descriptionCrónica Villarreal 2-0 Real Valladolid EmptyCrónica Villarreal 2-0 Real Valladolid

Ya podéis participar con las crónicas de este partido disputado en El Madrigal (2-0).

Como ya sabéis las crónicas se pueden publicar hasta las 00.00 del próximo viernes y las votaciones de las crónicas hasta el próximo partido.

Para votarlas deberéis enviar un mensaje privado a la cuenta "Admin":

PINCHAD AQUÍ

Última edición por Morelli el Mar 29 Abr 2008, 10:42, editado 1 vez

descriptionCrónica Villarreal 2-0 Real Valladolid EmptyRe: Crónica Villarreal 2-0 Real Valladolid

Se repite la historia

VILLARREAL 2 - 0 REAL VALLADOLID

El Real Valladolid cae derrotado pese a plantar cara a los locales durante buena parte del encuentro.

El conjunto castellano, al igual que ocurriera en el partido frente al Atlético de Madrid, realizó una gran primera mitad y dispuso de ocasiones claras para adelantarse en el marcador, pero no estuvo acertado ante la portería defendida por Viera.

El conjunto dirigido por Mendilibar, salió al terreno de juego dispuesto a dar la sorpresa en El Madrigal, estadío en el que, por otra parte, no ha conseguido vencer nunca en Liga.

Pronto llegaría el primer aviso de los pucelanos. Llorente controla dentro del área y se la deja perfecta a Sisi que cabecea manso a las manos de Viera. Poco después se repetirían los protagonistas. Llorente toca con la puntera un gran centro de Sisi y el balón se marcha rozando el palo.

Como los visitantes no se decidían a ponerse por delante, lo hizo el Villarreal. Víctor pierde el balón tras recibir una falta que no fue señalizada, Cazorla envía un pase en profundidad a Nihat, que con un solo toque deja sentado a Alexis y bate a Asenjo con un disparo cruzado. ¡Han marcado en la primera que han tenido! exclamaba, no sin razón, un pequeño aficionado pucelano. Y es que ya se sabe lo poco que les cuesta a estos equipos hacer daño.

El Valladolid, liderado por Sisi, parecía sobreponerse al tanto de los amarillos y siguió gozando de oportunidades para empatar el encuentro, pero no tenían la suerte de cara.

Sin embargo, sería el Villarreal, por medio de Nihat, quien a punto estuvo de marcar poco antes del descanso, pero Asenjo, que realizó un gran encuentro frente al equipo que le vio debutar en Primera, desbarató el mano a mano con el turco.

Nada más comenzar la segunda mitad, el Villarreal iba a lograr el segundo. Pires pilla a la defensa visitante en el vestuario y envía un balón en profundidad a Nihat que, tras internarse en el área, da el pase de la muerte a Cazorla, para que marque a placer. El tanto fue protestado por la zaga pucelana, puesto que el turco arrancó en posición antirreglamentaria. El gol iba a dejar muy tocado a un Valladolid que se acordaba de las ocasiones marradas en la primera parte.

Pese al mazazo, el conjunto pucelano intentó tirar de casta para darle la vuelta al partido pero les faltó lo que le sobraba a los locales: efectividad. Llorente a punto estuvo de acortar diferencias, pero su remate tras un centro medido de Óscar Sánchez se marchó, incomprensiblemente, fuera.

Poco después Víctor, que tenía muchas ganas de ofrecer una buena imagen ante la que fue su afición, dispuso de una nueva ocasión, pero su remate de volea se marchó desviado. Ogbeche, que no quería ser menos que sus compañeros, falló un clamoroso remate cuando se encontraba solo delante de Viera. Estaba claro que hoy no era el día de los pucelanos.

También el Villarreal iba a gozar de dos claras oportunidades. En la primera de ellas, Senna se internó en el área tras recortar a Alexis, pero su disparo fue atajado por un seguro Sergio Asenjo. En la segunda, Nihat lanzó magistralmente una falta, pero el balón golpeó en la escuadra.

Tras esta derrota el Valladolid, que vuelve a estar a solo dos puntos del descenso, recibirá en Zorrilla a un Almería que parece tenerles tomada la medida. Para este encuentro no serán de la partida Óscar Sánchez ni Pedro López que cumplen sanción. En cambió, volverá al centro de la zaga García Calvo, cuya ausencia se notó en exceso en tierras castellonenses. Por su parte, los de Pellegrini defenderán la segunda posición en Sevilla frente al Betis.

FICHA DEL PARTIDO

2 Villarreal: Viera; Javi Venta, Gonzalo, Godín, Capdevila; Santi Cazorla, Marcos Senna (Bruno, 86´), Eguren, Pires (Cani, 74´); Nihat y Rossi (Matías Fernández, 62´).

0 Real Valladolid: Sergio Asenjo; Pedro López (Aguirre, 75´), J. Baraja, Alexis, Óscar Sánchez; Álvaro Rubio, Borja (Vivar Dorado, 55´); Sisi, Víctor, J. Sesma (Ogbeche, 55´); Llorente.

Árbitro: Velasco Carballo del colegio madrileño. Mostró tarjeta amarilla a los locales Javi Venta (53´) y Bruno (89´) y a Pedro López (45´) y Óscar Sánchez (85´) por parte vallisoletana.

Goles: 1-0 (15´) Cazorla envía un pase al hueco a Nihat que deja sentado a Alexis y bate a Asenjo con un derechazo.
2-0 (46´) Pase en profundidad a Nihat que se interna en el área y envía un pase de la muerte a Cazorla que marca a placer.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimotercera jornada de la Primera División, disputado en el Estadio del Madrigal ante unos 15.000 espectadores.

La escopeta de feria

El pre-partido
La goleada del Zaragoza al Recre el sábado dejaba poco márgen al error y al Pucela le tocaba lidiar con la más fea de entre todos los que se la jugaban por abajo: un Villarreal que venía haciendo muy buen fútbol y que se jugaba el acceso directo a la Champions a través de la segunda plaza. Y no sólo eso ya que el pinchazo del Barça el sábado unido a las dos derrotas amarillas consecutivas en Liga, hacían preveer que el falso "submarino amarillo" (apelativo robado vílmente al Cádiz) fuese a salir hipermotivado al partido. Pues no. Las necesidades blanquivioletas pesaron mucho más que las aspiraciones amarillas y fue el Valladolid el que salió a por el partido desde el pitido inicial.

La primera parte
Alexis sustituyó al sancionado Gª Calvo en el 11 inicial tras más de tres meses sin pisar el cesped (así le fue) e igualmente incomprensible Borja salió de inicio en lugar de Diego Camacho. El resto de titulares, los que se enfrentaron al Atlético. Enseguida se vio que Sisi iba a jugar su mejor partido de la temporada, un auténtico puñal en su banda que dejó en ridículo las internacionalidades de su marcador Capdevila y que dispuso de dos claras ocasiones en los primeros minutos de cabeza (minuto 9) y con la zurda desde fuera del área (minuto 10) Y es que era el día propicio para poner a prueba a Viera, que volvía a la titularidad después de mucho tiempo, al que se le vio muy inseguro durante todo el partido. Tras las dos ocasiones de Sisi vinieron dos consecutivas y muy claras de Llorente que tampoco acertó a enchufar. Joseba era el foco de todas las miradas por los rumores durante la semana de que tenía ya firmados 5 años con el Villarreal la temporada que viene y parecía que esa presión le estaba pasando factura a su puntería.

Más llegadas pucelanas y en el 14, un corner que bota Víctor fue rechazado por la defensa del Villarreal. Cazorla saca el balón controlado y se lo da a Nihat que galopó por la banda derecha, le rompió la cintura a Alexis y fusiló a Asenjo por la escuadra (minuto 15). Una ocasión, un gol. El Valladolid no se vino abajo y siguió controlando el partido pero sin crear tanto peligro como en esos primeros 15 minutos y a punto estuvo el Villarreal de sentenciar antes de tiempo con otra internada de Nihat por la derecha que con Asenjo ya batido se encontró con un providencial Óscar Sánchez que salvó los muebles (minuto 41) Apretó el Villarreal en estos minutos finales y dispuso de buenas ocasiones pero el marcador no se movió.

La segunda parte
Minuto 1 de la segunda parte. Pires en profundidad para Nihat en la banda derecha, que llega hasta la línea de fondo y da el pase de la muerte al centro del área para que Cazorla, sólo, fusile a Asenjo. Mendilibar intentó reaccionar y quitó a Borja, con una actuación muy pobre, y a Sesma para dar salida a Ogbeche y a Vivar Dorado que apenas cambió el panorama del partido. El Villarreal, más entonado que en la primera parte, siguió llegando aunque sin tanto peligro y mientras tanto, el Valladolid gozaba de alguna ocasión para acercarse en el marcador, que desaprovechaba siempre por falta de puntería.

En el 30 de la segunda parte Mendilibar echa el resto y quita a Pedro López para dar entrada a Aguirre y arriesgarse con un 3-5-2 con Sisi por la izquierda. De nada sirvió, más ocasiones falladas por el Valladolid, un disparo de Nihat al palo en el 88 y una ocasión cantada de Ogbeche (siempre tiene una) que se va al limbo con el tiempo reglamentario cumplido.

El pos-partido
El Valladolid pagó muy caro fallar más que una escopeta de feria y su dependencia excesiva de los goles de Llorente y de Víctor. Además Joseba se vio desbordado por la presión mediática suscitada en toda la semana (e incluso de más lejos) de su continuidad o de sus innumerables "novias" para la temporada que viene. El Villarreal, por su parte, jugó como los grandes, sentenciando el partido en su primera ocasión y demostrando que su efectividad y la calidad de sus jugadores le da los tres puntos aunque su juego sea paupérrimo. Los resultados, a parte del de Zaragoza no fueron demasiado desfavorables con la humillante derrota del Valencia y las derrotas de Osasuna frente al Depor y del Getafe frente al colista Levante. El proximo domingo en Zorrilla, volverá a verse un match-ball para evitar que eso dos puntos de diferencia con el descenso, no se conviertan en algo mucho peor.

Las votaciones de los foreros para las crónicas de este partido han sido las siguientes: