descriptionReal Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 27 EmptyRe: Real Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21

Seguir
Javier Baraja asegura que el partido frente al Sporting B es tan importante como el del domingo pasado

El Real Valladolid Promesas logró una de las metas de este curso la pasada jornada, con el billete para la Primera RFEF y la lucha por el ascenso. Una alegría que, por el momento, queda aparcada, ya que el filial blanquivioleta afronta este domingo (17.00 horas) otro compromiso fundamental en el campo del Sporting B.

La consecución de “uno de los objetivos marcados” les dejó “contentos”, tal y como aseguró Javier Baraja en la previa. “Fue un logro importante meternos en ese primer corte. Pero esto sigue y tenemos un partido tan importante como el del domingo pasado que nos ayude a igualar un poco los puntos con respecto a los equipos del otro grupo”, analizó.

El técnico comentó que todos disfrutaron “ese logro”, pero hizo hincapié en que les tocó “volver al trabajo” con un nuevo objetivo: “Lograr una meta mayor”. Por ello, afirmó que sus jugadores son “conscientes” de lo que el filial pucelano tiene en juego este domingo en Mareo. “Vamos con la ilusión de llevarnos los tres puntos y sacarnos la espinita que tenemos contra el Sporting B de la derrota en casa”, expresó.

Baraja resaltó las cualidades de su rival, que les hizo “perder tres puntos importantes” en los Anexos en la primera vuelta. “Encaró el partido con mucha madurez para ser un filial. Por el trasiego de jugadores entre primer equipo y filial, creo que le ha perjudicado mucho no tener a toda la plantilla durante todo el año. Es un equipo bastante más competitivo de lo que marca la tabla”, expuso.
Así, el entrenador del Promesas espera un encuentro “muy abierto, con mucha disputa y bastante bonito”. Para la cita no podrá contar con Alonso, quien tiene que cumplir su segundo partido de sanción, mientras que la presencia de Paulo Vitor, que sale de lesión, está en duda. “Posiblemente pueda tener algunos minutos”, apuntó.

Importante ganar para llegar con los máximos puntos posibles a la siguiente fase, que no será fácil.

Real Valladolid PROMESAS - Temporada 2020/21 - Página 27 20210321-160105

Minuto 4. 0-1. GOL DEL PROMESAS. Error del defensa local al sacar el balón, recupera Benito y consigue anotar el primer tanto del partido.

Descanso. 0-1.

Minuto 50. 0-2. GOL DEL PROMESAS. Balón de Zalazar al interior del área que consigue cabecear Fran Álvarez para aumentar distancias en el marcador.

Minuto 65. Elliot y Moha sustituyen a Mikel Carro. y Fran Álvarez.

Minuto 68. Gol anulado a Sergio Benito.

Minuto 80. Dalisson y Uche sustituyen a Castri y Sergio Benito.

Minuto 87. Víctor Socorro sustituye a Zalazar.

Final del partido. 0-2. Monólogo del Promesas en los campos de Mareo, que no dio opciones al filial del Sporting e incluso pudo conseguir una abultada goleada.

El equipo cierra la primera fase como tercer clasificado con 30 puntos, a la espera de que en el grupo 1A se disputen los partidos aplazados y la última jornada.

Ademas, sirve para maquillar lo de la porra después de la potra de Serji con el gol en el 94.

Iutuf escribió:

Ahora mismo en la porra la emoción está en saber si @Serji terminara de romper todos los récords del foro y llegará a los 100 puntos Laughing

0-2: El Promesas cierra triunfal la primera fase
Los goles de Benito y Fran Álvarez valieron la victoria ante el Sporting B y hacen que el filial pucelano sume 30 puntos de cara a luchar por el ascenso

El Real Valladolid Promesas cierra la primera fase con una victoria ante el Real Sporting B, al que doblegó (0-2) con goles de Benito y Fran Álvarez, en los primeros minutos de la primera y la segunda parte respectivamente. Un partido en el que los locales tuvieron buenos minutos e hicieron sufrir al filial blanquivioleta pero que, ya tras el descanso y con la renta obtenida, fue de dominio pucelano.

Los de Javi Baraja saltaron al césped con la fuerza de un ciclón. En cinco minutos pudieron sentenciar el encuentro ya que Zalazar dispuso de un disparo claro dentro del área que repelió el poste en el minuto 3, y en el 5' tuvo Benito otra opción de remate sin oposición pero su disparo se marchó por poco. Entre medias llegó el 0-1 al aprovechar precisamente Benito un error de la defensa asturiana, que regaló el balón en el área al delantero y este no falló.

El choque se convirtió en un ida y vuelta después y, a medida que los locales se asentaron sobre el campo, lograron generar peligro ante un Promesas que supo aguantar el empuje rival para no conceder ocasiones claras, a pesar de que por momentos el Sporting B parecía cerca del gol. Con coraje y una defensa aguerrida se logró mantener la ventaja.

Prematura sentencia
El paso por el descanso sentó bien al Promesas, que volvió con esa energía necesaria para imponerse. Fue en el minuto 51 cuando llegó la sentencia en un centro de Zalazar preciso que, ante la salida del portero, Fran Álvarez cabeceó con sutileza para el 0-2. Pudo acortar Iván Elena también de cabeza jugadas después pero el palo lo evitó, y a partir de ahí el choque fue para el Pucela. Con el paso de los minutos el dominio visitante fue más evidente y el tercero rondó en varias llegadas, las que tuvieron Zalazar, Benito -quien anotó, pero en fuera de juego-, Nieto o Uche.

El Real Valladolid Promesas cierra esta primera fase del grupo I-B en Segunda División B con 30 puntos, los que acumula para la ronda de lucha por el playoff de ascenso en la que se medirá a los tres mejores del grupo I-A, el Zamora y dos más aún por definir entre Unionistas de Salamanca, Celta B, Deportivo de la Coruña y Racing de Ferrol. Por el momento, el próximo fin de semana el filial descansa ya que es cuando se resolverá el otro grupo.

Ficha técnica:
(0) Real Sporting B: Joel, Enol Coto, Zalaya, David Fernández, Pelayo (Pablo Santos, min. 67; Iván Elena, Mecerreyes (Lucas, min. 56), Berto (Queipo, min. 83), Mateo, Koné; Santamaría
(2) Real Valladolid Promesas: Samu; Nieto, Freitas, Miguel Rubio, Sergio López; Castri (Dali, min. 80), Oriol, Mikel (Moha, min. 67), Fran Álvarez (Elliot, min. 67); Zalazar (Víctor Socorro, min. 87), Benito (Uche, min. 80)
Goles: 0-1, Benito, min. 4. 0-2, Fran Álvarez, min. 51.
Árbitro: Munárriz Mateos (C.T. navarro) amonestó con cartulina amarilla al local Pelayo; y al visitante Castri
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18, última, en el grupo I-B en Segunda División B, disputado en las instalaciones de Mareo (Gijón) el domingo 21 de marzo de 2021

Madurez
Javier Baraja destacó la fiabilidad del Promesas con y sin balón en la victoria ante el Sporting B

El entrenador del Real Valladolid Promesas destacó, después de la victoria de los suyos 0-2 ante el Real Sporting B, la madurez que ha ido adquiriendo este equipo a lo largo de esta primera fase y la fiabilidad que ha demostrado hoy para conseguir el objetivo de sumar tres puntos importantes de cara a la siguiente fase.

De esta forma, Javier Baraja consideró que "vamos ganando madurez, sobre todo fuera de casa donde el equipo ha hecho una primera fase muy completa, y eso nos ayuda a seguir creciendo y encarar la siguiente con mayor seguridad". El técnico hizo un breve análisis del choque e indicó que "se ha puesto muy de cara con ese primer gol, es cierto que hemos entrado muy bien al partido y hemos tenido una ocasión previa y otra posterior a la del gol".

Además, completó el vallisoletano, que "hemos madurado muy bien el partido, tenido control a través del balón salvo los diez últimos minutos de la primera mitad, y a partir de ahí el equipo ha ido creciendo". Por último, Baraja puso en relieve el "trabajo fantástico" completado por sus futbolistas ya que hoy "el equipo se ha mostrado muy fiable con y sin balón".