descriptionReal Valladolid Juvenil A - Temporada 2017/18 - División de Honor  - Página 11 EmptyRe: Real Valladolid Juvenil A - Temporada 2017/18 - División de Honor

Goooooooooooooooooooooooool de Pablo: 1 - 0

Gool de Javi: 2 - 1

Gooooooooooooooooool de David: 3 - 1

Final:   3   -  1

El juvenil doblega al Aravaca a base de dominio del balón
Los de Víctor Fernández, que se hicieron con el encuentro gracias a las ayudas colectivas, ya vencían 2-0 al descanso

Buen partido del juvenil del Real Valladolid ante el Aravaca, cuarto en la clasificación. Los blanquivioletas consiguieron dominar el juego y llevar la iniciativa desde, prácticamente, el inicio. Comenzó con una ocasión de Víctor, solo en el área, que no llegó a rematar el pase de Pablito. Primer aviso local que animó a los de Víctor Fernández a adelantar líneas. Se olía el 1-0 morado tras varias ocasiones claras. El gol llegó con Pablito superados los 20 minutos. La defensa liderada por Salisu repelía las internadas visitantes –gran trabajo del central blanquivioleta que despejaba e iniciaba el juego–. El segundo gol se sumó al marcador casi superada la media hora de partido. Los locales dominaban el encuentro a base de buen juego. La banda derecha se mostraba muy incisiva y de ahí nació el gol que remachó Victor. El delantero, que completó los 90 minutos de juego, se mantuvo muy activo. Aparecía tanto en ataque como en defensa y reforzando las bandas. Se llegó al descanso con un 2-0 favorable y buenas sensaciones para el Real Valladolid.

Salió animado el Aravaca que rozó el 2-1 en varias ocasiones. Los visitantes consiguieron acercarse en el marcador con gol de falta directa botada por Javi. La barrera blanquivioleta no llegó a repeler el disparo y el 2-1 subió al marcador a los diez minutos de la reanudación. El partido se animaba. Ocasión local en la frontal del área tras una mano visitante. Dalisson disparó raso pero detuvo sin dificultad Dani. Y por fin llegó el 3-1 en el minuto casi 80 de encuentro. Rafa conectó desde fuera del área un derechazo imparable para Dani.

Finalmente 3-1 para el juvenil blanquivioleta. Los de Víctor Fernández controlaron el balón y las ayudas colectivas favorecieron el dominio del partido. Con esta victoria el Real Valladolid se mantiene séptimo, con 20 puntos, en el Grupo V de División de Honor, y el Aravaca cede la cuarta plaza al Getafe C.F. El próximo partido de los blanquivioletas será ante el decimocuarto de la clasificación, el C.D. Colegios Diocesanos.

Jornada 14 - División de Honor Grupo V
C.P. Almendralejo 1-1 C.D. Colegios Diocesanos
Real Valladolid C.F. 3-1 Aravaca C.F.
A.D. Unión Adarve 1-2 C.D. Leganés
E.F. Atlético Casarrubuelos 3-1 Alcobendas C.F.

16º C.D. Fútbol Peña 6

descriptionReal Valladolid Juvenil A - Temporada 2017/18 - División de Honor  - Página 11 EmptyJornada 15: C.D. COLEGIOS DIOCESANOS 0-0 REAL VALLADOLID

Punto y final a la primera vuelta para el Juvenil A, que llega al ecuador de la temporada en una mediocre séptima posición, mediocre para un equipo que supuestamente se vendía como para subir un peldaño el nivel de competitividad y aspirar al tercer o cuarto puesto. Como notas negativas, el bajísimo nivel fuera de casa, con una sola victoria y gran cantidad de derrotas, muchas de ellas en los minutos finales; también la poca seguridad defensiva (sólo 2 partidos con la portería a cero, con 20 goles encajados) o la plaga de lesiones en la línea defensiva de las últimas semanas.

Como también hay que quedarse con lo positivo, podemos reseñar la buena progresión de gente como Adri Herrera o Víctor Socorro, los máximos goleadores de la plantilla, también la figura de Pablito como posiblemente el jugador de más calidad de la plantilla, o el trabajo de Orea en el centro del campo, que ya está casi integrado en la dinámica del Promesas, al participar prácticamente todos los días en sus entrenamientos.

Para cerrar esta primera mitad de la temporada, el Juvenil A visita el campo del C.D. Colegios Diocesanos, conjunto que tratará de permanecer una temporada más en División de Honor (mantiene 2 puntos sobre el descenso); sin duda una ocasión idónea para ahuyentar los fantasmas de fuera de los Anexos y volver a ganar como visitante, algo fundamental para poder aspirar a una buena posición en la clasificación, cuanto menos el quinto puesto.