Les Abelles R.C. 17(b)- C.R. La Vila 23 C. del Río Turia (Valencia) Domingo,12:00 h. arbitra: ORTEGA(Andalucía)

U.E. Santboiana 33(b)- AMPO Ordizia 28(b)R.E. Estadi Baldiri Aleu(Santboi de Llobregat) Domingo,12:30 h.arbitra: VILLEGAS(Castilla y León)

Nodalia Rugby Valladolid 18- Getxo Artea R.T. 18 Pepe Rojo(Valladolid) Sábado,16:30 h. arbitra: LOZA(Madrid)

Pegamo Bera Bera R.T. 18- Cajasol Ciencias R.C. 15(b) Anoeta(San Sebastián) Domingo,12:30 h.arbitra: RAPOSO(Castilla y León)

CRC Madrid - Cetransa El Salvador queda aplazado al día 28 de diciembre por compromisos europeos de los chamizos

Última edición por multicultural el Dom 14 Dic 2008, 14:49, editado 1 vez

description8ª jornada de liga EmptyRe: 8ª jornada de liga

el nodalia tiene un difícil compromiso contra el getxo, otro histórico. juega en casa y debe ganar para salir de los complicados puestos que ocupa. el rival es muy duro, como han sido siempre los conjuntos vascos. prueba de ello es que son el ekipo que menos puntos a favor lleva, pero también los que menos puntos en contra han cedido. esperemos que el nodalia mantenga la mejor línea de juego en los últimos dos encuentros, aunque esperemos, también, que esta vez sí se puedan llevar los 4 puntos en juego.

por lo demás, interesante encuentro entre recien ascendidos en valencia con dos conjuntos que no lo están haciendo nada mal hasta la fecha.

la santboiana y el ordizia dirimirán qué ekipo pasará más apuros de aquí al final de liga o se kedará en la zona media de la tabla.

el cajasol tiene una salida interesante frente a otro ekipo vasco. el partido no será fácil, aunque supongo que los sevillanos se llevarán el triunfo sin demasiados apuros. al menos es lo que deben demostrar si kieren seguir en la parte alta de la clasificación. a ver cómo reaccionan después de la derrota en casa frente al crc.

lástima de partido aplazado, porque enfrenta a los dos mejores de la liga. pero bueno, podremos disfrutarlo el día 28.

pues 2 choques q creo son fundamentales.la visita de cajasol a san sebastian puede suponer el adios del cajasol al titulo.cancha dificil y los sevillanos van cuesta abajo.

el otro gran partido el de valladolid.el nodalia debe demostrar con resultados su mejoria y este partido debe suponer un punto de inflexion.o eso espero

El Getxo Artea R. T. visita mañana sábado el Pepe Rojo con el objetivo de ampliar su racha de 3 victorias consecutivas ante el Nodalia R. Valladolid. Los Toros han mostrado síntomas de una notable mejoría en sus últimos partidos ante equipos de la talla del Cajasol R. Ciencias y el Cetransa El Salvador, pero no han sido suficientes para sumar el segundo triunfo de la temporada. La sólida defensa getxotarra y el acierto a palos de Jeremías Palumbo son los principales obstáculos que tendrán que superar los vallisoletnaos si quieren abandonar la última posición de la tabla.
Los vallisoletanos también tendrán que tener un ojo puesto en lo que hagan sus más inmediatos rivales en la lucha por la permanencia. Especial atención les merece el derbi valenciano entre los dos equipos ascendidos esta temporada. Les Abelles R.C. recibe en el Campo del Río Turia al C.R. La Vila en un duelo en el que ambos equipos también se juegan salir de la zona de peligro. Especialmente complicada es la posición del club de Villajoyosa, que tras encajar 4 derrotas consecutivas se encuentra penúltimo tan sólo un punto por encima del Nodalia. Para los abejorros una victoria supondría asentarse cómodamente en la parte media de la tabla y ponerse con tres victorias más que La Vila
Sólo un puesto por encima del C. R. La Vila se situa el Pégamo Bera Bera R.T. Los donostiarras reciben al potente equipo del Cajasol R. Ciencias en una situación más delicada de lo que se esperaba a principios de temporada. Con las últimas dos derrotas consecutivas en sus visitas al CRC Madrid y a Les Abelles, han descendido tres puestos hasta quedar en una peligrosa octava posición.
Los sevillanos vienen de recibir un jarro de agua fría de cara a sus aspiraciones ligueras. El tropiezo en casa ante el CRC Madrid obliga al Cajasol R. Ciencias a ganar en Anoeta si no quieren quedarse descolgados de la lucha por el título.
Pisándole los talones al conjunto sevillano se situa en la tabla el AMPO Ordizia, que viaja al Baldiri Aleu para enfrentarse a la U.E. Santboiana. Los guipuzconaos atraviesan un buen estado de forma y llegan a Sant Boi con la etiqueta de Equipo más competitivo del campeonato, tras haber sumado punto bonus en todos los partidos disputados hasta la fecha.
La U.E. Santboiana llega a la cita en una cómoda sexta posición, empatado a puntos con Les Abelles R.C., pero con la preocupante estadística de haber perdido los últimos tres partidos de liga, y haber anotado un único ensayo durante los mismos.
Por último recordar que el partido CRC Madrid – Cetransa El Salvador de esta 8ª jornada se disputará el próximo 28 de diciembre con motivo del encuetro “Cetransa El Salvador –CA Brive”, correspondiente a la 4ª Jornada de la Challenge Cup y que tendrá lugar el domino 14 de diciembre a las 12:30 h. en el Pepe Rojo de Valladolid.

pues empate a 18 con lo q el vrac suma creo q 2 puntos,uno por empate y otro por bonus.el vrac ha ido a remolque todo el partido.mal resultado y la cosa cada dia mas chunga

Afortunado empate del Nodalia

Un ensayo de Perico en el descuento y la posterior transformación de Alberto, tras pegar el balón en los dos postes, evitaron la derrota ante el Getxo

De la esperanza a la preocupación. Si después del derbi parecía que la reacción del Nodalia no era más que cuestión de tiempo, después del partido de ayer ante el Getxo las alarmas han vuelto a encenderse con una luz roja más fuerte todavía. Todo el buen juego que mostró el equipo que dirige Daniel Bernard hace una semana, se esfumó como por arte de magia y el conjunto vallisoletano ofreció la peor versión de si mismo. El Nodalia sumó dos puntos milagrosos en el último suspiro del partido que le enfrentó al Getxo. El equipo vallisoletano estuvo muy desacertado y siempre a remolque en el marcador, aunque un ensayo en el tiempo de descuento de Perico y la posterior transformación de Alberto Reiriz, tras golpear el balón en los dos palos, permitió al Nodalia empatar un partido que tenía perdido.

Desde el primer minuto se intuía que este no iba a ser el modelo a seguir en el futuro para el equipo vallisoletano. Quizá el mal tiempo, quizá la lluvia, quizá los factores intangibles, el caso es que el Nodalia empezó tan frío como el frío ambiente de la tarde vallisoletana y encajó los primeros puntos en la primera jugada.

Aunque el equipo vallisoletano llegó a igualar con un golpe de castigo pasado por el argentino Ruiz, encajó un ensayo por falta de concentración defensiva, aunque supo leer la última jugada del primer tiempo para volver a igualar en el marcador (8-8).

Desconcierto

Entre el desconcierto por el mal juego y la esperanza en corregir errores, los aficionados del Nodalia esperaban el segundo tiempo con ansia para intentar disfrutar de una victoria de su equipo. Pero sucedió todo lo contrario. Si en el primer tiempo estuvieron mal, en el segundo estuvieron peor, aunque sí es destacable el orgullo de los jugadores para levantar un partido que ya parecía perdido y casi sentenciado a favor del Getxo.

Tras el ensayo de Lopategui (8-15) y la expulsión de Baeza, la suerte parecía echada. No solamente por el dominio de Getxo en el marcador, sino porque parecía imposible que el Nodalia llegara a superar la defensa del equipo visitante. Sin embargo, en ese momento, al menos salió la mejor versión 'quesera' que sacó fuerza de flaqueza y se lanzó desesperadamente hacia adelante. A falta de cabeza, el corazón llevó al Nodalia hacia la línea de 22 vasca y llegar al minuto de descuento con un golpe de castigo a favor.

Perico Martín, como casi siempre, fue el más listo de todos, puso el balón en juego con rapidez, fintó a un rival y posó muy cerca de palos (16-18).

Toda la responsabilidad y la presión quedaba para Alberto Reiriz, que hizo honor a su apodo de Ronaldo y transformó el tiro con el máximo suspense, después de que el balón entrara tras pegar en los dos postes.

Nodalia: Paco, F. Calle, Acevedo, Bonan, Ribot, Rolls, Utiel, Lebied, Urullo, Ruiz, Chuchi, Benjamín, Perico, Gorosito y Davis (Rubio, Alberto, A. Calle, Baeza).

Getxo: Aboitz, Rodríguez, Alzola, Hernández, Williams, Aguirre, Zabala, Lopategui, Etxandia, Palumbo, Mirones, Martín, Abate, Gárate y Elder (Etxeberria, Guadamuro, Aitor).

Árbitro: Paloma Loza (Madrid). Expulsó por diez minutos a Baeza (M. 60).

Tanteo: 0-3. M. 3. Drop de Palumbo. 3-3. M. 12. Golpe pasado por Ruiz. 3-8. M. 28. Ensayo de Zabala. 8-8. M. 37. Ensayo de Paco. 8-15. M. 43. Ensayo de Lopategui y transformación de Palumbo. 8-18. M. 61. Golpe pasado por Palumbo. 11-18. M. 65. Golpe pasado por Alberto. 18-18. M. 81. Ensayo de Perico y transformación de Alberto.

Incidencias: Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Redondo 'Toño Harlem', parte de cuya familia estuvo presente en las gradas junto con otros 500 aficionados.

clasificación jornada 8:

posición equipo jugados ganados empatados perdidos puntos favor puntos contra bonus puntos

Máxima igualdad y emoción en la 8ª Jornada

La máxima igualdad que preside la Liga Renfe División de Honor hasta la fecha se ha visto reflejada en esta 8ª jornada, donde los cuatro partidos disputados se resolvieron por una diferencia menor a 6 puntos.
El Nodalia R. Valladolid obtuvo ayer en el Pepe Rojo un empate in-extremis ante el Getxo Artea R. T. (18-18) tras un disputado encuentro en el que los Toros nunca arrojaron la toalla. Los getxotarras llegaron a adquirir una ventaja de diez puntos en la segunda parte (8 -18) pero el quipo local reaccionó cuando parecía que el partido se les iba de las manos. Un golpe de castigo convertido por Pico a falta de 15 minutos ponía el 11-18 en el marcador y un ensayo de Alejandro González en el tiempo de descuento aprovechando un error defensivo visitante y la posterior transformación de Pico pusieron el empate a 18 final. Con el empate, el conjunto getxotarra se queda a un solo punto de la tercera plaza, que continua en propiedad del Cajasol R. Ciencias.

A los vallisoletanos los dos puntos conseguidos no le han servido sin embargo para abandonar la última plaza de la clasificación, pues el C.R. La Vila, penúltimo clasificado, ha conseguido una importante victoria ante Les Abelles R.C. por 17 (b) - 23. El club de Villajoyosa se ha hecho con cuatro valiosos puntos en un igualado encuentro lleno de tensión y nervios ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Los abejorros salieron al Campo del Río Turia con un juego más alegre y dinámico, fruto del cual consiguieron establecer una mínima ventaja inicial de 3-0. Fue precisamente en una jugada de la línea valenciana la que dio lugar al primer ensayo visitante. Un pase interceptado por La Vila en su propia 22 permitió a los centros de Villajoyosa armar un rápido contraataque y ensayar bajo palos (3-7), obteniendo una mínima ventaja que los visitantes mantuvieron hasta el final del encuentro. Con el transcurrir de los minutos, el acierto a palos de La Vila y su solidez defensiva logró neutralizar los ataques de los abejorros. A 30 minutos para el final, La Vila se quedó con un hombre menos por expulsión de Cook, pero Les Abelles no pudieron aprovechar su superioridad numérica para hacerse con la victoria. El ensayo de castigo pitado en contra del conjunto visitantes a diez minutos para el final otorgó a los locales un ansiado punto bonus. La ajustada victoria del C.R. La Vila les coloca a tan sólo dos puntos y una victoria del club valenciano.

La U.E. Santboiana se ha impuesto al AMPO Ordizia por 33-28 en un entretenido y emocionante encuentro en el que los de Sant Boi disfrutaron de más posesión del oval y de una ligera superioridad en las fases estáticas. El primer ensayo local llegó precisamente de una melé a cinco metros de la línea de ensayo rival que el paquete de delanteros arrastró hasta la zona de marca. Los ensayos y los golpes de castigo se sucedían en uno y otro campo, aunque eran los locales los que más presionaban. A falta de dos minutos para el final, con el 30-28 en el marcador, un drop del ala local Gonzalo Rodríguez establecía la ventaja de cinco puntos con la que concluyó el encuentro. El club catalán obtiene así 5 puntos de oro que le sitúan en una cómoda sexta plaza mientras que el AMPO Ordizia agranda su imagen de equipo competitivo, logrando su octavo punto bonus de la temporada.

El Mini Estadio de Anoeta presenció otro igualadísimo duelo entre el Pégamo Bera Bera y el Cajasol Rugby Ciencias que se decantó por muy poco del lado local (18-15). Los donostiarras dominaron el encuentro y pudieron irse a vestuarios con una ventaja un poco mayor, si no fuera por las numerosas patadas a palos erradas a lo largo del encuentro. Al final del encuentro, los dos ensayos locales conseguidos tras jugadas de las tres cuartos fueron suficientes para imponerse al conjunto sevillano, que logró sus 15 puntos gracias al acierto con el pie de su apertura Kurt Morath.

LA VILA DEJA EL FAROLILLO ROJO AL GANAR EL DERBI VALENCIANO Y NODALIA TAMBIÉN PUNTUÓ

Rebelión de los modestos en el campeonato liguero

GREGORIO GARCÍA / Madrid

La reacción de los dos últimos clasificados es el dato más destacado de la octava jornada de la División de Honor de rugby, la penúltima antes de las vacaciones navideñas y que también ha estado marcado por el aplazamiento del partido más esperado en esta primera parte de la temporada, el que enfrentará el próximo 28 de diciembre al actual líder invicto, el CRC Madrid, y al vigente bicampeón de nuestro campeonato, un Cetransa El Salvador que caía ante el Brive francés en la Challenge Cup europea.

La máxima igualdad que preside la presente temporada de Liga Renfe hasta la fecha se ha visto reflejada en que los cuatro partidos disputados se resolvieron por una diferencia menor a 6 puntos. El Nodalia Valladolid obtuvo el sábado en el Pepe Rojo un empate 'in extremis' a 18, en lo que supone la primera igualada liguera, ante el Getxo Artea tras un disputado encuentro en el que los 'Toros' nunca arrojaron la toalla. Los getxotarras llegaron a adquirir una ventaja de diez puntos en la segunda parte pero el equipo del francés Daniel Bernard reaccionó cuando parecía que el partido se les iba de las manos.

Un golpe de castigo convertido por Pico a falta de un cuarto de hora ajustaba el marcador y finalmente un ensayo de Alejandro González en el tiempo de prolongación, aprovechando un error defensivo visitante, y la posterior transformación del propio Pico pusieron el empate final. Con el empate, el conjunto getxotarra se queda a un solo punto de la tercera plaza, que continúa en manos del Ciencias, mientras a los pucelanos los dos puntos no le sirven sin embargo para abandonar la última plaza, pues La Vila, que comenzó el derbi valenciano en el último puesto de forma provisional, se impuso a Les Abelles por 17 - 23.

Y es que el club de Villajoyosa sumó cuatro valiosos puntos en un igualado encuentro lleno de tensión y nervios ante un rival directo en la lucha por la permanencia, partido al que corresponde la imagen de arriba. Por algo son los recién ascendidos. Les Abelles salió al Campo del Río Turia con un juego más alegre y dinámico, fruto del cual consiguió establecer una mínima ventaja inicial de 3-0. Fue precisamente en una jugada de la línea valenciana la que dio lugar al primer ensayo visitante. Un pase interceptado por La Vila en su propia 22 les permitió armar un rápido contraataque y ensayar bajo palos (3-7), obteniendo una mínima ventaja que los visitantes ya mantuvieron hasta el final.

Con el transcurrir de los minutos, el acierto a palos de La Vila y su solidez defensiva logró neutralizar los ataques de los 'abejorros'. Sin embargo, a falta de media hora, los visitantes se quedaron con un hombre menos por expulsión de Cook, pero Les Abelles no pudo aprovechar su superioridad numérica para hacerse con la victoria. El ensayo de castigo pitado en contra del conjunto visitante a diez minutos para el final, al menos otorgó a los locales el ansiado punto bonus.

Tres derrotas después, ganó Santboi

En los dos partidos restantes, la Santboiana se reencontró con la victoria cuatro jornadas después al doblegar al AMPO Ordizia por 33-28 en un entretenido y emocionante encuentro en el que los de Sant Boi disfrutaron de más posesión del oval y de una ligera superioridad en las fases estáticas. El primer ensayo local llegó precisamente de una melé a cinco metros de la línea de ensayo rival que el paquete de delanteros arrastró hasta la zona de marca.

Los ensayos y los golpes de castigo se sucedían en uno y otro campo, aunque eran los locales los que más presionaban. A falta de dos minutos para el final, con el 30-28 en el marcador, un drop del ala local Gonzalo Rodríguez establecía la ventaja de cinco puntos con la que concluyó el encuentro. El club catalán obtiene así 5 puntos de oro que le sitúan en una cómoda sexta plaza, mientras que el AMPO Ordizia agranda su imagen de equipo competitivo por excelencia, logrando su octavo punto bonus de la temporada, uno por cada jornada.

Por último, el Mini Estadio de Anoeta presenció otro igualadísimo duelo entre el Pégamo Bera Bera y el Cajasol Rugby Ciencias que se decantó por muy poco del lado local de forma sorprendente. Los donostiarras dominaron el encuentro y pudieron irse a vestuarios con una ventaja un poco mayor, si no fuera por las numerosas patadas a palos erradas a lo largo del encuentro. Al final del encuentro, los dos ensayos locales conseguidos tras jugadas de las tres cuartos fueron suficientes para imponerse al conjunto sevillano, el vigente subcampeón, que logró sus 15 puntos gracias al acierto con el pie de su apertura Kurt Morath.