LEVANTE U.D. - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 2 de Diciembre. 21:00

+2
6 participantes

descriptionLEVANTE U.D. - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 2 de Diciembre. 21:00 - Página 3 EmptyRe: LEVANTE U.D. - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 2 de Diciembre. 21:00

2-1: Derrota en un partido sin etiquetas
Levante UD y Real Valladolid regalan un duelo trepidante, difícil de imaginar, imprevisto, en el que los puntos se quedan en Valencia a pesar de los intentos blanquivioletas

Hay noches difíciles de imaginar. De las que se cuentan al día siguiente y cuesta creer. El guion de este Levante UD - Real Valladolid de la jornada 18 en LaLiga Hypermotion ha tenido bastante de eso, sobre todo en el tramo final en el que los locales pudieron sentenciar y los visitantes empatar desde los once metros, sin éxito. Antes de eso tuvo lugar una primera parte trepidante, de poder a poder, con tres goles de nivel que privaron al Pucela de los puntos en un duelo entre aspirantes al ascenso.

El partido fue complicado de etiquetar desde prácticamente el pitido inicial. Imprevisible, eléctrico, de golpes y contragolpes, de caer y levantarse. Dos de los ataques más incisivos del campeonato que demostraron que no lo son por casulidad. En el minuto 2 llegó el 1-0 en una recuperación levantina que acabó con un disparo ajustado de Dani Gómez desde la frontal. Pero en el 8' tuvo lugar el empate en una jugada brillante que inicia Kenedy con un balón a la espalda de la defensa para la carrera de Moro y su centro medido al área, donde Sylla remató con seguridad para el 1-1.

Las cartas estaban levantadas sobre la mesa.
Ninguno lograba imponer su ley y las ocasiones su sucedían en ambas áreas. Masip en el 12' realizó una parada bárbara ante un disparo a bocajarro de Oriol, y en el 21' se anuló, por fuera de juego, una preciosidad nacida en la pizarra de Pezzolano en un balón prado picado de Monchu a la espalda de la barrera que remató Sylla al fondo de la red. El delantero, con molestias tras una acción, tuvo que ser sustituido en el 39'.

Córner tras córner, llegada tras llegada, al filo del descanso Luis Pérez pudo marcar en una volea a la media vuelta en el área que se fue fuera por poco. Quien sí encontró premio fue Pablo Martínez para el 2-1 con un zurdazo impecable desde la frontal.

Penaltis malditos
El arranque del segundo acto no decepcionó. Masip volvió a salvar en el 55' y a Moro, en una internada en el área, le rebañaron el balón in extremis.  El partido estaba abierto y precioso, Masip dejó a Kocho sin gol y el larguero privó a Iván Sánchez del suyo. Tremendo latigazo con su zurda desde la frontal que impactó con violencia en la madera.

A falta de diez minutos se desencadenó un final de partido sin explicación. En el 82' el colegiado decretó penalti a favor del Levante por una mano en el área, y ahí apareció de nuevo Masip para, por segunda vez, dejar a Kocho sin tanto. Espoleados, el Pucela siguió creyendo. Y en el 87' llegó la oportunidad, de nuevo de penalti, de nuevo por mano, esta vez con los colores cambiados. Pero Monchu se encontró con Andrés Fernández, quien blocó el disparo.

No desistió el equipo castellano, que tuvo una más, muy buena, en el primero de los seis minutos de descuento. Pero de nuevo Andrés Fernández, con una parada sobresaliente, evitó que Monchu, tras un disparo escorado en el área, celebrase. Ya no hubo tiempo para más.

Tras 18 fechas el Real Valladolid continúa en la zona alta de la clasificación, que se ha apretado en esta jornada y puede estarlo más según lo que hagan mañana otros de los rivales de la zona alta. En cualquier caso, ahora toca pensar en la Copa del Rey ya que el martes 5 de diciembre, a las 21.00 horas, los blanquivioletas afrontan la segunda ronda visitando al RCD Espanyol.

Ficha técnica:
(2) Levante UD: Andrés Fernández; Xavi Grande (Adrián Dela, min. 70), Postigo, Álex Muñoz, Àlex Valle; Oriol Rey; Kocho, Lozano (Algobia, min. 55), Pablo Martínez (Brugué, min. 80); Dani Gómez (Clemente, min. 80), Fabrício (Bouldini, min. 55)
(1) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Boyomo, Torres (Gustavo Henrique, min. 89), Escudero (Lucas Rosa, min. 74); Iván Sánchez, Monchu, Jurić, Moro (Anuar, min. 74); Kenedy, Sylla (Cedric, min. 38)
Goles: 1-0, Dani Gómez, min. 2. 1-1, Sylla, min. 8. 2-1, Pablo Martínez, min.45+.
Árbitro: Guzmán Mansilla (C.T. andaluz). Amonestó con cartulina a los locales Álex Muñoz, Dani Gómez, Kocho, Bouldini; y a los visitantes Monchu, Anuar, Iván Sánchez
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 en LaLiga Hypermotion disputado en el Ciutat de València el sábado 2 de diciembre de 2023, a partir de las 21.00 horas

Derrota inmerecida
Paulo Pezzolano explicó que el Real Valladolid fue mejor en la segunda parte y lamentó no lograr, al menos, el empate ante el Levante UD

El Real Valladolid se marchó de vacío del Ciutat de València, donde el Levante UD se llevó el triunfo en “un partido parejo”, tal y como señaló Paulo Pezzolano. “Es un equipo que tiene buenos jugadores. Creo que no merecimos la derrota, pero se dio así. En el segundo tiempo fuimos mucho más. Una lástima no haber convertido para sacar ese punto. Felicitar al rival y nosotros a competir como lo hacemos para sacar los tres puntos en casa”, explicó el técnico tras el encuentro.

Preguntado por el árbitro, el entrenador blanquivioleta comentó lo siguiente: “No me gustó el trato personalmente ni con mis jugadores”. A pesar de ello, apuntó que “no hay excusas” y dijo que deben “mirar para adelante”.
Lamentablemente, en el duelo de este sábado cayó lesionado Sylla, quien “lo está haciendo muy bien” y vivió algo que “puede suceder”. “Que se recupere lo antes posible. Cedric lo hará bien y también tenemos juveniles. Está dentro de la exigencia de los jugadores, dejar dentro todo”, expresó. En ese sentido, explicó que buscarán que regrese “lo antes posible para Valladolid”, mientras que apuntó que Joni Montiel “viajará mañana y estará para el partido contra el Espanyol”.

Por último, preguntado por el doctor López Moreno, comentó que le tendrán “un poco alejado” por cuestiones médicas personales. “Le vamos a estar apoyando y en poco tiempo le tendremos de nuevo con nosotros. Vamos a estar para lo que necesite”, finalizó.