14º UD Talavera 10
15
º Alcobendas CF 8

16º UD Salamanca 2

descriptionReal Valladolid Juvenil A - Temporada 2012/13 - División de Honor Grupo V - Página 3 EmptyJornada 12 - División de Honor Juvenil Grupo V: UP PLASENCIA - REAL VALLADOLID Sábado 17 de Noviembre, 16:00

Viaje a Plasencia para el Juvenil con el objetivo de colocarse terceros.

José Luis Bermejo Grande. OPTASPORTS | PLASENCIA (CÁCERES).-
El Valladolid cayó derrotado por 2-0 en su visita a Cáceres ante un Plasencia mucho más efectivo y que supo, con acciones aisladas, castigar a su rival. En el partido hubo una parte para cada equipo, la primera para un Plasencia que salió raudo y veloz en busca de adelantarse en el marcador, y desde el tanto local y, principalmente en la segunda mitad, el guión del choque fue favorable para el cuadro vallisoletano.

El portero local Héctor fue durante todo el choque el verdadero protagonista, y es que resultó ser el verdugo de un cuadro pucelano que se estrelló con las grandes intervenciones del portero local. Pero el mayor enemigo del Valladolid fue el terreno de juego, y es que cuando intentó jugar, se topó con un campo en mal estado que no le permitió triangular y jugar con soltura. La lluvia caída desde horas antes del encuentro convirtió el partido en un encuentro tosco, y es que el mal drenaje del estadio de la Ciudad Deportiva Municipal cacereña propició que el rectángulo de juego pareciese por momentos una piscina en la que el balón se frenaba.

Mejor comenzaron unos extremeños que tuvieron varias ocasiones de poco peligro en los primeros compases de juego. Estas acciones fueron el preludio de un tanto que llegó mediada la primera mitad, cuando un robo en el centro del campo del Valladolid por parte del local Julio César terminó en gol. El mediocentro local cedió con un pase en profundidad para su compañero Antonio, que tras zafarse de dos defensores rivales, batió a Vlad en su salida. El portero visitante, tras un golpe sufrido en la primera mitad, tuvo que ser sustituido por Dani en el tiempo de descanso.

Los delanteros de ambos equipos generaban las mayores ocasiones de peligro de sus respectivas escuadras, y no precisamente por jugadas elaboradas, sino porque, de forma aislada buscaban la guerra y en muchas ocasiones sacaban verdadero petróleo. Leiam, muy activo todo el partido, tuvo una ocasión clarísima para haber igualado la contienda en el minuto 37. El jugador se quedó solo ante un portero local, que paró de forma magistral.

En los últimos minutos de la primera mitad el Valladolid fue cada vez teniendo mayor posesión del esférico ante un Plasencia, que hasta la media hora de encuentro había sido el equipo que había llevado la batuta del encuentro.

Tras el descanso mejoraron los visitantes, que tuvieron varias ocasiones. La primera de Leiam, que en el minuto 54 lanzó alto y desviado. Poco después Tomás vería como Héctor le sacó un tiro claro. A falta de menos de 20 minutos una clara falta botada por Alex se resolvió sin mayores consecuencias. A partir de ese momento los balones colgados se convirtieron en el protagonista del partido. En las postrimerías del encuentro, con el Valladolid volcado, el Plasencia gozó de dos ocasiones. En la segunda, Eric hizo de cabeza la sentencia.

15º UD Talavera 10

descriptionReal Valladolid Juvenil A - Temporada 2012/13 - División de Honor Grupo V - Página 3 EmptyJornada 13 - División de Honor Juvenil Grupo V: REAL VALLADOLID 0-0 SANTA MARTA

El Juvenil recibe al Santa Marta este sábado en los Anexos.

El Juvenil del Valladolid domina sin eficacia al Santa Marta: 0-0
Los de Gail mostraron de nuevo calidad y sentido del juego en la primera mitad, para convertirse en un grupo sin cohesión en la segunda

E. de la P. | Valladolid.-

El Valladolid juvenil sumó un empate, merecido, ante un solvente y bien trabajado Santa Marta. Los blanquivioletas tuvieron el control del balón e, incluso, alguna ocasión. Pero solo eso. Incapaces de traducir el dominio, el toque y el sentido del juego en goles, acabaron los pucelanos partidos en dos en busca de una victoria que apenas rozaron.

El equipo de Gail trató de aplicar en la primera mitad los principios de la filosofía del primer equipo. Al fin y al cabo, el técnico pucelano era, en sus tiempos de jugador, un ejemplo evidente de la idea de salir jugando desde atrás. Gail empezó de delantero y acabó de central, y el gusto por llevar el balón de abajo arriba lo tiene impreso en los genes. Y esa marca indeleble trata de insertarla en el ADN de sus pupilos. Y en algunos casos lo va logrando.

El juvenil funcionó en los ratos en los que la pareja Anuar-Álex logró dar al balón la adecuada velocidad de salida. Cuando hicieron llegar en ventaja la bola a los extremos, la defensa del Santa Marta sufrió. Cuando los pases horizontales buscando la descolocación rival se tornaron en exceso premisos, entonces los salmantinos apenas tuvieron problemas.Y en ese acelero, freno, aprieto, relajo, se fue una intensa primera mitad en la que las ocasiones, contadas, fueron blanquivioletas.

La segunda fue la antítesis de lo que se vio en el primer acto.La ansiedad por buscar el triunfo empezó a provocar que los juveniles blanquivioletas olvidaran la consignas del vestuario y se empecinaran en guerras individuales. Ni Álex ni Anuar podían controlar el juego, y se fueron diluyendo, y con ellos el rigor táctico que hubo en la primera mitad. El grupo comenzó a hacer guerras individuales, tirando de la calidad de algunos de sus futbolistas, pero sin que ello generara un peligro digno de tal nombre.

Con pocos recursos en el banco, Gail tiró de lo que tenía y, aún siendo consciente de que el equipo se le partía, acumuló hombres arriba con la esperanza de cazar algún balón suelto. No fue así. No era el día. El Santa Marta se fue encontrado cada vez más cómodo y transitó por el último cuarto de encuentro con placidez estival.

El empate final, justo a tenor de los méritos de unos y otros, deja tocado al Real Valladolid, al que parecen asaltarle las dudas sobre su sistema de juego en ocasiones. Justo el mayor error que pueden cometer.

Ficha técnica
Real Valladolid: Vlad, Adeva Jorge, Samuel, Tomás, Anuar, Shlomi, Álex, Colino, Toni y Keven. También jugaron Mario, Carlos, Roberto y Leiam
Santa Marta: Arturo, Carlos, Marcos, Alber, Héctor, Jorge, Rivas, Pesca, Quirós, Álvaro, Manu. También jugaron Rabago, Rhamaio, Kike y Sergio
Árbitro: Gijón Peñas. Correcto. Muy ayudado por la deportividad de ambos equipos. Como anécdota, la primera falta se produjo en el minuto 20, lo que da una idea de la actitud de unos y otros.

15º Las Rozas CF 13

descriptionReal Valladolid Juvenil A - Temporada 2012/13 - División de Honor Grupo V - Página 3 EmptyJornada 14 - División de Honor Juvenil Grupo V: LAS ROZAS CF 2-3 REAL VALLADOLID

El Juvenil DH viaja a las Rozas debiendo ganar si quiere mantenerse cerca del tercer puesto.

16º UD Salamanca 5

descriptionReal Valladolid Juvenil A - Temporada 2012/13 - División de Honor Grupo V - Página 3 EmptyJornada 15 - División de Honor Juvenil Grupo V: REAL VALLADOLID 2-0 ALCOBENDAS CF

Jornada entre semana para el Juvenil A, recibiendo al Alcobendas mañana en los Anexos.

14º AD Unión Adarve 15

descriptionReal Valladolid Juvenil A - Temporada 2012/13 - División de Honor Grupo V - Página 3 EmptyJornada 16 - División de Honor Juvenil Grupo V: REAL VALLADOLID 3-4 UD TALAVERA

El Juvenil estrena tercer puesto y segunda vuelta recibiendo a la UD Talavera en los Anexos este domingo a las 12:00