canimo
Iutuf
16 participantes

descriptionReal Valladolid PROMESAS - Temporada 2021-2022 - Página 43 EmptyRe: Real Valladolid PROMESAS - Temporada 2021-2022

Minuto 59. Cambio en los laterales. Lucas Rosa sustituye a Aparicio, lesionado, y Diego Moreno a Sergio Nieto.

Minuto 62. 1-1. GOL DEL PROMESAS. Soberbia combinación entre Arroyo y Sergio Benito, en la que el delantero vallisoletano la deja de tacón para que Benito convierta su cuarto gol de la temporada.

Minuto 80. 1-2. GOL DEL PROMESAS. REMONTA EL FILIAL. Gran jugada de Paulo Vítor, que cede a Arroyo para que el punta dé la vuelta al marcador.

Minuto 82. Slavy y Fran López sustituyen a Moha y Paulo Vítor.

Minuto 92. Saturday sustituye a Ortuño.

Final del partido. 1-2

Me alegro de la victoria de ayer.

Wow Baptista, dos victorias seguidas, pena que sigas a 11 de la salvación.

1-2: El premio de la remontada
El Promesas dio la vuelta al marcador en su visita al Tudelano con los goles en la segunda mitad de Sergio Benito y Arroyo

La importancia del duelo entre el CD Tudelano y el Real Valladolid Promesas se vio de principio a fin. Aunque el filial blanquivioleta se llevó un golpe nada más comenzar, el equipo de Julio Baptista no perdió la cara al encuentro y, tras el descanso, cuajó una gran segunda mitad en la que remontó con los goles de Sergio Benito y Arroyo para llevarse el merecido premio de la victoria (1-2).

Tardó poco en dar el primer aviso el Promesas, en un disparo de Paulo Vitor que se marchó lamiendo el palo. Pero, poco después, un error en la salida del balón, provocado por el viento en contra, condenó a los pucelanos, que encajaron el 0-1 por medio de Alain a los 6 minutos. Pese a ello, no agacharon la cabeza y gozaron de una nueva ocasión en las botas de Arroyo, tras un centro lateral de Moha, aunque Natxo Zabal impidió el empate.

El Tudelano dio un paso adelante y se hizo con el control hasta el descanso. De hecho, dispuso de tres buenas oportunidades, aunque no logró materializar ninguna. Aceves sacó un pie para despejar el disparo de Gualda, luego el remate de Alain se estrelló en el palo y el meta blanquivioleta atrapó otro intento de Laerte.

Así, el Promesas aguantó y llegó al segundo tiempo con vida. Y es que en él mostró una buena versión y anuló a su rival para comenzar a llegar con peligro. Poco tardó en tener la primera ocasión, en un gran balón al espacio de Apa para Sergio Benito, quien no pudo sortear la salida de Natxo Zabal. Lamentablemente, el lateral palentino tuvo que abandonar el partido con molestias, una ventana que Baptista aprovechó para dar entrada a Lucas Rosa y Diego Moreno, con el objetivo de ganar profundidad.

Factor Arroyo
El conjunto pucelano estuvo más suelto y Arroyo generó muchos problemas a la zaga navarra con su calidad. Uno de sus detalles sirvió para que llegase el 1-1, en una pared de tacón con Sergio Benito para que el ‘9’ anotase. El gol dio más confianza a los pupilos de Julio Baptista, quienes, a pesar de su edad, se mostraron maduros en el tramo decisivo.

El Promesas continuó generando y estuvo a punto de marcar el segundo en otra gran acción de Arroyo, pero Zabal sacó su disparo. Eso sí, a la siguiente no perdonó. Moha metió un preciso balón para la carrera de Paulo Vitor, quien centró pasado para que el juvenil rematase a la red. Un 1-2 celebrado con rabia por todos los integrantes del filial blanquivioleta, que vieron cerca su recompensa.
Y es que, a pesar de que restaron 10 minutos más el añadido, fue el conjunto pucelano quien siguió llevando peligro a la meta contraria. Mikel Carro, Sergio Benito y en tres ocasiones Slavy pudieron ampliar la ventaja, pero el tercer gol nunca llegó y el 1-2 no se movió más. El triunfo, un merecido premio, coloca al Promesas con 25 puntos antes de recibir el próximo miércoles (Anexos, 19.00 horas) al CF Talavera.

Ficha técnica:
(1) CD Tudelano: Natxo Zabal; Iván López (Yasin, min.79), Aveldaño, Diego Royo, Luna; Aitor González, Gualda, Aranzabe (Cedenilla, min.79); Alain (Faber, min,42; Agus Alonso, min.71), Laerte y Caballero.
(2) Real Valladolid Promesas: Aceves; Apa (Lucas Rosa, min.59), Palomeque, Torres, Nieto (Diego Moreno, min.59); Mikel Carro, Moha (Fran López, min.81), Ortuño (Saturday, min.90+); Arroyo, Sergio Benito y Paulo Vitor (Slavy, min.81).
Goles: 1-0, Alain, minuto 6; 1-1, Sergio Benito, minuto 62; 1-2, Arroyo, minuto 80.
Árbitro: Fernández Vidal (Comité Valenciano), asistido en las bandas por López Pascual y Gómez Lemos. Mostró tarjeta amarilla a los locales Faber, Diego Royo Aveldaño, y a los visitantes Apa y Paulo Vitor.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo I de la Primera RFEF Footters, disputado en el Estadio Ciudad de Tudela el 2 de abril de 2022.

- Jornada 30 - Primera RFEF. Grupo I
U.D. San Sebastián de los Reyes 0-1 Real Racing Club
C.D. Tudelano 1-2 Real Valladolid Promesas
C.F. Talavera de la Reina 2-0 U.D. Logroñés
Real Club Deportivo de la Coruña 2-1 C.F. Rayo Majadahonda
Unionistas de Salamanca C.F. 2-1 Zamora C.F.
C.D. Calahorra 1-1 Racing Club de Ferrol
S.D. Logroñés 1-1 C.D. Badajoz
Real Unión Club 1-1 Cultural Leonesa
DUX Internacional de Madrid 1-1 Real Club Celta de Vigo "B"
Extremadura U.D. 0-2 Bilbao Athletic

[*]: Resultado por descalificación

Fútbol importante y bueno
Julio Baptista destacó la gran segunda parte del Promesas ante el Tudelano, a quien remontó

Al Real Valladolid Promesas al fin le llegó el premio de la victoria que se le venía resistiendo en las últimas jornadas. La consiguió en el campo del CD Tudelano, a quien remontó (1-2) en una buena segunda mitad. Por ello, Julio Baptista aseguró tras el encuentro que es “un día de alegría” para todo el Club, sobre todo por el hecho de que “jugadores de la cantera están consiguiendo una progresión importante” para llevarse este tipo de partidos.

Eso sí, el técnico blanquivioleta lamentó que todo se estropease en el comienzo. “Estábamos alertados por el viento en contra. El rival todavía no estaba en el partido y nosotros estábamos con más energía. El gol metió al rival”, dijo, en referencia al 1-0 a los seis minutos.
Pero el Promesas encajó el golpe y lo devolvió por partida doble tras el descanso. “En la segunda parte hicimos cambios para ganar profundidad. Tuvimos más control y, después de tanto insistir, salió la jugada. El equipo ha hecho un fútbol muy importante y bueno”, expresó.

Aunque pide “ser un poco más efectivos para tener tranquilidad y manejar las partes finales de los encuentros”, puesto que el filial pucelano dispuso de más ocasiones para sentenciar antes el duelo. Pero los suyos dieron un paso adelante para combatir las virtudes del rival, de quien consiguieron “neutralizar sus armas con calidad defensiva”.

Casi sin tiempo para descansar, el Promesas afronta el próximo miércoles (19.00 horas) otro importante encuentro en los Anexos ante el CF Talavera, otro equipo de la zona baja contra quien sería importante sumar un nuevo triunfo. “Prefiero pensar partido a partido. Hay que aprovechar los momentos que te enganchan para recuperar la confianza. En la segunda parte hemos estado por encima del rival y eso nos ha permitido llevarnos el partido”, sentenció.

20º. Extremadura U.D. 0

Una vez más y no sé cuántas van ya, por detrás en el marcador al principio de partido, mira que pienso, que los chavales por orgullo propio y porque están hartos del inútil del banquillo, se dijeron "Ésto hay que levantarlo"

Miremos por donde lo miremos a este equipo se lo han cargado entre el entrenador y su amiguete..En fin,cuesta un huevo tener un buen filial,pero les importa otro tenerlo

Triunfo en el único precedente
El Promesas venció (3-0) al Talavera en el partido disputado en los Anexos en el año 2018

Tan solo existe un precedente en la tercera categoría del fútbol español entre el Real Valladolid Promesas y el CF Talavera en los Anexos, el que se produjo en la temporada 2017/2018. Un duelo con una gran victoria para el filial blanquivioleta, que buscará repetir resultado este miércoles (19.00 horas) en el partido aplazado correspondiente a la jornada 27.

En aquel encuentro, disputado en marzo de 2018, el Promesas logró una importante victoria (3-0) que le ayudó en la consecución de su objetivo. Lo hizo mostrándose superior a su rival, al que se adelantó en la primera mitad por medio de Mayoral. Pero no fue hasta la recta final cuando cerró el partido gracias a los goles de Domínguez y Luis Suárez, tras dos asistencias de Corral.
De esta manera, el conjunto pucelano tratará de conseguir otro importante triunfo que, como en aquella ocasión, le empuje en su camino.

Conectados y en tensión
Julio Baptista desea que su equipo siga creciendo y mejorando hasta el final de la temporada

El triunfo del Real Valladolid Promesas en su visita al CD Tudelano supuso una merecida recompensa para el equipo de Julio Baptista, quien quiere que sus pupilos sigan creciendo. “Sabíamos que la victoria llegaría porque el equipo estaba haciendo las cosas bien, aunque siempre hay aspectos que mejorar. Podemos mejorar mucho más de aquí al final de la temporada”, expresó en la previa del encuentro de este miércoles (Anexos, 19.00 horas) contra el CF Talavera.

El filial blanquivioleta afronta un nuevo duelo casi sin tiempo para descansar, algo que no preocupa al técnico de una joven plantilla. “Con su edad, tienen que jugar mañana, tarde y noche. ‘Cansancio’ es una palabra prohibida. No hay cansancio, solo unas ganas tremendas de hacer un trabajo increíble para llevar el partido. Si trasladamos la intensidad con la que trabajamos aquí a los partidos, vamos a ganar muchos más. Estoy confiado en hacer un grandísimo partido. El resultado será el que se dé, pero, a nivel de tensión, tenemos que salir a ganar”, explicó.

Por ello, Baptista espera que sus pupilos sigan evolucionando: “El nivel de exigencia tiene que ser muy alto, sobre todo el mental. No podemos desconectar porque damos posibilidad al rival. Es una parte muy importante que los jugadores saben. No se nos pueden ir puntos tontos”.

Respecto a la racha de cinco jornadas sin perder del Talavera, el entrenador blanquivioleta aseguró que “esos resultados le han afianzado, sobre todo por su manera de jugar”. “Rodrigo es el jugador más decisivo, aunque tiene otros jugadores de talento. Hay que tener cuidado con ellos en zonas que nos pueden hacer mucho daño”, señaló.

El encuentro en Tudela dejó la mala noticia de Apa, quien se retiró con molestias y finalmente tiene “una lesión de grado uno y medio” que le mantendrá “parado entre dos y tres semanas”. “Hemos recuperado a Víctor Narro y también vuelve Fresneda. Pierdes un jugador, pero ganas otros dos”, dijo al respecto.

Aprovechar el momento
El Promesas tratará de prolongar la buena dinámica es miércoles (19.00 horas) en los Anexos contra el Talavera

En una semana de doble compromiso, el Real Valladolid Promesas afronta el primero este miércoles (19.00 horas) en los Anexos, donde recibirá al CF Talavera en el partido aplazado correspondiente a la jornada 27 de la Primera RFEF Footters. Un duelo en el que se enfrentará, de nuevo, a otro equipo de la zona baja de la clasificación.

Aunque no será tarea sencilla, puesto que el conjunto talaverano acumula cinco jornadas sin conocer la derrota -dos victorias y un empate-. Mientras, el filial blanquivioleta intentará prolongar la buena dinámica que le permitió sumar en Salamanca ante Unionistas y recoger el merecido premio el pasado sábado en el campo del CD Tudelano.

Un triunfo importante, igual que lo fue el conseguido por el Promesas en el único precedente (3-0) entre ambos en los Anexos. Por ello, el equipo pucelano ya sabe lo que es ganar al Talavera, algo que ya hizo también este curso en el partido de la primera vuelta (0-2), gracias a los goles de Paulo Vitor y Arroyo.

Así las cosas, con el conjunto castellanomanchego siete puntos por encima en la tabla, el Promesas buscará aprovechar el momento y seguir evolucionando. Julio Baptista aseguró en la previa que confía en que su equipo haga un buen partido. “Podemos mejorar mucho más de aquí al final de la temporada. Si trasladamos la intensidad con la que trabajamos aquí a los partidos, vamos a ganar muchos más”, señaló.

El técnico blanquivioleta recupera para este encuentro a Víctor Narro y a Fresneda, pero no podrá contar con los lesionados Fran Rivera y Apa. La convocatoria se conocerá en los instantes previos al encuentro.
García Gómez (Comité Extremeño) será el encargado de dirigir el partido y contará con la asistencia en las bandas Sánchez Fernández y Vázquez Martínez. El duelo podrá verse a través de Footters y Fuchs Sports.