S.D. Huesca - Real Valladolid. Viernes 1 de Febrero. 21:00

+4
Iutuf
aficionado2000
8 participantes

descriptionS.D. Huesca - Real Valladolid. Viernes 1 de Febrero. 21:00 - Página 3 EmptyRe: S.D. Huesca - Real Valladolid. Viernes 1 de Febrero. 21:00

si analizamos la trayectoria del equipo, hace mucho q estamos en caída libre y sólo nos mantiene a flote el partido con el celta, la pinta es desde hace semanas malísima, no logramos mantener la portería a 0 y somos un coladero a balón parado.

ahora mismo hay jugadores en bajísimo estado de forma, el partido de ayer de los 2 centrales es horroroso, toni desaparecido, igual q michel y si a eso añadimos q hay jugadores q no aportan nada, como Borja, pero ahí están derrota tras derrota y ridículo tras ridículo. como no se puede fichar nada pues a muerte con lo q tenemos, las cosas se han hecho fatal desde la presidencia y la dirección deportiva y creo q lo tenemos jodidísimo para mantenernos

4-0: Borrón y cuenta nueva
Una segunda parte para olvidar acaba con goleada del Huesca al Real Valladolid, que ya piensa en la redención en Zorrilla

Una noche fría dejó una derrota heladora en Huesca, donde el equipo local se impuso 4-0 al Real Valladolid después de una emocionante primera parte y una segunda de la que solo se puede aprender.
El estado del césped condicionó el partido desde su inicio y lo llenó de emoción. Debido a la lluvia caída previamente era difícil jugar en corto por lo que ambos equipos apostaron por un juego directo a un nivel trepidante.

Los primeros veinte minutos fueron un intercambio de golpes a pecho descubierto. En el minuto 3 Alcaraz dispuso de una clara con un remate de cabeza en el segundo palo, en plancha, que salvó Santamaría con la rodilla. Respondió el Huesca con otro cabezazo tan claro o más que el del blanquivioleta, pero Enric Gallego no acertó a colocar el balón y Masip lo detuvo.
La acción llegaba desde las bandas y con balones en largo. Desde el córner, donde ambos conjuntos dispusieron de lanzamientos, y con centros al área más lejanos buscando remate. Óscar Plano en el 10’, y Keko instantes después, llegaron con peligro. No había pausa, no había juego en medio campo, y la batalla planteada dejaba sin aliento al espectador.

De hecho, el primer gol fue el claro reflejo de lo que estaba siendo el encuentro. Un balón en largo que salva Pulido en su área, pelotazo y prolongación de Hernández de cabeza para que Gallego ganase la partida a Calero y se plantase solo delante de Masip, a quien batió por bajo.
El 1-0 calmó el partido y el Huesca aprovechó el golpe para asumir el control. No duró mucho su momento ya que el Real Valladolid pronto asumió galones, dio un paso al frente y se lanzó nuevamente a por los puntos. Numerosas llegadas por banda morían en centros que lograba achicar la defensa oscense, mientras que los locales apostaron por buscar a la contra el segundo. Ni uno ni otro obtuvieron premio antes del descanso.

Una segunda mitad para olvidar
Lejos de la remontada, el partido se acabó antes del 55’. El infortunio hizo del Real Valladolid su presa y no la soltó a lo largo de toda la segunda mitad. Cuatro minutos nefastos tumbaron las expectativas blanquivioletas, primero en un córner que Jorge Pulido remató, casi de espaldas, a gol en el 49’; y después, en el 53, en un balón que la defensa no acertó a despejar, se envenenó, rebotó una y otra vez, y se quedó dócil para que Moi dentro del área la empujara a placer.

El 3-0 enfrió el partido. No obstante, Sergio González movió ficha y dio entrada a Ünal y a Hervías, pero la diferencia en el marcador era demasiado grande. Alcaraz a balón parado a punto estuvo de repetir el gol de Valencia, pero esta vez la pelota se marchó rozando el palo.

Y, para completar, el VAR llegó para acabar con la tenue esperanza del Real Valladolid. Esta vez el vídeo arbitraje acertó al anular el gol de Óscar Plano en el 73’, por claro fuera de juego tras varios minutos de consulta. Más minutos llevó dilucidar, VAR mediante, si la posición de Chimy Ávila era correcta en el 4-0, tras un pase en profundidad a la espalda de Kiko Olivas que dejó solo ante Masip al atacante local. Finalmente, el gol fue válido.
Toca levantar la cabeza y pensar en el próximo viernes, otro partido de vital importancia, ante el Villarreal, con el apoyo de la afición en el Estadio José Zorrilla. Una oportunidad para redimirse y recuperar la senda del triunfo.

Una desconexión
Sergio González admitió que su equipo cayó derrotado por no igualar la intensidad mostrada todo el curso

El entrenador del Real Valladolid, Sergio González, ofreció su análisis de la derrota sufrida este viernes ante la SD Huesca en El Alcoraz por 4-0 ante los medios de comunicación. Confía en que esta sea “la excepción que confirme la regla” de una temporada en la que el equipo viene mostrándose “sólido” y “regular”. “Ellos querían ganar, se jugaban la vida y nosotros hemos pensado que con una frecuencia más baja podemos ganar. Es el error y un baño de realidad”, dijo.

En primer lugar, calificó el partido como un “desbarajuste” entre “un equipo que se juega la vida y otro que pensaba que la victoria del otro día (ante el Celta) le daba un colchón para jugar aquí sin esa intensidad, agresividad y competencia” que suele tener.
“Ellos nos han ganado los balones divididos, los aéreos… Es verdad que en la primera parte hemos estado más equilibrados y hemos tenido ocasiones para adelantarnos, pero el 1-0 ha llegado tras un error flagrante y en esos primeros minutos de la segunda parte hemos estado desconectados”, dijo.

Sergio González no puso excusas a la contundente derrota y lamentó que la imagen dada por el Real Valladolid “no” refleje la talla del equipo. “Creo que los jugadores no se merecían este castigo. Llevaban una temporada muy regular y me quiero quedar con que sea la excepción que confirma la regla. Ellos se han mostrado sólidos y sus goles son errores claros nuestros. Confío en que todo se haya acumulado hoy y en los próximos partidos recuperemos nuestra solidez”, anotó.
Por último, el preparador vallisoletano destacó el “hambre” mostrado este viernes por su contrincante en su afán por acercarse a los puestos de salvación, aunque subrayó que su equipo ha “facilitado en demasía” y, hasta el 3-0, la diferencia parcial en el electrónico atendía más a “deméritos” blanquivioletas.

Analizándolo en frío, creo que se está siendo muy duros con el equipo. Este Huesca es un rival duro, se venía diciendo, y se ha visto en muchos partidos en el Alcoraz en los que ha perdido inmerecidamente.
Nosotros ayer salimos a hacer el partido que muchas veces hemos pedido: al ataque, saliendo de nuestro campo. Y el planteamiento era bueno incialmente, porque tuvimos las primeras ocasiones y la defensa del Huesca parecía muy frágil. Pero claro, no hemos jugado a equipo grande en todo el año, la primera vez que lo hemos hecho nos ha salido el tiro por la culata.
Con la línea defensiva adelantadísima, nos comen la tostada en el primer gol en el que Gallego le birla un balón de pillo a Calero y se mete una galopada de aúpa. Seguidamente, mucha ansiedad en el equipo por marcar para igualar el partido. Y esa ansiedad nos llevó al desastre.

Para mí, la culpa es más de Sergio que de los jugadores. No puedes hacer el talibán llevando al equipo al ataque y perder la concentración atrás,y no resguardarte, aunque hayas recibido un gol. Si en 15-20 minutos de asedio al Huesca no marcas, y encima te marcan, da un paso atrás, recula y juega a lo que sabes, porque ayer tras la primera parte todos teníamos la sensación de que el gol iba a llegar. Madura el partido, aunque al aficionado no le guste, pero es lo que nos está dando puntos este año.

Jimy escribió:

Muy duros no creo, te ganan porque no se pone la intensidad que hay que poner y porque hay jugadores que hace tiempo que se ve que no están en su mejor momento y que tal vez necesiten parar y que salga un compañero, que para Sergio parece que la plantilla son 15 cuando tiene más de 20 jugadores.

Iutuf escribió:
Hemos ido a casa del colista que tiene que hacer una segunda vuelta de Champions para coger al cuarto por la cola y han salido cantando "sí se puede".

Borja lleva 5 partidos titular:
Empate justito en Girona.
Derrota en casa frente el Alavés.
Derrota contra el Sevilla.
Derrota en Levante.
Batacazo en Huesca.

Total: cuatro derrotas de las nueve que lleva el equipo.

No llega a un balón en todo el partido. A ese nivel todos los demás están más exigidos y empiezan los fallos. Si a eso le sumas el bajón de Calero, Olivas, etc, te estalla todo en la cara como ayer.

Que juegue 10 minutos no es nocivo per se, pero que juegue más de 15 es malísimo.

Bueno, por puntualizar, Borja fue titular también en la derrota en casa contra el FC Barcelona y en el 3-3 en Balaídos. En este partido, en concreto, se va del campo con 3-1 en el marcador..., pero eso, que son 7 titularidades, no 5. 5 derrotas y 2 empates con Borja de inicio.

Cierto, los que he puesto son en los que ha jugado 90 minutos.

Yo creo que el fallo principal ha sido de Sergio por el planteamiento. No puedes ir desde el principio a un partido sin medio campo cuando lo que tienes que hacer es guardar los muebles e ir a la contra para ver si se ponen nerviosos y no puedes dejar la defensa tan débil porque te marquen un gol. Luego ha habido fallos individuales que recuerdan a Luis César pero creo que es fruto del error táctico. Dicho esto no creo que seamos tan malos sólo que tenemos que jugar al 100% de ganas, de lucha, ayudando a los compañeros en defensa... como se ha hecho en gran parte de la temporada y no pensando que porque están más abajo de nosotros los podemos golear sin defender, no. Esperemos que esto nos sirva para la semana que viene y se juegue dignamente como el 95% de los partidos que hemos jugado.

Te mete 4 el ultimísimo, no pones intensidad alguna, llevas una racha malísima de 15 partidos seguidos sin dejar la portería a cero, llevas 2 victorias de los últimos 10 partidos de liga, ¿y se está siendomuy duro con el equipo?

¿Qué hay que hacer, esperar a vernos de la mano del Huesca y deshauciados para empezar a dar palos, por merecidos que sean?

Tienes al colista y al Villarreal, dos equipos en descenso, en el horizonte inmediato; sabiendo que después vienen Barsa, Betis y Real Madrid, ¿y en vez de pensar que tienes que sacar seis puntos sí o sí y luego a ver qué pescas vas al Alcoraz a tocarte los cojones? ¿Pero sois conscientes de que, tras lo de ayer, lo más probable es que el Madrid abandone Zorrilla dejando al equipo local en descenso directo? ¿O vamos a ganar en el Camp Nou lo que hemos perdido ayer en Huesca?

Que no es un partido, que llevamos desde el día del Bernabéu que no sabemos por dónde nos da el aire. QUe primero nos bailó el Eíbar, luego el Lega,luego el Rayo, que sacamos la victoria en Anoeta o el empate de Mestalla siendo netamente inferiores, y ahora te mete 4 un equipo que estaba a 11 puntos de la salvación. Es para preocuparse, creo yo. Y para criticar al equipo, puesto que ha demostrado que lo puede hacer mejor. Máxime cuando lo que se detecta son fundamentealmente dos errores: la falta de intensidad (algo que nos caracterixaba al inicio de temporada) y la obcecación del técnico en su guardia de corps esté como esté y las mangue como las mangue; ambas cosas perfectamente corregibles.