descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS - U.P. LANGREO. Domingo 10 de Diciembre. 12:00 EmptyREAL VALLADOLID PROMESAS - U.P. LANGREO. Domingo 10 de Diciembre. 12:00

JORNADA 15: REAL VALLADOLID PROMESAS  -  U.P. LANGREO

REAL VALLADOLID PROMESAS - U.P. LANGREO. Domingo 10 de Diciembre. 12:00 Valladolid-nuevo  -  REAL VALLADOLID PROMESAS - U.P. LANGREO. Domingo 10 de Diciembre. 12:00 Langreo-UP

El filial asciende hasta la mitad de la tabla tras derrotar al Zamora CF en uno de los mejores partidos de la temporada, tal vez el mejor por el contexto ante uno de los equipos más destacados de Segunda RFEF, destacando por la alineación más joven de la temporada con una media de edad de apenas 19 años, con la presencia de inicio de juveniles como Arnu e Iago Parente, uno de los más destacados, y Koke asumiendo la capitanía como juvenil de tercer año aunque jugador a todos los efectos del Promesas.

Con este refuerzo, el equipo suma 3 triunfos en los 4 partidos que ha dirigido Álvaro Rubio y se aleja del descenso a Tercera RFEF y se coloca a la misma distancia de los puestos de play-off (4 puntos), principal motivo del cambio de ciclo en el banquillo, pero también se nota un equipo más suelto, más competitivo, más asentado, con más poso y más oficio, en el que además los jóvenes entran con naturalidad como puede verse con la consolidación de Iago, juvenil de segundo año, o la progresiva entrada de Arnu y Víctor en el equipo, ambos juveniles de primer año; mostrando que el talento está en casa y que si apuestan por ellos los jóvenes responden.

Este domingo, turno para refrendar todo lo bueno hecho desde la llegada de Álvaro al banquillo, con otro partido aunque un buen equipo, la UP Langreo que se encuentra en puestos de play-off, que ha encontrado continuidad con el proyecto de Javier Vázquez Contreras para tratar de lograr una temporada tranquila después de años apurando por la permanencia y que viene también de una racha equivalente a la del Promesas con 4 triunfos en los últimos 5 partidos, hueso duro de roer, pero frente al que una victoria del filial daría un vuelco a la clasificación y permitiría que los de Álvaro Rubio, en el último tramo de la primera vuelta, puedan empezar a mirar a la parte alta en lugar de a los puestos de descenso en la clasificación.

EL RIVAL: UNIÓN POPULAR DE LANGREO
-> Fundación: 4 de julio de 1961 (Fusión C.P. La Felguera y Racing Club de Sama)
-> Director Deportivo: Joaquín Barrios
-> Entrenador: Javier Vázquez Contreras (Segunda temporada)
-> Estadio: Nuevo Ganzábal (4024 espectadores)
-> Última temporada: 12º Clasificado del Grupo I de Segunda RFEF (45 puntos)

S.D. Compostela - Real Oviedo Vetusta
C.D. Covadonga - Real Avilés Industrial C.F.
R.S. Gimnástica de Torrelavega - C.D. Cayón
Arandina C.F. - Rayo Cantabria
Zamora C.F. - Club Marino de Luanco
R.C. Deportivo Fabril - Coruxo F.C.

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS - U.P. LANGREO. Domingo 10 de Diciembre. 12:00 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS - U.P. LANGREO. Domingo 10 de Diciembre. 12:00

Casi pleno ante el UP Langreo en los Anexos
El Real Valladolid Promesas ganó en cuatro precedentes y empató en el otro ante el conjunto asturiano

Los duelos en los Anexos entre el Real Valladolid Promesas y el UP Langreo son históricamente positivos para los blanquivioleta, que vencieron en cuatro y empataron en el otro. Por ello, el filial pucelano tratará de mantener su condición de invicto ante el equipo asturiano para continuar su crecimiento en la mañana de este domingo (12.00 horas) en casa.

La primera vez que ambos equipos se vieron las caras en Valladolid fue en la campaña 1994/95. En aquella ocasión, con Yepes en el banquillo, el Promesas logró un contundente triunfo (5-0) gracias al doblete de Bayón y a los goles de Vara, Tobe y Benjamín.
La siguiente se produjo una temporada después, en la que el filial blanquivioleta tuvo que remontar el tanto inicial del Langreo. Turiel y Bayón marcaron los goles que dieron la vuelta al marcador para conseguir una importante victoria (2-1).

La tercera cita entre ambos en los Anexos sucedió en el curso 2014/15Tres goles en ocho minutos -con doblete de Jose Arnaiz- sirvieron para remontar el que marcó el equipo asturiano justo antes del descanso. Finalmente, el conjunto dirigido por Rubén de la Barrera se impuso por 3-2 en la penúltima jornada de dicha campaña.

El penúltimo precedente también se produjo en enero, pero del año 2021. El Promesas volvió a competir en ese duelo tras mes y medio sin hacerlo, debido al Covid-19Allyson adelantó al conjunto asturiano, aunque Fran Álvarez tardó poco en devolver el golpe para empatar el encuentro justo antes de la primera media hora. A pesar de las ocasiones, el 1-1 no se movió y los puntos quedaron repartidos.

Por último, el duelo más reciente entre ambos es el de la pasada temporada, en el que se llevaron el triunfo por insistencia. Arroyo, pasada la media hora, y Pozo, en el minuto 59, adelantaron al Promesas, que encajó el 2-1 poco después y no pudo ampliar la ventaja pese a disponer de innumerables ocasiones para ello. Con esa victoria, el filial pucelano cerró la primera vuelta con 30 puntos. Este domingo buscará su quinta en casa ante el UP Langreo para colocarse con 22, a tres de su rival, que ocupa el quinto puesto del Grupo I de Segunda Federación.

REAL VALLADOLID PROMESAS - U.P. LANGREO. Domingo 10 de Diciembre. 12:00 20231210-111757

Vaya roja q le han perdonado a tito

Descanso. 0-0

FINAL FINAL FINAL. 2-1

El Promesas se abona a la épica del primer equipo, remonta el tanto de penalti de la UP Langreo con un golazo de Koke en el minuto 84 y un soberbio contragolpe que finaliza Pozo en el minuto 93 para desatar la locura en los Anexos.

Koke sigue apretando

Me da que en este vlub los que dicen saber de fútbol al final no tienen NI PUTA IDEA y todo es poner un entrenador medianamente serio..
Después de esto recuerdas el doloroso descenso de hace dos años y siempre te queda el que el promesas se pudo haber salvado si no es por los ineptos que no cesaron a Baptista.

Yo me he perdido justo la remontada, y a diferencia del equipo de baptista este equipo cree hasta el final,mete una marcha más cuando es necesario y con cambios coherentes.el equipo antes del empate tenía a Víctor y pozo percutiendo por todos lados y los goles acabaron llegando.
Ahora mismo a tiro de victoria del play off

2-1: Remontada de fe
El Real Valladolid Promesas dio la vuelta al gol del UP Langreo en el tiempo de añadido para sellar su tercer triunfo consecutivo

El reto del Real Valladolid Promesas en la mañana de este domingo en los Anexos no era sencillo, ya que de nuevo se enfrentaba a un rival de la zona alta. En esta ocasión, el UP Langreo, tras una mejor primera mitad, se adelantó desde los once metros. Pero los de Álvaro Rubio dieron otro paso hacia la madurez y remontaron en la recta final gracias a los goles de Koke -en el minuto 84- y de Pozo -en el añadido- para desatar la locura en el feudo blanquivioleta.

Entró al partido mejor el conjunto visitante, que a los ocho minutos dispuso de una buena ocasión por medio de Nacho López, cuyo tiro se estrelló en el lateral de la red. Trató de sacudirse la presión el Promesas con dos disparos lejanos de Frimpong, pero ninguno encontró portería.

Sí la halló el Langreo cuando se cumplió el primer cuarto de hora, aunque Raúl Chasco apareció en el segundo palo para taponar el acrobático remate de Ángel. Se recuperó el filial pucelano y empezó a llegar con peligro al área rival. Lo intentaron Xavi Moreno, Verde y Koke, pero los tres remates se marcharon fuera por poco.

Y es que, tras el ecuador de la primera mitad, el Promesas controló el encuentro y fue quien tuvo las ocasiones. Así, los disparos de Sergi Esteban -dos veces-, Arnu y Verde no sirvieron para batir a un Adrián Torre que, pese a las oportunidades blanquivioleta, no tuvo que intervenir gracias a la actuación de su defensa, la cual se convirtió en un muro.

Precisamente, el meta visitante apareció nada más comenzar la segunda mitad para atrapar abajo el derechazo de Xavi Moreno. Tras la gran ocasión del Pucela, Frimpong cometió un penalti que transformó Steven para adelantar al UP Langreo en el minuto 51. Los de Álvaro Rubio encajaron el golpe y siguieron a lo suyo con jugadores de refresco como Jesús Martínez y Pozo, quien regresó tras superar su lesión.

De hecho, el extremo tardó poco en poner a prueba a Adrián Torre, que repelió como pudo su lanzamiento de falta envenenado, y a quien Quintana obligó a despejar a córner su posterior disparo. Tras esas dos ocasiones consecutivas, las piezas del Promesas continuaron variando en busca del empate.

Todo al blanquivioleta
El filial pucelano la siguió y la consiguió en la recta final, en la que culminó una remontada mágica. Koke ganó línea de fondo, picó el balón y superó a Adrián Torre por el palo largo para colocar el 1-1 en el 84’, tras el que los de Álvaro Rubio quisieron más. Y obtuvieron el mayor premio en el tiempo de añadido, cuando, tras un saque de esquina, Víctor peleó un balón que se llevó Jesús Martínez para correr hacia el campo rival y dejar solo a Pozo para que batiera al meta visitante.

Aunque con sufrimiento en el último córner que cabeceó el portero del Langreo, el 2-1 valió al término del encuentro y el Promesas festejó su tercer triunfo consecutivo que le coloca con 22 puntos. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, visitará al CD Cayón.

Ficha técnica:
(2) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Koke, Quintana, Tito, Raúl Chasco (Dani Fernández, min.71); Frimpong (Jesús Martínez, min.62), Verde; Xavi Moreno, Sergi Esteban (Pozo, min.62), Tunde (Víctor, min.71); Arnu (Yago Paredes, min.75).
(1) UP Langreo: Adrián Torre; Nacho López, David Fernández, Gonzalo (Gabri, min.62), Dani Hernández; Joselu, Luis Sánchez; Ángel (Imad, min.70), Iago Novo, Carlos Cid (Sergio Ordóñez, min.88); Steven (Nané, min.70).
Goles: 0-1, Steven (p.), minuto 51; 1-1, Koke, minuto 84; 2-1, Pozo, minuto 90+.
Árbitro: Juncal Moreira (C.T. Gallego), asistido en las bandas por Doval Gil y Méndez López. Mostró tarjeta amarilla al local Tito y a los visitantes Joselu, David Fernández, Nané, Luis Sánchez, Dani Hernández e Imad.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 600 espectadores, el domingo 10 de diciembre de 2023.

Ourense C.F. 0-0 Pontevedra C.F.
Real Valladolid Promesas 2-1 U.P. Langreo
Racing Club Villalbés 2-1 C.D. Guijuelo
S.D. Compostela 1-0 Real Oviedo Vetusta
C.D. Covadonga 0-3 Real Avilés Industrial C.F.
R.S. Gimnástica de Torrelavega 2-2 C.D. Cayón
Arandina C.F. 1-1 Rayo Cantabria
Zamora C.F. 0-0 Club Marino de Luanco
R.C. Deportivo Fabril 0-1 Coruxo F.C.

Insistir hasta el final
Álvaro Rubio resalta la entrega de los suyos para remontar al UP Langreo

El Real Valladolid Promesas cosechó un sabroso triunfo (2-1) en los Anexos, donde remontó el tanto inicial del UP Langreo. “El equipo ha insistido hasta el final con la idea que traíamos. Es verdad que en la primera parte tuvimos algún desajuste que tratamos de arreglar en el descanso y en la segunda fue justo el premio. Hemos tenido bastantes ocasiones, muchos disparos y el trabajo de los chicos, que han insistido hasta el último minuto”, expresó Álvaro Rubio tras el encuentro.

Con esta victoria, el filial blanquivioleta encadena tres consecutivas y acumula cuatro en cinco partidos desde la llegada al banquillo del técnico riojano. “Son ellos los protagonistas, los que pelean dentro y los que sacan los partidos. Mi objetivo es que vayan mejorando partido a partido. También estoy contento por Sala. Cuantos más estén ahí… Nosotros estamos encantados y también por detrás contamos con juveniles a un nivel muy bueno”, dijo.

En ese sentido, ensalzó el trabajo de sus pupilos, quienes “han cogido muchas ideas”. “Vamos trabajando con y sin balón y lo han cogido muy rápido. Me ha sorprendido que lo absorbieran tan rápido. Tenemos que seguir mejorando tanto defensiva como ofensivamente y ser un equipo, juegue quien juegue. La gente que entra desde el banquillo nos da un plus increíble. Saben que doy mucha importancia y que me gusta hacer todos los cambios posibles porque creo que son los que van a ganar el partido”, explicó.
Preguntado por Koke, autor del golazo que significó el 1-1, afirmó que es “un ‘viejoven’ que tiene ese punto de madurez y nos vienen genial las revoluciones que tiene”. “Estoy muy contento con él. Siempre ayuda a reforzar el gol”, concluyó.