descriptionU.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 21 de Abril. 17:00 EmptyU.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 21 de Abril. 17:00

JORNADA 32: U.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS

U.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 21 de Abril. 17:00 Langreo-UP  -  U.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 21 de Abril. 17:00 Valladolid-nuevo

Con una segunda parte bastante correcta, el Promesas pudo sumar un punto gracias a un nuevo gol de Manu Pozo, que con 8 goles iguala sus cifras del curso pasado y se consolida como pichichi y atacante más efectivo del equipo de cara a portería, clave en estos últimos dos partidos para sumar 38 puntos y evadir unos fantasmas del descenso que, no obstante, todavía pueden perseguir al Promesas en estos 3 partidos, donde necesita al menos un triunfo más para estar virtualmente salvado.

Con una ventaja de 4 puntos sobre el play-out y el descenso directo, el filial vuelve a jugar fuera de casa ante una UP Langreo que, curiosamente, viene de ganar en sus 3 últimas salidas y sumar 6 empates seguidos como local, un resultado que resultaría de nuevo interesante para un filial que ha caído en el conformismo para llegar a esta situación en la recta final, por pecar de falta de ambición en varias fases de la temporada se ha dejado de sumar puntos que, a la postre, hubieran servido para estar ya salvados y peleando por un play-off de los más baratos dentro de los grupos de Segunda RFEF.

Queda por ver si las lesiones de 3 jugadores de ataque del primer equipo llevan a algún jugador del filial a acompañar a Salazar en el primer equipo, como podría ser el caso del propio Pozo para completar los efectivos de banda o incluso de alguno de los delanteros, habida cuenta que el estado físico de Marcos André y Negredo tampoco es el mejor.

EL RIVAL: UNIÓN POPULAR DE LANGREO
-> Fundación: 4 de julio de 1961 (Fusión C.P. La Felguera y Racing Club de Sama)
-> Director Deportivo: Joaquín Barrios
-> Entrenador: Javier Vázquez Contreras (Segunda temporada)
-> Estadio: Nuevo Ganzábal (4024 espectadores)
-> Última temporada: 12º Clasificado del Grupo I de Segunda RFEF (45 puntos)

- Enlaces de interés:

- Trayectoria: V / D / V / V / V
-> Jornada 27: S.D. Compostela 0-1 U.P. Langreo
-> Jornada 28: U.P. Langreo 1-1 Ourense C.F.

Club Marino de Luanco - Zamora C.F.

descriptionU.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 21 de Abril. 17:00 EmptyRe: U.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 21 de Abril. 17:00

Langreo, territorio por conquistar
El Real Valladolid Promesas buscará este domingo (17.00 horas) su primera victoria en el feudo asturiano

Las visitas al UP Langreo no han sido del todo positivas, ya que, a pesar de haber sumado en tres de los cinco precedentes, el Real Valladolid Promesas todavía no ha conseguido ganar en el feudo asturiano. Eso sí, en el más reciente logró un empate que le permitió certificar la tercera plaza en el campeonato regular.

Precisamente, el pasado curso cosechó su segundo 1-1 en un duelo en el que se adelantó con un gol de Cedric en el minuto 20 y que igualó el conjunto asturiano justo antes del descanso por medio de Arzalluz. Un punto que valió a los blanquivioleta para disputar el playoff de ascenso como tercer clasificado, aunque luego cayó frente a un Atlético Sanluqueño que acabó subiendo a Primera RFEF.

La primera vez que ambos se enfrentaron, allá por la temporada 1994/95, los puntos se quedaron en el antiguo Ganzábal, donde el curso siguiente el Promesas cosechó su primer empate en un encuentro sin goles (0-0). Ya en el Nuevo Ganzábal, donde juega el UP Langreo desde 2006, el filial obtuvo el otro 1-1. El canterano Toni Villa marcó nada más comenzar la segunda parte, en una gran acción individual, y sirvió para igualar el tanto inicial de los locales.

Mientras, en la 2020/21 se produjo la otra derrota (2-1)Uche adelantó a los blanquivioleta, pero el conjunto asturiano dio la vuelta al marcador con dos tantos en la segunda mitad. Por ello, el Promesas buscará conquistar Langreo para dar un importante paso hacia la permanencia.

Carácter y personalidad
Álvaro Rubio confía en que el Real Valladolid Promesas siga en la línea para conseguir el objetivo

El Real Valladolid Promesas quiere seguir avanzando en su camino, aunque este domingo, a partir de las 17.00 horas, tendrá otra dura piedra. Y es que deberá superar a un UP Langreo que también se encuentra en buena racha, pero Álvaro Rubio confía en los suyos: “Llevamos unos cuantos partidos compitiendo bien y los chicos lo sienten así. La dinámica es buena. El otro día hicieron un partido muy serio y compitieron muy bien contra un rival muy difícil, como el que afrontamos ahora, que será duro y competitivo. Vamos a ver si somos capaces de seguir en esta línea y conseguir el objetivo”.

Así, el técnico blanquivioleta analizó en la previa las claves para continuar creciendo: “Ser capaces de estar bien, tener ese carácter y personalidad para demostrar lo que somos”. Sobre el césped sintético del Nuevo Ganzábal, explicó que no les “debería de afectar mucho” porque entrenan “prácticamente todos los días en artificial”.

Pero será un reto importante, ya que se enfrentarán a un rival “que compite muy bien, que hace las cosas bien tanto defensiva como ofensivamente, que da mucha importancia al balón y que tiene jugadores de buen pie”. “Es difícil hacerle gol”, apuntó.

U.P. LANGREO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 21 de Abril. 17:00 Promesas-Lang

0-2.

Victoria clave y fundamental para el Promesas fuera de los Anexos, gracias a los goles de Chuki y Verde. El filial acaricia la permanencia matemática, con 7 por ventaja sobre el descenso directo -ya imposible- y 4 de ventaja con goal average favorable frente a ma Gimnástica Torrelavega

0-2: El Promesas avanza hacia la permanencia
El filial blanquvioleta cuajó un buen partido para ganar donde solo lo habían hecho dos equipos y lograr tres importantes puntos ante el UP Langreo

La dinámica del Real Valladolid Promesas continúa después de asaltar el Estadio Nuevo Ganzábal, donde solo habían ganado dos equipos en quince partidos. Y es que el filial pucelano cuajó otro partido serio que fue premiado en la segunda parte con los goles de Chuki, en el minuto 64, y Verde, en el tiempo de añadido, para sellar el 0-2 frente al UP Langreo.

A pesar de que el conjunto asturiano salió con el control del juego, fue el Promesas quien dispuso de la primera gran ocasión. Chuki se abrió hueco en la frontal y sacó un disparo ajustado que se encontró con una buena intervención de Adrián Torre. Los de Álvaro Rubio se entonaron con el paso de los minutos y lograron la hacerse con el balón y continuaron generando peligro.

Así, tras un intento lejano de Jesús Martínez, llegó una acción en la que los blanquivioleta pidieron tarjeta roja para el local Gonzalo por una falta sobre Arnu, que iba hacia la meta rival con todo. Finalmente, después de la amarilla para el central, Pozo ejecutó el lanzamiento desde el borde del área por encima del larguero.

Siguió llegando el Pucela al área contraria, aunque sin demasiado peligro en los intentos de Arnu, de cabeza, y de Xavi Moreno, en un disparo desviado. Creció el Langreo en la recta final del primer tiempo y dispuso de una gran ocasión justo antes del descanso. En ese momento apareció un gigante Arnau Rafús para repeler en el segundo palo un testarazo de Luis Sánchez.

Premio al trabajo
Con el 0-0 se inició también la segunda mitad, en la que el conjunto local quiso mantener el guion. Los minutos pasaron sin ocasiones hasta que, justo después de las primeras sustituciones por el bando pucelano, Chuki sacó de la chistera un disparo cruzado desde la frontal que pegó en el palo y entró. Un golazo celebrado con rabia y alegría por toda la plantilla, que siguió trabajando con ese 0-1.

Aunque todavía quedaba media hora por delante, por lo que el Promesas tuvo que ponerse el mono de trabajo. Arnau Rafús volvió a aparecer para desviar a córner un disparo de Iago Novo, al que el filial blanquivioleta respondió justo después con una gran ocasión. Pozo metió un centro para la incorporación del recién entrado Yago Paredes, que empaló el balón y lo mandó por encima del larguero.

Quiso aprovechar el momento el Promesas, que rozó el segundo en un pase al hueco de Quintana para Pozo, quien disparo de primeras con la derecha y Adrián Torre atrapó el tiro abajo. A partir de ahí, los de Álvaro Rubio realizaron un trabajo defensivo excelso para aguantar la ventaja, que fue ampliada en el tiempo de añadido por medio de Verde, cuyo remate desde la frontal entró tras tocar en un rival. Nueva explosión de alegría en todo el equipo, que certificó de esa manera un gran triunfo.

Así, el Promesas se coloca con 41 puntos y, tras eludir el descenso directo, buscará seguir su camino hacia la permanencia el próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, en los Anexos contra un CD Cayón que en esta jornada perdió la categoría.

Ficha técnica:
(0) UP Langreo: Adrián Torre; Ordóñez (Pablo Álvarez, min.74), David Fernández, Gonzalo, Dani Hernández; Luis Sánchez, Juan López, Joselu Guerra (Pablo Ares, min.74), Javi Serra (Steven, min.58); Iago Novo (Carlos Cid, min.83) y Nané (Nacho López, min.74).
(2) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Koke, Iago Parente, Ortuño, Raúl Chasco (Iker Pérez, min.90); Quintana, Jesús Martínez (Verde, min.78); Pozo, Chuki (Sergi Esteban, min.90), Xavi Moreno (Dani Fernández, min.62); Arnu (Yago Paredes, min.62).
Goles: 0-1, Chuki, minuto 64; 0-2, Verde, minuto 90.
Árbitro: Gómez Lameiro (C.T. Gallego), asistido en las bandas por Gil Soriano y García Rey. Mostró tarjeta amarilla a los locales Gonzalo, Dani Hernández y Luis Sánchez, y al visitante Jesús Martínez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal, ante unos 1.000 espectadores, el domingo 21 de abril de 2024.

Paso importante
Álvaro Rubio otorgó valor a la victoria en Langreo, aunque recordó que todavía queda camino

Contento, pero con los pies en el suelo, Álvaro Rubio aseguró tras la victoria (0-2) en el campo del UP Langreo que dieron “un paso importante, aunque no definitivo”. Eso sí, alabó la entrega de sus chicos ante un rival muy duro. “Hemos hecho un partido muy serio. Defensivamente hemos tenido mucho rigor táctico, con balón hemos tenido personalidad, sobre todo en la primera parte. En la segunda nos han achuchado bastante, pero el equipo ha tenido carácter para llegar y tener ocasiones. Hemos hecho un partido completo necesario para poder ganar aquí”, analizó el técnico tras el encuentro.

Así, el entrenador explicó que contrarrestaron “todas sus virtudes, que son muchas y muy buenas”. “Los chicos han hecho un esfuerzo enorme y estoy contento por cómo se ha ganado”, señaló.
Con 41 puntos en el casillero que le colocan cuatro por encima del playout, y tras eludir el descenso directo, Álvaro Rubio otorgó el valor necesario al triunfo. “Tenemos un vestuario muy joven con hambre de victorias y es lógico que quieran celebrar, sobre todo, este tipo de triunfos”, concluyó.