Boiro: Pato; Axel, Borja, Yebra, Jimmy; Mateo, Pablo Pillado; Marcos Álvarez, Romay, Cano; Pedro Beda

R. Valladolid: Dani; Arroyo, Calero, Mario, Royo; Anuar, Rai; Vega, Marí, Corral; Iván

El cámara cuando llegue a casa le van a preguntar si ha estado de vacaciones en el Caribe. No le podrían poner una sombrilla...

Última edición por Iutuf el Dom 15 Ene 2017, 17:52, editado 1 vez

es el sol gallego q jode.

Final:  1  - 0

1-0: El Promesas se desactiva en Boiro
El filial no encontró el camino de la portería del conjunto gallego, que cerró el partido con un gol en el minuto 47

El C.D. Boiro infligió al Real Valladolid B su primera derrota del año 2017. El filial blanquivioleta cayó derrotado este domingo en el Campo Municipal de Barraña por 1-0 ante un conjunto coruñés que se empleó a fondo en tareas defensivas para desactivar el dominio blanquivioleta durante todo el encuentro. Esa disciplina defensiva y un solitario gol en una de las primeras acciones de la segunda mitad fueron suficientes para que el C.D. Boiro sumara una victoria como local que se le había resistido desde la décima jornada, cuando ganó por 3-0 a la Arandina, que será el próximo visitante del Promesas en los Anexos (domingo 22, 12 horas).

El partido en Boiro no fue de los mejores del filial esta temporada como visitante. Aunque el Real Valladolid B casi siempre tuvo la pelota, pocas veces consiguió que su fútbol acabara en el área del conjunto gallego, que sólo dominó con claridad en los primeros 10 minutos del encuentro. Un par de remates de Dani Vega fueron las ocasiones del filial para adelantarse en el marcador.

En el descanso, Rubén Albés trató de que la entrada en el campo de Mayoral, al que Roberto Corral dejó su puesto en la zona de media punta, revolucionara el partido, tal y como había sucedido en los Anexos una semana antes, pero esta vez el final fue bien diferente.

Nada más comenzar esta segunda mitad, un balón largo del central Borja para el desmarque en profundidad del lateral derecho Áxel, propicio el gol del conjunto de Fredi Álvarez. El defensa gallego ganó en la carrera a Manel Royo y sacó un disparo raso y cruzado al que no pudo responder Dani Hernández con una parada.

Hasta el final, el partido se convirtió en un ataque constante del Promesas para buscar el empate y en una sólida defensa de un C.D. Boiro que puso en liza toda su veteranía, amén de un generoso esfuerzo, para amarrar la victoria con practicidad.

En los últimos minutos, llegaron las ocasiones más claras para ambos equipos. En el minuto 82, el delantero Cano pudo sentenciar la victoria local, pero Dani Hernández sacó a córner un clarísimo “mano a mano”, en el que el delantero tuvo todo el tiempo para decidir por dónde colocar el balón al arquero palentino, que le ganó la partida.

Y dos minutos después, el Promesas tuvo en la misma acción una triple ocasión en la misma jugada, en remates consecutivos de Sinisterra, Arroyo y Samanes que no acabaron dentro de la portería de Rodri –sustituto improvisado del lesionado Pato en el minuto 69- cuando el gol se cernía sobre la portería local.

Ficha técnica
(1) C.D. Boiro: Pato (Rodri, min. 69); Axel, Borja, Yebra, Jimmy; Mateo, Pablo Pillado; Marcos Álvarez (Manu Rodríguez, min. 65), Romay, Cano; y Pedro Beda (Juampa, min. 77).
(0) Real Valladolid B: Dani; Arroyo, Calero, Mario, Royo; Anuar, Rai; Dani Vega, Miguel Mari (Samanes, min. 76), Corral (Mayoral, min. 46); e Iván Marín (Sinisterra, min. 69).
Árbitro: Carbajales Gómez (C.T. Asturiano) amonestó a los gallegos Jimmy y Cano, y a los vallisoletanos Rai y Calero.
Gol: 1-0, min. 47: Balón en profundidad de Borja para Áxel, que supera a Royo en la carrera por la banda izquierda y dispara cruzado por la derecha para superar a Dani Hernández.
Incidencias: Unos 1.000 espectadores presenciaron este partido, correspondiente a la jornada 21ª del Grupo I de Segunda B, disputado en el Campo Municipal de Barraña en tarde soleada en la localidad coruñesa de Boiro.