Concluyó la Liga de División de Honor del rugby nacional con una apasionante jornada final donde el AMPO Ordizia R.E. logró mantenerse en la máxima categoría tras derrotar al Jeep Alcobendas, rival directo en la lucha por la salvación, por un ajustado 28-20. Además, con el título ya en su poder el campeón Cetransa Dismeva El Salvador perdió el derbi pucelano ante el Nodalia Rugby Valladolid (42-32).

En el Fernando Trevijano los locales salieron a por un triunfo obligado para seguir acompañando a los mejores equipos del país y se adelanto con su primer ensayo del partido. Sin embargo, los madrileños del Alcobendas también necesitaban puntuar para salvarse y en los últimos minutos de la primera parte lograron remontar el marcador hasta el 18-20 del descanso. En la segunda mitad, los ordiziarras sacaron toda su fuerza y con una férrea defensa dejaban a los visitantes con los mismos puntos para ellos anotar dos ensayos más que daban la vuelta al marcador, el triunfo y la permanencia en División de Honor (28-20).

En Madrid, el Spyro Bera Bera R.T., el otro equipo implicado en la lucha por seguir en la máxima categoría nacional no pudo hacer nada para llevarse el encuentro ante el bwin Pozuelo Boadilla CRC, que finalmente concluyó tercero en la general. Sin embargo, cumplió su objetivo de sumar un punto bonus que lo alejaba del descenso.

En el resto de encuentro de la jornada, el ya proclamado campeón de Liga esta temporada, el Cetransa Dismeva El Salvador, cayó derrotado en el derbi regional por el Nodalia Rugby Valladolid (42-32) en un duelo que no defraudó y dio espectáculo a los aficionados de ambos equipos, que ahora preparan con fuerza los cuartos de final de la Copa de S.M. El Rey.

En Sant Boi de Llobregat, el Cajasol Ciencias confirmó su gran temporada con un triunfo sobre la U.E. Santboiana (8-17) que les proclama como subcampeones de Liga en su primer año tras el ascenso de categoría.

Finalmente, FC Barcelona, descendido de categoría junto al Jeep Alcobendas, cerró la temporada con una honrosa victoria ante el Getxo Artea RT (19-31). Los getxotarras ya están pensando en su duelo de cuartos de final de la Copa de S.M. El Rey ante el Spyro Bera Bera R.T.