U.D. Almería - Real Valladolid. Domingo 15 de Octubre. 18:00

5 participantes

descriptionU.D. Almería - Real Valladolid. Domingo 15 de Octubre. 18:00 - Página 4 EmptyRe: U.D. Almería - Real Valladolid. Domingo 15 de Octubre. 18:00

1-1: Un punto de mérito
El Real Valladolid empata ante un Almería al que se le puso el duelo de cara con un tempranero gol de Verza

El Real Valladolid cortó su mala racha a domicilio y sumó un punto (1-1) en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Los blanquivioleta fueron capaces de reponerse a un tempranero gol de Verza, empataron antes del descanso e, incluso, dispusieron en las botas de Mata de la mejor ocasión del partido. René voló y protagonizó un paradón antológico para mantener las tablas en el luminoso.

Las cosas no pudieron empezar peor. Verza, solo en el cabecero del área tras el despeje de un saque de esquina, enganchó un zapatazo tremendo desde la frontal del área. Era el minuto 2 de partido y tocaba remar contra corriente a orillas del Mediterráneo.
Lejos de ponerse nervioso, el Real Valladolid reseteó y afrontó el partido con naturalidad, como si no hubiera recibido un duro golpe nada más subirse al ring. Más allá del espectacular disparo de Gianniotas a la cruceta en el minuto siguiente, las sensaciones eran que el Pucela era mejor y se encontraba cómodo con el balón. No había claras ocasiones en ninguna de las dos áreas pero los de Luis César proponían ante un rival que esperaba su oportunidad a la contra.

Una internada de Ángel fue frenada en clara falta por Nauzet dentro del área almeriense. El pichichi de la categoría, Mata, no falló y resolvió con frialdad el mano a mano desde los once metros ante su amigo René para dejar las espadas en todo lo alto antes de llegar al descanso.
La segunda parte fue más igualada y de ida y vuelta, con poco control. Los puñetazos se sucedían en uno y otro campo, pero no acababa de llegar una ocasión clara que sirviera para lograr un KO en cualquiera de los dos rincones. Mata estuvo a punto de conseguirlo, pero su disparo potente desde dentro del área se encontró con la respuesta portentosa de René. El arquero se hizo enorme para despejar un balón que se estrelló después contra el larguero.

El punto es bueno para el vestuario blanquivioleta, que vuelve a empezar una nueva semana con la idea de mantener su idilio con Zorrilla. El domingo (16,00 horas), llega el Lugo al coliseo vallisoletano.

"Ha sido un partido difícil y muy luchado"
Luis César destaca que el equipo "se repuso" del mazazo inicial de Verza

El guion inicial del duelo fue el peor previsto. "Un desajuste en las posiciones de rechace, una volea y un golazo", resumía Luis César en su comparecencia ante los medios tras el empate blanquivioleta en Almería.

El técnico gallego reconoció que el inicio del choque "fue un poco doloroso" por encajar tan rápido el gol de Verza, pero destacó la capacidad de reacción de sus pupilos: "Nos hemos repuesto e instantes después tuvimos un palo para poder empatar".

El Real Valladolid pudo "haber ganado en un partido díficil, luchado, en el que había mucha tensión, por momentos descontrol, un duelo de ida y vuelta", como subrayó un Luis César que no quiso valorar la justicia o injusticia del resultado: "Al final sumamos un punto. ¿Justo o injusto? Cien personas pueden opinar distinto y las 100 tienen parte de razón".

El entrenador del Pucela es consciente de que sus hombres tuvieron "la mejor ocasión del partido" para llevarse el triunfo y también de que "se sufrió" en partes del mismo. Es la igualdad de una categoría que no da tregua. El próximo domingo, el Real Valladolid tiene otro reto: sumar la quinta victoria consecutiva de local ante el CD Lugo.