descriptionprimera joranada de liga para el cetransa el salvador Emptyprimera joranada de liga para el cetransa el salvador

Ordizia 21 vs Cetransa El Salvador 26

el cetransa el salvador comienza la liga con buen pie al ganar a domicilio al siempre difícil ekipo del ordizia. el partido corresponde a la 4ª jornada de liga, que se ha anticipado para dejar fines de semana libre para la challege europea donde participa el ekipo pucelano.

ahora msmo no dispongo de ninguna crónica para ofreceros, lo siento.

descriptionprimera joranada de liga para el cetransa el salvador EmptyRe: primera joranada de liga para el cetransa el salvador

EL Salvador se llevó los primeros puntos de la liga tras un apurado triunfo en el Trevijano ante un equipo de Orizia que presentó cara al máximo favorito a todo este año.

El 21-26 con el que finalizó el encuentro muestra a las claras lo dificil que va a ser este año llevarse los punto de cualquier campo y más del Trevijano. Los campeones superaron con poblemas el partido adelantado a la cuarta jornada liguera, de la misma forma que el año pasado tuvieron problemas para vencer al FC Barcelona en otro encuentro adlantado por sus compromisos europeos.

Los refuerzos británicos han dado nuevos aires a los vascos y el partido les fue de cara en los primeros compases. Con un 8-6 en el marcador, los vallisoletanos intentaban romper la ferrea defensa rival y no fue hasta justo antes del descanso cuando el fichaje estrella de los blanquinegros empezó a amortizar su fichaje. Justin Wilson lograba la primera marca de los visitantes y acababa la primera mitad con el 8-13 que invitaba a pensar que los chamizos habían despertado la máquina que les llevó a vencer con claridad el año pasado.

Más aún cuando uno de los mejores placadores de la liga, el centro suafricano Ricky Van Eyk demostró que también sabe pasar los drops y logró aumentar en 3 puntos la ventaja visitante.

Tras un duro intercambio de golpes de castigo, la ventaja se mantenía pero los vascos, espoleados por el ambiente de Trevijano tenían parecían tener más opciones de conseguir aumentar su marcador. Sin embargo Van Eyk volvía a romper las ilusiones que se despertaban con el juego de Ordizia y el 14-26 parecía finalizar el encuentro.

Hablábamos antes del ambiente del Trevijano, y algo tuvo que ver porque el posterior ataque de Ordizia parecía empujado por todos los que se acercaron al campo. Un ensayo de los locales colocó la diferencia en solo 5 puntos con la prolongación por delante. Y en ese tiempo vino la jugada del partido. Un ensayo anulado que hubiera significado el empate o incluso la victoria y que después de todas las novedades en las reglas tuvo que ser algo tan simple como pisar una linea lo que enmarañó el disputadísimo encuentro que abre la temporada. Si todos son como este, desde luego estamos ante una temporada apasionante.

GREGORIO GARCIA / Madrid

Cetransa Dismeva El Salvador ha comenzado la defensa del título liguero con una victoria, tan apurada como polémica, ya que se ha impuesto por 21-26 en el siempre difícil campo del AMPO Ordizia ante un rival que en el último instante consiguió un nuevo ensayo, que hubiera supuesto, cuando menos, el empate, pero que el colegiado anuló. El encuentro correspondía a la cuarta jornada de la División de Honor, en la que el campéon tendrá compromiso internacional. La primera jornada se disputará el próximo fin de semana.

En un encuentro agónico, los vallisoletanos tuvieron que luchar hasta el final para comenzar con buen pie la búsqueda de su tercera liga consecutiva. El AMPO Ordizia, que se ha reforzado con jugadores de gran calidad, y el campeón de los dos pasados campeonatos firmaron un espectacular encuentro en el Fernando Trevijano. Comenzaban bien las cosas para los de casa, que en la recta final de la primera parte ganaban por 8-6. Solventes en defensa, los guipuzcoanos no permitían a los ‘chamizos’ conseguir su primer ensayo.

Parecía que ese ensayo no iba a llegar nunca hasta que, justo antes del descanso, el neozelandés Justin Wilson lograba posar el oval en la línea de marca local y, con la pertinente transformación, dejaba el marcador de los primeros cuarenta minutos en 8-13. Además, nada más comenzar la segunda parte, el centro suafricano Ricky Van Eyk conseguía un magnífico drop alejando a los vallisoletanos en el marcador por 8-16.

Ensayo anulado por pisar la línea
Tras veinte minutos de batalla sin cuartel, el AMPO Ordizia logró acortar distancias gracias a un golpe de castigo, pero a la media hora El Salvador respondía con otro golpe y dejaba las cosas como estaban, es decir, con una ventaja de ocho puntos. Pero lejos de desesperar, el conjunto vasco siguió apretando y luchando en todo el campo, en todas las fases del juego.

De este modo consiguieron volver a reducir distancias transformando un nuevo golpe, pero otra vez Van Eyk daba al traste con las esperanzas de los guipuzcoanos, esta vez con un ensayo a falta de dos minutos que parecía sentenciar el encuentro. El marcador era de 14-26 y todo parecía decidido.

Sin embargo, en la siguiente jugada los de casa sacaron la casta y lograron su segundo ensayo que dejaba el marcador en el que sería definitivo 21-26. Pero no acabó el partido ahí, porque ya en el tiempo de prolongación el Ordizia lograba otro ensayo que le hubiera valido el empate o incluso la victoria, si se hubiese transformado, pero fue anulado por el colegiado que consideró que estaba pisando la línea y, por lo tanto, no subió al marcador, quedando el resultado definitivo en 21-26.

El Cetransa El Salvador consiguió hacerse con la victoria en el encuentro adelantado de la cuarta jornada al imponerse por 21-26 a domicilio al Ampo Ordizia. Los locales no se lo pusieron fácil al cuadro vallisoletano, que tuvo que pelear hasta el final para hacerse con el triunfo. Comenzó más metido en el partido el cuadro guipuzcoano, que consiguió las primeras ventajas. Pero al borde del descanso el neozelandés Justin Wilson conseguía un ensayo y colocaba el marcador un 8-13. En el inicio de la segunda mitad, el Cetransa aumentaba la ventaja, ante la falta de reacción de la escuadra vasca. Cuando llegó, los blancos supieron manejar la situación.

Este año tiene una pinta fantástica.

pues yo esperaba algo mas de el salvador.de momento se perdio un punto por no meter 4 ensayos.tal vez el ordizia este muy reforzado pero yp esperaba una victoria mas holgada y contundente