VILLARREAL C.F. - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 15 de Abril. 14:00

MiguelAngel
Pucela85
Mormar
10 participantes

descriptionVILLARREAL C.F. - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 15 de Abril. 14:00 - Página 3 EmptyRe: VILLARREAL C.F. - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 15 de Abril. 14:00

mariop222 99 minutos no compañero, suma 90+4+9, 4 de añadido en el primer tiempo y 9 en el segundo.

Lees en el acta el motivo de la expulsión de Pezzolano (motivo nulo a no ser que decidamos expulsar básicamente a todos los entrenadores en absolutamente todos los partidos) y luego ves fotos con una cara de AGRESIVIDAD brutal y desproporcionada del árbitro al mostrar la roja y te quedas con una cara de "pero que coño le pasa??"

Quién cojones es un árbitro para mostrar esa agresividad al mostrar una cartulina?

MiguelAngel escribió:

103 minutos, peor me lo pones. Con 13 minutos de regalo y a duras penas han tirado a puerta cuatro veces contadas

Pucela85 escribió:

qué han puesto en el acta??

1-2: Matrícula de honor
Es difícil traducir en palabras las intensas emociones de un partido sobresaltado que ha acabado con victoria para el Real Valladolid en Villarreal

¡Qué victoria! Un Real Valladolid de matrícula de honor se ha impuesto donde parecía casi imposible, en el feudo de un Villarreal que llegaba de dulce acariciando puestos 'Champions'. Los goles de Amallah y El Yamiq, conexión marroquí, se vieron sustentados en un trabajo defensivo excelso por parte de todos, demostrando una solidez atrás envidiable y muy apoyados en las ayudas de los compañeros para minimizar el peligro. De hecho, el único gol en contra llegó con un disparo lejano cuando un jugador del Pucela estaba tendido en el área tras un pisotón, y el equipo supo aguantar la renta hasta casi el minuto 100, ya que fueron 9 de añadido en el segundo acto.

Muy pronto se puso a favor el choque de esta jornada 29 en LaLiga Santander. En el minuto 2 un soberbio Amallah se asoció con Larin en el área, se plantó ante Reina y, trastabillándose, logró meter la puntita de su pie derecho para hacer el primero. Se adelantó el Pucela, que sorprendió con su sistema ya que Pezzolano apostó de inicio por Fresneda en el lateral izquierdo para frenar la velocidad de Chukwueze, y con Hongla anclado entre los centrales aportando muchísima seguridad.

Algo inseguros en la salida de balón, pero muy acertados en la presión en campo contrario, el Real Valladolid fue valiente y no se amilanó ante el empuje de los locales, un equipo de muchos quilates que fue ganando terreno pero que se encontró a un rival con mucha fe en sí mismo. Monchu en el 11' pudo ampliar pero su golpeo desde la frontal se fue fuera por poco, y en el 15' llegó un gran susto con el gol del Villarreal, que tras la revisión del VAR quedó invalidado por fuera de juego. Apenas estaba empezando el choque y el duelo tenía una riqueza y un atractivo muy valorable.

Pudo llegar el segundo castellano en el minuto 23 pero el remate de Larin de cabeza, cuando quizá Joaquín llegaba en mejor posición, se marchó ligeramente desviado. En el otro área, la calidad de los locales era evidente pero el desempeño defensivo de los de Pezzolano sirvió para luchar cada balón como si fuese el último y, cual equilibrista en la cuerda floja, sortear los envites rivales sin caer. En última instancia, Masip aparecía para mantener la renta, especialmente con una mano en el 32' en un disparo cruzado de Morales.

Esa acción del capitán abrió la puerta a lo que llegaría, el 0-2. De qué manera además, en una galopada de El Yamiq que cortó en su campo, trazó un contraataque apoyado en Amallah, y se plantó en área rival para recortar a su marca y batir al portero. El central hizo gala de su vocación ofensiva para encarrilar un partido en el que aún tenían muchas cosas que pasar.

Sufrir hasta el 99'
Si la primera parte fue excitante, la segunda fue de tensión y de liberación final. Porque arrancó con el partido roto, idas y venidas y un ritmo trepidante, con opciones de Kike, de Monchu, una muy clara de Chukwueze que erró tras regatear a Masip. Y no se habían jugado ni diez minutos de este acto.

Pero en ese contexto el Real Valladolid ofreció una de sus mejores versiones de la temporada. Puso calidad en la posesión, cada vez menor porque con el paso de los minutos el Villarreal se hizo con la bola, y especialmente se vistió con el mono de trabajo para hacer de cada jugador un muro de contención, tanto los que empezaron el partido como los cambios que fueron entrando. Y los amarillos no encontraban el camino, parados incluso por el poste en un disparo de Chukwueze.

Sin embargo, y a pesar de la destreza defensiva, llegó el gol. No exento de polémica porque El Yamiq yacía tendido cerca del punto de penalti tras sufrir un pisotón claro. Siguió la jugada sin echarla fuera, sin que el árbitro parara, y Capoue, con un disparo lejano, superó a Masip para el 1-2. Quedaban 16 minutos más otros nueve que Iglesias Villanueva decidió añadir, y cuya comparación con lo vivido en Zorrilla el pasado domingo es odiosa.

Esa acción del gol valió la roja a Pezzolano, que protestó al árbitro. Pero el Pucela no aflojó un ápice, con la misma garra atrás, e intentando aprovechar los espacios para matar el partido. Se pudo hacer por dos ocasiones, en dos contras, pero ambas acabaron en córner tras sendas paradas del portero a los disparos de Kenedy en el 89' y de Sergio León en el 97'. Con el pitido final llegó la inmensa felicidad de los tres puntos.

El Real Valladolid coge aire y seguridad para afrontar, el próximo 22 de abril y con el apoyo de la afición en el Estadio José Zorrilla, un partido muy importante frente al Girona.

Ficha técnica:
(1) Villarreal CF: Reina; Kiko (Albiol, min. 75), Mandi, Pau, Pedraza (Moreno, min. 59); Terrats (Capoue, min. 59), Parejo, Álex B. (Jackson, min. 59), Chukwueze, Lo Celso, Morales
(2) Real Valladolid: Masip; Fresneda, Joaquín, El Yamiq, Luis Pérez; Amallah (Aguado, min. 56), Monchu (Roque Mesa, min. 67), Hongla (Javi Sánchez, min. 70), Kike Pérez; Plata (Sergio León, min. 56), Larin (Kenedy, min. 67)
Goles: 0-1, Amallah, min. 2. 0-2, El Yamiq, min. 34. 1-2, Capoue, min. 74.
Árbitro: Iglesias Villanueva (C.T. gallego) amonestó con cartulina amarilla a Pedraza; y a los visitantes Amallah, Monchu, Masip, Roque Mesa, Kike, Kenedy
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 disputado en el Estadio de la Cerámica de Villarreal el sábado 15 de abril de 2023 a partir de las 14.00 horas

Orgulloso y emocionado
Pezzolano, tras lograr su primera victoria con el Real Valladolid, destacó el cómo compitió su equipo para superar al Villarreal

Orgulloso, Paulo Pezzonalo analizó en rueda de prensa su primera victoria en el banquillo del Real Valladolid en un partido donde destacó el cómo compitió su equipo y cómo supo adaptarse a un encuentro ante un conjunto de mucha entidad como es el Villarreal.
"Nos gustaría jugar en bloque alto pero estos rivales por calidad te llevan a bloque bajo y hay que saber jugarlo. Hoy el equipo compitió desde el minuto cero hasta el último, entendimos cómo se juega un partido de estos para llevarse los tres puntos y estoy muy orgulloso" afirmó el técnico uruguayo, para quien "los jugadores se adaptaron rápido a corregir algunos detalles que por momentos salieron bien".

Un partido vibrante y especialmente emocionante, con muchos altibajos en 90 minutos. "El fútbol y todo en la vida son emociones" arrancó el entrenador, "y el fútbol te da en 90 minutos todos los momentos que una persona vive en toda su vida". Precisamente, sobre los momentos de un encuentro, subrayó que "el partido pasado tuvimos 15 minutos que nos desenchufamos y nos costó el triunfo, hoy no, hoy el equipo hizo todo para llevarnos los tres puntos" y profundizó: "Los tiempos del partido nos fueron a favor, los momentos de los goles, algún otro, aprovechar el momento, el rival también sufre debilidades y hoy se aprovecharon bien. Y, en tu debilidad, reconocerlo y hacerte fuerte como equipo".

Pezzolano, quien pidió a la afición "que siga apoyando, habrá momentos difíciles pero también bonitos como este, sabemos lo que empujan con nosotros y cómo lo estarán disfrutando", desveló cómo vivió los minutos finales del partido, tras su expulsión. "Lo viví tapados los oídos y encerrado en el vestuario, me puse hacer bicicleta porque no quería ver nada, quería desenchufarme, que pasara el tiempo no más". Y reiteró que, en la acción de su roja, "lo único que dije era fair play y no para los árbitros sino al equipo rival".
Por último, el técnico pone la vista en el siguiente duelo. "Afrontar cada partido como el último, intentar seguir sumando de tres y llegar a la media de puntos que se necesita para lograr el objetivo", concluyó.

SAN ANTOLIN escribió:

Por lo que han dicho en la radio, en el acta han puesto lo típico de protestar ostensiblemente y que salió de la zona técnica y se encaró con el banquillo rival.

Mormar escribió:

Vamos,lo q hizo Ancelotti en Zorrilla,pero el árbitro en vez de expulsar le le explicó por qué no pitó penalti

Valioso tercer triunfo a domicilio
El Real Valladolid venció al Villarreal en La Cerámica para dar otro paso hacia el objetivo

Ganar un partido en LaLiga Santander tiene un grado dificultad elevado, y más si ese triunfo se consigue a domicilio. Por ello, la victoria frente al Villarreal CF otorgó un gran premio al Real Valladolid, que cogió aire en una jornada positiva para los intereses blanquivioleta. Además, lo hizo con el estreno goleador de El Yamiq en Primera y con un nuevo tanto de Amallah -el segundo consecutivo-.

El 1-2 supuso el tercer triunfo a domicilio del Pucela y le coloca en el tren de equipos con esa cantidad de encuentros ganados como visitantes. De hecho, solo diez rivales (a falta de jugarse el RC Celta – RCD Mallorca) superan ese registro.
El conjunto blanquivioleta consiguió la primera victoria (2-3) en el campo del Getafe CF, después obtuvo la segunda (0-1) en el de la Real Sociedad y ahora la tercera (1-2) en el del Villarreal. Curiosamente, estos dos últimos se encuentran entre los seis primeros clasificados del campeonato.

Una victoria valiosa que coloca al Real Valladolid con 32 puntos tras esta jornada 29, en la que el Pucela ha sido el único que venció de los siete últimos clasificados. De hecho, los de Pezzolano, que celebró su primer triunfo como entrenador blanquivioleta, sacan cinco puntos a Valencia CF y RCD Espanyol, que marcan el descenso con 27.