motivado ante su público con la posibilidad de entrar en los puestos de playoff, entró muy fuerte en el partido y al Promesas le costó frenar sus embestidas.

Del dominio tudelano nacieron dos ocasiones de gol, pero fue a la tercera, en una jugada a balón parado, cuando Dani Gómez, con un sensacional trallazo a la salida de un córner, tumbó la resistencia de Julio antes del descanso.

En la segunda mitad, el C.D. Tudelano bajó su ímpetu y el Promesas adelantó líneas esperando su ocasión, que llegó en el minuto 63, cuando Toni ganó la partida a Lalaguna, que cometió un claro penalti sobre el habilidoso atacante del flial. Higinio, como hiciera la semana pasada ante el Cacereño, anotó el penalti, con lo que sumó su segundo tanto como blanquivioleta.

Sin embargo, el Tudelano supo rehacerse, buscó con paciencia el tanto de la victoria y lo encontró en una buena combinación de su ataque que culminó París para dar los tres puntos a su equipo.

Ficha técnica
(2) C.D. Tudelano: Pagola, Delgado, Dani Gómez, Lalaguna, Jonathan, Lázaro, Valero (Azpilicueta, min. 76), Samanes (Nandi, min. 48), Arkaitz, Víctor Bravo y París.
(1) Real Valladolid B: Julio, Arroyo, Cristian, Porcar, Ángel, Anuar (Mayoral, min. 61), Juliá, Jose, Zambrano, Toni (Deve, min. 86) y Caye Quintana (Higinio, min. 55).
Árbitro: Ávalos Barrera (C.T. Catalán) amonestó al local Javier Lalaguna en el penalti sobre Toni que originó el gol blanquivioleta.
Goles:
1-0, min. 37: Dani Gómez, desde fuera del área, clava el balón en la escuadra al recoger el despeje de la defensa tras un córner.
1-1, min. 63: Penalti de Lalaguna sobre Toni que transforma Higinio.
2-1, min. 73: París culmina una triangulación del equipo navarro.
Incidencias: Unos 600 espectadores presenciaron este partido en el Campo Ciudad de Tudela de la localidad navarra de Tudela, correspondiente a la vigésima cuarta jornada en el Grupo I de Segunda B.

Jornada 24 - Segunda División B Grupo I
C.D. Guijuelo 1-0 Burgos C.F.
C.P. Cacereño 0-1 Cultural Leonesa
C.D. Tudelano 2-1 Real Valladolid C.F. "B"
C.D. Lealtad de Villaviciosa 0-1 U.D. Somozas
S.D. Compostela 3-0 Pontevedra C.F.
Racing Club de Ferrol 2-0 Real Sporting de Gijón "B"
Coruxo F.C. 0-0 C.D. Izarra
Real Racing Club de Santander 3-0 Peña Sport F.C.
Atlético Astorga F.C. 3-1 U.D. Logroñés
Arandina C.F. 2-1 Real Club Celta de Vigo "B"

20º Real Club Celta de Vigo "B" 21

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2015/16 - 2ª División B Grupo I - Página 25 EmptyJornada 25: REAL VALLADOLID B 1-1 C.D. LEALTAD DE VILLAVICIOSA

El Promesas recibirá este domingo al centenario Lealtad de Villaviciosa, que en su tercera temporada en la división de bronce del fútbol español está obteniendo de momento unos excelentes resultados (7º lugar, con 36 puntos, más cerca del play-off que del descenso), y que ya en la primera vuelta le endosó un humillante 5-1 al Promesas.

Tras el partido contra el Tudelano el Promesas perdió su condición de invicto en este año 2016, aunque se mantiene con 5 puntos de ventaja sobre el descenso y 3 sobre la promoción de permanencia. Es una buena oportunidad para conseguir sumar otros 3 puntos para mantener las distancias o incluso aumentarlas, aprovechando duelos directos como el que tendrá lugar entre el Peña Sport y el Astorga, y para ponerse con 31 puntos e intentar meter en la lucha por la permanencia a Burgos, Izarra o Arandina.

Pontevedra C.F. - Racing Club de Ferrol
Real Sporting de Gijón "B" - Coruxo F.C.
C.D. Izarra - Real Racing Club de Santander
Peña Sport F.C. - Atlético Astorga F.C.
U.D. Logroñés - Arandina C.F.

Real Valladolid B - Temporada 2015/16 - 2ª División B Grupo I - Página 25 CbKxSUYWIAAwebJ

Ya en juego: 0 - 0

SUSTO: Deve no puede seguir por problemas en su rodilla derecha y le tiene que sustituir Nacho Porcar

Gool de Espina: 0 - 1

Descanso: 0 - 1

Ya en la segunda mitad:0 - 1

Gooooooooool de caye Quintana: 1 - 1

Final:  1   - 1

1-1: El Promesas no remata al C.D. Lealtad
El filial se sobrepuso en la segunda mitad al gol inicial del conjunto de Villaviciosa, que terminó pidiendo la hora

El Real Valladolid B sumó un nuevo punto este domingo en los Anexos ante el C.D. Lealtad de Villaviciosa tras empatar a uno en un partido marcado por el fuerte viento, que complicó mucho el juego a los futbolistas. Curiosamente, ninguno de los dos equipos supo aprovechar el viento a favor y con él en contra tuvieron sus mejores minutos.

En la primera parte, el equipo de Villaviciosa, bien dotado técnicamente, tuvo el partido bajo control. El filial blanquivioleta llevó la iniciativa, pero no era capaz de llegar al área de Javi Porrón con el balón controlado. El conjunto asturiano, al contraataque, sí creó peligro, como en la jugada del tanto de Espina, que sorprendió a Julio con un disparo ajustado al palo desde la frontal del área en el minuto 20.

La reacción del Real Valladolid B en la última media hora del partido sorprendió al C.D. Lealtad. La entrada de Caye Quintana para acompañar a Higinio en la punta del ataque puso en jaque a la zaga asturiana. Las combinaciones del Promesas empezaron a ser precisas y los defensas del C.D. Lealtad a verse desbordados constantemente.

Caye, en una bonita jugada individual, hizo el empate en el minuto 70 y hasta el final el partido estuvo totalmente inclinado hacia el lado vallisoletano, hasta que tuvo la gran ocasión de llevarse el partido en el minuto 86: Jose se fue por velocidad desde la banda derecha en buena posición de disparo, pero prefirió regalar el tanto a Caye Quintana; el andaluz marcó, aunque el gol fue anulado por fuera de juego.

En los últimos minutos el Real Valladolid B se desmelenó en busca de la victoria, pero el C.D. Lealtad consiguió amarrar el empate con mucho sufrimiento.

El próximo partido del filial blanquivioleta se disputará el próximo sábado, a partir de las 17 horas, en el Multiusos de San Lázaro, donde visitará al penúltimo clasificado, la S.D. Compostela.

(1) Real Valladolid B: Julio; Deve (Nacho Porcar, min. 16), Cristian, Iván Casado, Arroyo; Mario, Juliá; Jose, Renzo Zambrano (Caye Quintana, min. 60), Toni (Mayoral, min. 79); e Higinio.
(1) C.D. Lealtad: Javi Porrón; Cuello, Aguilar, Blanco, Keko; Mendi, Llano; Álex González (Robert, min. 67), Jorge (Álvaro, min. 86), Espina; y Beda (David, min. 79).
Árbitro: El colegiado extremeño Hernández Maeso amonestó a los locales Caye Quintana, Arroyo y Nacho Porcar y al visitante Adrián Llano.
Goles:
0-1, min. 20: Espina.
1-1, min. 70: Caye Quintana.
Incidencias: Unos 300 espectadores presenciaron en los Anexos el partido, correspondiente a la jornada 25ª en el Grupo I de 2ª B, en una mañana fría y con mucho viento. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela del portero del filial Blanquivioleta, Julio Iricíbar.

Real Club Celta de Vigo "B" 1-0 C.D. Guijuelo
Burgos C.F. 1-0 C.P. Cacereño
Cultural Leonesa 0-0 C.D. Tudelano
Real Valladolid C.F. "B" 1-1 C.D. Lealtad de Villaviciosa
U.D. Somozas 0-0 S.D. Compostela
Pontevedra C.F. 0-3 Racing Club de Ferrol
Real Sporting de Gijón "B" 2-1 Coruxo F.C.
C.D. Izarra 0-0 Real Racing Club de Santander
Peña Sport F.C. 2-4 Atlético Astorga F.C.

20º Peña Sport F.C. 22

descriptionReal Valladolid B - Temporada 2015/16 - 2ª División B Grupo I - Página 25 EmptyJornada 26: S.D. COMPOSTELA 0-1 REAL VALLADOLID

El Promesas afronta este sábado otra de esas finales, de esos duelos vitales entre rivales directos donde lo más importante es no perder, y si se gana, mejor todavía. Visita San Lázaro, el estadio del Compostela, para medirse a un equipo que empata a 22 puntos en el último lugar con el Peña Sport, 7 por debajo del Promesas.

Aunque el filial mantiene todavía 3 puntos sobre la promoción de permanencia y 4 sobre el descenso directo, ganar este partido se antoja muy necesario para que no vuelvan las urgencias, porque nuestros rivales directos empiezan a sumar, y hay que evitar por todos los medios que el Compostela se meta también de lleno en la lucha por salir del descenso.

Después de quedarse con la miel en los labios el domingo pasado contra el Lealtad tras anularse un gol a Caye en los minutos finales, ésta es la mejor oportunidad para quitarse el mal sabor de boca y volver a sumar los 3 puntos para dejar más hundido a un rival directo y olvidarse por unas semanas de los fantasmas del descenso.