REAL VALLADOLID C.F. - CLUB ATLÉTICO DE MADRID. Domingo 30 de Abril. 21:00

Pulido
Pucela85
MiguelAngel
12 participantes

descriptionREAL VALLADOLID C.F. - CLUB ATLÉTICO DE MADRID. Domingo 30 de Abril. 21:00 - Página 5 EmptyRe: REAL VALLADOLID C.F. - CLUB ATLÉTICO DE MADRID. Domingo 30 de Abril. 21:00

Mormar escribió:

Desde luego eso no ayuda, favorecido por la mentalidad conformista, carente de autocrítica y de prácticamente nula exigencia que tiene secuestrado a este club hace lustros. Es triste reconocerlo, pero somos un club que ahora mismo aspira a la mediocridad, es terrible.

Pero además de todo esto, muy malnacidos hemos tenido que ser todos en una vida anterior, porque no es normal cojones. Ayer mandas dos balones al palo, uno a la mismísima cruceta de pinchar el balón, que podría haber sido el culmen a una remontada histórica, y no sólo no remontas sino que luego te metes un puto gol en propia puerta de la manera más ridícula posible. Es como hecho a posta, como si estuviera todo guionizado y nosotros fuéramos los pardillos que se comen toda la mierda. Ya todo esto sumado a que hace apenas un par de días te han metido un gol porque tu portero la deja pasar, y otro más para remontarte en el último segundo de partido con un gol de un canterano desconocido que se saca un remate a la escuadra en el último segundo, y lo de los 2 partidos contra el Mallorca, y en Sevilla que te empatan por una jugada ridícula de tu portero que solo nos pasa a nosotros, En Girona te marcan en el último minuto, en el partido siguiente te gana el Cádiz en su única ocasión tras otra cagada incomprensible de tu portero en el 93, el colista desahuciado te empata el partido en el 96...y ya no nos vamos a ir más atrás porque esto viene de lejos, no quiero tampoco recordar que hace no tanto nos empatan un partido en el descuento... con gol del portero! ¿Cuántas veces se ve eso en el fútbol? Pues evidentemente nos tenía que pasar a nosotros. Y esa temporada aciaga también estuvo llena de goles absurdos y pérdida de puntos en el descuento. Y encima tenemos que soportar la mierda esta del VAR, que deja aún más a las claras que no pintas nada en la competición y que todo cristo se ríe de ti, empezando por tu propia directiva.

¿Alguien puede seguir soportando esto? Es una auténtica pesadilla.

Vuelvo a lo mismo, y a lo que dice el compañero de arriba. Yo no creo en brujas, pero cuando año tras año acabamos con las mismas mierdas es porque hay algo en común que siempre sucede.Cosas que NO sucedían en épocas de Mendilibar o Djukic o incluso el poco tiempo que estuvo Clemente.
Me voy a la última época de Cantatore. Que sí, que teníamos a Víctor y Peternac, ¿pero creeis en serio que ese equipo era tan tan bueno como para quedar el sexto? ¿Ese mismo equipo que el año anterior hacía el ridículo con Benitez y que al año siguiente , jugando la UEFA casi baja? ¿Cuál es la diferencia?. Que el dueño de ese equipo se preocupaba, y que el entrenador no se andaba con gilipolleces de niñatos. Y parecíamos el Bayern de Munich.

Y esto ya es cosecha mía, en la época reciente más oscura, si echamos la vista atrás y veíamos partidos y resultdos muy pero muy sospechosos en segunda (aquel Mirandés por ejemplo) y los rumores de amaños con aquellas pandas que teníamos de plantillas...no sé...

No puedo estar más de acuerdo. Muchas veces, cada vez más, tengo la sensación de en vez de estar viendo un partido de fútbol, en el que se supone que el azar juega también un papel, estoy viendo una película que ya estoy hartísimo de ver, y cuyo guion me toca muchísimo los cojones.

2-5: Carácter sin efecto
El Real Valladolid consiguió devolver la ilusión tras ir abajo 0-3, pero no logra completar una segunda parte apabullante ante el Atlético

Desdichada derrota del Real Valladolid, que deja una sensación amarga a pesar de haber vivido 40 minutos traumáticos en los que el Atlético de Madrid se puso 0-3. Con ese rapapolvo, en resultado que no en juego, el Pucela sacó lo mejor de sí, imprimió carácter, acortó antes del descanso y monopolizó una segunda mitad que invitó a soñar con recuperar puntos que parecían enterrados. Sin embargo, no fue suficiente, y se murió en la orilla de forma cruel, con la sombra de una mano en el área que no se consideró penalti y un gol en propia puerta que cerró la puerta a la esperanza.

De inicio se vio un Pucela seguro, ambicioso, que se hizo con la posesión y fue probando con tímidas llegadas. Pero, en un abrir y cerrar de ojos, esa imagen se diluyó. No porque el equipo renunciase a sus señas de identidad, dejase de ser intenso o valiente. Sino porque cada llegada rival fue un gancho a la mandíbula que dejó al púgil tendido en la lona. La fragilidad defensiva duró 18 minutos y costó tres goles, que pudieron ser cuatro si Hongla no hubiera sacado bajo palos una acción. Un precio muy alto. Solo castigo y nada de fortuna, ya que también pudieron marcar los blanquivioletas, sin puntería. El partido parecía abocado a la desgracia. Pero hubo resurrección.

El penalti cometido por Hermoso sobre Plata, en el minuto 40, fue un pequeño sorbo de agua dulce para el náufrago. Insuficiente, pero en alguna medida reparador. Ilusionante. Larin aseguró para ir al descanso con un 1-3 y, sobre todo, para volver a poner al Real Valladolid en el camino. Los dos minutos de añadido de este primer acto fueron escasos para el ímpetu que había recobrado el plantel de Pezzolano.

45 minutos, competir hasta el final
Qué fuerza transmitió el Real Valladolid en el segundo tiempo. Fue muy superior a su rival, tercer clasificado de LaLiga. Lo arrinconó hasta minimizarlo. Y tan solo por centímetros se libró este de la remontada. Encerrado, en bloque abajo, los madrileños soportaron la tormenta vallisoletana, buscando una contra que solucionase el entuerto. El primer avisó llegó en un córner que remata Joaquín, pega en el palo, se pasea por la línea de gol y Hongla lo caza con un chut poderoso que iba a ser el segundo si no llega a ser porque estaba en fuera de juego. Era el minuto 63, y en el 72' Monchu obligó a Grbic a una buena parada para mandar fuera un libre directo peligroso. En ese saque de esquina sí llegaría el 2-3 con un remate de cabeza de Escudero precioso a la misma escuadra.

Se hizo aún más grande el Pucela, espoleado por su gente, que desde las gradas sumaba para empujar juntos. En el 76' se acarició el empate pero el cabezazo de Sergio León impactó en el pico de la cruceta y se perdió. Apretaba el equipo local, que reclamó penalti por mano en el 83', de nuevo en un córner, por un balón que impacta en el brazo de un defensor tras venir rebotado de un compañero. Mateu Lahoz no consideró punible la acción y, tres minutos después, el infortunio cayó a modo de gol en propia puerta para el 2-4, que se convirtió en cinco en tiempo de descuento.

Con el aprendizaje de esta jornada 32, con las cosas malas que hay que corregir y las buenas que hay que reforzar, el Real Valladolid se mantiene cuatro puntos por encima del descenso cuando ya piensa en el próximo jueves 4 de mayo, en la visita al Rayo Vallecano.

Ficha técnica:
(2) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Joaquín, El Yamiq, Fresneda (Escudero, min. 60); Monchu, Aguado, Hongla (Plano, min. 89), Kike (Iván Sánchez, min. 60); Plata (Sergio León, min. 73), Larin
(5) Atlético de Madrid: Grbic; Molina, Witsel, Giménez, Hermoso; Carrasco (Menphis, min. 79), De Paul, Koke (Saúl, min.79), Lemar (Kondogbia, min. 68); Griezmann, Morata (Correa, min. 64)
Goles: 0-1, Molina, min. 20. 0-2, Giménez, min. 24. 0-3, Morata, min. 38. 1-3, Larin (p), min. 41. 2-3, Escudero, min. 75. 2-4, Joaquín (p.p.), min. 86. 2-5, Memphis, min. 90+.
Árbitro: Mateu Lahoz (C.T. Valenciano) amonestó con cartulina amarilla a Monchu y Kike; y al visitante Hermoso
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Santander disputado en el Estadio José Zorrilla el domingo 30 de abril de 2023, a partir de las 21.00 horas, ante 23.321 espectadores.

Valentía
Pezzolano asegura que compitiendo como lo hicieron frente al Atleti tienen más cosas que ganar que perder

El Real Valladolid plantó cara a todo un Atlético de Madrid, pero no pudo sumar en la noche de este domingo en “un buen partido”, tal y como aseguró Pezzolano en rueda de prensa. “Iniciamos mucho mejor que ellos. Demostraron la calidad en esas diagonales y luego a balón parado. El segundo tiempo fue otra historia. El Real Valladolid entró avasallando contra un rival durísimo”, explicó.

El técnico blanquivioleta señaló que “el primer tiempo tácticamente fue espectacular”, pero destacó que enfrente estaba “un rival con mucha calidad”. “Encontraron los goles porque son un gran equipo”, apuntó, a la vez que lamentó el balón parado y el balón en largo que les castigó. Por ello, afirmó que deben “seguir trabajando”, aunque se mostró “orgulloso” del trabajo de los suyos y resaltó la “valentía” con la que afrontaron, sobre todo, la segunda parte: “Compitiendo así tenemos más cosas para ganar que perder”.

Por otro lado, también lamentó una acción en la que el rojiblanco Saúl golpeó la pelota con la mano en el área visitante. “Me pueden decir mil cosas. No se cobra el penalti porque no quiere. Es el dolor más grande que me da. Esos detalles no me gustan. Que gente que está delante de un ordenador no cobre penalti… No lo digo por el cuerpo arbitral porque hizo un trabajo fantástico. Hay gente que está específicamente para eso. Te vas con un dolor tremendo. En este club hay cien familias para ganar cada partido. El Real Valladolid merece mucho más respeto de lo que pasó hoy”, dijo.