Iutuf
7 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 14 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21

Torres devuelve la sonrisa al Atlético Tordesillas ante el líder
Los rojiblancos vencieron al Palencia Cristo Atlético con el tanto del delantero en la segunda parte que puso la guinda a su partidazo

El Atlético Tordesillas volvió a vencer cinco partidos después y lo hizo ante el líder, el Palencia Cristo Atlético, gracias al único tanto del partido obra de Jesús Torres mediada la segunda parte. Los rojiblancos fueron de menos a más en el encuentro y cuajaron uno de los mejores partidos en Las Salinas de la temporada para sumar tres puntos muy importantes que le sirven para alejarse un poco más de los puestos de peligro.

Desde el comienzo se vio a los dos conjuntos con hambre de llevarse la victoria. Los morados buscando asegurar el liderato y los rojiblancos por volver a sumar tres puntos para abrir hueco con sus perseguidores y pasar a la segunda fase con la permanencia conseguida. Empezó mejor el Cristo y a los diez minutos un disparo de Alvarito desde la frontal golpeó en el larguero dejando a más de uno helado en Las Salinas, que presentó la mejor entrada de la temporada en sus gradas.

A pesar de comenzar mejor el partido, los palentinos fueron bajando sus prestaciones ante un Torde que fue de menos a más durante la primera mitad, consiguiendo sacar del encuentro a los morados adueñándose del balón para generar acercamientos al área de Dani Hernández. A la media hora de juego, Torres remató desviado un centro de Abraham desde la izquierda tras una gran combinación en la ocasión más clara de los rojiblancos en la primera parte. Fue el primer aviso del delantero, que cuajó su mejor partido de la temporada, ganando la mayoría de duelos y haciendo jugar a sus compañeros en segundas jugadas.

Tras el descanso David Gómez sustituyó a Palomeque que se tuvo que quedar en el vestuario con molestias. Apenas lo notó el Torde en defensa, pues el Palencia CA casi ni inquietó a Farolo en toda la segunda mitad. Los rojiblancos continuaron dominando el partido, moviendo bien el balón ante un Cristo sin ideas, maniatado en el centro del campo y sin poder sorprender a la zaga local. Macón se lanzó a por el partido con los cambios, esta vez más ofensivos que en otros encuentros y le salió bien. En el minuto 77 Torres remató de cabeza un córner botado por Rafa desde la derecha al primer palo poniendo el 1-0 en el marcador. Antes Villa la tuvo de cabeza tras una gran jugada por la derecha del propio Torres, que puso la guinda a su encuentro con el tanto con el que también cortó su sequía goleadora que duraba desde la jornada cuatro.

Tras el gol, el Tordesillas no se echó atrás como en otros encuentros, sino que le bastó con seguir presionando la salida de balón del Cristo para provocar los errores de los palentinos, que aunque se lanzaron al ataque con prácticamente todos sus efectivos, no pusieron en aprietos a Farolo. La defensa rojiblanca rindió a un gran nivel durante los últimos minutos del partido, despejando todos los balones que entraban en el área y sellando la portería para firmar la victoria ante el líder del subgrupo A.

A falta de dos jornadas por disputarse de la primera fase y un encuentro para Atlético Tordesillas, los rojiblancos se quedan en sexta posición de la clasificación con 25 puntos, cinco más que los puestos de lucha por evitar el descenso en la segunda fase, abriendo hueco con sus perseguidores, la UD Santa Marta y el Salamanca B, a los que aún les restan dos partidos. La próxima jornada será de descanso para el Torde que cerrará la primera fase dentro de quince días en Los Dominicos ante la Virgen del Camino.

Atlético Tordesillas: Farolo, Herva, Palomeque (David Gómez, min.46), Héctor Blanco, Abraham, Prada, Héctor, Luismi (David Sanz, min.75), Dani Díez (Ayllón, min.63), Villa (Rafa, min.75) y Torres (Ivi, min.89).
Palencia Cristo Atlético: Dani Hernández, Abel, Charly (Pérez, min.78), Zubi, Jesús Torres, Edu Gallardo (David, min.53), Javi Bueno (Viti, min.70), Alvarito, Silva, Raúl Arroyo y Sellés (Gatuso, min.78).
Goles: 1-0: Torres, min.77
Árbitro: Calleja Castrillo. Amonestó a los locales Luismi y Héctor y a los visitantes Zubi, Javi Bueno, Raúl Arroyo y Alvarito.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 en el subgrupo A del Grupo VIII de Tercera División disputado en Las Salinas ante unos 300 espectadores.

11º C.D. Peñaranda de Bracamonte 13

Los partidos de la jornada 21, en la que descansará el Atlético Tordesillas, son los siguientes.

Jornada 21 - Tercera División. Grupo 8A
C.D. Palencia-Cristo Atlético - C.D. La Virgen del Camino
U.D. Santa Marta de Tormes - Atlético Astorga F.C.
Atlético Bembibre - Salamanca CF-UDS "B"
La Bañeza F.C. - C.D. Peñaranda de Bracamonte
Júpiter Leonés - C.D. Becerril

Resultados de la jornada 21, en la que el Tordesillas no competía por la composición impar del Grupo 8A:

C.D. Palencia-Cristo Atlético 3-1 C.D. La Virgen del Camino
U.D. Santa Marta de Tormes 0-1 Atlético Astorga F.C.
Atlético Bembibre 2-2 Salamanca CF-UDS "B"

9º U.D. Santa Marta de Tormes 20

El equipo de Macón, con 25 puntos, necesitaría todavía sumar un punto en la última jornada (vs. La Virgen del Camino). La Bañeza es el único equipo con opciones de eludir la fase de permanencia y meter en ella al Tordesillas: el goal average particular entre ambos equipos está empatado (2-2 y 1-1), en el general el Tordesillas cuenta con -1 y La Bañeza -3.

Una derrota del Tordesillas y una victoria de La Bañeza por 0-1 frente al CD Becerril enviaría al equipo a la fase de permanencia.

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 14 EmptyJornada 22: C.D. LA VIRGEN DEL CAMINO 1-1 ATLÉTICO TORDESILLAS.

El Tordesillas cierra la primera fase de competición este domingo, visitando al CD La Virgen del Camino, cuarto clasificado del grupo 8A y que, pase lo que pase este fin de semana, terminará en esa posición de la tabla, ya que su derrota el pasado fin de semana frente al Cristo Atlético le privó de opciones de pelear con Astorga y Júpiter Leonés por el tercer puesto y ya se aseguró no caer a la fase de la permanencia hace varias semanas.

Ese es el objetivo del Tordesillas, para el cual seguramente sea necesario sumar un punto más, teniendo en cuenta que el goal average particular con La Bañeza está empatado ahora mismo y la diferencia de goles (-1 por -3) es muy exigua para pensar en que está asegurado no caer a la fase de permanencia.

Jornada 22 - Tercera División. Grupo 8A
C.D. La Virgen del Camino - S.D. Atlético Tordesillas
Atlético Astorga F.C. - C.D. Palencia-Cristo Atlético
Salamanca CF-UDS "B" - U.D. Santa Marta de Tormes
C.D. Peñaranda de Bracamonte - Atlético Bembibre
C.D. Becerril - La Bañeza F.C.

El Tordesillas jugará con Farolo; Iván Revuelta, David Gómez, Héctor, Abraham; Héctor Vega, Prada, Luismi; Ayllón, Torres, Villafruela.

En el banquillo, David García (ps), David Sanz, Rafa, Alvi, Hervalejo, Camilo, Diego Iglesias, Dani Díez y Julián Nieto.

Descanso. 0-0.

Minuto 53. Diego Iglesias sustituye a Ayllón.

Minuto 66. Rafa y David Sanz sustituyen a Luismi y Villafruela.

Minuto 73. 0-1. GOL DEL TORDESILLAS. Rafa rompe la igualdad y consigue anotar un tanto fundamental para el Tordesillas.

Minuto 90. Dani Díez y Camilo sustituyen a David Sanz y Torres.

Minuto 93. 1-1. Gol de La Virgen del Camino. Empata el equipo local tras una falta muy dudosa.

Final del partido. 1-1. Mal sabor de boca para el Tordesillas por ceder el empate en el último minuto, pero el punto le vale para conseguir el objetivo y eludir la fase de permanencia.

El Atlético Tordesillas seguirá un año más en Tercera tras empatar con La Virgen del Camino
El punto sumado ante los leoneses les sirve a los rojiblancos para asegurar la permanencia y pasar a la segunda fase en la que lucharán por meterse en el play off de ascenso a 2ª RFEF

Objetivo cumplido. El Atlético Tordesillas continuará una temporada más en Tercera División, que a partir del próximo año pasará a llamarse 3ª RFEF, lo que será el quinto escalón del fútbol español. Los rojiblancos confirmaron la permanencia tras empatar 1-1 frente a La Virgen del Camino en Los Dominicos, después de haberse adelantado en el marcador mediada la segunda parte con el gol de Rafa, pero los verdiblancos igualaron el marcador en el tiempo de descuento. Tanto el empate como la victoria le valían al Torde para no depender de lo que hiciera La Bañeza, que también ganó, y así mantener las opciones de luchar por meterse en el play off final de ascenso a 2ª RFEF en la segunda fase con la salvación conseguida.

El encuentro fue poco vistoso para los aficionados, pero con muchos nervios en la afición rojiblanca desplazada hasta Los Dominicos, que no querían ver a su equipo jugarse la salvación en la segunda fase y que tuvieron un ojo puesto en lo que pasaba en Becerril a la misma hora durante todo el encuentro, por si acaso se le ocurría a La Virgen adelantarse en el marcador y a La Bañeza ganar. Lo primero no fue así, pues durante la primera parte la igualdad fue la predominante, sin apenas ocasiones reseñables, aunque la más clara fue para los verdiblancos en las botas de Huarte. Mientras La Virgen dominaba algo más el balón, los rojiblancos fueron creciendo con el paso de los minutos, y a la media hora de partido acecharon la portería de Freile con un par de aproximaciones por banda derecha de la mano de Ayllón, y otra de Torres, pero el marcador no se movió antes del descanso.

Tras la reanudación, el Torde propuso algo más de juego que La Virgen y los cambios de Macón dieron más profundidad al ataque rojiblanco. La entrada de Rafa y de Diego Iglesias en los extremos abrió mucho más el campo y la sensación de que el gol iba a llegar se acrecentó. Mediada la segunda parte, un robo de balón de los rojiblancos en campo propio propició una contra conducida por Rafa que acabó con el tanto de la tranquilidad. Freile detuvo el primer disparo, pero el rechazo le cayó al propio Rafa que no falló a la segunda para anotar el 0-1 en el minuto 71. En esos momentos el Torde tenía que encajar dos goles para quedarse fuera, ya que La Bañeza ya iba ganando.

La Virgen buscó el empate hasta el final, pues los puntos para ellos de cara a la segunda fase también eran importantes. El empuje final de los virginianos hizo recular al Tordesillas y metió el miedo en el cuerpo de los seguidores que estaban en la grada. Rozando el minuto noventa, un disparo de los locales golpeó en el larguero y ya en el tiempo añadido consiguieron el empate con el tanto de Negral de cabeza al rematar una falta lateral muy protestada por los visitantes, poniéndole picante a los últimos segundos, pero el marcador ya no se movió y el Torde consiguió su principal objetivo de la temporada.

Con el empate, el Atlético Tordesillas cierra la primera fase en quinta posición de la clasificación con 26 puntos, consiguiendo adelantar al Atlético Bembibre, pero con el mismo coeficiente de puntos por partidos de cara a la segunda fase, a la que pasará confirmando su presencia la próxima temporada en la nueva 3ª RFEF. En esta nueva fase, en la que los puntos conseguidos se acumulan, disputará seis partidos, enfrentándose a ida y vuelta a Arandina, Mirandés B y Real Ávila en busca de las dos plazas que dan acceso al play off de ascenso a 2ª RFEF.

La Virgen del Camino: Freile, Charly (Mario Visa, min.75), Fran, Negral, David, Trust, Chema (Motta, min.75), Chris Bueno, Huarte (Álex Gómez, min.56), Guti (Gagyk, min.56) y Ángel Lerma.
Atlético Tordesillas: Farolo, Ivi, David Gómez, Héctor Blanco, Abraham, Héctor Vega, Prada, Luismi (David Sanz, min.66; Camilo, min.89), Ayllón (Diego Iglesias, min.56), Villa (Rafa, min.66) y Torres (Dani Díez, min.89).
Goles: 0-1: Rafa, min.71; 1-1: Negral, min.92
Árbitro: Gómez Esteban (colegio zamorano). Amonestó a los locales Trust y Chris Bueno y a los visitantes Torres y David Sanz.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 del subgrupo A del Grupo VIII de Tercera División disputado en Los Dominicos ante unos 200 espectadores.

11º C.D. Becerril 15

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 14 EmptyJornada 1 (FI): ATLÉTICO TORDESILLAS 2-1 C.D. MIRANDÉS "B".

El Tordesillas ya conoce el calendario de la fase intermedia de Tercera División, que le llevará a medirse en seis partidos a los otros tres equipos del subgrupo 8B que ocuparon las posiciones del 4º al 6º puesto. Abrirá la fase contra el filial del C.D. Mirandés y cerrará la competición frente al Real Ávila C.F.

De esta fase intermedia, los dos primeros clasificados pelearán junto a los cuatro equipos del grupo de ascenso que no consigan el ascenso directo a la futura Segunda RFEF por la última plaza de ascenso a la nueva categoría en un play-off. En este sentido, dada la composición irregular de ambos subgrupos (el grupo 8B contaba con 12 equipos), la clasificación se decide por un coeficiente de puntos, que en el caso del Tordesillas hará que el equipo de Macón comience con 1,30% en el coeficiente, en la quinta posición de la tabla.

El objetivo de esta fase, toda vez que parece muy complicado alcanzar las dos primeras posiciones para disputar el play-off, es sumar el máximo número posible de puntos para cerrar la temporada con el mejor sabor de boca posible, sabiendo que la permanencia en Tercera RFEF ya está garantizada.

Jornada 1 - Fase Intermedia. Tercera División
C.D. La Virgen del Camino - Real Ávila C.F.
S.D. Atlético Tordesillas - C.D. Mirandés "B"
Atlético Bembibre - Arandina C.F.

Clasificación Fase Intermedia. Tercera División.
1º Arandina C.F. 36. 1,64%
2º C.D. La Virgen del Camino 31. 1,55%

3º C.D. Mirandés "B" 33. 1,50%
4º Real Ávila C.F. 31. 1,41%
5º S.D. Atlético Tordesillas 26. 1,30%
6º Atlético Bembibre 26. 1,30%

El Tordesillas jugará con David García; Hervalejo, David Gómez, Héctor Blanco, Villafruela; Prada, David Sanz, Luismi; Rafa, Diego Iglesias y Jesús Torres.

En el banquillo, esperan su oportunidad Farolo (p/s), Palomeque, Héctor Vega, Ayllón, Dani Díez, Camilo, Julián Nieto y Abraham.

Minuto 7. 1-0. GOL DEL TORDESILLAS. Torres remata de cabeza al fondo de la red un buen centro de Villafruela.