preferencia b
14 participantes

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 32 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23

Un pequeño detalle
Julio Baptista lamentó que el penalti en el 90’ desequilibrara un partido muy competido y controlado

El Real Valladolid Promesas se marchó de vacío en su visita al Real Avilés, que asestó dos golpes pasado el minuto 90 para llevarse el triunfo. Unos tantos que dejaron sin un punto a los de Julio Baptista, quien se mostró satisfecho con el “esfuerzo” de sus jugadores. “El equipo ha peleado de tú a tú contra el Real Avilés y el partido se ha decidido por un pequeño detalle”, dijo tras el encuentro.

El técnico blanquivioleta explicó que fue un partido “muy competido”, cuyo guion cambió en el tiempo de añadido: “En la primera parte fuimos mejores y en la segunda, pasando los primeros quince minutos, pasaron a tener más control del juego. El partido estaba controlado. Me voy con sabor agridulce. El equipo había hecho un esfuerzo tremendo y en el minuto 90 te pitan penalti. Hemos peleado, hemos jugado bien y hemos sabido defender, pero son cosas que ocurren y hay que saber manejar. La jugada viene de un saque de banda nuestro, luego da lugar a una falta y de ahí viene el gol del rival”.

Baptista señaló que este tipo de partidos son “muy tácticos”, en los que “hay que trabajar muchísimo para compensar el trabajo del rival”. “Somos un equipo extremadamente joven que cada día coge más tablas y pelearemos por estar ahí”, aseguró.
Este sábado el Promesas no materializó sus ocasiones, algo que el entrenado blanquivioleta lamentó, a la par que ensalzó el trabajo del Real Avilés: “Ellos no presionaban alto, pero el campo era pesado para un equipo técnico como nosotros. Los jugadores se desequilibraron mucho y no terminamos las ocasiones como otros días. El rival también hace cosas de mérito para ganar”. Además, destacó el “ambiente muy bonito” que se vivió en el Román Suárez Puerta. “Eso se traslada a los jugadores y da gusto jugar así”, concluyó.

18º. Burgos C.F. Promesas 17

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 32 EmptyREAL VALLADOLID PROMESAS - C.D. PALENCIA-CRISTO ATLÉTICO. Domingo 19 de Marzo. 12:00

JORNADA 26: REAL VALLADOLID PROMESAS - C.D. PALENCIA-CRISTO ATLÉTICO

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 32 Valladolid-nuevo  -  REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 32 CDPal-Cris

Nueva derrota para el Promesas, que cayó ante el Avilés en otro mal partido con un durísimo final, condicionado por un penalti señalado en el 91, lo cual ha dejado al equipo de Baptista fuera del play-off, tras caer a la sexta plaza, sin ninguna opción de ascenso directo y muy condicionado en este tramo final con la cantidad de equipos apretando por las cuatro posiciones que dan acceso a las eliminatorias por el ascenso a Primera RFEF, que debería ser el objetivo mínimo a exigir para el filial.

Este domingo el club ha decidido abrir por segunda vez en la temporada el Estadio para el filial, a fin de gozar de un mejor ambiente de apoyo a los chavales, un mejor césped y escenario que el de los Anexos, en aras de poner fin a la crisis, para recibir a un Cristo Atlético que lucha por eludir el descenso y en cuya plantilla se encuentran multitud de ex-Promesas, como Carlos Cobo, Abel Conejo, Abel Pascual, Maxi San José o Pablito.

Importante dejar los tres puntos en casa, ya que aunque reste tiempo suficiente, las opciones de lograr un buen puesto en el play-off se van a complicar si el filial no vuelve a ser fiable en casa y suma fuera de los Anexos.

EL RIVAL: CLUB DEPORTIVO PALENCIA - CRISTO ATLÉTICO
-> Fundación: 1985
-> Histórico:
  • Temporadas en Segunda División B|Segunda RFEF: 2
  • Temporadas en Tercera División|Tercera RFEF: 13
-> Presidente: David Nieto
-> Entrenador: Jesús 'Chuchi' Jorqués Polanco (Primera temporada)
-> Estadio: Estadio Municipal Nuevo La Balastera (8.100 espectadores)
-> Última temporada: 5º Clasificado del Grupo I de Segunda RFEF (52 puntos - Eliminado en primera ronda de promoción a Primera RFEF)

Este tío no mira la clasificación?

Yo creo que la mira y está encantado con estar fuera de play-off. Imagina que se clasifican, eso es trabajar un par de semanas más

Es q la frase "pelearemos por estar ahí" es ofensiva para el club.como q luchar por estar ahí?estar ahí es el mínimo,no luchar por estar ahí.lo q tenías q estar es luchando por subir y no por entrar en play off.

Pero si es que fuera de micros Fenaert y Fran Sánchez te confiesan que están mejor en Segunda RFEF, que pueden meter con más facilidad a los chicos del Juvenil, que prefieren estar ahí y ganar partidos que rascar la permanencia en Primera RFEF.

A mí me lo dijo Fenaert en la PucelaRun, lo hablé también con Jesús Domínguez y es que, manda huevos, pero las fechas coinciden, que justo la PucelaRun fue a mediados de octubre, el equipo se puso UNA SEMANA líder tras ganar al Torrelavega, y a partir de ahí tres derrotas seguidas.

Vamos, para mí el objetivo mínimo es quedar en play-off, pero es que hay plantilla para el ascenso directo, con algún retoque (un central decente), y ni con esas.

a mí también me parece bien estar ahí, pero no fiches a jugadores de relleno, juega con juveniles

Identificados
Julio Baptista muestra su deseo de que equipo y afición encuentren la conexión en Zorrilla este domingo

El Real Valladolid Promesas regresa a Zorrilla este domingo (12.00 horas) para medirse al Palencia CA, y lo hace tras dos derrotas consecutivas. Pese a ello, Julio Baptista explicó este viernes que “el fútbol no te da tiempo para lamentarse”. “Las cosas pasan muy rápido y una de las fortalezas de nuestro equipo es la forma con la que se sobrepone a las adversidades. No tengo dudas de que los chicos harán bien las cosas. La intención es lo más importante y esta será buena”, señalo.

Así, ambos equipos protagonizarán un intenso duelo con un objetivo común: la victoria. “Vienen necesitados de puntos, pero nosotros también. La liga está demostrando que es una competición muy dura, no puedes descuidarte ni un momento. Es muy equilibrada y por eso todos los partidos son difíciles. Para sacarlos tienes que ser efectivo en todas las fases del partido”, expresó.

Sus pupilos esperan contar con el poder de Zorrilla, ese que ya les permitió vencer al Burgos CF Promesas en el último partido de 2022: “Para ellos tiene que ser la cosa más importante porque el paso está muy cerca. Si lo ven así, estarán haciendo lo correcto. Quiero que mis jugadores piensen que la gente que venga a vernos se tiene que sentir identificada con lo que ve. El Real Valladolid siempre fue y será un equipo difícil contra el que jugar y eso no se puede perder. Ser un equipo que no se da nunca por vencido, ese es el ADN de nuestro equipo”.

En ese sentido, Baptista aseguró que jugar en Zorrilla les da “una motivación extra”. “Los chicos se sienten identificados y quieren hacer las cosas bien. Ya hemos visto que cuando el Estadio está lleno la sensación y el ambiente son muy buenos”, dijo. Además, apuntó que la meta es “ir cultivando que la gente acuda cuando haya un evento en el Estadio”, sin importar la categoría.

Levantarse en Zorrilla
El Real Valladolid Promesas buscará reencontrarse con la victoria ante el Palencia CA después de tres jornadas sin lograrla

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 32 9d6060ec-e88d-45e5-8e85-791328a62ce7

Zorrilla acogerá este domingo (12.00 horas) su segundo partido del fin de semana. En esta ocasión, el Real Valladolid Promesas espera reencontrarse con la victoria y brindársela por el Día del Padre a los aficionados blanquivioleta, cuya presencia en las gradas será importante frente al Palencia Cristo Atlético.

Y es que el filial pucelano vio cortada su racha de varias jornadas sumando con la derrota frente al líder, el CD Arenteiro, en el último partido en los Anexos; mientras que en el pasado encuentro en Avilés cayó en el tiempo de añadido. Por ello, buscará levantarse en Zorrilla para volver a ganar, algo que no consigue desde el 2-0 frente al Bergantiños. Mientras, el Palencia CA también afrontar este duelo con la necesidad de vencer, puesto que acumula tres derrotas consecutivas y un empate.

Así, el Promesas tratará de recuperar su fortaleza como local y repetir el triunfo en el único partido disputado en Zorrilla en la presente campaña, cuando se impuso (2-0) al Burgos CF Promesas. Además, esta será la primera visita del conjunto palentino en una categoría superior a Tercera.

Julio Baptista destacó la igualdad de la competición y de la peligrosidad de enfrentarse a un rival que también quiere ganar: “Vienen necesitados de puntos, pero nosotros también. La liga está demostrando que es una competición muy dura, no puedes descuidarte ni un momento. Es muy equilibrada y por eso todos los partidos son difíciles. Para sacarlos tienes que ser efectivo en todas las fases del partido”.

Por otro lado, aseguró que jugar en Zorrilla les da “una motivación extra”. “Los chicos se sienten identificados y quieren hacer las cosas bien. Ya hemos visto que cuando el Estadio está lleno la sensación y el ambiente son muy buenos”, dijo. El técnico blanquivioleta facilitará la convocatoria en los instantes previos al duelo.

El acceso para los aficionados blanquivioleta -cuyos abonados podrán acudir presentando el carné- al Estadio será por las puertas 11, 12 y 13, las cuales les permitirán llegar hasta la Grada Este; mientras que los seguidores visitantes entrarán por la 8. Al igual que la apertura de las puertas, las taquillas estarán operativas una hora antes del inicio del encuentro para adquirir localidades a un precio de 15 euros. Además, los Simpatizantes podrán comprarlas con un 50% de descuento acreditando su condición con el carné.

Aranda Bujedo (comité Cántabro) será el encargado de dirigir el partido, en el que estará asistido en las bandas por Santamaría Carrión y Fernández Aragoncillo. El encuentro podrá verse a través de La 8 Valladolid.

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 32 20230319-112908

Descanso. 2-2.

Partido de locos en Zorrilla, en el que se adelantó el Promesas con el gol de Chuki en el minuto 8' y luego empató Cédric en el 40', tras dos goles del Cristo Atlético.

Tablas en Zorrilla al término de los 90 minutos. 3-3.

Maroto anotó el tercer gol del equipo en el minuto 52 con un soberbio disparo, pero en el 86 el exblanquivioleta Adri Pérez dio el empate al Cristo Atlético

Vaya desastre.

3-3: Tablas en Zorrilla
El Real Valladolid Promesas saboreó la victoria frente al Palencia CA, que marcó el gol del empate definitivo en el minuto 87

Intensidad, goles y emoción en una soleada mañana fueron los ingredientes principales del duelo de este domingo en Zorrilla entre el Real Valladolid Promesas y el Palencia Cristo Atlético. El equipo de Julio Baptista fue de menos a más y, cuando parecía que tenía el partido controlado, encajó el definitivo 3-3 en el minuto 87 que le privó de la victoria.

Salió con ganas el filial pucelano, que se adelantó a los 8 minutos. Lo hizo por medio de Chuki, quien aprovechó una gran asistencia de Arroyo para batir a Guiller en el mano a mano y poner el sello de la cantera. Pero el Palencia reaccionó y al minuto siguiente tuvo el empate en un remate de Ale que salió rozando el palo. Quien sí acertó con su ocasión fue Adri Pérez, que anotó el 1-1 en el 20’.
Con los dos equipos jugando de tú a tú, la batalla pasó al centro del campo. Pozo dispuso de una buena oportunidad tras cocinarse su propia acción en el área, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red. Perdonó el Promesas y lo pagó tres minutos después, en el 37’, cuando Ale culminó la remontada visitante (1-2).

Pese a ello, los de Julio Baptista encajaron bien el golpe y Cédric luchó una pelota en el área palentina, la ganó, se giró y marcó el 2-2 con un disparo ajustado un minuto después. Lo intentó el Promesas en la recta final del primer tiempo, aunque solo gozó de una ocasión en una rápida transición que finalizó Chuki y taponó un rival.

En esa recta final, uno de los árbitros asistentes -Santamaría Carrión- sufrió unas molestias que no le permitieron iniciar el segundo tiempo, en el cual le sustituyó Lobos Vores, y este comenzó con unos minutos de retraso. Dicha espera no afectó al Promesas, que en el 54’ volvió a ponerse por delante gracias a un golazo de Maroto, cuyo disparo lejano se coló por la escuadra.

Sin cierre
Con el 3-2, el filial blanquivioleta continuó llevando el timón y siguió generando, pero perdió en la batalla a Adri Gómez, que tuvo que ser sustituido por unas molestias. Las internadas de Arroyo por la izquierda supusieron un quebradero de cabeza para los rivales, aunque desafortunadamente no llegaron a buen puerto.

El Palencia dio un paso adelante en el último cuarto de hora, pero los de Baptista mostraron peligro a la contra. Eso sí, no lograron cerrar el partido y en el 87’ Adri Pérez anotó el 3-3 con un disparo escorado. Un jarro de agua fría para los pucelanos, que buscaron el cuarto en los instantes finales, aunque sin premio.

Así las cosas, el Promesas sumó un punto que le coloca con 42 y buscará regresar a la senda del triunfo el próximo sábado (16.00 horas), en su visita al Real Oviedo Vetusta.

Ficha técnica:
(3) Real Valladolid Promesas: Yari; Iker Pérez, Adri Gómez (Frimpong, min.65), Torres, Diego Moreno; Quintana, Maroto (Fran López, min.87), Chuki (Kike Ríos, min.73); Pozo (Slavy, min.87), Cédric y Arroyo (João Pedro, min.73).
(3) Palencia Cristo Atlético: Guiller; Montes, Yago, Abel Pascual, Isra (Cobo, min.84), Mario (Rafa, min.71); Abel Conejo (Vivito, min.81), Diego (Raúl Arroyo, min.71), Adri Pérez; Ale (Amado, min.81) y Adri Castro.
Goles: 1-0, Chuki, minuto 8; 1-1, Adri Pérez, minuto 20; 1-2, Ale, minuto 37; 2-2, Cédric, minuto 38; 3-2, Maroto, minuto 54; 3-3, Adri Pérez, minuto 87.
Árbitro: Aranda Bujedo (comité Cántabro), asistido en las bandas por Fernández Aragoncillo y Santamaría Carrión, que fue sustituido por lesión por Lobos Vores. Mostró tarjeta amarilla al local Arroyo y Frimpong, y a los visitantes Mario, Abel Pascual y Raúl Arroyo.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en el Estadio José Zorrilla, ante 783 espectadores, el domingo 19 de marzo de 2023.

Partido sin cerrar
Julio Baptista lamentó que el Promesas no fuera contundente en ciertas acciones para mantener el resultado ante el Palencia CA

Al Real Valladolid Promesas se le escapó la victoria frente al Palencia Cristo Atlético con un gol en el minuto 87. Un tanto que dejó al filial blanquivioleta con la miel en los labios. “Empezamos bien, pero fuimos de menos a más por lo que estaba pasando en el bloque medio. Nuestro salto al carrilero no podía ser tan alto. Nos hicieron daño con esos saltos. En la segunda parte lo corregimos y empezamos a manejar mejor. Después del gol no supimos cerrar el partido. Hay que ser más contundentes en ciertas acciones”, explicó Julio Baptista tras el encuentro.

El técnico ensalzó el buen bloque del rival, lo que les obligó a “trabajar muy bien varias fases”. “Van alto, te presionan… Trabajamos un dibujo en el que el delantero viniera a recibir el balón. En la segunda parte teníamos el juego controlado. El jugador traza una diagonal, saca un tiro y nos hacen el gol. Nos vamos jodidos porque estabas ganando. Nos faltó cerrar el partido y no dar margen”, señaló.
Preguntado por el intercambio de golpes en este y otros partidos, Baptista explicó que cuentan con “una propuesta para que los jugadores crezcan en base a los errores”. “Nos vamos mucho a la progresión que puedan tener. El equipo es muy ofensivo. Cuando no consigues mantener el resultado es por defecto tuyo, pero delante hay un rival”, dijo.

Por último, sobre el debut de Pozo con el primer equipo, comentó que el extremo “tiene que mejorar algunos aspectos, como todos, que le permitan competir a este nivel, pero tiene talento”. “Los minutos fueron buenos. Si el jugador sale y lo hace bien con el primer equipo, quiere decir que el trabajo es bueno porque está preparado. Intentamos que los jugadores tengan la cabeza en los dos equipos para que estén preparados”, concluyó.