11 participantes

descriptionReal Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 22 EmptyRe: Real Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21

Minuto 83. Vilarrasa sustituye a Fran Álvarez.

Minuto 86. Mikel Carro sustituye a Zalazar.

Minuto 89. 1-1. Empata la Leonesa. Dioni controla un balón dentro del área, regatea a Alonso y empata el partido.

Final del partido. 1-1

Justo el empate. Mala imagen del Promesas.

Iban a aguantar el resultado 20 minutos, no jodas...

1-1: El Promesas suma en León
El filial supo aguantar el ímpetu de la Cultural para sacar un empate ante un rival directo en la zona alta de la tabla

El Real Valladolid Promesas salva un punto en su visita al Reino de León ante una Cultural y Deportiva Leonesa que, especialmente en la segunda mitad, protagonizó las ocasiones más claras. Sin embargo un gol en propia puerta de Araujo puso en ventaja a los de Pucela, aunque Dioni, al borde del descuento, transformó en el definitivo empate una maniobra individual en el área.

El primer acto no tuvo un dominador claro, con alternancia para ambos conjuntos y dificultad para encontrar el área rival. Quiso tener el balón el Promesas pero la Cultural estaba bien plantada y los de Javier Baraja no encontraban el hueco para hacer daño, mientras que en el otro lado del campo los leoneses generaban su principal peligro en transiciones rápidas. Gaizka tuvo que intervenir en dos ocasiones, en los minutos 12 y 13, para evitar los intentos de Héctor y de Montes. Y a partir de ahí el caudal ofensivo del choque se minimizó, más allá de algún córner saldado sin éxito.

En cambio, la segunda mitad comenzó con ritmo y llegadas en uno y otro lado. En apenas tres minutos, antes del minuto 50, Rodas de cabeza pudo adelantar a los locales, Alonso repelió después un disparo peligroso, Dali la tuvo dentro del área aunque faltó fuerza en su disparo, y Gaizka rechazó un disparo de Kawaya.

Con el paso de los minutos la Cultural Leonesa se adueñó del partido, aunque sin encontrar el botín que buscaba. Álvaro Juan dispuso de una falta peligrosa que botó arriba, misma dirección que un disparo de Héctor en el 62'. Pero, cosas del fútbol, cuando los locales parecían más cerca de ponerse en ventaja llegó el 0-1 en un centro lateral de Nieto desde la banda izquierda que Araujo, dentro del área, introdujo en su propia portería.

Se intensificó el asedio de los leoneses en el tramo final del encuentro. Hasta que, al filo de la conclusión, Dioni se fabricó el gol del empate al revolverse dentro del área, encarar a Gaizka y batirlo por bajo.
Tras este empate el Real Valladolid Promesas suma 22 puntos después de 14 jornadas y se mantiene en la tercera posición, igualado precisamente con la Cultural (con el golaverage individual empatado), que es segunda. Este domingo 21 de febrero, a partir de las 12.00 horas en los Anexos, el filial disputa el tercer duelo regional consecutivo al recibir al CD Numancia.

Ficha técnica:
(1) Cultural y Deportiva Leonesa: Zubiaurre; Abad, Rodas, Castañeda, Araujo; Álvaro Juan (Bravo, min. 72), Montes (Luque, min. 87), Sergio Marcos, Kawaya (Pipo, min. 52); Héctor, Dioni
(1) Real Valladolid Promesas: Gaizka; Sergio López, Palomeque, Alonso, Nieto; Fran Álvarez (Vilarrasa, min. 84), Oriol, Moha, Dali (Castri, min. 79); Zalazar (Mikel, min. 87), Benito (Uche, min. 79)
Goles: 0-1, Araujo (p.p.), min. 71. 1-1, Dioni, min. 89
Árbitro: Ruiz Álvarez (C.T. asturiano) amonestó con amarilla a los locales Toni Abad, Dioni, Sergio Marcos; y al visitante Nieto
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 en el grupo I-B de Segunda División B disputado en el Reino de León el 14 de febrero de 2021.

Jornada 14 - Segunda División B. Grupo 1B
Club Marino de Luanco 3-0 Burgos C.F.
C.D. Covadonga 0-1 U.P. Langreo
C.D. Lealtad 1-0 Real Sporting de Gijón "B"

10º C.D. Covadonga 10

descriptionReal Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 22 EmptyJornada 15: REAL VALLADOLID PROMESAS 1-1 C.D. NUMANCIA.

Partido absolutamente clave para el Promesas el que se disputará este domingo. El filial recibe en los Anexos al Numancia, en el primero de los partidos que disputa el club soriano tras verse afectado por varios positivos COVID y que, pese a encontrarse en puestos de fase de permanencia, cuenta con 3 aplazados y este partido para darle un enorme vuelco a la clasificación.

El equipo de Baraja, como ya se ha venido diciendo en reiteradas ocasiones, viene a sumar más puntos de los que realmente merece por sensaciones en cuanto a juego y fiabilidad atrás, pero también ha desaprovechado oportunidades de oro que le hubieran valido para disputarle el liderato al Burgos y tener prácticamente amarrada la clasificación a la Segunda B PRO ("Primera División RFEF"), como fue el caso del pasado fin de semana tras encontrarse con un gol en propia de la Leonesa y, sin embargo, ver cómo le empataban en el minuto 90.

El filial cuenta con toda su plantilla disponible, salvo que Sergio decida seguir contando con Miguel Rubio una semana más, ya que nada hace indicar que Zalazar y Oriol cuenten con minutos frente al Real Madrid; habría que ver si Maroto sigue en dinámica Promesas o si se estrenan en una convocatoria Aparicio, tras superar su lesión de rodilla, o el portugués Tiago Gonçalves, fichado en el mercado de invierno.

A por la primera ante el Numancia en los Anexos
El Promesas no ha logrado vencer al conjunto soriano en sus cinco visitas en Segunda B

Los partidos entre el Real Valladolid Promesas y el CD Numancia en los Anexos en Segunda B dejaron un balance desfavorable para los blanquivioleta, que no pudieron vencer en las cinco visitas. Por ello, este domingo (12.00 horas) el filial pucelano tiene la oportunidad de lograr el primer triunfo en casa ante el conjunto soriano.

Históricamente, el Numancia ha sido un rival complicado, aunque la ‘X’ es el signo más repetido en los enfrentamientos. De hecho, el 1-1 manda en los resultados entre ambos equipos en los Anexos. El primero sucedió en el precedente más lejano, en la temporada 1991/1992, en un partido marcado por la expulsión de Alfonso antes del descanso y en el que Bercianos igualó el tanto soriano.

En la 1993/1994 se produjo el día de los Iñigo, ya que ellos marcaron los goles para sus respectivos equipos en la primera mitad. Por último, en la 1996/1997 Iván Bayón adelantó al Promesas pasado el cuarto de hora de encuentro, pero en la segunda parte David Martín anotó el definitivo 1-1.

Mientras, las derrotas llegaron en los cursos 1992/1993 (0-1) y 1995/1996 (1-2). En este último, David Martín, antes de cambiar de un equipo a otro, adelantó a los blanquivioleta, pero finalmente los rojillos dieron la vuelta al marcador.
Por otro lado, existe otro precedente entre ambos en la Copa del Generalísimo, aunque este no se disputó en los Anexos al José Zorrilla, ya que tuvo lugar en la 1969/1970. En aquella ocasión, el Europa Delicias, como se denominaba por aquel entonces al Promesas, venció (1-0) en la primera ronda gracias al tanto de Montoya en los minutos iniciales.

Partido fundamental
Javier Baraja destaca la importancia del encuentro frente a un rival directo como el Numancia

Tras una semana con dos partidos ante el primer y el segundo clasificado, el Real Valladolid Promesas se encuentra “reponiendo fuerzas” para afrontar la cita de este domingo (12.00 horas) en los Anexos contra el CD Numancia.
Lo hará después de sumar un empate en su visita a la Cultural Leonesa, algo que Javier Baraja valora. “Con la frialdad que nos da el tiempo, creo que es un buen punto en un campo en el que nos costó mucho. Fue un partido muy trabado en el que en los últimos minutos nos hicieron el empate. Estamos reforzados por haber hecho un buen partido ante un rival muy directo y esperando a otro igual de directo como es el Numancia”, analizó en la previa.

El filial blanquivioleta recibe a un equipo afectado por la Covid-19 y que se vio obligado a aplazar sus últimos compromisos. “A nivel físico deja secuelas. Espero que vengan con el 100% y podamos disputar el partido normal y que no haya ningún problema con ningún jugador”, expresó. Pese a ello, tiene claro que el conjunto numantino les va a “a exigir muchísimo”: “Se está jugando todo, igual que nosotros, pero es cierto que en casa tenemos que demostrar el equipo que somos y que queremos estar en la parte alta”.

Los de Baraja llegan a esta jornada con 22 puntos tras 14 partidos disputados, mientras que el Numancia lo hace con 16 puntos en 11 encuentros. Por ello, una victoria frente al conjunto soriano serviría para dar un paso adelante ante un equipo llamado a pelear por finalizar la fase entre los tres primeros. “Los cuatro partidos que quedan van a ser claves. Está todo muy ajustado y cuando te enfrentas a un rival directo el partido es importantísimo. Va a ser fundamental sumar de tres y alejarnos de ellos”, explicó.
Por último, el entrenador pucelano apuntó que tiene a “todos disponibles” y espera que el domingo sus jugadores den “la mejor versión”.

Real Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 22 Numantia

Minuto 17. 1-0. GOL DEL PROMESAS. Conduce Dalisson en banda derecha y coloca un perfecto centro para que Uche marque el primer tanto del partido con un excelente cabezazo.

Partido muy igualado.

Descanso. 1-0

Minuto 63. Penalti favorable al Numancia. Alonso pisa al delantero en el borde del área y el árbitro indica la pena máxima.