descriptionprimera jornada de liga (cae el cetransa y gana el nodalia) Emptyprimera jornada de liga (cae el cetransa y gana el nodalia)

cajasol ciencias 22- cetransa el salvador 20(b)--campo de la cartuja (sevilla) domingo 21 a las 12:00, arbitra el señor cortobarría (euzkadi)

nodalia rugby valladolid 18- c.r. la vila 16(b)--campo de pepe rojo (valladolid) domingo 21 a las 12:30, arbitra el señor montoya (euzkadi)

pégamo bera bera r.t. 11- getxo artea r.t. 10(b)--miniestadio de anoeta (san sebastian) domingo a las 12:00 arbitra raposo (castilla y león)

bwin pozuelo boadilla c.r.c. 30(b)- ampo ordizia r.e. 26(b)--valle de las cañas (pozuelo de alarcón) domingo a las 12:30 arbitra chicharro (anadalucía)

les abelles r.c. 21(b)- u.e. santboiana 22--campo del río (valencia) domingo a las 12:00 arbitra villegas (castilla y león)

Última edición por multicultural el Lun 22 Sep 2008, 17:19, editado 2 veces

descriptionprimera jornada de liga (cae el cetransa y gana el nodalia) EmptyRe: primera jornada de liga (cae el cetransa y gana el nodalia)

pues creo q el salvador va a morder el polvo en sevilla.el triunfo en ordizia fue demasiado ajustado y el ciencias es muy superior al rodizia.ademas el ciencias le tiene muchas ganas y saben q es el partido mas importante para de la temporada,el q le puede dar opciones de luchaar por la liga.

el vrac deberia ganar a un recien ascendido,pero ojo pq no han hecho muy buena pretempopada.

suerte para los 2

La Liga comienza con emoción, igualdad y buen juego
El actual campeón Cetransa El Salvador cae en el último instante del encuentro ante el Cajasol Ciencias (22-20) · El Pegamo Bera Bera gana el derbi vasco por un punto, en el descuento, al Getxo Artea (11-10) · El CRC Madrid tuvo que trabajar durante todo el partido para vencer por un ajustado 30-26 al AMPO Ordizia · El Nodalia Valladolid se impone por poco al recién ascendido C.R. La Vila R.C. (18-16) · Les Abelles, otro de los 'nuevos', cae en su feudo por un solo punto ante la U.E. Santboiana (21-22). ¿Es posible más emoción e igualdad en el comienzo de la División de Honor de rugby?

No se puede pedir más. La Liga de División de Honor comenzó este fin de semana, y tal y como se presumía, se presenta como la mas igualada de toda la historia del rugby español. En los cinco encuentros disputados, el resultado no ha quedado definido hasta los últimos minutos. De hecho en dos de ellos el marcador ha cambiado de color en el tiempo de descuento.

El “encuentro de la jornada” era el que enfrentaba en Sevilla al campeón y al subcampeón de la temporada pasada. El Cajasol Ciencias se puso pronto por delante en el marcador. En el minuto 10 dominaba por 10-0, ventaja que amplió a 13-0 a los 25 minutos. El Cetransa El Salvador no se dejaba impresionar por este buen inicio sevillano y acortó distancias, llegando al descanso con ventaja de los científicos por 13-8.

En la reanudación se vivió una auténtica exhibición de rugby de pie, con un “toma y daca” entre los dos aperturas neozelandeses. El Salvador se acercó en el marcador por medio de golpes de castigo y drops de Ricky Van Eycky, poniéndose por delante (16-17) cuando aún faltaban 15 minutos para el final. Los últimos 5 minutos fueron de alternativas de los pateadores, decantándose el resultado a favor del Cajasol (22-20) con un golpe de castigo pasado por su apertura Kart Morath, ya en el descuento. Emoción, suspense y respeto mutuo sería el resumen de lo vivido en Sevilla.

En San Sebastián, el Pegamo Bera Bera se impuso en el duelo regional al Getxo Artea por un ajustado 11-10, después de que casi durante todo el tiempo los visitantes dominaran el marcador, incluso cuando en el campo estaban sólo con 13 jugadores por dos expulsiones temporales. El Bera Bera se hizo con la victoria en el último suspiro al pasar un golpe de castigo.

Otro encuentro también de gran tensión para los espectadores fue el disputado en Valencia. Los locales de Les Abelles vieron como al final del encuentro se les escapaba su victoria de la temporada. La experiencia en la máxima categoría del decano del rugby español les ayudó a dejar el marcador final en 21-22. Los valencianos tuvieron que luchar con un jugador menos durante toda la segunda mitad del encuentro y no tuvieron acierto en la acciones a palos. Pese a este resultado, los jugadores valencianos no se desaniman y no renuncia a nada en esta temporada.

En Valladolid, los locales del Nodalia Valladolid tuvieron muchas dificultades para imponerse al debutante en esta máxima competición C.R. La Vila (18-16), que dominó en el marcador durante toda la primera mitad y parte de la segunda.

El C.R.C. Madrid no pudo dejar el partido resuelto hasta bien entrada la segunda parte. El juego tuvo alternativas de calidad por ambos lados y tambien algunas lagunas defensivas por parte de los locales, decantándose a favor de los madrileños gracias a la buena calidad de sus tres cuartos que consiguieron dos ensayos en la fase final del partido, logrando además un punto bonus extra pues el equipo anotó en 4 ocasiones. No obstante, el AMPO Ordizia no se dio por vencido y acortó distancias con un ensayo transformado cuando ya no quedaba más tiempo para intentar otra alternativa.

La igualdad en este comienzo de liga se demuestra en el hecho de que todos los equipos derrotados han logrado un punto bonus por caer por una diferencia inferior a 7 puntos, y que solo uno de los ganadores ha conseguido un punto bonus extra por haber marcado 4 ensayos.