Carliitos
10 participantes

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 4 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24

3-2: Derrota del Promesas
El filial blanquivioleta cae en su visita al equipo gallego, tras una primera parte disputada y una segunda en la que los locales fueron mejores

Derrota del Real Valladolid Promesas en el primer partido de la temporada en un disputado partido ante el Coruxo FC que se rompió en la segunda mitad. El equipo gallego hizo valer su calidad de local para llevar las riendas del choque y remontar el gol inicial de Chuki, que puso en la senda del triunfo a los blanquivioletas en el primer tiempo, pero que se igualó antes del descanso y se decantó en el segundo acto.

De menos a más fue el filial blanquivioleta en este debut de competición en la Segunda RFEF. El Coruxo incomodó pero no hizo daño y los de Baptista se fueron sintiendo cada vez más a gusto sobre el verde de O Vao. Tanto que lograron ver portería y subir el primero en el minuto 30, con un pase de la muerte que culminó Chuki para el 0-1. No obstante, no duró mucho la alegría visitante ya que en el 42' Añós fue objeto de penalti y él mismo lo transformó para hacer el empate que llegaría hasta el descanso.

En la segunda mitad el Coruxo acentuó su dominio y fue claro su control. Suyas fueron las mejores ocasiones aunque la defensa pucelana brilló a buen nivel para mitigar las urgencias y alejar el peligro. Sin embargo, en una acción que aparentemente no conllevaba ninguna consecuencia, Teles luchó la pelota y se la arrebató de los pies del guardameta visitante para el 2-1. Era el minuto 53, y esa ventaja se resintió sobre el verde por parte del Promesas, que acabó por ceder el balón. Los gallegos tuvieron las mejores opciones hasta el final y logró redondear con el tercero, obra de Borja, para sentenciar. Dani Fernández, en tiempo de descuento, puso el definitivo 3-2.
El filial blanquivioleta ya piensa en el próximo partido, el primero en los Anexos al Estadio José Zorrilla, el sábado 9 de septiembre a partir de las 18.00 horas, ante el Pontevedra.

Ficha técnica:
(3) Coruxo FC: Chekotun; Borja M., Andriu, Guido, Añón, Mario García, Barrera (Pereiro, min. 75), Naveira, Pitu, Teles (Davo, min. 72), Bugarin.
(2) Real Valladolid Promesas: Rafús; Chasco (Sergi Esteban, min. 65), Gómez, Verde, Salazar (Paredes, min. 65), Frimpong (Dani Fernández, min. 85), Chuki, Pozo (Mooney, min.85) Husic (Jesús Martínez, min. 69), Moreno, Koke.
Goles: 0-1, Chuki, min. 30. 1-1, Añón, min. 42. 2-1, Teles, min. 53. 3-1, Borja, min. 81. 3-2, Dani Fernández, min. 90+.
Árbitro: Gao Alandro (C.T. asturiano) amonestó al visitante Frimpong; y a los locales Andriu, Guido, Mario García, Pereiro,
Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de liga en Segunda RFEF disputada en O Vao el sábado 2 de septiembre de 2023 a partir de las 19.00 horas.

Dos partes diferenciadas
Julio Baptista analiza la derrota ante el Coruxo en la que su equipo destacó en el primer acto y cedió en el segundo

Una primera parte en la que se ha representado bien al Real Valladolid y una segunda en la que no. Así habló Julio Baptista, entrenador del Promesas, a la conclusión de la derrota 3-2 ante el Coruxo.
"En la primera tuvimos las ideas muy claras, conseguimos el gol y el partido estaba muy controlado. Una jugada dudosa, contacto muy leve para pitar penalti aunque el árbitro lo habrá visto mejor y ya está. En la segunda después del error de nuestro portero no conseguimos ubicarnos, el equipo se partió un poco, no reteníamos el balón" fueron la conclusiones del técnico brasileño, que respaldó al guardameta Arnau y dijo que esa jugada "le va a servir para su progresión".

Profundizó Baptista al asumir que el fútbol tiene un fuerte carácter psicológico y que "al recibir el gol el equipo te baja un poco, el otro se siente más cómodo, empieza a ganar duelos, llevarte más profundo y te controla el juego mejor, en la segunda ellos han tenido esa fuerza mental".

Sobre el inicio de competición del filial blanquivioleta, explicó el técnico que "a diferencia de otros años, que había una base construida de jugadores que sabían la estructura, este año empezamos desde cero" e insistió en seguir trabajando para "competir como en la primera parte, si lo hacemos ganaremos muchos partidos y representaremos bien al Real Valladolid".
Por último, indicó Baptista que esta derrota "sirve como toque de atención, para entender que hay que apretar bien todos los días y competir, seguir trabajando y construyendo".

18º. U.P. Langreo 0

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 4 EmptyREAL VALLADOLID PROMESAS - PONTEVEDRA C.F. Sábado 9 de Septiembre. 18:00

JORNADA 2: REAL VALLADOLID PROMESAS  -  PONTEVEDRA C.F.

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 4 Valladolid-nuevo  -  REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 4 Pontevedra-CF

El Promesas cayó derrotado en su estreno liguero frente al Coruxo F.C., víctima de tres graves errores defensivos consecuencia de la pretemporada irregular y sin defensa titular, tras haberse puesto por delante en un buen arranque de partido tras la combinación entre Salazar y Chuki, pero no supo aguantar el resultado y cedió la iniciativa a los locales en la segunda mitad.

Este sábado el filial se estrena en los Anexos frente a un recién descendido de Primera RFEF, el Pontevedra CF, que viene de caer en la primera jornada como local frente a la Gimnástica de Torrelavega; pero que será un hueso duro de roer tras confeccionar una plantilla de gente curtida en estas categorías, con jugadores que han tenido minutos en Segunda División como Bastos, Borja Domínguez o Yelko Pino, además de los exblanquivioletas Dalisson de Almeida -debutante en Segunda con el Racing de Santander- y Mario Gómez, plantilla con experiencia frente a la bisoñez de los fichajes y promocionados del filial.

Con el objetivo de sumar los primeros puntos, el Promesas afrontará el cierre de Ferias con dudas en especial en el centro de la zaga, donde Husic no convenció en su debut liguero, y en la punta de ataque, donde Salazar y Dani se disputarán la titularidad, siendo Chuki, Xavi Moreno, Verde, Frimpong, Koke y Pozo quienes apuntan a ser fijos en este arranque liguero. Queda por confirmar si La 8 de Valladolid y TVG retransmitirán el partido en directo, a expensas de la voluntad del club.

-> Presidente: Guadalupe Murillo Solís
-> Entrenador: Santiago Iglesias Estepona (Primera temporada)
-> Estadio: Municipal de Pasarón (16.500 espectadores)
-> Última temporada: 19º Clasificado del Grupo I de Primera RFEF (36 puntos - DESCENSO)

- Enlaces de interés:

- Jornada 2.- Segunda RFEF. Grupo I
Racing Club Villalbés - Real Avilés C.F.
Real Valladolid Promesas - Pontevedra C.F.

A repetir la última experiencia contra el Pontevedra
El Real Valladolid venció al conjunto gallego en el precedente más reciente en los Anexos, donde hubo más triunfos visitantes

Los Anexos acogerán este sábado (18.00 horas) la octava visita del Pontevedra CF al Real Valladolid Promesas. Una cita que será la primera del curso en casa para el filial blanquivioleta, que tratará de seguir evolucionando en una temporada de cambios.
Por ello, con sus armas, buscará repetir el último precedente, en el que se impuso (1-0) con el tempranero gol de Miguel de la Fuente en la campaña 2018/19. El anterior triunfo pucelano (2-1) se dio en la 2016/17 gracias al doblete de Higinio de penalti, mientras que el primero sucedió en la 2008/09, cuando el Promesas logró una buena victoria (3-1) en la que Pablo Gómez, Sergio García y De la Puente marcaron los tantos.

Además de esos tres triunfos, el balance se completa con las cuatro derrotas de las temporadas 1991/92 (0-2), 1994/95 (0-1), 2015/16 (1-3) y 2017/18 (1-2). Una historia -siempre en la extinta Segunda B- sin empates en los partidos disputados en Valladolid, donde el Promesas trabajará para igualarla con la cuarta victoria ante el conjunto gallego.

Dar todo en cada campo
Julio Baptista explica que, pese a las circunstancias, quiere que sus jugadores representen bien el escudo del Real Valladolid

Los Anexos acoge este sábado (18.00 horas) la segunda jornada para el Real Valladolid Promesas, que continúa trabajando para seguir su evolución. No pudo tener un estreno victorioso frente al Coruxo FC, pero Julio Baptista también ensalzó la parte buena de dicho encuentro. “Toda derrota nunca se encaja bien. El equipo durante un tramo del partido fue muy superior al Coruxo y vimos que esa es la línea para seguir para competir en cualquier estadio. El punto más positivo es que vamos a poder competir contra cualquier equipo”, expresó en la previa ante el Pontevedra CF.

El filial blanquivioleta, con una plantilla prácticamente renovada y tras una pretemporada atípica, trabaja cada día para mejorar, también con muchos de sus jugadores ayudando al primer equipo. “No estamos teniendo tanto tiempo como nos gustaría con los chicos. Lo que necesitamos de ellos es que entren ahí y entiendan la idea para reproducir nuestro pensamiento y salir a competir como leones”, dijo.
Así, este sábado espera poder “marcar una línea” en casa para que los rivales “respeten” al Promesas en los partidos en los Anexos. Ahora, se preparan para la cita frente al conjunto gallego de la siguiente manera: “Lo afrontamos con menos tiempo para trabajar. En la pretemporada no tuvimos tanto como queríamos y ahora mismo no tenemos todo el que nos gustaría para que los jugadores entiendan a la perfección todos los planteamientos. Pero me siento orgulloso de los chicos porque dan lo mejor con el primer equipo y vienen con nosotros y hacen igual. Es lo que tenemos que hacer el fin de semana, ir con el cuchillo entre los dientes; dar todo en cada campo”.

Para mostrar una buena versión deberán estar “mentalmente bien” ante un Pontevedra que cuenta con “una de las mejores plantillas del grupo”. Por ello, Baptista desea que sus futbolistas trasladen al sábado el trabajo y “esas ganas de reivindicarse”.
Una cita que será la primera en casa, ante los seguidores blanquivioleta. “A la afición no podemos pedirle más. Llevo aquí cinco años y, pese a los dos descensos, he visto récord de abonados y la gente siempre está ahí. Lo que puedo pedir a los chicos es que representen bien el escudo que están vistiendo, que den todo lo que puedan dar en el campo que vayamos y que la gente vea que representamos bien al Real Valladolid”, concluyó.

Estreno en casa
El Real Valladolid Promesas recibe este sábado (18.00 horas) al Pontevedra CF en el primer partido del curso en los Anexos

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 4 85e55ce9-8efd-4e6d-ac91-58362b434242

En plenas Feria y Fiestas de la Virgen de San Lorenzo, el Real Valladolid Promesas abrirá el telón de los Anexos este sábado (18.00 horas) con el partido frente al Pontevedra CF. Un duelo que servirá para que el filial blanquivioleta siga su evolución en una temporada de muchos cambios y para tratar de prolongar la buena primera mitad disputada contra el Coruxo FC.
No pudo empezar el curso con triunfo, pero las sensaciones del Promesas en los primeros minutos de competición fueron positivas ante un duro rival que siempre se hace fuerte en casa. Por ello, el equipo de Julio Baptista sigue trabajando para perfilar esos detalles y continuar poniendo la maquinaria en marcha con una plantilla renovada y joven.

Este sábado tendrá enfrente a otro hueso duro de roer de la categoría, como es el Pontevedra CF. A pesar de que también inició la campaña con derrota (1-2 ante la RS Gimnástica), el propio Baptista destacó en la previa que el conjunto gallego cuenta con “una de las mejores plantillas del grupo”. Para combatirlo, el filial pucelano deberá estar “mentalmente bien” y trasladar al terreno de juego el “trabajo y las ganas de reivindicarse” que muestran sus pupilos en cada entrenamiento.

El técnico blanquivioleta abogó por “ir con el cuchillo entre los dientes” cada fin de semana: “A la afición no podemos pedirle más. Llevo aquí cinco años y, pese a los dos descensos, he visto récord de abonados y la gente siempre está ahí. Lo que puedo pedir a los chicos es que representen bien el escudo que están vistiendo, que den todo lo que puedan dar en el campo que vayamos y que la gente vea que representamos bien al Real Valladolid”.

No será la primera vez que el Pontevedra visite los Anexos, sino la octava; aunque sí la primera en hierba natural y en Segunda Federación. En ese balance histórico que cuenta con siete partidos en Segunda B, el Promesas tratará de repetir el último resultado, el cual fue favorable por la mínima (1-0) gracias a un gol de Miguel de la Fuente. Un encuentro al que los abonados podrán acceder presentando su carné y para el que resto de los aficionados la taquilla estará abierta desde una hora antes del inicio para adquirir entradas a un precio de diez euros.
Baptista facilitará la convocatoria en los instantes previos al duelo, que estará dirigido por Morona del Campo (C.T. Madrileño), con asistencia en las bandas de Sánchez Lázaro e Hidalgo Alejo.

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 4 20230909-172027

Minuto 30. 0-1. Gol del Pontevedra. El club gallego ya había rondado el área del Promesas, y finalmente el exblanquivioleta Dalisson adelanta a los visitantes con un disparo ajustado desde la frontal del área

Descanso. 0-1. Cae el Promesas por la mínima, aguantando el resultado gracias a dos excelentes paradas de Picón.

Salazar y Chuki dispusieron, también, de dos ocasiones clamorosas para igualar el partido, salvadas por el portero visitante

Comienza la segunda parte.

Jesús Martínez, Dani Fernández y Koke sustituyen a Yaguito, Manu Pozo y Verde.

Minuto 70. 1-1. GOL DEL PROMESAS. La estaba rondando el equipo en la segunda parte, mucho mejor gracias a los cambios, y finalmente Dani Fernández anota el tanto de la igualdad tras un gran balón filtrado por Chuki.

Minuto 81. Yago Paredes sustituye a Salazar.

Final. 1-1

1-1: Un ambicioso Promesas suma su primer punto
Tras una primera parte en la que el Pontevedra CF impuso su dominio, los blanquivioletas cambiaron la cara tras el descanso y pudieron sumar la victoria en un segundo acto de superioridad

Primer punto del Real Valladolid Promesas en esta temporada en un partido, el correspondiente a la segunda jornada de campeonato en Segunda RFEF, que tuvo dos partes muy diferenciadas. En la primera un gran Pontevedra CF impuso su ley, y en la segunda el blanquivioleta fue el color dominante para incluso poder aspirar a una victoria que se rozó. Finalmente, 1-1 y un filial que continúa su crecimiento.

A pesar de la intensidad que imprimió el equipo de Baptista en los primeros minutos, fueron los gallegos los que se hicieron con el mando y comenzaron a generar. Rufo, por dos ocasiones, pudo inaugurar la cuenta para los visitantes, sin éxito. Con un fútbol más efectivo que preciosista el rival ganaba metros y se acercaba a la meta de Picón, que en el minuto 30 no pudo hacer nada ante un disparo de calidad de Dali (ex del filial pucelano) desde la frontal del área. El gol en contra espoleó en cierta manera a los locales, que pudieron igualar en una de Salazar que, cuando lo tenía todo a favor en el segundo palo, se topó con una gran parada del meta Edu Sousa. Acabó apretando mucho el Pontevedra, pudo ampliar su renta en varias llegadas, mientras que en el descuento también el Promesas pudo marcar en un mano a mano de Chuki que ganó el portero.

Pero todo cambió tras el paso por vestuarios. Con piernas frescas sobre el verde, con la entrada al juego de Dani Fernández, J. Martínez y Koke, el Promesas fue otro. Mucho más acertado con balón, mucho más seguro, mucho más incisivo. Al Pontevedra solo le quedó achicar espacios, irse atrás y intentar hacerse fuerte desde la defensa. Pero la persistencia vallisoletana pudo más. Chuki pudo marcar en el 64', y en el 70' de sus botas nació el pase a la espalda para la carrera de Dani Fernández, que en el área no perdonó. Él mismo pudo hacer el segundo pero su disparo chocó en el larguero cuatro minutos después, con un filial blanquivioleta que se crecía sin techo. Una lástima que esa progresión no tuviese el premio de los tres puntos, al no lograr materializar más goles, pero en los Anexos quedó la sensación de que el equipo puede dar muchas tardes de buen fútbol y diversión esta temporada.

(1) Real Valladolid Promesas: Pablo Picón; Yaguito (Koke, min. 46), Tito Peralta, Adri Gómez, Chasco; Frimpong; Pozo (Dani Fernández, min. 46), Verde (J. Martínez, min. 46), Chuki, Moreno; Salazar (Yago Paredes, min. 83)
(1) Pontevedra CF: Edu Sousa; Ángel Bastos, Garay, Churre, Zabaleta; Samu Mayo (Mario Gómez, min. 75), Dali (Hugo Padin, min. 75), Chiqui (Jaichenco, min. 25. Charly, min. 67), Álex González; Yelko Pino, Rufo (Toño Calvo, min. 67)
Goles: 0-1, Dali, min. 30. 1-1, Dani Fernández, min. 70
Árbitro: Morona del Campo (C.T. madrileño) amonestó a los visitantes Samu Mayo, Jaichenco, Toño Calvo;y a los locales Tito
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de liga en Segunda RFEF disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el sábado 9 de septiembre, a partir de las 18.00 horas

Racing Club Villalbés 1-1 Real Avilés C.F.
Real Valladolid Promesas 1-1 Pontevedra C.F.

Interpretar muy bien la segunda parte
Julio Baptista analizó el punto conseguido por el Real Valladolid Promesas ante el Pontevedra CF en un duelo con dos mitades bien diferentes

Julio Baptista, técnico del Real Valladolid Promesas, puso en valor el punto conseguido por los suyos y destacó la capacidad para saber interpretar el juego en la segunda mitad, después de un primer acto en el que el Pontevedra CF, un equipo con una plantilla poderosa, fuese más dominante.

"No hemos interpretado bien la primera parte, ha sido un poco más para ellos aunque hemos tenido dos ocasiones muy claras. En la segunda hubo un cambio de rumbo y de ritmo" analizó el entrenador, quien introdujo tres cambios al descanso que ayudaron a cambiar la cara de los blanquivioletas. "Jugadores que estaban más frescos, el equipo ha conseguido interpretar muy bien la segunda parte, los cambios consiguieron interpretar lo que había que jugar, es muy importante identificar esos momentos" dijo el blanquivioleta.

Por todo eso, el filial del Real Valladolid completó unos segundos 45 minutos en los que "empezamos a elaborar mejor, más control, conseguimos que un equipo con jugadores de Primera RFEF, una de las mejores plantillas del grupo, terminase jugando con línea de cinco".
Además, Julio Baptista destacó que es necesario ajustar las cargas físicas de sus jugadores, quienes suman esfuerzos durante los entrenamientos con el primer equipo y "no es sencillo que lleguen frescos al fin de semana, tenemos que hacer que los jugadores estén bien mentalmente, lo que hacemos durante la semana tiene que ser muy bueno". Por último, subrayó el compromiso de sus jugadores, y reiteró que "no tengo titulares, los 18 que están ahí están para poder ayudar".