descriptionAtlético de Madrid 1 Real Valladolid 4 28 de Septiembre de 1985 EmptyAtlético de Madrid 1 Real Valladolid 4 28 de Septiembre de 1985

El día 31 de Agosto comenzó el campeonato de liga, era la temporada 1985-86. Nuestro Pucela se enfrentó en esa jornada inaugural al Valencia en Mestalla, donde cayó por 2-1.

Posteriormente venció por la mínima al Español por 1-0 y los dos siguientes encuentros se saldaron con sendos empates a un tanto, frente al Racing de Santander en El Sardinero y en Zorrilla frente al Real Zaragoza.

El sábado 28 de Septiembre de 1985, el Real Valladolid se plantaba en el Vicente Calderón, con unos guarismos un tanto irregulares. Hacia poco más de un año que el Pucela había arrebatado la Copa de la Liga al conjunto local, de ese día, todavía los pucelanos nos estábamos relamiendo de nuestro primer título.
Nada hacía presagiar lo que sucedería esa noche.

El Real Valladolid formó ese día con Fenoy, Gail, Andrinua, Juan Carlos, Torrecilla, Minguela, Aravena, Jorge Alonso, Eusebio, Pato Yáñez y Peña.
Salieron desde el banquillo Rodri, sustituyendo a Fenoy y Moré a Aravena. Desde el banquillo blanquivioleta un señor con gafas en su primera época en el Real Valladolid, Don Vicente Cantatore.

Y comenzó el partido.

En el minuto 31 Jorge Alonso adelantó a los vallisoletanos. Dos minutos después, Pato Yáñez logró el segundo tanto.
No duró mucho la alegría por el segundo gol, Quique Setien redujo distancia en el minuto 37. Con 1-2 se llegó al descanso.Atlético de Madrid 1 Real Valladolid 4 28 de Septiembre de 1985 Screen10

En la segunda parte, ya en el minuto 80, Arteche en propia puerta amplió la diferencia, y ya en el minuto 87, Jorge Alonso de penalti ponía en el marcador el 1-4 definitivo.

Recomiendo leer la crónica de El Mundo Deportivo que viene en la imagen.

Victoria y goleada histórica inolvidable.

Aquellos nostálgicos y maravillosos años 80.

descriptionAtlético de Madrid 1 Real Valladolid 4 28 de Septiembre de 1985 EmptyRe: Atlético de Madrid 1 Real Valladolid 4 28 de Septiembre de 1985

Lo que hemos sido. Y venimos de aguantar a un señor que decía que "éramos unos tiquismiquis" por criticar que saliese a empatar a 0 en el campo del Cádiz... o lo de ahora, vaya. Que perdiendo 1-2 contra un equipo en descenso en casa oímos que "tenemos los mejores datos fisicos de la temporada".

Fenoy, Gaíl, Juan Carlos, Eusebio, Moré, el pato Yáñez, Manolo Peña... vaya equipazos hemos tenido